Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, жаль, конечно. Да, я помню, что вы безлошадные.) Ну какие наши дни, успеется, в общем-то.

Мы лошадные, но страховку на авто не успели сделать :doh: поэтому машинка грустит во дворе, ездить пока нельзя.

Я жду получения страховки, чтобы снова за руль сесть - прониклась я этим делом)))

Кстати, если тебе тоже нравится дорога - почитай про беспилотные автомобили. В России они не приживутся, увы, но за рубежом можно себя попробовать в таком :) Мне кажется, тебе этот вариант очень подойдет.

Опубликовано

Люся и Эдвард, это скорее любознательность. Но я своими действиями поощряю это в людях - мне кажется это неплохим качеством. Эта тема, собственно, создавалась для вопросов. В основном)

Да, я изучала английский и только его в школе. Но уровень знаний по нему у меня ниже среднего - намного лучше я знаю финский. Это и неудивительно - изучая язык 3 месяца по 7 часов 5 дней в неделю в стране носителей трудно не заговорить. Правда, знания уже забылись, но их несложно восстановить. Тем более, что язык мне нравился и на произношение/чтение/написание шёл легко. Кроме того обучение всегда легче протекает в юном возрасте, когда ты едва выбрался из-за школьной парты - такое наблюдение. Взрослые люди с немотивированным желанием учатся намного тяжелее - им слишком сложно сесть за парту и вновь ощутить себя учениками, знающими меньше своего учителя; они не принимают необходимость воспринимать информацию в качестве слушателей и, простите, выполнять необходимую домашнюю работу с заданиями. Поэтому у меня, в целом разгельдяйствующей тогда с финским (я знала, что не хочу оставаться в стране и язык, вероятно, использовать не буду), дело шло намного веселее, чем у старшего поколения, убеждавшего себя, что они "учатся". Посему курсы финского языка преподнесли мне тогда два ценных интеллектуальных преобретения. Первое - преподаватель, любящий и понимающий своё дело, объясняет лучше и ценится на вес золота. Тебе приятно с ним работать и хочется учиться хотя бы ради него, человека горящего от своей работы. Мне тогда хотелось не огорчить свою преподавательницу, заинтересовать её в себе, потому что она была очень приятным человеком. Именно по этому я хоть что-то делала.

И второе - если ты хочешь оставаться достаточно гибким и развитым человеком в этом варианте развития вселенной, тебе стоит не забывать и тренировать умение учиться, подтягивать себя всегда. Хотя бы читать книги. Причём в какой отрасли ты будешь себя тренировать - не имеет никакого значения. Главное, чтоб ты горел с этого, чтобы тебе было горячо, стремительно и интересно. На всё остальное можно положить, оно неважно. И если ты сохранишь умение учиться, желательно у других людей, тебе намного проще будет при желании развернуть свою жизнь на 180 градусов в любой момент своей жизни.

Я пишу банальные вещи, но они проникли в меня с опытом, посему оказались весьма важными и в тему.

, я почитаю, я обязательно-обязательно почитаю, Жень. Это моя мечта. Одно из очень приятных желаний;) Как успехи на водительском?)

Опубликовано

, я почитаю, я обязательно-обязательно почитаю, Жень. Это моя мечта. Одно из очень приятных желаний;) Как успехи на водительском?)

В США и Германии, насколько помню, беспилотники уже тестируют. Попробуй напроситься на участие)) Обкатаннные модели уже есть, вполне можно в них живого человека посадить))

Я жду документы на машину, тогда снова смогу за руль сесть. В целом, мне очень нравится, но - я боюсь. Особенно за то, что машина-то не моя, и коцать мне ее нельзя, поэтому и не получается спокойно вести. Хотя сцепление я на удивление легко освоила, с первого раза плавно отпускала, машина у меня не глохла ни разу (машина у нас на механике, и я сразу для себя решила, что буду ездить только на механике, автомат для меня - не то, да и под мои хотелки не подходит). Рулевое управление - тоже легко, даже на нашей простенькой машине руль чувствуется сразу, но я из-за того же страха в него вцепляюсь и кручу сильнее, чем надо))

Опубликовано

Ась, тебя вот тут про музыку уже спрашивали, а я спрошу отдельно)

У тебя при прослушивании песни образы рисуются? Именно вот сюжет, действия, лица и все такое? Ну т.е. вот ты слушаешь песню и видишь цельную картину, как оно все было, есть такое?

Опубликовано

, воу, чё ты спросила!) С разными песнями по-разному. С русскими лучше. Но образы рисуются при прослушивании флёр, например, или Канцлера Ги - у них очень художественно наполненные тексты. Со всеми остальными - так, чуток. А, да, ещё хорошие песни на мои образы у Жени Мильковского из киевских нервов.

А поскольку английский я знаю, как никак, с англоязычными песнями немного сложнее - я же не читаю их перевод перед тем, как слушать. Поэтому можно нарисовать чего-нибудь своего. У меня смешная история произошла с "Numb" linkin park - ты её, наверное, слышала. Песенка -то очень бодренькая, весёлая, сильная и живая. А смысел в духе "я устал, мы расстаёмся, ты изверг, жизнь моя ничтожна". Я, честно говоря, когда познала перевод, даже расстроилась как-то. Расстроилась, правда, ещё и потому, что мы с подругой собирались её на слух переводить, а у нас не вышло, но текст меня тоже странно так удивил.

Короче говоря, если песня русская и не изувеченная в духе "ты моя, я твой", то образ будет. Иногда я стараюсь сознательно отсечь нарождающийся образ некоторых идиотских песен. А если песня чужая и мне нравится, её образ будет всё равно, только не по смыслу - само что-нибудь нарисуется.

А вот с песнями именно указанной выше певицы Суви странная весчь) Многие её творения я либо сама переводила, либо переводы читала на ранней стадии. Поэтому при прослушивании большинства (не всех) её песен у меня выползают образы относительно нормального текста.

А у нас гроза - шумная, жуткая. Кажется молнии разрываются прямо над твоей головой, а Перун бьёт в металлические тазы и сбрасывает с небес неугодное прямо тебе под дверь. С приоткрытым окном я почти не слышу компьютерного голоса мыши, да и проснулась-то я от дикого грохота. Но мы же не из пугливых, поэтому подобные взрывы мне скорее нравятся. Мало того, что я люблю дождь, так теперь ещё и кажется, что наступил какой-то необычный конец света или мы на чужой планете, где всегда дождь (сколько ж воды они испарили, боже мой).

Опубликовано

А у нас дождя уже целый месяц не было. Все высохло. Вся земля усыпана скрюченными листочками, и деревья некоторые пожелтели. Земля потрескалась. Хорошо бы дождик пошел! Я тоже люблю дождь. Всегда любила под дождем гулять. Если он, конечно, не льет как из ведра. Но у нас осадков, похоже, не ожидается. Жара-а-а!!!!

Опубликовано

Люся и Эдвард, угу. Я в четверг еще так надеялась на дождь - вроде и облака были, и ветер, и в целом нежарко... Но снова уже +30 :( Думаю завтра на работу в шортах пойти - в брюках я сварюсь там (8 этаж, солнце в окна весь день и нет кондиционера)

Опубликовано

, дьявольская жизнь! Хотя у нас днём тоже душновато, а мои окна выходят толи на восток, толи, вероятнее, на юг. Но зато вечером, часов с 9 у нас прохлааадно...

Опубликовано (изменено)

У нас всю неделю такую погоду обещают +20-22 ночью, до +34 днем =(

Мы все сдохнем от такой жары, что Симба, что Джефри, что я =(

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

У нас всю неделю такую погоду обещают +20-22 ночью, до +34 днем =(

Мы все сдохнем от такой жары, что Симба, что Джефри, что я =(

Научи Джефри открывать холодную воду в ванной и попроси притащить от куда-нибудь вентилятор ( хотя это, наверное, к Симбе) не хуже кондея охлаждает (у мужа на старой работе так от жары спасались)

Опубликовано

Научи Джефри открывать холодную воду в ванной и попроси притащить от куда-нибудь вентилятор ( хотя это, наверное, к Симбе) не хуже кондея охлаждает (у мужа на старой работе так от жары спасались)

Мысль :lol2:

А то если он горячую снова откроет - они ж реально сварятся оба ((((

Про холодную воду я знаю, Джефри тазик с водой оставлю. Но вот что с Симбой делать - хз, он-то этот тазик перевернет моментом же.

Опубликовано

Я тоже думаю, что поваляется. Но все равно хочется как-то ему эту жару облегчить - нас даже открытые настежь форточки не спасают, из-за того, что окна выходят прямо на ТЦ, и первый этаж, движения воздуха нет вообще - ему просто неоткуда взяться(((

Опубликовано

, вам определённо нужна пародия на кондей какая-нибудь. Ну или вентилятор. Слушай, а охлаждающую подстилку, не? Она, вроде, пашет очень хорошо. Глядишь и с Джефри подружатся, когда подстилку делить будут) Можно, наверное, и обычное что-нибудь намочить и постелить Симбе, допустим, на клиёнку, чтобы не мочить пол. Только я не знаю, насколько быстро всё это высохнет. Воть

Опубликовано

Ась, даже при условии кондиционера у меня махровые полотенца за час сохнут)) боюсь, что это нечто мокрое высохнет еще быстрее, а Симбец возьмет и порвет от обиды на мелкие кусочки

Опубликовано

Катя Кубло, да, сурово у вас там. У нас намнооого свежее.)) Хотя Кине всё равно жарковато) Особенно на улице.

Опубликовано

Я надеюсь, что в этом году не будет такого ужаса, как в 2010 - я не готова повторно это переживать :nonono:

Опубликовано

Катя Кубло, когда я свою маленькой брала, нас даже просили на машине с кондиционером её долго не возить, потому что иммунитет слабенький и может простыть на раз-два. А ей тогда почти 2 месяца было) Сейчас-то она уже, конечно, невосприимчива.

, а что у вас тогда было? Я очень плохо помню лето 2010 - проклятое для меня время.

Опубликовано

Катя Кубло, когда я свою маленькой брала, нас даже просили на машине с кондиционером её долго не возить, потому что иммунитет слабенький и может простыть на раз-два. А ей тогда почти 2 месяца было) Сейчас-то она уже, конечно, невосприимчива.

, а что у вас тогда было? Я очень плохо помню лето 2010 - проклятое для меня время.

У нас нет прямого потока на нее, поэтому не страшно))

Опубликовано

Катя Кубло, да вы и взрословаты уже, хотя ещё щенули-щенули... Эх, радуйтесь, я завидую вам белой завистью. Не хватает мне маленького...

Опубликовано

Катя Кубло, да вы и взрословаты уже, хотя ещё щенули-щенули... Эх, радуйтесь, я завидую вам белой завистью. Не хватает мне маленького...

Я так по Даше скучаю, что наоборот очень взрослую собаку хочу, мудрую, хотя на малышу жаловаться грех- она идеальна для меня. Но очень-очень скучаю, поэтому со взрослой было бы куда проще морально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...