Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Помогите, пожалуйста с нашей проблемой.

Сука родила 12 щенков весом от 380 до 450 г. Первые 10 дней вес набирали нормально - в 10 дней вес составлял от 770 до 900 г. Кормили всех вместе за один подход каждые 2 часа. На 11 день стало не хватать молока для всех щенков за один подход, поэтому перешли на кормление по 6 щенков через каждый час. В этот же день один раз подкормили щенков 10% сливками, а вечером дали суке сладкий черный чай с молоком для улучшения лактации. Ночью щенки начали поносить и это длится второй день. Стул ярко жултый; у большинтва имеет вид сернувшегося молока. В туалет ходят примерно через час после еды. Во сне стали чаще кряхтеть, но спят нормально.

Три щенка стали более вялыми: вчера не хотели есть, почти не двигались. Сегодня один почти отошел. На 12-тый день сливки есть не хотят и веса уже 2 дня практически не набирают.

Сейчас суке даем смекту 3 раза в день и рис (небольшую порцию) 1 раз в день. Сука есть Проплан (не щенячий, щенячий ест наотрез отказывается) 2 нормы, творог обезжиренный, 1% кефир, желток 1 яйца; печень, гематоген (потеряла много крови). Также даем кальцемин. У суки стул нормальный.

Подскажите чем надо покармливать щенков (козьего молока достать не можем). Это у нас первая вязка, поэтому ничего не знаем и очень надеемся на Вашу помощь.

Изменено пользователем nik_olga
Опубликовано

Кто же Вас надоумил щенкам дать сливок ,а суке - чай с молоком?

Уберите все это срочно. Дети хорошо набирали на мамином молоке, зачем все эти эксперименты? С 18-го дня могли бы уже начать прикорм....

Оставьте детям только материнское молоко. Суке давайте нормальную добавку от Canina + к корму.

Опубликовано (изменено)

Кто же Вас надоумил щенкам дать сливок ,а суке - чай с молоком?

Уберите все это срочно. Дети хорошо набирали на мамином молоке, зачем все эти эксперименты? С 18-го дня могли бы уже начать прикорм....

Дело в том, что у суки стало не хватать молока и если их кормить только сучьим молоком, то промежуток между кормлениями будеть 2,5-3 часа.

Изменено пользователем nik_olga
Опубликовано

Дело в том, что у суки стало не хватать молока и если их кормить только сучьим молоком, то промежуток между кормлениями будеть 2,5-3 часа.

Почему вы решили, что у суки мало молока? Была хорошая динамика набора веса :angry2:

Детям срочно проколин http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=4822

Опубликовано

Если не убирать детей от суки, то молока будет хватать всем. Щенки сами разберутся, через какой промежуток им есть.

Оставьте и их и мать в покое. Молоко прибывает именно во время кормления ,и от хорошей белковой пищи, а не от дубильных веществ чая с коровьим молоком.

На 18-й день начнете прикорм со стартера. Или каши от Canina.

Опубликовано

большущее спасибо вам за советы и рекомендации!!!

решили, что молока мало, так как щенки мнут грудь по минут 30-40 и только тогда оно появляется... поначалу же прибывало спустя несколько минут

а проколина у нас в стране нету...

Опубликовано

Уважаемые Дениска и Aннaбель, если можно подскажите пожалуйста...

хозяйка кобеля-папаши настаивает на подкармливании, мол сука не в состоянии выкормить 12 щенков и рекомендует это делать именно с 10 дня козьим молоком с добавлением желтка. козьего молока никак не можем найти, а в сети вот поначитались о этих 10%-ных сливках. из-за этого мы и начали весь этот "сыр бор"

может расскажете немного подробней о кормлении?

мы щенков оставляли с мамашей, а каждые 2 часа, в том числе и ночью, подкладывали в два захода по 6 штук. правильно ли это?

нашла в сети промеры, что при рождении 300-400 г щенки в 10 дней должны весить 800-900, в 20 - 1600-1800, в 30-примерно 2700, в 45-4500 г. верно ли это? или в нашем случае с 12-тью щенками показатели будут явно отличаться? сама же брала свою девочку, которая в 45 дней весила всего 2600 г, но была в помёте из 11 щенков одной из самых крупных. выросла на проплане. стала крупной - не перекормленой активной сукой. на выставках практически все суки мельче нашей.

когда и чем именно нужно начинать подкармливать щенков? и в каких случаях? по этим самым промерам видно, что щенки набирают приблизительно 10% веса ежедневно. нужно ли начинать подкармливать, если набирают, например до 5% в день?

что добавлять в рацион суки помимо двойной нормы проплана?

вопросов ещё море, сами понимаете рожаем впервые...

может посоветуете какую книженцию о всём этом деле? или же ветку какую почитать?

в общем помогите пожалуйста!

Опубликовано

Читать надо было до. Так же как и думать, что суке выкормить 12 щенков не так уж и просто (а вам потом продать). Говорила и буду говорить, что нельзя, не надо оставлять столько щенков под сукой.

Знаете, если бы у меня была такая ситуация с лекарством, все мои друзья в других странах стояли бы на ушах, добывая его.

Как часто вы кормите суку? Можно и 5-6 раз в сутки, только добавляйте ферменты (фестал). Давайте размоченный корм, можно добавлять в него сучье молоко. Печень - ни в коем случае!

Забейте сейчас вообще на все промеры, если дети не будут терять вес на фоне поноса и прибавлять хотя бы по 30 гр на рыло в сутки - уже хорошо. Сейчас все силы на остановку поноса.

