mogvai Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Вчера вечером около 18:00 собаку дома вырвало, пошли на прогулку, гулял бодро, но был понос. Дома от еды отказался, лежал вялый, накормила его энтеросгелем. Утром на прогулке пободрее, понос продолжился, есть не стал, дома по-прежнему вялый, схватила его в охапку, помчались в БК Строгино. В 9:30 сдали анализ на пироплазмоз и ОКА, пироплазм не обнаружено, ОКА без отклонений. Поставили предварительный диагноз - гастроэнтерит, пищевая интоксикация. Вкололи Церукал 1,5 мл в/м. Прописали Омез, Амоксиклав и Смекту. Температура в клинике - 39,4, в 19:00 дома - 38, час назад - 38.3. Но пёс по-прежнему лежит тряпочкой. Дала ему немного консервов, чтобы таблетку съел, - вырвало. Воду пил. Завтра с утра хочу съездить в другую клинику, вопрос - какие исследования просить сделать? Узи? Рентген? Страшно, что ему не стало лучше после визита к врачу. Смутило, что при воспаленном ЖКТ не сказали ничего насчет корма и диеты...это нормально? И побочный вопрос - кто-нибудь лечился в госветклинике на Старолучанской улице? Сейчас она к нам ближе всего. Обычно наблюдаемся в Беланте Братеево, может лучше сразу туда? Прошу прощения за скомканность, пыталась описать сухо по фактам. Смотрю на него, и паника начинается от неизвестности и неясности. Консультировалась также по телефону в Беланте, сказали, если не будет температуры, то понаблюдать до завтра. Сижу, наблюдаю, паникую..
джонник Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Биохимию сдавали? Почему не прописали вам противорвотное при обильной рвоте? :dntknw: Лучше в Беланту , сдать биохимию и ренген ( может чо сожрал?).
оля и никуляшка Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 езжайте в другую клинику...а то препараты какие-то уж выписали...особенно амоксиклав при гастроэнтерите.Могу ошибаться, но это мое мнение) если б мне прописали(моей собане) я б сразу рванула в другую клинику...
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Если песик плох, я бы перестраховалась и съездила в другую клинику. Рентген, биохимия, повторный анализ на пироплазмоз. Какой у вас возраст? Хроническое есть-что-нибудь? Если молоденький песик, то еще и анализ на энтерит неплохо бы сдать. Езжайте в Беланту. Лучше что-то сделать лишнее, чем чего-то не сделать в срок. :dntknw:
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Фух, вышли мы из Беланты. Сделали узи, гастроэнтероколит (вроде как-то так), травматическое воспаление кишечника и желудка. Думаю, травы он наелся, и она ему расцарапала всё, врач сказала, что такое может быть. Уколы сделали, дали с собой, сейчас остальные лекарства купим и будем лечиться. Биохимию сказали пока не сдавать, если к завтра лучше не будет, тогда опять поедем. С телефона неудобно цитировать, извините, отвечу так. Противорвотное не прописали в БК не знаю почему, но его и рвало только один раз, потом он не ел ничего просто, и рвоты не было. Амоксиклав на воспаленный желудок меня тоже смутил, но я не врач, не знаю всех деталей. Пироплазмоз не пересдавали, температура с самого начала болезни в норме, повышенная в БК с утра могла быть от стресса по словам врача. А так, ему полтора года, из хронического у нас только собирание всех бед на свой хвост, то лапу порежет, то глаз засорит, то еще что...эх. Спасибо всем огромное за советы! Мне спокойнее, что мы все-таки в Беланту съездили, к черту этот БК Строгино((
Речка Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Наташ, он не мог дома от игрушки какой-нибудь твёрдой отожрать кусок?
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Да вроде нет, Кать, мы в гости поехали, у него тут из игрух только лиса пищащая и кольцо для перетяжек. Да и так он не грызет игрушки никогда. Я думаю, что трава, потому что его вырвало травой в самый первый раз.
