Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, какие методы есть обучения данной команде? Не в смысле подай, принеси, а в смысле... Ну как бы объяснить, мы отлично знаем "взять". Мы ловим палку и лежим ее жрем :D Нам не интересно принести мячик обратно, мы его просто ловим и бежим дальше. Как спровоцировать собаку на игрульки?

Самое обидное, что она берет мяч/палку и сразу выплевывает, я даже не могу ее командой ко мне словить в этот момент...

Опубликовано (изменено)

На длинном поводке(тросике нейлоновом) отрабатывать,усадили рядом, бросили, дали команду "подай", добежала, взяла..команда "ко мне" и потихоньку подтягиваете к себе..менять на лакомство не рекомендую-будет поскорее выплевывать поноску дабы освободить рот для вкусняхи..а надо в руки отдать...Можно "держи" для начала потренировать, даете предмет, команда "держи", если даже несколько секунд подержала, даете команду "дай", отдала-хвалите бурно...за выдержку с предметом можно и поощрить...постепенно время увеличиваете.А что значит не в смысле "подай принеси".??..Ей вообще игрушки не нравятся? не игровик она у Вас? попробуйте разные мячики, может ей что особенно понравится...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

На длинном поводке(тросике нейлоновом) отрабатывать,усадили рядом, бросили, дали команду "подай", добежала, взяла..команда "ко мне" и потихоньку подтягиваете к себе..менять на лакомство не рекомендую-будет поскорее выплевывать поноску дабы освободить рот для вкусняхи..а надо в руки отдать...Можно "держи" для начала потренировать, даете предмет, команда "держи", если даже несколько секунд подержала, даете команду "дай", отдала-хвалите бурно...за выдержку с предметом можно и поощрить...постепенно время увеличиваете.А что значит не в смысле "подай принеси".??..Ей вообще игрушки не нравятся? не игровик она у Вас? попробуйте разные мячики, может ей что особенно понравится...

У нее об играх представление следующее: догнать, поймать, повторить. Большее ее ничего не интересует обычно, даже с другими собаками) Вообще, очень хороший вариант вы расписали, спасибо, особенно нравится идея с "держи". C выдержкой у нас все в порядке, сложностей не должно возникнуть. Спасибо!

А игрушки да, ей как-то совсем не нравятся... В детстве был пищащий мячик, так она его защищала всегда, думала, что его обижают, вот он и пищит. А сейчас кинешь ей мячик, Трис его поймает, посмотрит на него, плюнет и пойдет дальше...

Опубликовано

А игрушки да, ей как-то совсем не нравятся...

"вы просто не умеете их готовить" :D

мы тоже раньше от перетяжки нос воротили, медленно, но верно это стало чуть ли не любимой игрушкой,

разыгрывайте постепенно, по чуть-чуть, все получится :)

попробуйте около себя зафиксировать собаку и поучить команду "дай",

взяла в пасть, тут же "дай", отдала, похвалили-угостили,

затем время увеличивайте,

ну а потом и расстояние

Опубликовано

По описанию собака точно моя Риса , игрухи не подаём , не играем , не интересуемся ... Только это была и моя вина , я не научила её играть СО МНОЙ в игрушки , а думала , что она должна с ними сама играть . Теперь я могу её разыграть , и подаст игрушку и в коробку пособирает , но только за вкусняху . Риску я разыгрывала с кликером . А вот малая , играет и так- за хорошее настроение.

Опубликовано

и еще,

можно попробовать заинтересовать игрушкой,

т.е. "игрушка лежащая вон там в углу" не так интересна, как игрушка, к примеру, "убегающая",

вот наше видео "перетяжки", вдруг чем-то поможет,

как я уже писала выше, раньше нос воротил, практически не играл вообще, ну может первые пару раз схватит и все, неинтересно,

в итоге, спустя время, вполне неплохо стали играть :)
/>http://www.youtube.com/watch?v=rN5n8u2uGrE

Опубликовано

"вы просто не умеете их готовить" :D

мы тоже раньше от перетяжки нос воротили, медленно, но верно это стало чуть ли не любимой игрушкой,

разыгрывайте постепенно, по чуть-чуть, все получится :)

попробуйте около себя зафиксировать собаку и поучить команду "дай",

взяла в пасть, тут же "дай", отдала, похвалили-угостили,

затем время увеличивайте,

ну а потом и расстояние

Ой, она с перетяжкой вообще смешно себя ведет... Тянешь у нее палочку, а она ее не отобрать пытается, а отгрызть) Хотя зубы не щенячьи совсем, че ей чешется все грызть...

По поведению на видео, кстати, 1 в 1 наша)

Теперь я могу её разыграть , и подаст игрушку и в коробку пособирает ,

Это прямо мечта, чтобы поиграла и убрала за собой :D

Вообще мы любим играть. Руку покусать там, ногу... Поогрызаться, не более. А вот с подвижными игрушками проблема, ей интереснее нюхать чужие метки и догонять чужих песиков(

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, какие методы есть обучения данной команде? Не в смысле подай, принеси, а в смысле... Ну как бы объяснить, мы отлично знаем "взять". Мы ловим палку и лежим ее жрем :D Нам не интересно принести мячик обратно, мы его просто ловим и бежим дальше. Как спровоцировать собаку на игрульки?

Самое обидное, что она берет мяч/палку и сразу выплевывает, я даже не могу ее командой ко мне словить в этот момент...

Надо с собакой поиграть в перетяжки. Я для этого использую специальную мягкую колбаску( апортировочный предмет). Играем до тех пор, пока не почувствуете, что собака ХОЧЕТ с вами играть в перетяжку, чтобы вы прям пытались отнять эту штучку. Можно и не эту. Можно что нить другое. Когда вы поймете, что собака ТОЧНО "отбирает" предмет, надо от нее убегать ( для этого вам в помощь поводок длинный или веревочка). Собака вас догоняет, хватаете игрушку, немного играете, меняете на кусок. Снова выбрасываете, снова убегаете. Потом пробуете при подбеге усаживать, и по команде забирать предмет.

В любом случае - не торопитесь. У вас все получится. :ok:

4e2c2e75675d.jpg

/>http://youtu.be/Meu_3BkZU5s

/>http://youtu.be/cT_gQRuFovc

И еще. Я не играю со своими собаками. Нууу..Не люблю я это. Однако ВСЕ прилично работают апортировку. Руня приносит абсолютно все. Видео с его аппортировками есть в теме "Кликер тренинг".

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

а это уже вопросы вашего контакта с собакой...

Да контакт то есть, ее же не я не интересую, а определенные виды деятельности со мной. В догоняшки поиграть или "подраться" там мы всегда за.

Надо с собакой поиграть в перетяжки. Я для этого использую специальную мягкую колбаску( апортировочный предмет). Играем до тех пор, пока не почувствуете, что собака ХОЧЕТ с вами играть в перетяжку, чтобы вы прям пытались отнять эту штучку. Можно и не эту. Можно что нить другое. Когда вы поймете, что собака ТОЧНО "отбирает" предмет, надо от нее убегать ( для этого вам в помощь поводок длинный или веревочка). Собака вас догоняет, хватаете игрушку, немного играете, меняете на кусок. Снова выбрасываете, снова убегаете. Потом пробуете при подбеге усаживать, и по команде забирать предмет.

В любом случае - не торопитесь. У вас все получится. :ok:

4e2c2e75675d.jpg

/>http://youtu.be/Meu_3BkZU5s

/>http://youtu.be/cT_gQRuFovc

И еще. Я не играю со своими собаками. Нууу..Не люблю я это. Однако ВСЕ прилично работают апортировку. Руня приносит абсолютно все. Видео с его аппортировками есть в теме "Кликер тренинг".

Видео очень показательное, спасибо!

Опубликовано

У меня тоже собака не хочет приносить. Вернее, не "не хочет", а любой брошенный ей предмет начинает трепать, при моей попытке забрать, обменять на вкусняшку - довольно зло рычит (что вообще для нее не характерно). Похоже, что ее предыдущие хозяева так с ней играли - кто у кого отберет. Сначала пыталась победить это в лоб: бросила, приносит - рычит - я отбираю - вкусняшка. Что-то мне это все не понравилось.

