osh Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Москвичи, кто едет на море или уже там!Пожалуйста, насобирайте для меня специально ракушек. Самых разных - больших и маленьких и даже микроскопических. Лучше бы без сколов, конечно. И даже можно несколько горстей морского песка настоящего. Со всеми добавками, что в нем есть...и даже не только ракушек, но и всяких окаменелых морских звездочек, если попадутсяА? Изменено 27 июня, 2014 пользователем osh
Irina72 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 У меня есть пакетик камушков,в прошлом году в Абхазии собирала,если нужно будет,отдам с удовольствиемРакушек совсем чуть-чуть в этом пакете.
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ольга, у меня много ракушек, камушки тоже есть. Самовывоз.Аллаверды - если у кого-то есть 2-3 чисто белые ракушки (3-4-5 см), длинненькие и тоненькие, типа этой, приму с благодарностью.
Ната&Чана Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 ну вот...мы только приехали в понедельник. В Ильиче тонны этих ракушек! Зайдите в тему Должанская попросите кого-нибудь. Там как раз наш народ тусить будет.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 могу помочь только галькой и песком (Туркиш) :lol2: нужно?
noname123 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 У меня есть два мешка виноградных улиток!
osh Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 могу помочь только галькой и песком (Туркиш) :lol2: нужно?Отвечаю всем по очереди :), но кажется, с конца.1) галька и песок, если с всякими вкраплениями - хорошо. А где это - Туркиш? Или это исковерканная Турция :) Только гальку не очень крупную, а то тяжелая будет. Ну, и чтобы было понятно, что это - галька, а не камешки какие-то простые.2) Аня, согласна! Теперь надо подбить по времени. Не обещаю, что прямо на днях и на след неделе - похоже, очередной завал. Давайте просто тогда как только у меня появится время и возможность - я свистю и еду.3) Ирина, камушки, думаю, тоже пригодятся... хотя смотря какие. Ну так это надо смотреть. Ок. Тогда киньте о себе: где вы обитаете или может по каким метро-маршрутам передвигаетесь, и буду действовать в режиме, как описала Аннабель.4) Ната&Чана. Я не поняла - что за тема про Должанскую? Она где?У меня есть два мешка виноградных улиток!Не!! Мне два мешка не надо :) мне несколько штук только. Лучше разных размеров. Так что я вас тоже ставлю на свой "счетчик", чтобы изыскивать время. Напишите, плз, в личку ваш ареал обитания?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 1) галька и песок, если с всякими вкраплениями - хорошо. А где это - Туркиш? Или это исковерканная Турция :) Только гальку не очень крупную, а то тяжелая будет. Ну, и чтобы было понятно, что это - галька, а не камешки какие-то простые.Турция, ага.Пляж песчано-галечный. Могу привезти, пока тут.Только вот чем отличает галька от "простых камешков" я не в курсе :) для меня всё простые камешки))Завтра сфоткаю и покажу, если подойдёт-наковыряю :)
Ol`ga i boni Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) у меня тонна ракушек как раз из Ильича, слава отпуску на машине - сбылась мечта детства:) Могу отсыпать, мы на Тимирязевской, выбираюсь редко, но бывает, при случае можем пересечься. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Ol`ga i boni
Ната&Чана Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Отвечаю всем по очереди :), но кажется, с конца.4) Ната&Чана. Я не поняла - что за тема про Должанскую? Она где?вот эта темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72153&st=180 Там будут наши девчонки, а может кто-то и сейчас есть. Спросите.
Faza Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Оля, из Севастополя надо? Приеду 22.07 оттуда, ещё актуально будет? Там до чёрта всякой гальки, песка с галькой, ракушек разных. Могу даже со дна достать когда с племянниками в бухте нырять будем :nyam:
osh Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) У меня крупных ратанов (?) много, надо ?Лена (я вроде правильно имя помню? :) - в смысле, раПанов?Да, было бы здорово, и не только крупных. Но только мне много не надо, мне нужны разные по форме, по размеру. ДРУЗЬЯ, ОБЪЯСНЮ, ЗАЧЕМ.Мне надо снять слепки с самых разных ракушек и пр. морских вещиц. Вот :)Оля, из Севастополя надо? Приеду 22.07 оттуда, ещё актуально будет? Там до чёрта всякой гальки, песка с галькой, ракушек разных. Могу даже со дна достать когда с племянниками в бухте нырять будем :nyam:да-да! Это будет круто. Спасибо и не поздно! Мне нужно разнообразие.А со дна и амфорку какую-нибудь можно поднять :) маааленькую :)И пользуясь случаем, спрошу: а магнитики в Севастополе есть??? Если да, привезите мне один плз :), скока надо заплачу. А?В свое время я, дура полная, почему-то выбросила ракушки с Каспийского моря - собственно, из Махачкалы, где была в командировке (книгу писали о теракте в Каспийске). И у меня осталась только одна ракушка - рапан большой, который я привезла из другой командировки - с косы Тузла :), когда был конфликт по поводу границы с Украиной. Мне там ее презентовал какой-то экскаваторщик. Так что историческая ракушка, можно сказать, мост построят и привет - никаких рапанов.Вот... так что она у меня только одна. А надо много и разных для слепков.===========Сижу и сама себе радуюсь: вот какая я умная, что решила на форуме вопрос про ракушки задать :)вот эта темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72153&st=180 Там будут наши девчонки, а может кто-то и сейчас есть. Спросите.Спасибо! Запощу вопрос завтра - увидела на фотках песок. Изменено 27 июня, 2014 пользователем osh
Faza Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Магнитов полно, на любой вкус))) Памятник затопленным кораблям - символ Севастополя подойдёт? Они копеечные там, по 5-10 гривен были всегда (20-40 руб), правда не знаю как сейчас, но думаю, что несильно дороже))) Привезти не вопрос, всё равно на приморский идти за сувенирами коллегам))) Амфорок не встречали, ныряем с масками недалеко от берега, только черепки (осколки глиняные) разные.
osh Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Магнитов полно, на любой вкус))) Памятник затопленным кораблям - символ Севастополя подойдёт? Они копеечные там, по 5-10 гривен были всегда (20-40 руб), правда не знаю как сейчас, но думаю, что несильно дороже))) Привезти не вопрос, всё равно на приморский идти за сувенирами коллегам))) Амфорок не встречали, ныряем с масками недалеко от берега, только черепки (осколки глиняные) разные.Ну, в общем, везите магнитик, можно два :) на ваш вкус :) У меня из Коктебеля два уже есть - брат привозит. Теперь вот из Севастополя будет. Ну и ракушки... черепки не надо, я пошутила про амфоры :)
Елена и Изар Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 У меня есть два мешка виноградных улиток!их надо съесть, очень вкусно!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) могу помочь только галькой и песком (Туркиш) :lol2: нужно?Не привезу. У них тут странно к этому относятся... До 12 лет . Источник Изменено 30 июня, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
osh Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 Не привезу. У них тут странно к этому относятся... До 12 лет . ИсточникИ за ракушки? Они у них тоже исторические? Ну не надо :) ок, вы нам нужны тут
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 И за ракушки? Они у них тоже исторические? Ну не надо :) ок, вы нам нужны тутда фиг их знает за что конкретно... вон статью нашла, всякие осколки сразу артефакт))Вам девчонки вон с черного моря не хуже привезут, даже лучше)) без всякого риска))
osh Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 да фиг их знает за что конкретно... вон статью нашла, всякие осколки сразу артефакт))Вам девчонки вон с черного моря не хуже привезут, даже лучше)) без всякого риска))согласна :)
wina Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Лена (я вроде правильно имя помню? :) - в смысле, раПанов?Да, было бы здорово, и не только крупных. Но только мне много не надо, мне нужны разные по форме, по размеру. Заезжайте, берите. А еще мы в россыпях обычной строительной щебёнки всегда трилобитов собирали ( "чёртов палец") и много находили. Погуляйте там, где гравий.
Faza Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ольга, галечка песочек и магнитики приехали. Мой телефон в профиле, раздел обо мне.
osh Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Ольга, галечка песочек и магнитики приехали. Мой телефон в профиле, раздел обо мне.Ой, а я сижу жду, страдаю, мол, никто не привез, так как тема не поднимается. Думаю, надо самой зайти - а оказывается, тема поднялась, да я не увидела!Спасибо большое, пошла записывать тел, завтра позвоню!
Clumber Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Оля, если еще нужны ракушки -привезу. Я щас на море.
Aннaбель Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Оля, если еще нужны ракушки -привезу. Я щас на море.Юля, мне нужны! Маленькие и беленькие, штук 5 :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти