Марина Терри и Холли Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 + мульон КатяНе гладить, не лабызать, режим как в армии, если сидишь спокойная я сама поглажу и похвалю и угощу и поиграю, если лезешь, требуешь внимания, напрыгиваешь, отворачиваешься от нее и все.Если прешь вперед как танк, значит мы никуда не идем, будем стоять, пока не вернешься к ноге, вернулась ок, пошли дальше, да это мало похоже на прогулку о которой фантазируют люди мечтающие о собаке.Ее не раззадоривать нужно, а успокаивать, делать с ней все медленно тихо, ей нужно успокоить внутренний бешеный ритм, когда в голове ураган ни о каком восприятии окружающих и речи быть не может.Учить оставаться в клетке, учить оставаться в клетке одной хотя бы минуту, потом увеличивать время и тд.Я бы даже настояла на вибро ошейнике. Ошейник, халти и клетка + к этому набору грамотный тренер (Катя, Таня), если Елена Карловна с прутом!, что ж, значит так.[b]http://dogschool.ru/node/43 вот программа, достаточно суровая, но ставит без насилия собаку на место, никто не говорит о подавлении, вопрос просто в уважении. Але кажется (в силу избалованности) что все в мире только для нее, ради нее и вокруг нее, что ей все должны, должны любить, должны гладить, должны спальное место на кровати, должны кормить и выгуливать, что ничего зарабатывать не нужно, нет нужно, именно хорошим поведением и работой! На мой взгляд она очень инфантильна.Все она может, но с тем человеком который захочет не просто игрушку ласковую, человеку который понимает что ей нужна любовь которая выражается в занятиях, в воспитании, в ограничениях и правилах и через 2-4 месяца собаку будет не узнать!Я понимаю, все хотят идеальных собак и НИЧЕГО не делать, но где ж нам взять таких, а с этими что? усыпить?Халти нам не надо...итог знаем.Клетку нам не надо ... итог.
Katenok_Gaf Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 На мой взгляд она очень инфантильна.:doh:Воттт!Никак не могла вспомнить слово вчера, когда писала!Именно!Инфантильная, беспечная, ветер в голове и ноль концентрации.Но она, блин, умная!!Она ж не дура, что самое прекрасное-то! Но чтобы с ней совладать нужно быть человеком спокойным (и учить её этому спокойствию), но активным (в плане не ленивым, трудолюбивым и желающим познавать что-то новое).Согласна с Мариной, что через 2-4 месяца её будет не узнать.:good:
Oksana Kub. Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Плюсуюсь к вам ко всем. как только не обращаешь внимания на её скачки - она сразу шелковая, мирная, рядом с ногами пристраивается и сопит. и она ещё малютка же, щенок, которой раньше вообще всё разрешали. Но она умна!!! не дурочка. просто от стольких смен жительства, от стресса, что её лишили главного в жизни - друга-ребенка, у неё возбуждение сразу через край, успокоиться не может сразу... Девочки, может ей зоопсихолога поискать?
Katenok_Gaf Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Плюсуюсь к вам ко всем. как только не обращаешь внимания на её скачки - она сразу шелковая, мирная, рядом с ногами пристраивается и сопит. и она ещё малютка же, щенок, которой раньше вообще всё разрешали. Но она умна!!! не дурочка. просто от стольких смен жительства, от стресса, что её лишили главного в жизни - друга-ребенка, у неё возбуждение сразу через край, успокоиться не может сразу... Девочки, может ей зоопсихолога поискать?Оксан и зоопсихолог и любой другой специалист в области дрессировки и понимания собак нужен не Альме. А её будущим хозяевам.Я не очень понимаю чем специалист может помочь отдельно собаке. У неё пуленепробиваемая психика. Она не трусит, она не агрессор. Она хитрая, умная манипуляторша!
Oksana Kub. Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ну значит вот так и надо будет вчетвером гулять: хозяин, дрессировщик, зоопсихолог и руководитель Альма :)
Елена Астон и Мартин Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Очень много написала и стерла . Не стоит наверное никого осуждать , бессмысленно это . Альмочке дождаться своих родителей , которые её никогда и ни за что не оставят .
ingvar Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня Алечка с нашей помощью переехала на загородную передержку.Конечно, опять немного похныкала в машине, но не так сильно, как в прошлый раз.В машине Алька ездит хорошо, сидит спокойно, но девочку укачивает. Поэтому кормить перед поездкой её нельзя ни в коем случае.На передержке Альку встретили две шилопопые подружки-бандитки, которые совершенно не ждали такую гостью. Вот тут-то Але пришлось проявить свою смекалку и дипломатичность, чтобы наладить отношения. И, надо сказать, у неё это вполне получилось. Через некоторое время они уже втроём выкорчёвывали кустарники, бегали с палочками друг от друга.Вместе с Алей теперь ездит её персональная клетка (большое спасибо Свете Свиг). В клетке Аля остаётся очень хорошо, не шумит, не скандалит.
ingvar Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Вот некоторые фото Альмы с новой передержки. Потом выложу ещё."Тёплый" приём местных жителей. "Ой, мамочки, спасите! Я больше не буду воровать тапочки и писать, где не надо!" Альма умеет за себя постоять, и отбивается, как может.Альма очень возбуждена и взволнована: вот это у неё компашка подобралась!Неунывающая Альма в роли Вождя Краснокожих.После весёлой беготни по двору Альма уже предвкушала, как будет обследовать своё новое жилище, может быть, пометит его где-нибудь, а тут, вдруг, оказалась в клетке. Растерянности и разочарованию Альмы не было предела. Но спустя некоторое время она уже вовсю болтала со своими новыми подругами, которые оказались в клетке по соседству. А кто сказал, что на передержке должно быть сладко?
Lidmayker Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте,можно и я скажу свое мнение?Вчера ездила к Альме,собака абсолютно адекватная!Конечно носится,конечно не воспитанная,конечно прыгает. Но это решаемо. Надеюсь найдутся те,кто примет в семью( на совсем :ranting: ),воспитает под себя :gallop: ,и тогда это будет прекрасная собака!!! :dachshund_wolk:
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Лида,спасибо!У нас созрел новый текст на Алю. Попробуем с ним пиар:)
Мишель Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Лида,спасибо,знаю,как Вы за Алечку переживаете.Вот Алька дождалась,попала в оборот :gleam:
Н а т а ш а Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Читаю Алькин пост, так на нас похоже) Может , они с Мотей сестрички? Характер-один в один...золотой)))
ingvar Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Наташа, я тоже всегда Мотю вспоминаю, глядя на Алю.Действительно, две золотые собаки!
Katenok_Gaf Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас также как и на Стэллу новый текст на Алю:Волонтерский Фонд Помощи Ретриверам ищет новый дом для лабрадора Альмы. Если вы мечтали научиться понимать психологию собак, заниматься с собакой дрессировкой, научить собаку работать - то Альма идеальный вариант для Вас! Альма - не диванная плюшка-лабрадор, которая лениво спит целый день и вяло гуляет на улице. Альма - это интересный и нестандартный склад ума! Собака, которая хочет поработить весь мир, но не всегда ей это удается! Активная собака, энергию и любовь которой можно и нужно направлять в работу. Это и обидиенс, и аджилити, охота, ПСС. Выбирайте любое увлечение и начинайте подготовку Альмы!Альма-это пластилин,из которого будущий хозяин слепит идеальную собаку-компаньона. Мы отдаем себе отчет в том, что скорее всего и Альмин хозяин должен быть нестандартной личностью!Мы очень надеемся, что найдем такого фаната собак и работы с собакой, который оценит темперамент Алечки. Аля не для дивана, не для охраны, не для медленных и неинтересных прогулок! Аля - для жизни, для активного и интересного времяпрепровождения с собакой! Эксклюзивная собака для уникального человека.Нам очень нужен такой человек для этой чудесной собаки!:nyam:
Ганс&Co Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Альма получает 2000 руб от компании Печатный Экспресс. Спасибо огромное!
ingvar Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Альма получает 2000 руб от компании Печатный Экспресс. Спасибо огромное!Большое спасибо!У Алечки всё хорошо: подружилась с собаками. С туалетом за все эти дни проблем не было.
ingvar Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Наша неугомонная Аля не может не отличиться: на сей раз она порезала лапу.Спасибо большое Тане, что доставили Алю незамедлительно в клинику. Лапу обработали и перевязали. Причём Альма даже не замечает своей травмы.
Lidmayker Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 :roflmao: оооох!действительно неугомонная :insane:
Katenok_Gaf Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Наша неугомонная Аля не может не отличиться: на сей раз она порезала лапу.Спасибо большое Тане, что доставили Алю незамедлительно в клинику. Лапу обработали и перевязали. Причём Альма даже не замечает своей травмы.незаменимая собака в спорте и охоте!))Товарищи охотники!Вы поглядите какой выносливый лабрадор-то!
Oksana Kub. Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Девочки, завтра уточним у охотников - может захотят нашу Альметту к себе в стан забрать. И натаской позаниматься. Супруг завтра будет у них. Это правда Ярославская область, неблизко. Может помогут нам чем нибудь.
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 я уже разговаривала с Лысенко на счет натаски, но увы и ах для натаски нужны мозги развитые, так что я бы даже побоялась отдавать, сбежит и ищи ее, не думаю что будут церемониться(((Но конечно попробуйте.
Oksana Kub. Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 я уже разговаривала с Лысенко на счет натаски, но увы и ах для натаски нужны мозги развитые, так что я бы даже побоялась отдавать, сбежит и ищи ее, не думаю что будут церемониться(((Но конечно попробуйте.Нам примерно тоже так и сказали ((( К волкам в пасть не возьмут.
ingvar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 У Али всё хорошо. На загородной передержке она зарекомендовала себя замечательно. Не было ни одного прокола с туалетом, отлично гуляла на поводке за пределами участка.Лапка Алина зажила.Сегодня Алька переехала на квартирную передержку, спасибо большое Лиде за доставку.Очень надеюсь, что малышка будет вести себя хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.