Стала делать так: дома лежит, грызет игрушку. Проходя мимо, я обязательно что-нибудь скажу ласковое, потом "дай", игрушку возьму, "молодец, умница", "возьми", отдаю обратно. И вот пару дней собака стала проделавать что-то новое: идет за мной с игрушкой в зубах, чтобы я игрушку у нее взяла и ее похвалила. Хочу добиться, чтобы она сама именно захотела мне приносить, а не пресекать то, что рычит и не хочет отдавать.

Опубликовано

И вот пару дней собака стала проделавать что-то новое: идет за мной с игрушкой в зубах, чтобы я игрушку у нее взяла и ее похвалила.

Вспомнилось... Стали мы на прогулки брать вкусняшки и отпускать ее, благо парк знаем, с пола она ничего не ест, играется с собаками. Эта задница просекла, что каждый раз, когда она убегает за пределы видимости, ее зовут, и она получает своей кусочек легкого. Кончилось все тем, что ее поймали - она просто стояла за домом и ждала, пока ее позовут. Нет слов))

Опубликовано

Умная скотинка! Дрессирует хозяев. Надо ее перехитрить: пусть захочет легкое за аппорт.

Опубликовано

Умная скотинка! Дрессирует хозяев. Надо ее перехитрить: пусть захочет легкое за аппорт.

Не то слово) Хитрюга)

Будем учиться, нужно мозги размять, а то она кроме аппорта и фас все нужно знает давно, скучно уже.

Ну прыжки/кувырки еще не учили, но это довольно бесполезно :)

Опубликовано

а то она кроме аппорта и фас все нужно знает давно, скучно уже.

А вот здесь можно поподробнее. :gleam:

И здесь, если можно, прокомментируйте, пож - та.

Опубликовано

Не то слово) Хитрюга)

Будем учиться, нужно мозги размять, а то она кроме аппорта и фас все нужно знает давно, скучно уже.

Она знает "фас"?

Опубликовано

Ну может "фас" означает подбежать, улыбнуться и облизать, давайте не делать поспешных выводов:doh:

А разве кто то делает выводы? Я лишь попросила поподробнее рассказать.

Опубликовано

Она знает "фас"?

Нет, не знает :)

Там написано: КРОМЕ аппорт и ФАС все нужное знает давно.

Опубликовано

А разве кто то делает выводы? Я лишь попросила поподробнее рассказать.

Вам уже довольно четко ответили, знает все КРОМЕ "фас" и "аппорт". Вместо "фас" мы хотели изучить команду "охраняй", она полезнее и безобиднее :) Фас точно не для нас. Ну а с аппортом все понятно, его мы пока не знаем.

Про кувырки и прыжки-то что пояснять подробнее? Я просто не считаю их полезными, поэтому и не учим. А так на отлично знаем: сидеть, лежать, стоять (+вариации типа стой, лежи, сиди с выдержкой), лапу (обе), нельзя, можно, ко мне, место, голос, рядом, обойди (обычно с деревьями) и вперед. А, взять еще знаем, это у нее аналог можно, когда палку держишь в руке она ждет, бросается ее хватать только по команде "взять".

На очереди аппортировка и охрана, дружелюбная такая охрана, но чтобы оставить ребенка могла без проблем с ней.

Опубликовано

Вам уже довольно четко ответили, знает все КРОМЕ "фас" и "аппорт". Вместо "фас" мы хотели изучить команду "охраняй", она полезнее и безобиднее, дружелюбная такая охрана, но чтобы оставить ребенка могла без проблем с ней.

У вас точно ретривер?

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Опубликовано (изменено)

дружелюбная такая охрана, но чтобы оставить ребенка могла без проблем с ней.

все поняла. у Вас не ретривер )

но про ребенка все же оставлю: почитайте форум, подумайте - стОит ли оставлять ребенка с собакой наедине? или у Вас взрослый ребенок?

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

У вас точно ретривер?

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Я вообще нигде не писала, что у меня ретривер) Трис дворник с корнями прямошерстного ретривера. Это сообщение было намеком на то, что дружелюбную собаку принципиально нельзя научить не подпускать людей к кому-либо/чему-либо? То есть, если я положу предмет и скажу охраняй, есть принципиальная разница, что будет делать собака в зависимости от породы? Речь не идет о том, что она должна бросаться на человека, рычать и т.д., ей нужно будет НЕ ПОДПУСКАТЬ к нему. Как вариант, схема ребенок, собака, чужой человек. То есть собака просто двигается между ними. И это не обязательно может быть ребенок, как вариант, велосипед.

Что не так?

Я не очень понимаю, почему здесь все заранее решили осуждать тот факт, что мы не знаем команду "фас", но это забавно.

Вот моя девочка: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=80616

все поняла. у Вас не ретривер )

но про ребенка все же оставлю: почитайте форум, подумайте - стОит ли оставлять ребенка с собакой наедине? или у Вас взрослый ребенок?

У меня пока нет ребенка) Но честно говоря я не боюсь с ней оставлять маленьких детей, она с ними очень хорошо общается, даже когда ей по лапам ходят. Правда тогда я с ними не очень общаюсь, но это другой вопрос...

Опубликовано (изменено)

. Вместо "фас" мы хотели изучить команду "охраняй", она полезнее и безобиднее :)

Про кувырки и прыжки... Я просто не считаю их полезными, поэтому и не учим.

На очереди охрана, дружелюбная такая охрана, но чтобы оставить ребенка могла без проблем с ней.

Ухх ты! А чем полезна команда "охраняй"? И где обучают "дружелюбной" команде охраны детей? Я серьезно. Может, уже есть такие курсы? :dntknw: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Если можно, расскажите, пожалуйста, как будет выглядеть "охрана" вашего ребенка,велосипеда, чтобы быть уверенной в своей фразе "без проблем", да еще и оставить.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Ухх ты! А чем полезна команда "охраняй"? И где обучают "дружелюбной" команде охраны детей? Я серьезно. Может, уже есть такие курсы? :dntknw: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Если можно, расскажите, пожалуйста, как будет выглядеть "охрана" вашего ребенка, чтобы быть уверенной в своей фразе "без проблем", да еще и оставить.

Тем на предмет "охраны" ретриверами садов, машин, хозяев, их детей и так далее, уже достаточно много, и не только на нашем форуме. И они, к сожалению, будут появляться снова и снова. И владельцы, которые собираются обучать своих лабриков и голдиков "на охрану" будут, к сожалению, настаивать на своем :gleam:

Слово "охрана" специально беру в кавычки, потому как это слово вообще никак не вписывается в "программу" наших собак.

А я вот, представляете, учу своих дурацким этим, бесполезным командам :dntknw: Запрещаю им даже косо смотреть на людей :lol2: Это шутка, конечно. Мои плюшки - во всей свой красе -истинные плюшки :thumbup:

Мать моя женщина, МЫ НЕ ГОЛДЫ, НЕ ЛАБРИКИ И ДАЖЕ НЕ РЕТРИВЕРЫ. Схема описана. Курсы мне пока не требуются, справляюсь. Вы принципиально не читаете, что я пишу?

Я рада за вас, что вы учите, мы этого не делаем и делать не будем :) Прыжки еще туда-сюда.

Если можно, расскажите, пожалуйста, как будет выглядеть "охрана" вашего ребенка, чтобы быть уверенной в своей фразе "без проблем", да еще и оставить.

Быть уверенной кому?

Я описываю схему: сидит дите, сидит собака. К дите идет чужой дядя, собака садится между дядей и дитем. Мало кто полезет к ребенку уже в таком случае, потому что мало ли чему собака обучена. Если дядя обходит собаку, собака двигается вместе с ним.

Как я уже писала, это общая схема и не обязательно охраняемым объектом будет ребенок. Это было лишь предположение. Если говорить о целой схеме, имеет смысл писать, что собаки вообще охранники? Вы же хендлер.

Трис не так давно от меня вуайериста прогнала, в кусты полезла и наорала на него, что ей вообще не свойственно. Не думаю, что будут большие проблемы научить ее охранять что-то по команде...

Изменено пользователем catniponfire
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...