Такие большие пометы можно пробовать прикармливать уже с 14го дня, но не сливками, конечно, как вы неосторожно поторопились.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Выкармливала без проблем 12 щенков голденов. На актировке все были румяные и толстые, около 5-6 кг весом. Как вам правильно написали, сейчас главное остановить понос. Суке маме ничего не добавлять вообще, кроме корма. Его пусть ест вволю. И много пьет.

Есть ли у вас Каниновские препараты? Или Ройял Канин?

Сейчас щенки пусть только сосут мать, главное, чтобы не теряли в весе и остановился понос. С 14 дня ( при отличном стуле у щенков) можно по горошинке добавлять или Каниновскую кашку или Ройял Канин Стартер. Опять же при малейших признаках поноса все отменять. С 21 дня можно уже прикармливать щенячьим кормом размоченным, я еще даю скобленку мясную, опять же предварительно замоченную в бифидоке.

И не забудьте протравить глистов. Но очень осторожно, щадящими препаратами при прочем здоровье. И узнайте у врача, что назначают собакам в вашем регионе при поносе. Знаю, что используют медицинский препарат Бифиформ иногда.

Да, и, при 12 щенках у меня всегда под матерью лежали шесть щенков, вторая очередь в отдельном манеже с грелочками. Каждые два часа я их меняла местами. Таким образом сука всегда была со щенками. Тут еще важно следить, чтобы одна очередь была уже сытая, а ко второй сука бы чуть отдохнула и молоко начало прибывать вновь.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

Сейчас суке даем смекту 3 раза в день и рис (небольшую порцию) 1 раз в день. Сука есть Проплан (не щенячий, щенячий ест наотрез отказывается) 2 нормы, творог обезжиренный, 1% кефир, желток 1 яйца; печень, гематоген (потеряла много крови). Также даем кальцемин. У суки стул нормальный.

Подскажите чем надо покармливать щенков (козьего молока достать не можем). Это у нас первая вязка, поэтому ничего не знаем и очень надеемся на Вашу помощь.

Не правильно кормите суку.

Нельзя творог давать суке Голдена, щенки поносят часто просто если мать ест творог!

Обезжиренный- тем более нельзя, потому как он не содержит кальция вообще. Такова технология обезжиривания творога.

Яйца, печень, кефир и прочее- не подходит для кормящей суки, подавали 2 недели, и давно уже хватит!

А вот количества корма- должна быть не двойная мера, а при вскармливании щенков- в 4-5 раз больше, чем в обычном состоянии! При небольшом помёте я даю 1 килограмм сухого корма в сутки. А при 12- щенках- давать надо столько, чтобы сука смогла переварить этот корм.

Чтобы сука съедала больше корма- надо добавлять консервы этой же фирмы " для щенков" из мяса и подмачивать или размачивать корм.

Совсем сухой корм - очень проблемно съесть даже привычной собаке к сухому, а уж при таких нормах- вообще невозможно "хрустеть сухарями" в количестве более килограмма!

Я прикармливаю щенков козьим молоком и растут они хорошо. В личку напишу, где его брать.

Да, кормлю из детских бутылок с сосками, досыта.

Кормом прикармливать начинаю только на сытый желудок- после молока.

Опубликовано

Кормом прикармливать начинаю только на сытый желудок- после молока.

Лен, кто ж будет есть корм после молока? Не логично. Для приучения к прикорму лучше давать прикорм перед молочным кормлением, когда щенки голодные.

Опубликовано

Лен, кто ж будет есть корм после молока? Не логично. Для приучения к прикорму лучше давать прикорм перед молочным кормлением, когда щенки голодные.

Мои- едят, и всё хорошо, зато не бывает поносов и функциональных панкреатопатий, хотя, может быть и ничего плохого не будет и при Вашей схеме прикорма, не проверяла, всегда делаю только так, как советовали на занятиях в ветеринарной академии.

Да, и, при 12 щенках у меня всегда под матерью лежали шесть щенков, вторая очередь в отдельном манеже с грелочками. Каждые два часа я их меняла местами. Таким образом сука всегда была со щенками. Тут еще важно следить, чтобы одна очередь была уже сытая, а ко второй сука бы чуть отдохнула и молоко начало прибывать вновь.

Я никогда не делю щенков на партии, у меня были сейчас 11 щенков, и ели они одновременно, конечно- три оставались полуголодными ( те, что были на непродуктивных сосках подмышками, и один, который довольствовался только уже опустошённым соском, одиннадцатый), но- при кормлении козьим молоком дополнительно- все наедались быстрее, а оставшиеся голодными- выпивали двойную норму, и тоже не голодали в результате, при этом те, кому не хватало соска- произвольно менялись от одного кормления к другому и поэтому- все в сутки получали многократно ценное материнское молоко и дополнительно наедались козьим, а значит- полноценно питались и росли как положено их организму, а промежутки между кормлением малышей не были слишком короткими для суки, которая при двойной лактации- будет работать "на износ", всё же разница большая- или сука 1 раз в час даёт полное количество молока, или раз в 2 часа, а в дальнейшем к 20 суткам- один раз в три-четыре часа, вместо того, чтобы в два раза чаще.

0fa4ca35ef5f.jpg

Опубликовано (изменено)

Любой голодный щенок.

Мы тоже прикармливали с 14 дней щенков после молока, а не до. И с 7-го докармливали голодных так же как Лена, но не козьим а искуссвенным сучьим молоком (Канина)

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Любой голодный щенок.

Если у суки молока достаточно, то после молока щенок не будет голодным :) А сытый щенок не будет есть корм.

Опубликовано

Ага, только в теме мы как раз рассматриваем патологически большие помёты ( 11 и 12 щенков), и у сук как раз- нехватка молока.

У меня только один раз щенки не хотели прикармливаться после молока, когда помёт был классическим по количеству- 6 малышей, предыдущий помёт Дарси от Клайда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...