alexandr1 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Доброе утро форумчане!Вот моему лабрику и исполнилось 5 месяцев и уже почти как 3 недели я не вижу ни луж ни какашек дома ,просится всегда когда захочет в туалет.Но вот слишком уж рано поднимает меня с утра 4-5 утра мы идём на прогулку ,бывает и в 3 будит.И ведь не для игр идём в такую рань ,а именно в туалет.Так вот у меня такой вопросик,как приучить чтобы не поднимал так рано,или это со временем пройдёт?
Lequel Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 А последний раз перед сном когда выводите?
alexandr1 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 А последний раз перед сном когда выводите?В 11 вечера!!!
Lequel Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 В 11 вечера!!!А если попробовать чуть сдвигать время? Чисто на попис выбегать в полночь скажем?Постепенно то время терпения будет увеличиваться, можно будет снова в 11 гулять..Или тяжело так?Самой интересно послушать, что собачники поопытней скажут.
Татьяна & girls Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Гуляла так же в 4-4.30 всё лучше, чем кучи и лужи. Со временем всё прошло, нормально терпит.
alexandr1 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 А если попробовать чуть сдвигать время? Чисто на попис выбегать в полночь скажем?Постепенно то время терпения будет увеличиваться, можно будет снова в 11 гулять..Или тяжело так?Самой интересно послушать, что собачники поопытней скажут.Так он когда просится то оба дела сразу делает,вот сдвигать время в большую сторону страшновато,могут начаться лужи и кучки дома,а так вроде всё нормально только вот уж очень рано!
джонник Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 5 месяцев совсем малыш и лучше пока выбегать тогда когда ЕМУ надо. С возрастом научится терпеть . Я до полутора года выходила СТРОГО по часам , по режиму. Теперь могу и опоздать с прогулкой на час , два и даже три часа и собаки спокойно терпят. До года-полтора очень важен режим , щенкам так легче и проще приучиться . С возрастом они учатся терпеть и подстраиваться уже под режим хозяина. Вам ещё рановато требовать от такого малыша и лучше пока соблюдать ЕГО режим.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 со временем малыш научится терпеть. а пока - если не хотите куч и луж, то идите, как ему хочется. вам очень повезло, что у вас такой умненький малыш)))
HARLY Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Гуляла так же в 4-4.30 всё лучше, чем кучи и лужи. Со временем всё прошло, нормально терпит.+1. Сначала в 3 поднимала, потом в 5.К двум годам - стала терпеть до 7-8 утра. Потом в 14 и в 24. Сейчас 7,15,23.Если обстоятельства складываются, что не смогу вернуться к прогулке- вывожу на попис перед отъездом. Но у нас одно НО дома жарко- пьют много.Кобель нормально терпел в исключительных случаях до вечера(уезжали на похороны в другой город)
Татьяна1984 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Хороший малыш, воспитанный (спасибо хозяевам))) А ночью на попис и мои (2 года) иногда просятся. Ну что ж делать выхожу с ними, чего собакам мучатся.
Мартуша Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Марта в таком возрасте дольше 6 часов не могла вытерпеть. Поэтому я с ней гуляла в последний раз в 1 ночи, а потом в 6-7 утра. Постепенно ночные прогулки стали сдвигать на пораньше, а утренние попозже. Сейчас спокойно по 12 часов терпит. А до 5 месяцев бегала с ней и в 3 и в 4 ночи. Он у вас на натуралке? На натуралке они вроде чаще писают.
alexandr1 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Марта в таком возрасте дольше 6 часов не могла вытерпеть. Поэтому я с ней гуляла в последний раз в 1 ночи, а потом в 6-7 утра. Постепенно ночные прогулки стали сдвигать на пораньше, а утренние попозже. Сейчас спокойно по 12 часов терпит. А до 5 месяцев бегала с ней и в 3 и в 4 ночи. Он у вас на натуралке? На натуралке они вроде чаще писают.не совсем понял что значит на натуралке?
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 не совсем понял что значит на натуралке?чем кормите?
♠Bruno♠ Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Радуйтесь, что он вас будит, а не под кровать дела делает. Скоро будет терпеть дольше.
