Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не ругайтесь сразу. Можно ли держать лабра в вольере? Лабр нужен для охоты. Купил щенка, вроде все нормально, занимаемя натаской уже. Зимой щенок был в доме, да и овчарка тоже, холодно же. А вот летом можно его в вольер ? Дома он мне мешается, грызет все. Только еще раз прошу, не ругаться.

Опубликовано (изменено)

......

удалила. Просил же человек - не ругаться. :gleam:

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

У многих заводчиков лабрадоры живут в вольере. Но это не те вольеры, который есть у вас, наверняка. И причина, по которой они там - иная. И времени им уделяют ежедневно - достаточно.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=79958&st=60&p=2670555entry2670555

6b99bd10b971.jpg

bf6d64763d06.jpg

201f6818aaa0.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Дудух, лабрадора в вольере держать нельзя. Именно эту породу выводили, в том числе, как компаньона - поэтому у него очень сильная привязанность к людям, к хозяину. У овчарки другое предназначение - служба, поэтому вольер ей годится. Но если не хотите получить злую ко всем, недоверчивую и невоспитанную собаку - не рекомендую держать овчарку в вольере все время.

У меня у мамы овчарка в вольере только, когда гости. В остальное время - болтается по участку. А когда я маме привожу своих голденов - они живут с ней в доме.

Потом - обратите внимание: ваш лабр никогда не научится нормальному поведению и не перестанет грызть, если вы не будете его в доме держать. Он же там бывает редко, поэтому не знает, что принято, а что не принято делать в доме.

Изменено пользователем Наташа и Стив
  • Like 1
Опубликовано

Держите, только вместе с овчаркой - ему нужен друг. Вольер должен быть просторный и с укрытием от жары, дождя и холода. Но не для постоянного содержания, а на время, когда вам некогда заниматься с собакой. Типа - закрыл, ушел. Вернулся, выпустил играть, гулять, работать и тп.

Опубликовано

Всем привет. Не ругайтесь сразу. Можно ли держать лабра в вольере? Лабр нужен для охоты. Купил щенка, вроде все нормально, занимаемя натаской уже. Зимой щенок был в доме, да и овчарка тоже, холодно же. А вот летом можно его в вольер ? Дома он мне мешается, грызет все. Только еще раз прошу, не ругаться.

:sorry: У Вас какое то потребительское отношение к собаке,Вам она нужна только для своих целей.Грустно...А если посмотреть фильмы о охоте,то там как раз собака друг,который наравне с человеком.

Простите,не буду ругаться,напишу просто.Вам надо было покупать для охоты лодку,а не собаку.

• Like 1
Опубликовано

Я наверное плозо объяснил. Вольер хороший, утепленный. Собака там будет сидеть только ночью, днем бегают оба по участку. Дети часто во дворе играются, собаки с ними. У нас за домом озеро, ходим летом после работы моей ежедневно почти. И дети и собаки. Я не какой-то злой дядька. Лабр работает по птице, по выхоным мы с ним ходим пока учимся, но уже начинает получаться. Он подранку быстро находит, но иноогда может с ней заиграться. Он вообще игрун

Опубликовано (изменено)

А зимой что будете делать, если в период взросления щенок будет расти сам по себе на улице? Может лучше клеточку домой?

И удивительно, почему щенулька не спит по ночам при такой активности, как постоянные игры днем и плавание вечером :dntknw:

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Опубликовано

Я наверное плозо объяснил. Вольер хороший, утепленный. Собака там будет сидеть только ночью, днем бегают оба по участку. Дети часто во дворе играются, собаки с ними. У нас за домом озеро, ходим летом после работы моей ежедневно почти. И дети и собаки. Я не какой-то злой дядька. Лабр работает по птице, по выхоным мы с ним ходим пока учимся, но уже начинает получаться. Он подранку быстро находит, но иноогда может с ней заиграться. Он вообще игрун

Да нет, объяснили не плохо…., но вот плохо, что лабрадор в вольере на ночь. Ведь лабрику, а тем более щенку, так важно быть рядом с любимым хозяином ….

А щенки при активных прогулках и играх да после плотненького ужина…., спят до утра, никому ничего не мешая, быть может, только всхрапнет иногда чуть громче….

Опубликовано

Чтобы щенок ничего не грыз - нужен хороший выгул.

А вот

Дома он мне мешается

это высказывание про щенка лабрадора - не айс, прямо скажем :thumbdown:

Опубликовано

Сам по себе лабр не вольерная собака.

Охотничью собаку, тоже лучше в вольере не держать. Это мнение не мое, а знакомого охотника. Говорит, что вольерные собаки на охоте дурнее, чаще теряются и хуже работают.

• Like 1
Опубликовано

Держите, только вместе с овчаркой - ему нужен друг. Вольер должен быть просторный и с укрытием от жары, дождя и холода. Но не для постоянного содержания, а на время, когда вам некогда заниматься с собакой. Типа - закрыл, ушел. Вернулся, выпустил играть, гулять, работать и тп.

Совершенно согласна!!! Держите в вольере,ничего в этом нет страшного.Это намного лучше,чем в душной городсой квартире !!! Говорю не голословно,занимаю

Опубликовано

Совершенно согласна!!! Держите в вольере,ничего в этом нет страшного.Это намного лучше,чем в душной городсой квартире !!!

А при чем тут душная городская квартира? Вроде автор живет в частном доме?

П.С. и людям и детям плохо в душной городской квартире - может им тоже в вольер?

Опубликовано

Совершенно согласна!!! Держите в вольере,ничего в этом нет страшного.Это намного лучше,чем в душной городсой квартире !!! Говорю не голословно, имею лаброа

10 лет и одной из причин переехать за город - были именно они. В городе было два лабра,зато сейчас уже четыре и мечтаю о пятом !!! :lol2:

Опубликовано (изменено)

А у меня в квартире 4 и когда ухожу на работу кондиционеры включаю, а вечером после работы речка и всё ОК, хотя и в городской квартире!

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Совершенно согласна!!! Держите в вольере,ничего в этом нет страшного.Это намного лучше,чем в душной городсой квартире !!! Говорю не голословно, имею лаброа

10 лет и одной из причин переехать за город - были именно они. В городе было два лабра,зато сейчас уже четыре и мечтаю о пятом !!! :lol2:

:thumbup: Айда все в загородные вольеры! И люди, и собаки!!! :lol2: В городе то душно... :sorry:

Опубликовано

И все Ваши собаки в вольерах?

Опубликовано

Не недо кидаться в крайности, мои собаки и свободно бегают и купаются в озере,и у них есть и вольер на улице и 20 метровая отдельная комната в доме. А есть

люди у которых собака спит с ними в кровати,что же теперь всем в кровать !!!

Опубликовано

Не недо кидаться в крайности, мои собаки и свободно бегают и купаются в озере,и у них есть и вольер на улице и 20 метровая отдельная комната в доме.

А автор хочет щенка всегда держать только в вольере, т.к. он в доме "мешается". По-моему это совершенно разные вещи.

Опубликовано

Не недо кидаться в крайности, мои собаки и свободно бегают и купаются в озере,и у них есть и вольер на улице и 20 метровая отдельная комната в доме. А есть

люди у которых собака спит с ними в кровати,что же теперь всем в кровать !!!

А вы прочитайте внимательно сообщения ТС, а потом говорите про крайности. :) Вам собаки "мешаются" дома? Если да - то вы не ту породу выбрали для вольерного содержания. :)

Опубликовано

Охотничью собаку, тоже лучше в вольере не держать. Это мнение не мое, а знакомого охотника. Говорит, что вольерные собаки на охоте дурнее, чаще теряются и хуже работают.

Да ничего они не дуреют, это в квартире они дуреют от жары и запахов кухни. У нас все мое детство лайки жили в вольере, ночевали дома только после охоты, спали носом в дверной проем и с нетерпением ждали, когда их выпустят на улицу. Дома они ночевали, потому что после охоты приезжали мокрые и отец боялся их в большой мороз мокрых и уставших на улице оставлять.

Опубликовано

Да ничего они не дуреют, это в квартире они дуреют от жары и запахов кухни. У нас все мое детство лайки жили в вольере, ночевали дома только после охоты, спали носом в дверной проем и с нетерпением ждали, когда их выпустят на улицу. Дома они ночевали, потому что после охоты приезжали мокрые и отец боялся их в большой мороз мокрых и уставших на улице оставлять.

Опять-таки речь в этой теме идет о щенке лабрадора, а не об охотничьей лайке. Это тоже совершенно разные вещи. Все же надо иметь в виду, что есть породы для вольерного содержания, а есть собаки-компаньоны, которые должны находиться рядом с человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...