Цукер Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Да вроде нет, Кать, мы в гости поехали, у него тут из игрух только лиса пищащая и кольцо для перетяжек. Да и так он не грызет игрушки никогда. Я думаю, что трава, потому что его вырвало травой в самый первый раз.Бедный Тимоха))) Жесть какая то))) Столько было вариантов тут у меня и палок нажраться, и еще чего учудить, так нет- дождался, пока домой приедет и травой (???) объелся?))))
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Таня, я вот про это и писала тогда, он собака-бедолака какой-то(( уже и не знаю, что с ним, два раза после Беланты рвало его. позвонила туда, говорят ждите и наблюдайте до утра, это так быстро не лечится. не могу уже ждать и наблюдать, как он тряпочкой лежит. ну должно же было лучше стать после уколов? вкололи зантак, преднизолон, интерспектин в/м и ношпу подкожно. или действительно я рано паникую. уже все передумала, инородку было бы видно на узи? от инородки мог бы быть воспаленным желудок и кишечник весь?
Речка Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Мог, но, как правило, если кусок не совсем мелкий, то его видно на узи.
Цукер Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Таня, я вот про это и писала тогда, он собака-бедолака какой-то(( уже и не знаю, что с ним, два раза после Беланты рвало его. позвонила туда, говорят ждите и наблюдайте до утра, это так быстро не лечится. не могу уже ждать и наблюдать, как он тряпочкой лежит. ну должно же было лучше стать после уколов? вкололи зантак, преднизолон, интерспектин в/м и ношпу подкожно. или действительно я рано паникую. уже все передумала, инородку было бы видно на узи? от инородки мог бы быть воспаленным желудок и кишечник весь?Это действительно лечится не быстро. Дней 5-7 так точно. У моего когда-то в детстве было именно такое- травматическгого происхождения гастроэнтероколит. Я отпаивала бифидумбактерином и панзинормом. Смешивала бактерин с кефиром и вливала каждые три часа по полстаканчика. Но все равно без антибиотика тогда не обошлись. В моем случае помог синулокс, сразу оживился пес. Ну и ношпу постоянно давала. Да и сушка в таких случаях не очень.. жиденькое и чуть теплое что-то пару дней так точно.. Как то так.И не переживайте сильно- собака реально жутко вялая с таким диагнозом и выглядит все это ужасно волнительно, но чаще всего все проходит без последствий. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Цукер
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) он не ест два с половиной дня уже, сейчас развела ему чуть-чуть консерв hills i/d, понюхал и его вывернуло опять слизью и водой.я переживаю, как бы обезвоживания у него не было, пьет мало он. ну и есть отказывается тоже. поедем все равно биохимию сдадим завтра. может попросить, чтобы его прокапали рингером хотя бы или чем-то для питания? уже и не знаю, жалко его безумно, болит у него очень всё. Изменено 17 мая, 2014 пользователем mogvai
Цукер Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 он не ест два с половиной дня уже, сейчас развела ему чуть-чуть консерв hills i/d, понюхал и его вывернуло опять слизью и водой.я переживаю, как бы обезвоживания у него не было, пьет мало он. ну и есть отказывается тоже. поедем все равно биохимию сдадим завтра. может попросить, чтобы его прокапали рингером хотя бы или чем-то для питания? уже и не знаю, жалко его безумно, болит у него очень всё.Два дня это фигня. Мой трое суток не ел и не пил почти, тряпочкой лежал на диване, вот я его и выпаивала кефирчиком. Правда я то дома- вот каждые три часа и вливала ему. Еще фосфалюгель вливала.
Дениска Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 он не ест два с половиной дня уже, сейчас развела ему чуть-чуть консерв hills i/d, понюхал и его вывернуло опять слизью и водой.я переживаю, как бы обезвоживания у него не было, пьет мало он. ну и есть отказывается тоже. поедем все равно биохимию сдадим завтра. может попросить, чтобы его прокапали рингером хотя бы или чем-то для питания? уже и не знаю, жалко его безумно, болит у него очень всё.Очень похоже на непроходимость.
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Очень похоже на непроходимость.а узи могло не показать непроходимость? и он сегодня ходил по-большому чуть-чуть, жидковато, но не понос водой, как вчера было. рентген просить сделать?
Селунская Ксения Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 а узи могло не показать непроходимость? и он сегодня ходил по-большому чуть-чуть, жидковато, но не понос водой, как вчера было. рентген просить сделать?Может заподозрить. Ренген для окончательного диагноза надо желательно с контрастом.
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Два дня это фигня. Мой трое суток не ел и не пил почти, тряпочкой лежал на диване, вот я его и выпаивала кефирчиком. Правда я то дома- вот каждые три часа и вливала ему. Еще фосфалюгель вливала. фосфалюгель нам тоже прописали, давала ему, надеюсь успело хоть что-то подействовать ибо его через полчаса вырвало. попозже еще попробую дать.Может заподозрить. Ренген для окончательного диагноза надо желательно с контрастом.спасибо, попрошу завтра сделать.и белки глаз красные у него. блин.
Дениска Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 фосфалюгель нам тоже прописали, давала ему, надеюсь успело хоть что-то подействовать ибо его через полчаса вырвало. попозже еще попробую дать.спасибо, попрошу завтра сделать.и белки глаз красные у него. блин.Сделайте рентген с контрастом, он должен показать проблемную зону кишечника. Белки глаз могут краснеть тоже из -за повышенного давления.Вы где наблюдаетесь? Поезжайте завтра к Еремину в Беланту. Только езжайте рано утром, часам к 8-ми не позже.
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Сделайте рентген с контрастом, он должен показать проблемную зону кишечника. Белки глаз могут краснеть тоже из -за повышенного давления.Вы где наблюдаетесь? Поезжайте завтра к Еремину в Беланту. Только езжайте рано утром, часам к 8-ми не позже. В Беланте и наблюдаемся как раз. Поедем завтра, спасибо. Контраст - барий же? Не нужно собаку выпаивать чем-то перед ним? Пошла читать.
Дениска Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 В Беланте и наблюдаемся как раз. Поедем завтра, спасибо. Контраст - барий же? Не нужно собаку выпаивать чем-то перед ним? Пошла читать.Я говорю не просто про Беланту, а про конкретного врача. В Беланте есть свои коновалы, если честно....Не нужно с собакой делать ничего, просто приезжайте завтра рано утром на прием к Еремину конкретно.Мою собаку при непроходимости он спас без операции.
mogvai Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Я говорю не просто про Беланту, а про конкретного врача. В Беланте есть свои коновалы, если честно....Не нужно с собакой делать ничего, просто приезжайте завтра рано утром на прием к Еремину конкретно.Мою собаку при непроходимости он спас без операции.Хорошо, спасибо Вам.спасибо большое всем за советы и консультации!
Дениска Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Хорошо, спасибо Вам.спасибо большое всем за советы и консультации!Не за что.Ждем от Вас известий.
mogvai Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) сделали рентген у Еремина, ничего особо не увидели, влили контраст, посмотрим с контрастом. отправил нас ждать и капаться. омез, потом глюкоза. перед Ереминым сдали биохимию, врач сказала полную расширенную не надо, сделали какую-то специальную печеночную что ли. сейчас забрала результаты, пока не могу к врачу подняться, сижу с Тимоном, изучаю. завышена мочевина - 6.6, норма 1.46-4.3, глюкоза 8.4, норма 3.8-5.55, АЛТ 105.7, норма 8.2-57.3, АСТ 52.5, норма 8.9-48.5, щелочная фосфатаза 205, норма 8-76. В норме общий белок, креатинин, ЛДГ, ГГТ, амилаза.спросила, можно ли при повышенной глюкозе капать еще глюкозу - поменяли на рингер. Изменено 18 мая, 2014 пользователем mogvai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти