A_Vladi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Доброго времени суток!Очень люблю животных, в частности собак и грызунов. И вот однажды, у нас в семье возник вопрос о заведении щенка. Главный критерий - собака должна быть большая и не пушистая. Все сразу вспомнили 2 любимых породы - хаски и лабрадор. Остановились на лабродоре, так как хаски слишком волосатенькая. Перерыв весь этот сайт, я мно-о-огое узнала, о том как содержать и т. п. Вот какая ситуация сложилась: завести щенка мы решили только потому, что появилась возможность жить в небольшом доме в Барселоне(ттт). Около нас есть много места для прогулок с собаками. Ходя там, мы видели многих гуляющих владельцев лабродоров. Но вот, зайдя на форум, я прочитала что для собак этой породы жара может быть губительна! И что им нельзя купаться в море. Это правда? Такая жара в Барселоне бывает только летом, в остальном погода не жаркая, теплая, иногда холодная.Лабрадор в щенячем возрасте будет преимущественно жить в доме, после больше находиться во дворе. ( Конечно, не в качестве будочной собаки, НЕ в полном одиночестве, я и моя семья будем очень много находиться с ним, гулять и тренировать.) И еще вопрос, что нужно для перевозки лабров за границу? На самолете, в переноске. Заранее, большое спасибо за ответы. Изменено 7 мая, 2014 пользователем A_Vladi
Маша и Мика Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Так Вы в Москве или уже в Испании? Летом, конечно, там во дворе собаке верная смерть - очень жарко. Если Вы там, пообщайтесь с местными заводчиками, съездите на выставку или хотя бы через Фейсбук задайте вопросы о климате и тп.Но вообще, фраза "завести щенка мы решили только потому, что появилась возможность жить в небольшом доме в Барселоне" напрягла, честно говоря... То есть, может, Вы другое имели в виду, но читаются Ваши слова как: сама по себе собака не нужна, только как атрибут жизни в доме. А если такая возможность окажется временной?А в море купаться очень даже можно, главное, приучить воду не пить оттуда :)Что касается перелетов и прочего - почитайте этот раздел.
A_Vladi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Так Вы в Москве или уже в Испании? Летом, конечно, там во дворе собаке верная смерть - очень жарко. Если Вы там, пообщайтесь с местными заводчиками, съездите на выставку или хотя бы через Фейсбук задайте вопросы о климате и тп.Но вообще, фраза "завести щенка мы решили только потому, что появилась возможность жить в небольшом доме в Барселоне" напрягла, честно говоря... То есть, может, Вы другое имели в виду, но читаются Ваши слова как: сама по себе собака не нужна, только как атрибут жизни в доме. А если такая возможность окажется временной?А в море купаться очень даже можно, главное, приучить воду не пить оттуда :)Что касается перелетов и прочего - почитайте этот раздел.Спасибо за ответ! Пока что мы еще в Москве. Обязательно съездим на собачью выставку. :)Хорошо, тогда летом она будте жить преимущественно внутри дома.А насчет этой фразы, прошу простить, я не правильно выразилась. Раньше уже говорили о собаке, живем в квартире и не хотели заводить карликовых песиков, а больших в квартире считали не возможным, думали что им нужно много двигаться. ( Теперь знаю, что у многих владельцев лабров они живут в квартире)Но... До сих пор не хотим заводить ее не в доме.Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.
Жанна и песы Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Доброго времени суток!Очень люблю животных, в частности собак и грызунов. И вот однажды, у нас в семье возник вопрос о заведении щенка. Главный критерий - собака должна быть большая и не пушистая. Все сразу вспомнили 2 любимых породы - хаски и лабрадор. Остановились на лабродоре, так как хаски слишком волосатенькая. Перерыв весь этот сайт, я мно-о-огое узнала, о том как содержать и т. п. Вот какая ситуация сложилась: завести щенка мы решили только потому, что появилась возможность жить в небольшом доме в Барселоне(ттт). Около нас есть много места для прогулок с собаками. Ходя там, мы видели многих гуляющих владельцев лабродоров. Но вот, зайдя на форум, я прочитала что для собак этой породы жара может быть губительна! И что им нельзя купаться в море. Это правда? Такая жара в Барселоне бывает только летом, в остальном погода не жаркая, теплая, иногда холодная.Лабрадор в щенячем возрасте будет преимущественно жить в доме, после больше находиться во дворе. ( Конечно, не в качестве будочной собаки, НЕ в полном одиночестве, я и моя семья будем очень много находиться с ним, гулять и тренировать.) И еще вопрос, что нужно для перевозки лабров за границу? На самолете, в переноске. Заранее, большое спасибо за ответы.В Испании, в частности в Барселоне, в которой я прожила больше года и наездами лет 5, очень любят собак, Вы меня удивили, написав, что там не видели лабров... Я была там давно, но уже в то время я видела очень много лабров и голденов, с того времени и стала мечтать о ретриверах!)) Летом там бывает жарковато, если возможно, то в самую жару, собаку лучше под кандей( если таковой имеется), а так во дворе своего дома- это прекрасно для собаки! Что нужно для перелета- звоните в ту авиакомпанию, которой будете отправлять собаку, все узнайте и распросите, в каждой авиакомпании помимо общих требований имеются и некоторые тонкости отправки- лучше все узнать)) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Жанна и песы
Алла и Кики Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 а больших в квартире считали не возможным, думали что им нужно много двигаться. Много двигаться им нужно - на улице, на прогулках. Тогда им всё равно, какого размера у Вас "апартаменты" :yes:
Жанна и песы Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну уж в Испании найдут , где двигаться!:) одно море чего стоит! Леса и луга, прогулки по побережью и тд, там есть, где развернуться! ;)
Маша и Мика Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Раньше уже говорили о собаке, живем в квартире и не хотели заводить карликовых песиков, а больших в квартире считали не возможным, думали что им нужно много двигаться. ( Теперь знаю, что у многих владельцев лабров они живут в квартире)Но... Крайне велика вероятность, что собака (особенно, если она у вас одна) сама по себе развлекаться на участке не будет. Пару кругов опишет и дальше либо будет бродить-нюхать, либо придет к Вам, просить игры или в дом :) Да, в идеале крупной собаке рабочей породы нужен активный образ жизни, но сама себе она его не обеспечит. Сила - в прогулках! Если качественно с собакой гулять (речь не обязательно о продолжительности прогулки, но больше о ее насыщении работой, игрой, общением, движением), то не так и важно, дом у человека или квартира. Так что.. все в ваших руках!
Жанна и песы Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Мое мнение- достаточно прогулок и купаний , повторюсь, в Барселоне с этим нет проблем! Этого вполне достаточно для здоровья собаки, а уж работа, игра и тд- дело Ваше! И только полностью здоровую собаку можно нагружать очень продолжительными прогулками! Осторожней в жаркий период летом!
A_Vladi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Огромное спасибо за отвтеы и советы! :signthankspin: Естественно, мы будем с собачкой много общаться, любить и ухаживать! Гулять тоже будем много, на счет этого не волнуйтесь.)) Очень собаки этой породы понравились.Мы видели гуляющих людей с лабрами, да и не только с ними, очень много собаководов видели. :) Тут, на форуме, получила многие отвтеты на вопросы и уточнения.Thank you!))
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) тут есть форумчане из Мексики, Бразилии, Китая, Италии)) смотришь фотографии - какие же счастливые собаки!!! море, пляжи!! ну и есть охлаждающие попоны - отличный дивайс для жары))) и коврики еще, и косынки... Изменено 7 мая, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
Груня Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Возьмите лабрика из приюта в Испании или в Португалии, поверьте, там они есть...И перевозить никого не надо, и к климату адаптированы, и собане поможете
Гейрис Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Живём в Испании , у меня две девки . Гее , чёрной , летом бывает жарковато , днём спят ( только на попис выбегаем) , а гуляем раненько или поздненько . А почему в море лабрикам нельзя ???, очень даже можно , но песок потом вымывать приходится час . Из недостатков могу только линьку назвать , Берите палевого , их шерсть в тарелках выглядит аппетитнее ( шутка ) ! :nyam:
A_Vladi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 тут есть форумчане из Мексики, Бразилии, Китая, Италии)) смотришь фотографии - какие же счастливые собаки!!! море, пляжи!! ну и есть охлаждающие попоны - отличный дивайс для жары))) и коврики еще, и косынки...Ну чтож, отлично! Надеюсь, скоро к этим фото добавятся еще и наши. :)"Возьмите лабрика из приюта в Испании или в Португалии, поверьте, там они есть...И перевозить никого не надо, и к климату адаптированы, и собане поможете"Рассмотрим это предложение. Спасибо!"Живём в Испании , у меня две девки . Гее , чёрной , летом бывает жарковато , днём спят ( только на попис выбегаем) , а гуляем раненько или поздненько . А почему в море лабрикам нельзя ???, очень даже можно , но песок потом вымывать приходится час . Из недостатков могу только линьку назвать , Берите палевого , их шерсть в тарелках выглядит аппетитнее ( шутка ) ! "Спасибо за ответ! Как раз думаю, над окрасом собы. Можно поинтересоваться, а где вы брали щеночков? Еще вопрос, сколько примерно весят собаки в 1,5 месяца?
джонник Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Еще вопрос, сколько примерно весят собаки в 1,5 месяца?По-разному , у меня старший весил 9 кг в 45 дней , средний - в 2 мес. всего 5 кг. Изменено 8 мая, 2014 пользователем джонник
Jeanne Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 тут есть форумчане из Мексики, Бразилии, Китая, Италии)) смотришь фотографии - какие же счастливые собаки!!! море, пляжи!! ну и есть охлаждающие попоны - отличный дивайс для жары))) и коврики еще, и косынки...Оль, а кто в Бразилии? :blush2: я что то упустила :blush2:
Костя и Оливер Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Как раз сейчас мы с семьей в Испании в отпуске. и в Барселоне и на побережье, например в Салоу лабров и голденов полно.
Гейрис Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо за ответ! Как раз думаю, над окрасом собы. Можно поинтересоваться, а где вы брали щеночков? Еще вопрос, сколько примерно весят собаки в 1,5 месяца?
A_Vladi Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) ГейрисОтличная идея с разбрызгивателем! Надо будет попробовать.Изучила форум, но так и не до конца поняла вопрос с документами и прививками. Я новичок в собаководстве, возникло несколько вопросов.Если покупаешь щенка в питомнике, то тебе дают вет.паспорт и щенячью карточку, верно? Что нужно сделать, чтобы получить родословную и нужно ли это вообще? Если я с собакой не будем участвовать в выставках (скорее всего). И щенок уедет из России раньше 4 мес. (Родословная, вроде с этого возратса дается.) Таким образом, мы успеем сделать две первые прививки, а 3-ю и последующие нам сделают за границей, верно? (Может лучше сделать все прививки, кроме первой, за границей...?)На этом мои вопросы заканчиваются. (Прошу прощения, если вдруг они вам покажутся глупыми...) Изменено 8 мая, 2014 пользователем A_Vladi
джонник Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) ГейрисОтличная идея с разбрызгивателем! Надо будет попробовать.Изучила форум, но так и не до конца поняла вопрос с документами и прививками. Я новичок в собаководстве, возникло несколько вопросов.Если покупаешь щенка в питомнике, то тебе дают вет.паспорт и щенячью карточку, верно? Что нужно сделать, чтобы получить родословную и нужно ли это вообще? Если я с собакой не будем участвовать в выставках (скорее всего). И щенок уедет из России раньше 4 мес. (Родословная, вроде с этого возратса дается.) Таким образом, мы успеем сделать две первые прививки, а 3-ю и последующие нам сделают за границей, верно? (Может лучше сделать все прививки, кроме первой, за границей...?)На этом мои вопросы заканчиваются. (Прошу прощения, если вдруг они вам покажутся глупыми...)Родословную можно оформить и до 6 мес. При покупке вам должны дать вет.паспорт + щенячка . Если в выставках не планируете учавствовать, то можно родуху и не оформлять. Привить щенка лучше в питомнике . За границу вас без прививки на бешенство не пустят. А бешенство прививают с 3-х мес. - это у вас уже будет 2-е вакцинации. Плюс необходимо чипировать щенка. Изменено 9 мая, 2014 пользователем джонник
A_Vladi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 джонниккСпасибо, за столь содержательный ответ!Но, появилась необходимость кое-что уточнить:1) Прививки делают в питомниках? Я считала, что только в вет. клиниках.2) Чипирование делают в любом возрасте? 3) Вакцинации делают за границей?4) Если мы сделаем прививку от бешенства ровно в 3 мес, должно ли после этого пройти сколько-то дней, чтобы уехать в другую страну?:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) 1) Прививки делают в питомниках?первую прививку делают в питомнике. Вы уже делаете "взрослую" в клинике. и само собой за границей вакцинируют. насколько я знаю, для вывоза за границу прививка должна быть не позднее 2-х недель вроде бы. чипируют в любом возрасте, главное, чтобы клиника, которая чипирует, занесла вас в международную базу чипов.вам в любом случае подскажет заводчик)и я бы все-таки оформила родословную, т.к. вдруг вы захотите поехать куда-нибудь, когда собака вырастет?Оль, а кто в Бразилии? :blush2: я что то упустила :blush2:ты забыла, наверное) была тема пару лет назад, как девушка вывозила лабру с пороком сердца в Бразилию. и вывезла) она потом писала уже оттуда, но пропала... Изменено 9 мая, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
Kaisla Siili Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 джонниккСпасибо, за столь содержательный ответ!Но, появилась необходимость кое-что уточнить:1) Прививки делают в питомниках? Я считала, что только в вет. клиниках.2) Чипирование делают в любом возрасте? 3) Вакцинации делают за границей?4) Если мы сделаем прививку от бешенства ровно в 3 мес, должно ли после этого пройти сколько-то дней, чтобы уехать в другую страну?:)Мне кажется, идеально - вам найти хорошего заводчика и обговорить все с ним. Вы можете договориться, чтобы щенка подрастили ровно до того момента,как закончится карантин и с малышом можно будет гулять. Чипировал нам тоже заводчик, вместе со второй прививкой (забирали в 2 месяца).Прививки ставят одну - в питомнике, вторую - хозяева, либо,если щенок засиделся, то там же ставят. Иногда делают три прививки. Мы говорим в питомнике, потому что заводчики вызывают ветеринара на дом, потому что выносить щенков на улицу не рекомендуется.и я бы все-таки оформила родословную, т.к. вдруг вы захотите поехать куда-нибудь, когда собака вырастет?Всмысле,на выставки?
джонник Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 джонниккСпасибо, за столь содержательный ответ!Но, появилась необходимость кое-что уточнить:1) Прививки делают в питомниках? Я считала, что только в вет. клиниках.2) Чипирование делают в любом возрасте? 3) Вакцинации делают за границей?4) Если мы сделаем прививку от бешенства ровно в 3 мес, должно ли после этого пройти сколько-то дней, чтобы уехать в другую страну?:)Прививки делают в питомнике ( в питомниках , чаще всего, есть свой вет. врач или сам заводчик ветеринар). Чипировать тоже может заводчик , можно договориться. Чипируют в ЛЮБОМ возрасте. За границей тоже вакцинируют , но без прививок ЗДЕСЬ , вас могут не выпустить за границу. На сколько мне известно, то после прививки от бешенства нужен карантин 30 дней, чтоб ехать за границу . И обязательно СНАЧАЛА чипировать, а ПОТОМ прививать от бешенства ( таковы правила).
Sedita Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Добрый день! Только что увидела Вашу тему.Я живу в Испании и у меня лабрадор, шоколадная девочка. Заранее оговорю, что живу я в самом жарком и засушливом регионе страны, который даже называют "сковородкой". Так что Барселона тут даже не сравнится своей погодой. С утра мы выходим гулять в 6.30 или 7.00 (все зависит от моего плавучего графика работы) и гуляем часа полтора - в это время как раз очень приятная и нежаркая погода, в полдень выходим максимум на полчаса, тк моя собака хочет гулять - ходит хоть и с высунутым языком, но ходит довольная спокойным шагом, вечером часов в 19 ее на час вывожу поближе к морю, где попрохладней и уже ночью гуляем снова полтора часа. С таким режимом у нас все отлично, не стану скрывать, что моей собе жарко днем, но дневные не очень длительные прогулки она любит (еще и со своим темно-шоколадным окрасом).Из своего личного опыта я бы Вам порекомендовала все-таки держать собаку в доме, у нас дом и небольшой двор. Как оказалось, комфортней всего ей в подвальном помещении дома, где зимой не холодно, а летом даже прохладно. Поэтому мы ей там оборудовали что-то типа отдельной комнаты. Если у Вас в доме будет подвальное помещение - рекомендую рассмотреть его как уголок для отдыха Вашего питомца, на улице ей будет довольно жарко летом.Могу поинтересоваться, почему Вы хотите перевезти лабрика из России? Просто мне кажется, Вам гораздо проще его будет взять уже в Испании - меньше морок с перевозками и документами. Но это сугубо мое личное мнение.И из последнего, я бы Вам порекомендовала взять щенка осенью-зимой по многим причинам. Во-первых, щенок не будет страдать из-за жары (щенки гораздо активней взрослых собак и спокойно сидящего щенка в жару Вы вряд ли найдете :)), во-вторых, в это время спадает активность клещей, блох и прочей живности и Вам не нужно будет искать специальные ошейники, пипетки и всякие антиблошиные и тп средства, так Вы выиграете в том, что не будете травить щенка всякими инсектицидами, которые не совсем рекомендованы молодым собакам. Ну а в-третьих, щенка надо выводить по многу раз на улицу - если он у Вас будет летом, мучиться будете Вы вдвоем, выходя часто на улицу днем в душное время. Я свою девочку взяла в начале прошлого декабря и считаю, что зимний сезон был очень на руку по вышеперечисленным причинам.Все, что написала, лично мое мнение, надеюсь, где-то подсказала. Если есть вопросы - пишите, с радостью отвечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти