Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Абхазия. Новый Афон. Отдых с собаками.

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это ж сейчас Россия. Рубли, конечно :) И остановка абсолютно спокойная, все волнения позади давно :ok:

Обязательно привезу фотографии, я без фотика в путешествии из дома не выхожу :ok:

Какая Россия? Вы о чем? :nono: Абхазия есть Абхазия. Новый Афон -80 км от российской границы.

Опубликовано

Какая Россия? Вы о чем? :nono: Абхазия есть Абхазия. Новый Афон -80 км от российской границы.

Вообще да, Абхазия независимая республика.

Эх, Новый Афон, счастливые воспоминания советского детства! Как же там было классно!

Кажется в прошлом году туда ездили знакомые, на машине из Сочи с детьми. Рассказывали, что долго проходили пограничные формальности. И что на границе у женщины с ребенком требовали разрешение другого родителя на вывоз ребенка, слава богу мамочка подготовилась, и все бумажки были в наличии. Так что этот момент надо уточнять перед выездом, чтобы не было неприятностей, все-таки формально Абхазия заграница.

Опубликовано

Да-да, я немного неправа, и Вы весьма вежливо ;) меня поправили .

Деньги там российские, да и вообще ориентиры - на нас, так что независимым это государство можно назвать весьма условно.

Опубликовано

Вообще да, Абхазия независимая республика.

Эх, Новый Афон, счастливые воспоминания советского детства! Как же там было классно!

Кажется в прошлом году туда ездили знакомые, на машине из Сочи с детьми. Рассказывали, что долго проходили пограничные формальности. И что на границе у женщины с ребенком требовали разрешение другого родителя на вывоз ребенка, слава богу мамочка подготовилась, и все бумажки были в наличии. Так что этот момент надо уточнять перед выездом, чтобы не было неприятностей, все-таки формально Абхазия заграница.

Спасибо, Юля.

Не знаю как в прошлом году, но мы втроем прошли пограничные формальности за 5 сек, причем принимающая сторона вообще особо и не смотрела документы.

Я вернулась, фотографий море, буду медленно выкладывать.

Итак, по приезду море встретило нас неласково.

IMG_5931_800.jpgi.gif

IMG_5932_800.jpgi.gif

IMG_5947_800.jpgi.gif

Моя дочь Таня (брюнетка) с подругой. Далее и везде будут присутствовать они.

IMG_5925_800.jpgi.gif

IMG_5937_800.jpgi.gif

Но утро уже встречало нас изумрудной морской гладью и нежными лучами солнца.

IMG_5948_800.jpgi.gif

IMG_5956_800.jpgi.gif

Заброшенный санаторий советских времен, коих здесь - несть числа.

IMG_5958_800.jpgi.gif

Взгляд на небо изнутри.

IMG_5964_800.jpgi.gif

IMG_5968_800.jpgi.gif

IMG_5972_800.jpgi.gif

IMG_5973_800.jpgi.gif

IMG_5975_800.jpgi.gif

IMG_5982_800.jpgi.gif

IMG_5985_800.jpgi.gif

Опубликовано

Очень-очень красиво! Спасибо за прекрасные фоточки!

Очень хочу съездить на Кавказ и в Грузию. Последний раз были там очень давно, прямо перед началом войны. Там все-таки уникальные места, и природа, и люди, и кухня с вином, и вообще все-все. Имхо разве можно сравнить с Крымом.

У меня недавно коллега ездила в Грузию, не на море, просто поездить-посмотреть. Приехала в полнейшем восторге, говорила, что еще бы пара дней и уже наверно не вернулась, так ее все зацепило.

Опубликовано

Да-да, я немного неправа, и Вы весьма вежливо ;) меня поправили .

Деньги там российские, да и вообще ориентиры - на нас, так что независимым это государство можно назвать весьма условно.

Извините, если Вам показалось невежливо, не хотела обидеть :blush2:

Фотографии просто супер! Очень красивые виды:good:

Опубликовано

Очень-очень красиво! Спасибо за прекрасные фоточки!

Очень хочу съездить на Кавказ и в Грузию. Последний раз были там очень давно, прямо перед началом войны. Там все-таки уникальные места, и природа, и люди, и кухня с вином, и вообще все-все. Имхо разве можно сравнить с Крымом.

У меня недавно коллега ездила в Грузию, не на море, просто поездить-посмотреть. Приехала в полнейшем восторге, говорила, что еще бы пара дней и уже наверно не вернулась, так ее все зацепило.

Юль, я-то человек неискушенный, мне многого не надо, увидела море - и в голос ору от восторга :helpsmilie:

Но девчонки были во многих местах - островные курорты, Азия, Европа, Америка (Майями) и далее до бесконечности...

Но обе в один голос говорят, что красивее ничего никогда не видели.

Да, сейчас это страна контрастов. Захватывающие дух пейзажи, а на их фоне - удручающие картины с видами заброшенных строений сталинской эпохи... Особенно потряс Сухум :dntknw: Но тем не менее, я соглашусь, что места совершенно уникальны, не увидеть их - значит зря прожить жизнь :)

Вот так, не больше и не меньше.

Я продолжу чуть позже :ok:

Опубликовано

Чудесные фотографии!!!!! :dribble: Нереальной красоты природа, а море на первых фото просто потрясло своим цветом :thumbup:

Нахлынули приятные воспоминания счастливого детства, когда всей семьёй ездили в Пицунду к любимой Крёстной :nyam: А ещё, вспомнилось, посылки зимой доверху набитые мандаринами, на тот момент, мы были самые счастливые на свете :nyam: Нам зимой на севере очень витаминов не хватало))))

Дочь очень красивая, хоть я и знаю Вас только по фото (а жаль :sorry:) мне кажется, что вы очень похожи :good:

Елен Евгеньевна, спасибо!!!!! Ждём продолжения :dribble:

ПС. А как вы добирались, на машине?

Опубликовано

Чудесные фотографии!!!!! :dribble: Нереальной красоты природа, а море на первых фото просто потрясло своим цветом :thumbup:

Нахлынули приятные воспоминания счастливого детства, когда всей семьёй ездили в Пицунду к любимой Крёстной :nyam: А ещё, вспомнилось, посылки зимой доверху набитые мандаринами, на тот момент, мы были самые счастливые на свете :nyam: Нам зимой на севере очень витаминов не хватало))))

Дочь очень красивая, хоть я и знаю Вас только по фото (а жаль :sorry:) мне кажется, что вы очень похожи :good:

Елен Евгеньевна, спасибо!!!!! Ждём продолжения :dribble:

ПС. А как вы добирались, на машине?

Спасибо, Лариса!

Север я тоже люблю, зовите в гости :)

Нет, добирались самолетом, а там нас встретила Лена, хозяйка гостиницы.

На машине ведь ехать дольше, и мы не могли пожертвовать несколькими днями Танюшкиного отпуска :dntknw:

Продолжим. Прогулка по вечернему Афону.

IMG_6016_800.jpgi.gif

IMG_6021_800.jpgi.gif

IMG_6024_800.jpgi.gif

IMG_6027_800.jpgi.gif

IMG_6030_800.jpgi.gif

IMG_6033_800.jpgi.gif

IMG_6036_800.jpgi.gif

IMG_6039_800.jpgi.gif

Заброшенная станция, оставшаяся с советских времен. Видны следы былой помпезности и величия.

IMG_6042_800.jpgi.gif

IMG_6043_800.jpgi.gif

Далее - лесной тропой к келье-гроту Святого Апостола Симона Канонита (правда, именно грот, в котором по преданию жил Апостол, и где теперь проводятся церковные службы, - я не сфотографировала, поскольку было уже совсем темно (особенно в гроте :helpsmilie: ). Карабкаться туда пришлось высоко и трудновато.

IMG_6054_800.jpgi.gif

IMG_6057_800.jpgi.gif

IMG_6060_800.jpgi.gif

IMG_6072_800.jpgi.gif

IMG_6074_800.jpgi.gif

IMG_6077_800.jpgi.gif

Далее наша дорога ведет к одной из главной достопримечательностей - озеру Рица.

Опубликовано

Фантастиш! Хотим еще фоток!

Елена, а как там вообще? Спокойно? Туристов много? Какая инфраструктура, как местные люди живут?

Опубликовано

Фантастиш! Хотим еще фоток!

Елена, а как там вообще? Спокойно? Туристов много? Какая инфраструктура, как местные люди живут?

Юля, фоток много, терпение! :)

Спокойно там, как в Багдаде, вот ей-богу :good:

Туристов пока не очень много, в первый день утром я была одна на весь пляж :)

Но правда утро выдалось пасмурным.

Да и сейчас пока не слишком многолюдно, нет такого, что на пляже яблоку негде упасть.

Благо пляжи - во всю длину города, пляжи чистые, галька ровная, местами крупнее, местами мельче, каждый выбирает, что ему больше нравится.

Вода великолепная, чистая, теплая...ммм...хочу снова...хнык :(

Кафе-ресторанчики на каждом шагу, все дешево просто невозможно, качество еды отличное, мы не обременяли себя готовкой - мы наслаждались абхазской кухней :ok:

Вина в ресторанах практически без наценки - хошь марочное, хошь домашнее, вообще спиться там - реальная угроза :lol2:

Фрукты-ягоды пока недешевые, сезон не наступил, но насколько хороши клубника и черешня! сливы с деревьев на голову падают, очень вкусные, а форель на гриле! девочки, это что-то! Я уж не говорю про шашлык, хачапури и сыр (мамалыгу полюбить я так и не смогла :dntknw: )

Люди - отдельный рассказ. Я не знаю, все ли семьи живут одинаково, но как мне объяснили, абхазская семья живет натуральным хозяйством - все свое, выращенное собственными руками! В рамках одной из экскурсий мы побывали в типичной абхазской семье.

