Tandy Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Черная девочка ест Канин с детства (уже 7 лет). Собака в прекрасной форме, шерсть блестящая, густая, аллергии нет. Но линяет постоянно все 7 лет, круглый год, летом, осенью, зимой и весной. Шерсть везде, пылесосим каждый день, но это просто генератор шерсти!Подруга сказала, что ее собака на Канине тоже постоянно линяла, но когда перешли на Хиллс, шерсти на полу стало гораздо меньше, а на собаке шерсти по-прежнему достаточно.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
CanisLupusVita Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 У меня на Роялке линяла как сумасшедшая. Я просто вешалась от шерсти. Перешли на проплан, стала меньше линять. Теперь мы на Хилсе, вообще ни линяет.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Если корм подходит и собака здорова, то сука линяет только циклично ,примерно через 3 месяца после течки. Все остальное время суки не линяют.
Tandy Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Если корм подходит и собака здорова, то сука линяет только циклично ,примерно через 3 месяца после течки. Все остальное время суки не линяют.Наша сука стерилизована, первая и последняя течка была много лет назад. Три месяца тянутся уже больше шести лет :)
Дениска Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Наша сука стерилизована, первая и последняя течка была много лет назад. Ааааа... Тогда просто смиритесь. Стерилизованные суки подлинивают постоянно. От кормления и содержания не зависит.Если бы Вы сразу написали, что собака стерилизована...
Фазер Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Если корм подходит и собака здорова, то сука линяет только циклично ,примерно через 3 месяца после течки. Все остальное время суки не линяют.А мои суки линяют месяца за 2-3 до течки, в течку всегда уже хорошо одеты.
Грымзик Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ааааа... Тогда просто смиритесь. Стерилизованные суки подлинивают постоянно. От кормления и содержания не зависит.Если бы Вы сразу написали, что собака стерилизована...А кастрированные кобели тоже целый год?А то сравниваю своих,от Гуччи мало шерсти,а Браб постоянно в линьке.Извините,что в тему влезла.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 А мои суки линяют месяца за 2-3 до течки, в течку всегда уже хорошо одеты.Правильно. Отсчитайте от начала течки эти месяцы и получите как раз около трех месяцев после начала течки.А кастрированные кобели тоже целый год?А то сравниваю своих,от Гуччи мало шерсти,а Браб постоянно в линьке.Извините,что в тему влезла.Не знаю, у меня кастрированный кобель на улице живет в будке, так линяет только сезонно. Может и подлинивает между линьками, но на улице это незаметно.
Starfish Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 А мои суки линяют месяца за 2-3 до течки, в течку всегда уже хорошо одеты.Правильно - за 2-3 мес до течки и есть примерно через три после течки :) ну, если брать цикл 7 мес в среднем. И к течке (плюс пару мес после) - в самой шерсти.
Наталья и Терри Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Для нас тоже актуально стало,затянулась как-то линька. Заехала вчера в ветеринарку купить мильбемакс,пора уже,заодно предъявила собашку - сказали шерсть суховата,и прописали курс Тривита и комплекс Полидексовских витаминов. Вот посмотрим.
Плюшкин Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Я со своими эксперимент провела: двое - стерильная сука и "линявый" кобель получали рыбий жир в достаточном количестве с начала осени... Результат: эти двое почти не линяют и шерсть на них колосится, а тот, который линял чуток так и продолжает слегка, но по сравнению с теми, это выглядит сильной линькой... Корм не меняла.
Воробьева Елена Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 У меня стерилизованная сука линяет периодично, круглогодично - нет.
Ирина Ларталь Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Привет. Тоже беспокоит проблема линьки. Мальчик, 20 месяцев. С прошлого лета линяет без остановки. Ест роял, шерсть и кожа суховата. Курс витаминов (капли, масло) ненадолго спасает, а потом опять весь дом в шерсти. За последние пол года пережили две операции и курсы антибиотиков, что не способствует, конечно, отличному состоянию шерсти. Что делать? Менять корм? На какой? Как выбрать? Методом тыка? Может сдать какие-то анализы нужно?Я со своими эксперимент провела: двое - стерильная сука и "линявый" кобель получали рыбий жир в достаточном количестве с начала осени... Результат: эти двое почти не линяют и шерсть на них колосится, а тот, который линял чуток так и продолжает слегка, но по сравнению с теми, это выглядит сильной линькой... Корм не меняла.Какой рыбий жир давали? Давала своему капсулы из ветаптеки - результата ноль. Где-то читала, что надо давать импортный, человечачий )
Плюшкин Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Какой рыбий жир давали? Давала своему капсулы из ветаптеки - результата ноль. Где-то читала, что надо давать импортный, человечачий ) Начала с собачьего и очень была довольна результатом, но он очень недешёвый и получалось весьма накладно. Этот(картинка не вставилась):/>http://www.drbaddaky.no/image/view/62Потом перешла на человеческий жидкий(норвежский) - тоже хорошо и гораздо лучше, чем человеческий в капсулах(мы его тоже пробовали).
Ирина Ларталь Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Начала с собачьего и очень была довольна результатом, но он очень недешёвый и получалось весьма накладно. Этот(картинка не вставилась):/>http://www.drbaddaky.no/image/view/62Потом перешла на человеческий жидкий(норвежский) - тоже хорошо и гораздо лучше, чем человеческий в капсулах(мы его тоже пробовали).Спасибо! Будем искать, что есть в нашей деревне )
Starfish Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Начала с собачьего и очень была довольна результатом, но он очень недешёвый и получалось весьма накладно. Этот(картинка не вставилась):/>http://www.drbaddaky.no/image/view/62Это рыбий жир, или лососевое масло? :) Почему важно - рыбий жир (из печени тресковых) давать можно только курсами, а масло лосося (из "мяса" лососевых) хоть постоянно (и для сердца/сосудов полезно).Я своим здесь беру периодически/>http://petprofi.ru/catalog/animalfeed/fish_oil/detail340.html Изменено 5 мая, 2014 пользователем Starfish
Плюшкин Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Это рыбий жир, или лососевое масло? :) Лососевое масло. :) А по рыбьему жиру у нас тут свой курс - пьём(и я тоже) во все месяцы, в которых есть буква "р", иначе будешь вялый и спать на ходу - нет солнца в эти месяцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти