Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Абхазия. Новый Афон. Отдых с собаками.


Рекомендуемые сообщения

Я еду к морю. Хочу проститься.

Я исчезаю - не обессудьте.

И в этой душной до слез столице

Меня не будет. А вы побудьте.

А вы бывайте. Дышите газом

Над бесконечным кольцом бульварным,

А я все беды забуду разом

Под солнцем жарким и лучезарным.

А я на кэнон запечатлею

Все, что увижу. Чтоб дольше помнить.

А я так рада - ведь я сумею

Свое желанье теперь исполнить.

Собственно, предыстория такова. Хозяева одной из наших прекрасных собак одновременно являются владельцами гостиницы на берегу Черного моря, в дивном уголке Абхазии, под названием Новый Афон. Будучи приглашенной на отдых в это изумительное место, я не в силах отказаться от подобного предложения, и уже в начале июня отбываю с дочерью в путешествие. Влечет меня не только возможность побывать в солнечном раю, но и посмотреть достопримечательности, коих там в избытке.

Чтобы составить первое представление об отдыхе в столь дивном краю, можно ознакомиться с рекламным проспектом.

Отдых в Абхазии.

Современная мини-гостиница приглашает вас посетить г. Новый Афон.

Собственная охраняемая территория, на которой кроме гостиницы расположена кухня и огромная беседка, где вы можете насладиться холодным пивом, прекрасным домашним вином или отличной чачей местного производства. И все это под тенью столетних кипарисов!

Рядом с гостиницей находится городской рынок, где можно приобрести овощи и фрукты у местных хозяек.

Гостиница новая, отдыхать вы будете БЕЗ хозяев. Все номера окнами выходят на море. С балкона открывается чудесный вид!

В гостинице 2-х местные номера с душем и туалетом в каждом номере. Кроме этого в номере есть кондиционер, холодильник и телевизор. В пользование предоставляются банные полотенца. Фен и утюг - по вашей просьбе. Уборка номеров горничной производится ежедневно.

До моря 5 минут неспешным шагом.

Если вы пожелаете питаться в гостинице, сообщите это при заселении и вам будут предложены различные варианты.

Цена 2-х местного номера без питания – 2000 рублей.

Если с вами ребенок, возможно дополнительное спальное место – кровать-тумба (не раскладушка!). В этом случае цена составит 2500 рублей.

DSCF0634_800.jpgi.gif

DSCF0637_800.jpgi.gif

DSCF0654_800.jpgi.gif

DSCF0671_800.jpgi.gif

DSCF0673_800.jpgi.gif

P5310075_800.jpgi.gif

P5310076_800.jpgi.gif

P5310086_800.jpgi.gif

P5310088_800.jpgi.gif

P5310089_800.jpgi.gif

P5310090_800.jpgi.gif

Новый Афон

Новый Афон - живописный и уютный курорт Гудаутского района Абхазии - расположен на берегу небольшой бухты в 22 км от Сухума

Новый Афон расположен у подножия двух живописных гор: Иверской (350 м) и Афонской (500 м). Горы разделяются очень красивым ущельем небольшой реки Псырцха, протекающей через город и берущей начало невысоко в горах, в пихтовой роще. Холмы, на которых расположен курорт, представляют собой сплошные лимонные, апельсиновые, мандариновые и маслиновые рощи. Кипарисовые аллеи тянутся по всей его территории, а в прибрежной зоне растут пальмы, бананы, магнолии, олеандры и эвкалипты. В прудах Приморского парка, созданного 100 лет назад, плавают лебеди, вокруг пруда шелестят плакучие ивы. Дарит прохладу водопад на реке Псырцха. По климатическим условиям город характеризуется большим числом солнечных дней, умеренной влажностью и постоянным действием морских бризов. В Новом Афоне находятся христианские святыни Абхазии, город богат достопримечательностями и историческими памятниками: Ново-Афонская пещера, цитадель древней Анакопии, храм св. апостола Симона Кананита, грот св. апостола Симона Кананита, Ново-Афонский православный мужской монастырь, Генуэзская башня, искусственный водопад на реке Псырцха. Памятник современной эпохи - мемориальный музей в память погибших в Отечественной войне 1992-93 гг. Ну, и как в любом курортном городе, здесь много ресторанов и кафе.

Для любителей САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и проводить свой отпуск.