Виноградники, рощи киви, хурмы, мандаринов, оливок и еще бог знает чего другого. Домашний скот - лошади и коровы. Со свойственным абхазским гостеприимством нам было предложено великолепное застолье - отменный шашлык, овощи, домашние соленья, мамалыга с фасолевым соусом и конечно с аджикой :) , зелень, домашнее вино и ЧАЧА :doh: Поразило то, что в приготовлении пищи и в сервировке столов участвует вся большая семья, от мала до велика, а дети! это нечто, они с совершенной серьезностью снуют между столами и вовремя пополняют тарелки.

Множество тостов и легенд. Вообще, легенды - это их все! Любое географическое название в этой стране имеет свое легендарное объяснение.

И в довершение всему - о боже! дети показали нам концерт - национальные песни и танцы. Вам знакомы грузинские танцы? То, с каким старанием и задором исполняла эти танцы молодежь - вызвало у меня если не рыдания от восторга, то слезы уж точно :)

Я не могла не заснять это.

IMG_6349_800.jpgi.gif

IMG_6352_800.jpgi.gif

IMG_6367_800.jpgi.gif

IMG_6379_800.jpgi.gif

IMG_6382_800.jpgi.gif

IMG_6461_800.jpgi.gif

IMG_6502_800.jpgi.gif

Муж мне там баню сегодня натопил :) пошла я. Вернусь к вечеру и пройдем-таки дорогою к Рице!

Опубликовано

После бани хорошо пошел чай с медом из этого горшочка (вино и коньяк в кувшинчиках поехали к Пугачевой :) ):

IMG_6704_800.jpgi.gif

Итак, мы движемся в сторону Рицы.

IMG_6096_800.jpgi.gif

IMG_6098_800.jpgi.gif

IMG_6099_800.jpgi.gif

IMG_6102_800.jpgi.gif

IMG_6109_800.jpgi.gif

IMG_6113_800.jpgi.gif

IMG_6114_800.jpgi.gif

IMG_6122_800.jpgi.gif

IMG_6123_800.jpgi.gif

IMG_6127_800.jpgi.gif

IMG_6128_800.jpgi.gif

IMG_6130_800.jpgi.gif

IMG_6135_800.jpgi.gif

IMG_6138_800.jpgi.gif

IMG_6141_800.jpgi.gif

IMG_6145_800.jpgi.gif

Это пропасть!

IMG_6146_800.jpgi.gif

IMG_6147_800.jpgi.gif

IMG_6149_800.jpgi.gif

Ну, мы подошли к ней, к Рице то есть. Но это завтра.

Опубликовано

на самом интересном месте)) :thumbup:

а для собаки нужны какие-нибудь документы для прохождения границы?

Опубликовано

Ветпаспорт с бешенством и справка формы №1.

А в справке обязательно должно быть указано "прошел осмотр, клинически здоров", иначе таможня может придратся, попали так в прошлом году, когда ехали в Абхазию.

ИНАМОРАТО, а у водопадов по дороге на Рицу останавливались?) Вот у этих:

938375d2d864.jpg

Опубликовано

А в справке обязательно должно быть указано "прошел осмотр, клинически здоров", иначе таможня может придратся, попали так в прошлом году, когда ехали в Абхазию.

ИНАМОРАТО, а у водопадов по дороге на Рицу останавливались?) Вот у этих:

938375d2d864.jpg

Да, водопады видели, конечно :)

Я все покажу.

Опубликовано

Спасибо за фотографии,как будто заново там побыла,все места такие родные,были там два года назад.Но мы были в Гудауте,а на экскурсии в Новый Афон ездили.

Опубликовано

Итак, мы отправляемся обратно.

В жаркий зной так хочется опустить ноги в прозрачную ледяную воду горной реки!

IMG_6266_800.jpgi.gif

IMG_6267_800.jpgi.gif

Присмотритесь - там байдарочники!

IMG_6268_800.jpgi.gif

IMG_6273_800.jpgi.gif

IMG_6276_800.jpgi.gif

IMG_6281_800.jpgi.gif

Голубое озеро. Оно имеет такой цвет в любую погоду из-за минералов, покрывающих дно. Глубокое!

IMG_6284_800.jpgi.gif

IMG_6282_800.jpgi.gif

IMG_6286_800.jpgi.gif

IMG_6291_800.jpgi.gif

IMG_6294_800.jpgi.gif

IMG_6302_800.jpgi.gif

IMG_6295_800.jpgi.gif

И снова горная речка. Подвесной мост. Ходить по нему довольно страшно - качается!

IMG_6307_800.jpgi.gif

IMG_6321_800.jpgi.gif

IMG_6322_800.jpgi.gif

IMG_6325_800.jpgi.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...