Елена и Гретта Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А как границу с собакой проходили?Евросправка? Ф-1?Идти с ней куда нибудь нужно на границе (к вету) ?Интернет в гостинице есть?Границу прошли довольно успешно, не считая часовой очереди. С собой была справка Ф-1 и паспорт. Пограничник просто спросил есть ли документы на собаку. Положительный ответ его полностью удовлетворил и даже не взглянув в эти документы нас пропустили. Никакого вет. контроля больше не было.Интернет в гостинице не обнаружен.
Татьяна и Марго Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Границу прошли довольно успешно, не считая часовой очереди. С собой была справка Ф-1 и паспорт. Пограничник просто спросил есть ли документы на собаку. Положительный ответ его полностью удовлетворил и даже не взглянув в эти документы нас пропустили. Никакого вет. контроля больше не было.Интернет в гостинице не обнаружен.Расскажите еще по времени.Выехали во сколько из Москвы, где останавливались (?) с ночевкой, сколько по времени проходили границу? Во сколько приехали в гостинницу.Там, нет своей парковки. Как оставляли машину(очень переживаем за этот момент)? На платной или рядом с домом?
Золото мое Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Татьяна и Марго, а Вы тоже едете? Когда? Может, пересекаемся?
Татьяна и Марго Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Татьяна и Марго, а Вы тоже едете? Когда? Может, пересекаемся?Мы едем с 20 по 29 (вот думаем когда выезжать, планировали 18 выехать, переночевать и 19 ночью въехать в абхазию или под утро...пока думаем как лучше время совместить). Большой компанией. Занимаем всю гостинницу. Правда сейчас под вопросом один номер (возможно человек откажется). Но у нас куча деток будет, поэтому не каждому подойдет такое соседство :)
Золото мое Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Мы едем с 20 по 29 (вот думаем когда выезжать, планировали 18 выехать, переночевать и 19 ночью въехать в абхазию или под утро...пока думаем как лучше время совместить). Большой компанией. Занимаем всю гостинницу. Правда сейчас под вопросом один номер (возможно человек откажется). Но у нас куча деток будет, поэтому не каждому подойдет такое соседство :)Мы с 31 августа по 9 сентября.У нас родственники в Шахтах Ростовской области, 29.08 из дома выезжаем, у них переночуем, а 30 в воскресенье стартуем дальше.В зависимости от дороги, либо еще переночуем на нашем побережье, либо, если в гостинице будет номер, то заедем к ним пораньше.Все думаем как ехать, собираем информацию - через Джубгу или через Шаумянский перевал?
Татьяна и Марго Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ой, я даже не думала про это. Прсто по навиатору и усе :)Народ, а кто уже был. Скажите. Гостинница была полностью занята или были свободные комнаты?
Елена и Гретта Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Расскажите еще по времени.Выехали во сколько из Москвы, где останавливались (?) с ночевкой, сколько по времени проходили границу? Во сколько приехали в гостинницу.Там, нет своей парковки. Как оставляли машину(очень переживаем за этот момент)? На платной или рядом с домом?Выехали мы в пятницу в 6 утра. В Ростов-на-Дону приехали ближе к вечеру, гостиницу бронировала заранее. На следующее утро (около 8-9часов) двинулись в сторону Сочи. Долго стояли в Батайске (2-3часа), перед Джубгой(2-3часа). В Адлер приехали только к 23часам (гостиница тоже была забронирована заранее). Там мы планировали остановиться на один день погулять по Олимпийским объектам и съездить на Розу Хутор. В понедельник утром около 10утра выдвинулись в сторону границы. При подъезде добры-молодцы начали пугать 6часами стояния перед границей и предлагали сократить время, но мы отказались и в итоге границу прошли за 1,5часа. Еще раз повторюсь, что пассажиры и собака проходят отдельно от машины с водителем(это уже когда въедите на территорию под навес). От границы до гостиницы не помню точно, т.к. останавливались купаться и кушать, наверное где-то 1,5-2часа хода.На территории гостиницы парковки нет, оставляли машину около ворот гостиницы, там тихо и спокойно.
LORAIN&STK Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Если можно, то напишите, пожалуйста, тел. гостиницы в личку. Ни разу не была в Абхазии, но по Вашим рассказам и рассказам моего мужа и знакомых, это действительно райский уголок. Очень хочется увидеть эту красоту своими глазами. В этом году отпуск у нас, к сожалению, сорвался, поэтому делаю наметки на следующий год. У нас 2 лабрадора, поэтому ехать хотелось бы туда, где действительно с радостью примут не только нас, но и наших хвостатых членов семьи. Спасибо!
Екатеринаnusha15 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день! Может есть у кого-нибудь информация как проходит таможенный контроль в поезде Москва - сухум? едем 01.09 в поезде Москва-сухум в Афон с собакой - очень боюсь, что не пройдем! Помогите информацией - что нужно собаке? и как собака ведет себя в поезде? и обратно где брали ф.1.
Золото мое Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Девочки, собираю чемодан :). Есть ли в номере фен и чайник?Спасибо за ответ!
масяня25 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Девочки, собираю чемодан :). Есть ли в номере фен и чайник?Спасибо за ответ!в номере ничего такого нет) дают бельё, полотенца-по просьбе. Номер в течении всего Вашего отдыха не убирают. В душе всё время стоит вода, т.к. слив почему-то сделали в углу, а в середине почему-то вроде ямки чтоли((расположение гостиницы удобное, море рядом. Правда также рядом ж/д пути, по которым периодически несколько раз в день ходит поезд, о своём приближении он очень громко оповещает гудком. также из минусов-стоянки рядом с гостиницей никакой нет, можно подъехать сверху с улицы, но там так узко, валяются булыжники, выпирают корни деревьев, куча битого стекла-попортили всю машину, если вы супер водитель и Вам удастся туда подъехать, то машина будет просто стоять в траве, обычно помещалось три авто, но выезжать приходилось задом-это то ещё удовольствие, также периодически приходилось выгонять своё авто и давать выехать соседям. не знаю понятно объяснила или нет-на месте всё сами увидите. есть выход-можно на свой страх и риск ставить авто внизу у кафэ, но там место ещё надо найти. Рынок, магазины рядом, кафэ рядом. Тавик -очень приятный гостеприимный охранник, с ним и побеседовать можно задушевно и в нарды поиграть, правда внизу, где место для приёма пищи периодически собираются гости Тавика и Ларисы (хозяйка). Там же внизу можно приготовить шашлык-стоит мангал. В номере телевизор показывает три канала и то в плохом качестве, канди работают хорошо, раскладушка жутко скрипучая)) Несмотря, на минусы-отдых нам очень понравился, написала объективно без преувеличений и без эмоций. Цены в этом году на всё выросли, но терпимо. Есть вопросы-пишите, всем отвечу.
Золото мое Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 масяня25, спасибо!Мы передумали насчет поездки на авто и летим в воскресенье самолетом до Адлера, а потом такси.Поэтому и ограничены в багаже.Фен и дорожный чайник в номер с собой брать не хочется, но придется...Кафе - это "У Марфы", про которое писали в начале этой темы?Питались ли вы там? Как кухня? Как цены?С нами внук 1,8г, нужно будет организовать правильное и безопасное питание :)Знаю, что можно еще с Ларисой договариваться, чтобы она готовила. Не пробовали?Как рынок (ассортимент, цены)?Если я правильно понимаю, гостиница расположена не близко к центру города?Сколько по времени неспешным шагом нужно идти, чтобы в центр попасть?Спасибо за ответ!
масяня25 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 масяня25, спасибо!Мы передумали насчет поездки на авто и летим в воскресенье самолетом до Адлера, а потом такси.Поэтому и ограничены в багаже.Фен и дорожный чайник в номер с собой брать не хочется, но придется...Кафе - это "У Марфы", про которое писали в начале этой темы?Питались ли вы там? Как кухня? Как цены?С нами внук 1,8г, нужно будет организовать правильное и безопасное питание :)Знаю, что можно еще с Ларисой договариваться, чтобы она готовила. Не пробовали?Как рынок (ассортимент, цены)?Если я правильно понимаю, гостиница расположена не близко к центру города?Сколько по времени неспешным шагом нужно идти, чтобы в центр попасть?Спасибо за ответ!не близко к центру, идти минут 10-15, смотря кто как ходит. у Марфы мы и питались, также в других кафе-цены для Москвы нормальные, обслуживание у Марфы не очень, но мы не обращали внимание. Еда приемлемая, не отравились нигде ни разу, просто у Марфы не всегда всё было, но мы не прихотливые. Ещё как бы одно пожелание-вещи в номере положить некуда, стоит шкаф, но в нём нет полок, туда мы положили раскрытый чемодан. Пляж нам понравился-там, где кафе "Рандеву" проходите под вывеской и справа будет лесенка вниз-мелкая галька и удобный вход на пляже справа, там ещё волейбольная сетка. Море чистое и тёплое, с желудком, как в прошлом году в Кабардинке-проблем не было, правда мы за две недели до начали пить бифидо и лакто бактерии. На рынке цены тоже нормальные, очень вкусный лаваш-там на рынке увидите, местные все там берут. Про еду я у Ларисы спросила-она, сказала, что нет у них такой услуги. Спросила, т.к. нашла в номере прайс на еду-и меню один в один, как у Марфы. Я не знаю точно, но могу предположить, что оттуда и носили раньше еду, но могу и ошибаться. Лариса угощала нас вкусным свеже сваренным кофе, спасибо ей))её толи племенник, толи ещё какой родственник предлагает услуги по экскурсиям-не получилось с ним съездить, но отбоя от желающих у него не было и можно поторговаться-я посмотрела на цены у предлагающих услуги других людей-в целом показалось, что у него дешевле. Если Вы на своей машине, то на Рицу, Медовые водопады-можете сами съездить, а вот на Гекский водопад и Альпийские луга-не советую, испортите своё авто-проще заплатить. Также совет-когда пойдёте в пещеры, то билет можно купить не в самом здании, где толпы народа, хотя сейчас может такого и не будет, но напишу на всякий случай, если народу завались, то спросите, где вход в пещеру, это будет слево от лестницы и памятника, там за столиком сидит мужчинка-у него Вам нужно купить за 50 руб. билет на видеосъемку (нас не проверяли), и вот с ним можно за туже сумму (500 руб.) купить билет и пройти быстрее. Мы отстояли очередь внутри и купили билет в 12ть дня, а вход в пещеру по времени у нас стояло 17-00, так вот, когда мы подошли чуть раньше своего времени, мы и наблюдали, как люди платили этому мужчине и проходили впереди нас, хотя на тот момент билетов в кассе уже не было. И ещё совет-если на Рицу на своём авто поедите, то лучше выезжать часов 8 8-30 утра, будет меньше народу и проезжать вначале сразу до Рицы, нигде не останавливаясь, на обратном пути всё успеете посмотреть. И на Рице вы проезжаете к стоянке, и не останавливаясь на ней, едете левее по указателю и потом снова левее-это дорога на Рицу и Медовый водопад, и на дачу Сталина ессно)))хорошего Вам отдыха
infant Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 ИНАМОРАТО, здраствуйте. подскажите пожалуйста кординаты отеля! на днях собираемся выезжать,но толком не можем найти где берут с собакой.
borisss Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Фотографии такие интересные, аутентичные, чем-то напоминают даже какую-то игру, или фильм.Сейчас не вспомню.Очень много веток морем выброшено, пляж не особо красит это.
Звезда Севера Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Очень красиво. Это сейчас так у вас все выглядит, в 20х числах ноября?
Dog Inn Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 К сожалению, это у них там, а у нас как и у Вас :)
ТашаРичардсон Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Здравствуйте! Я этим летом тоже планирую поездку в Абхазию с собакой (немец). Оставить пса не на кого, есть огромное желание взять его с собой, но появилось множество вопросов :) Я надеюсь, что хоть вы мне поможете) Во-первых, как собаки перенесли такую поездку? Все-таки долгая дорога, смена климата, солнышко-то печет там конкретно, я боюсь, что собаке будет слишком тяжело перенести это. Во-вторых, какое вообще местное отношение к собакам? Я была уже в Абхазии, не заметила ни одного человека, выгуливающего собаку) Я просто о том, можно ли там спокойно появляться в общественных местах с собакой? Все-таки отдохнуть по-человечески тоже хочется. Побольше бы хотелось узнать об этих нюансах. Не тяжело ли будет вызвать такси? Вот у нас, например, это огромная проблема. Таксисты отказываются вести большую собаку :/ Хотелось бы поподробнее узнать о перевозке собаки на поезде. Где-то читала, что выкупать надо все купе, а где-то написано, что надо взять на собаку билет. Опять же, это билет как на человека? И как собаку выводить в туалет? Мы как-то ехали на поезде с большим количеством остановок, были остановки по полчаса. А как-то возвращались с Адлера в Москву, так остановки чисто символические. Вдруг не успеем? Я в замешательстве)) Как вы поняли, я паникер) В общем, хочется поподробнее узнать о таком отдыхе) Что нас ждет, о чем нужно позаботиться заранее) И конечно же насчет цен. Гостиница, о которой речь шла выше, просто замечательная, а точнее ее условия. Только я не совсем поняла, 2000 рублей - в сутки? И сколько тогда выйдет с собакой?
Золото мое Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Про климат: там не столько жарко, сколько ВЛАЖНО. Просто пипец, какая влажность... Сочи недалеко вроде бы, мы там отдыхали - нормально, а в этом году в Н.Афоне - еле дождались, когда домой. У мужа бронхиальная астма, он дома ингалятором пользуется 1 раз в день, а там 3-4 раза. Подышал по-человечески только во время экскурсии в Новоафонские пещеры. Мы были в этой гостинице без собаки, условия немного отличаются от тех, что описаны в теме. И да, в этом году хозяева завели щенка немецкой овчарки. И да, кушали мы в кафе вдоль побережья, все было хорошо. Всего один раз покушали "У Марфы" - и получили там кишечную инфекцию. Три дня перед отъездом домой - температура под 40 и все остальные прелести кишечной инфекции.
Ян Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Добрый день! мы в июне 2015г. тоже отдыхали в этом же месте. Все здорово, нашему Янчику все понравилось, даже пытался на территории гостиницы "подрабатывать" сторожем!!! из моря выманивали с трудом!
Женя и Марта Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 14 минуты назад, dog inn сказал: Сейчас в Абхазии ААААААА Мандаринки!!!! Абхазские!!!!! В Москве дорого очень стоят :-( завидю Спасибо за фото
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.