Мы любим отдыхать на Кавказе. Это чудесный край, самобытная природа, чистейший воздух, теплое море. В этом году в июле месяце были в г.Новый Афон в Абхазии. Ну что могу сказать, цивилизация медленно, но верно дошла и до этих мест) Отремонтировали дороги, осветили шоссе вдоль берега, появились новые кафешки. Но при этом вино такое же вкусное, домашний сыр великолепен, овощи-фрукты из садов-огородов))) Раньше ради всех этих удовольствий приходилось порой терпеть неважные условия проживания. В этом году нам повезло. Заселились в новую гостиницу. Двухместный номер с видом на море - мечта! Туалет в номере, свой душ с горячей водой, кондиционер, телевизор - ну что еще надо? Постели чистые, полотенца дали. Есть готовили в летней кухне. А по вечерам попивали местное пиво) на участке огромная беседка с телевизором. Жили как дома! На следующий год, если соберемся в Абхазию, то только сюда!

Для туристов с маленькими детьми и для тех, кто устал от шума и суеты большого города мы рекомендуем посетить курорт Абхазии Новый Афон. Из - за относительной удаленности от границы с РФ (87 км) отдыхающих здесь меньше, а море - чище, чем в Гаграх.

Новый Афон – один из самых красивых, живописных и спокойных городов - курортов Абхазии. Путешественников сюда манит не только чистое море и удивительная природа, но и обилие достопримечательных мест.

Отдых в Новом Афоне

Отдых в Новом Афоне – это не только пляжный, но и активный, созерцательный отдых. Для того чтобы спокойно обойти все достопримечательности города Новый Афон понадобится не менее трех дней.

В Новом Афоне сконцентрировано большое количество достопримечательных, святых и исторических мест. Именно в этом городе Абхазии расположены две всемирно известные достопримечательности Абхазии: Ново - Афонская пещера и Ново-Афонский монастырь.

Один день обязательно потребуется на посещение знаменитой Ново – Афонской пещеры: между экскурсионными группами есть интервалы, поэтому, как правило, туристы покупают билеты часа за два - три до экскурсии и ожидают своего времени. Экскурсии по Ново – Афонской пещере проводят гиды самой пещеры.

Один день Вам потребуется, чтобы подняться на Иверскую (или Анакопийскую) гору и прикоснуться к останкам древней Анакопии, выпить воды из святого источника и посетить отреставрированную Иверскую крепость с обзорной башней.

Еще один или два дня Вам потребуются, чтобы посетить Ново – Афонский монастырь, храм Симона Канонита, Грот – Келью Симона Канонита, Ново – Афонский парк с Лебединым озером, первый и второй водопады, зайти на Дачу Сталина.

Раньше Дача Сталина в Новом Афоне включала в себя обзорную площадку «Ласточкино гнездо». В настоящий момент из – за угрозы обвалов дорога к смотровой площадке закрыта.

На отдыхе в Новом Афоне можно посещать термальные сероводородные источники в селе Приморское: оно расположено всего в 7 километрах от города. Мы организуем для Вас ежевечерние поездки в сероводородную лечебницу. Перед приемом ванн обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Пожалуй, самая большая приятность для форумчан: поскольку хозяева гостиницы являются счастливыми лабровладельцами, беззаветно влюбленными нашу в породу, то возможен отдых с вашей любимой собакой, причем не с одной :)

А я обещаю привезти с отдыха много-много фотографий, реально отображающих все местные красоты, и непременно разместить их в этой темке :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень заманчиво! :nyam:

Удачного отдыха! Будем ждать отчет и подробности :)

Спасибо! Обязательно предоставлю исчерпывающий отчет в фотографиях!

Лена! Хорошего отдыха!!! :thumbup:

Спасибо, Ларис!!

А цена за собаку?? И с 4 -мя пустят?

2500 будет стоить номер, если с собаками (как с ребенком :) )

И с 4-мя пустят :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я однажды была в Абхазии, но всего лишь один день(( ездили туда на экскурсию, очень понравилось,

все мечтаю вернуться на подольше :)

ждем фотоотчет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2500 будет стоить номер, если с собаками (как с ребенком :) )

И с 4-мя пустят :good:

Спасибо! А у меня и ребенок и собаки, по логике получается, что тогда 3000))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! А у меня и ребенок и собаки, по логике получается, что тогда 3000))))

Да не, думаю, что все равно максимум - 2500.

Я уточню :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка! Хорошего отдыха!! Я очень хорошо помню свои впечатления от Нового Афона в далеком советском году, этак 1976. :dribble: Карстовые пещеры, бесподобный мягкий хлеб в огромных буханках, молоко вкуснейшее, теплое море и потрясающе добросердечные люди! Пусть у тебя будут самые приятные эмоции!! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка! Хорошего отдыха!! Я очень хорошо помню свои впечатления от Нового Афона в далеком советском году, этак 1976. :dribble: Карстовые пещеры, бесподобный мягкий хлеб в огромных буханках, молоко вкуснейшее, теплое море и потрясающе добросердечные люди! Пусть у тебя будут самые приятные эмоции!! :thumbup:

Спасибо, Лен! Сказать по правде - ни разу там не была. И, поскольку я человек совсем неискушенный :blush2: , уверена, что попаду в нирвану :)

Я умею радоваться и даже (по секрету) и петь, и плакать, и издавать победные вопли от восторга :helpsmilie: Как дикий человек :)

Море для меня (да и вообще любая большая вода) - своеобразный фетиш :dntknw:

***

В одной стране далекой,

Где лето в январе,

Есть домик на высокой,

Обрывистой горе.

Там горная лаванда

Приносит свой дурман.

Там крытая веранда

Глядит на океан.

Там небо над горою -

Как синяя вуаль.

Там с быстрою волною

Уносится печаль.

Там чайки над прибоем

Сверкают серебром.

Там дышится покоем,

Смиреньем и добром.

Я чайкой белоснежной

Быть может, обернусь

И в край тот безмятежный

Однажды устремлюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там рубли ходят? И еще вопрос: как там обстановка.

Будем ждать фото!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там рубли ходят? И еще вопрос: как там обстановка.

Будем ждать фото!!

Это ж сейчас Россия. Рубли, конечно :) И остановка абсолютно спокойная, все волнения позади давно :ok:

Обязательно привезу фотографии, я без фотика в путешествии из дома не выхожу :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ж сейчас Россия. Рубли, конечно :) И остановка абсолютно спокойная, все волнения позади давно :ok:

Обязательно привезу фотографии, я без фотика в путешествии из дома не выхожу :ok:

Будем ждать рассказа. Я вообще трусиха. Всегда боюсь куда-то ехать. А в этом году и в Крым боюсь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень заманчиво. я бы поехал с женой,ребенком и лабриком. как раз ищем куда бы поехать, где с собакой на начало афгуста. можно данные контктные....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень заманчиво. я бы поехал с женой,ребенком и лабриком. как раз ищем куда бы поехать, где с собакой на начало афгуста. можно данные контктные....

Отправила в личку все контакты!

Заманчиво - не то слово, меня уже заранее настраивают те люди, которые там бывали, что места просто потрясающие, обязательно надо съездить на озеро Рица :ok:

Дочка со своей подругой собирались в Крым, но решили поехать со мной в Новый Афон :)

Жду-не дождусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправила в личку все контакты!

Заманчиво - не то слово, меня уже заранее настраивают те люди, которые там бывали, что места просто потрясающие, обязательно надо съездить на озеро Рица :ok:

Дочка со своей подругой собирались в Крым, но решили поехать со мной в Новый Афон :)

Жду-не дождусь!

на Амткел и много еще куда..у меня в отчетах фоты есть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень заинтересовало это сказочное местечко, не могли бы в личку кинуть координаты? ) Планируем в сентябре туде поехать, если наша девулька не потечет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень заинтересовало это сказочное местечко, не могли бы в личку кинуть координаты? ) Планируем в сентябре туде поехать, если наша девулька не потечет.

Смотрите личку :)

Молодое вино, говорят, там божественное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно узнать контакты? планируем поездку на июль.

Конечно :) Ловите личное сообщение!!!

У Вас очень красивый лабрик, удачи вам!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно мне тоже контакты?

И как туда добираться на поезде?

Спасибо! :)

Марина, добрый день, простите пожалуйста, я только что увидела Ваш вопрос.

Ловите ЛС!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, если можно мне тоже контакты. Планируем в августе отправиться.

Здравствуйте. Конечно можно! Отправила в личку.

Удачи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...