Val&Flo Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 alexandr1, мои Вам поздравления. Умненький пес, просится, дома не делает. Время прогулок постепенно установится более удобное Вам. Я бы вообще ни о чем не переживала, можно немного потерпеть ради того, чтобы дом не превращался в туалет. Я вон взрослую собаку взяла, вольерную. Не помню, сколько раз я ее выводила на улицу в течение дня. 7-8, может больше. Теперь у нас 2-х разовый выгул только в то время, которое удобно лично мне. Дома все в порядке. Как приучила? Даже не отвечу. Все само как-то установилось.
Айк Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Молодец какой, умный мальчишка :good: Потерпите, совсем ведь еще дитя
Томуся Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Мы совсем не опытные, нам всего 6 месяцев, но хотим поделиться. Вечерняя прогулка 21.00-22.30, утром будит в 7 часов. Иногда если очень жарко вывожу в 1 ночи. С 12 апреля(убрала пелёнку) ни одного прокола. Гуляем 5 раз, 2 большие прогулки (1.30)+ 3-4 пописа (10 минут). Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Томуся
Маруся и Райт Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Со своим всегда выходила не раньше 6 утра, но и имела лужи- кучи дома до 5 месяцев. Потом как отрезало, до утра терпел, но в середине дня было всякое. То творог поменяла - куча, то кабачка больше дала - лужа. Но это ж детки и они не виноваты. Лабрадор перестал совсем дела делать дома в 6 мес. Веймаранер меня мучил до 8))). Теперь спустя два года это два замечательных пса, которых по выходным в 11 часов утра еще поднять надо, чтобы на улицу вывести)))
Val&Flo Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Маруся и Райт, ага, мои красавицы тоже иногда часов в 11-12 еле глаза продирают: а? что? гулять? а не рано ли? Правда, они гуляют ночью часов в 2-3-4. Ну, такой у нас распорядок дня. Кстати, Мальта еще полтора месяца назад была приучена гулять в 7 часов утра. Приехав ко мне, она только в первое утро подняла меня в 7. Потом режим сместился в соответствии с моим графиком. П.С. Мальта приехала ко мне в возрасте 10.5 месяцев.
Маруся и Райт Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Маруся и Райт, ага, мои красавицы тоже иногда часов в 11-12 еле глаза продирают: а? что? гулять? а не рано ли? Правда, они гуляют ночью часов в 2-3-4. Ну, такой у нас распорядок дня. Кстати, Мальта еще полтора месяца назад была приучена гулять в 7 часов утра. Приехав ко мне, она только в первое утро подняла меня в 7. Потом режим сместился в соответствии с моим графиком. П.С. Мальта приехала ко мне в возрасте 10.5 месяцев.Нее... Мы гуляем максимум в 12 вечера. На большее я уже не способна))) в общем из нашей практики между вечерним и утренним выгулом 11-12 часов самое то))) после меня уже совесть мучить начинает, хотя собакину храпят еще))) так что все раннеутрешние и ночные гулянки - дело времени. Хотя и от собак наверняка зависит.
alexandr1 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 Сегодня поднял в 4.Начал ходить вокруг кровати ,поскуливать,ради эксперимента вывел в прихожую и закрылся в спальне,начал собираться,оделся выхожу лежит на своём месте.В 5 вышли ни чего дома ни куч ни луж.Так вот вопрос к вам может стоит пробывать менять время ,сдвигать на минут 20 каждый день,просто думаю что он уже привык выходить в 3-4-5 часа ночи.Ведь после утренней прогулки я ухожу на работу и он один по 10 часов, прихожу всё дома чисто!Или всё таки ждать пока сам поймёт что рано.
джонник Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Сегодня поднял в 4.Начал ходить вокруг кровати ,поскуливать,ради эксперимента вывел в прихожую и закрылся в спальне,начал собираться,оделся выхожу лежит на своём месте.В 5 вышли ни чего дома ни куч ни луж.Так вот вопрос к вам может стоит пробывать менять время ,сдвигать на минут 20 каждый день,просто думаю что он уже привык выходить в 3-4-5 часа ночи.Ведь после утренней прогулки я ухожу на работу и он один по 10 часов, прихожу всё дома чисто!Или всё таки ждать пока сам поймёт что рано.Пробовать то можно, НО.......в таком возрасте терпеть по 10 часов очень вредно.
♠Bruno♠ Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) 10 часов, вы смеетесь? Он целый день один и без выгула?Сколько раз он у вас ест тогда?? Изменено 2 мая, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Asyanya1983 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 щенков в таком возрасте кормят 3-4 раза в день и выгуливают 4-5 раз в день =(( и для кого люди собаку заводят если весь день на работе, бедный пёся :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти