Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Москвичи, кто едет на море или уже там!

Пожалуйста, насобирайте для меня специально ракушек. Самых разных - больших и маленьких и даже микроскопических. Лучше бы без сколов, конечно. И даже можно несколько горстей морского песка настоящего. Со всеми добавками, что в нем есть...

и даже не только ракушек, но и всяких окаменелых морских звездочек, если попадутся

А?

Изменено пользователем osh
Опубликовано

У меня есть пакетик камушков,в прошлом году в Абхазии собирала,если нужно будет,отдам с удовольствием

Ракушек совсем чуть-чуть в этом пакете.

Опубликовано

Ольга, у меня много ракушек, камушки тоже есть. Самовывоз.

Аллаверды - если у кого-то есть 2-3 чисто белые ракушки (3-4-5 см), длинненькие и тоненькие, типа этой, приму с благодарностью.

5184820383f6.jpg

Опубликовано

ну вот...мы только приехали в понедельник. В Ильиче тонны этих ракушек! Зайдите в тему Должанская попросите кого-нибудь. Там как раз наш народ тусить будет.

Опубликовано

могу помочь только галькой и песком (Туркиш) :lol2: нужно?

Отвечаю всем по очереди :), но кажется, с конца.

1) галька и песок, если с всякими вкраплениями - хорошо. А где это - Туркиш? Или это исковерканная Турция :) Только гальку не очень крупную, а то тяжелая будет. Ну, и чтобы было понятно, что это - галька, а не камешки какие-то простые.

2) Аня, согласна! Теперь надо подбить по времени. Не обещаю, что прямо на днях и на след неделе - похоже, очередной завал. Давайте просто тогда как только у меня появится время и возможность - я свистю и еду.

3) Ирина, камушки, думаю, тоже пригодятся... хотя смотря какие. Ну так это надо смотреть. Ок. Тогда киньте о себе: где вы обитаете или может по каким метро-маршрутам передвигаетесь, и буду действовать в режиме, как описала Аннабель.

4) Ната&Чана. Я не поняла - что за тема про Должанскую? Она где?

У меня есть два мешка виноградных улиток!

Не!! Мне два мешка не надо :) мне несколько штук только. Лучше разных размеров.

Так что я вас тоже ставлю на свой "счетчик", чтобы изыскивать время. Напишите, плз, в личку ваш ареал обитания?

Опубликовано

1) галька и песок, если с всякими вкраплениями - хорошо. А где это - Туркиш? Или это исковерканная Турция :) Только гальку не очень крупную, а то тяжелая будет. Ну, и чтобы было понятно, что это - галька, а не камешки какие-то простые.

Турция, ага.

Пляж песчано-галечный. Могу привезти, пока тут.

Только вот чем отличает галька от "простых камешков" я не в курсе :) для меня всё простые камешки))

Завтра сфоткаю и покажу, если подойдёт-наковыряю :)

Опубликовано (изменено)

у меня тонна ракушек как раз из Ильича, слава отпуску на машине - сбылась мечта детства:) Могу отсыпать, мы на Тимирязевской, выбираюсь редко, но бывает, при случае можем пересечься.

Изменено пользователем Ol`ga i boni
Опубликовано

Отвечаю всем по очереди :), но кажется, с конца.

4) Ната&Чана. Я не поняла - что за тема про Должанскую? Она где?

вот эта темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72153&st=180 Там будут наши девчонки, а может кто-то и сейчас есть. Спросите.

Опубликовано

Оля, из Севастополя надо? Приеду 22.07 оттуда, ещё актуально будет? Там до чёрта всякой гальки, песка с галькой, ракушек разных. Могу даже со дна достать когда с племянниками в бухте нырять будем :nyam:

Опубликовано (изменено)

У меня крупных ратанов (?) много, надо ?

Лена (я вроде правильно имя помню? :) - в смысле, раПанов?

Да, было бы здорово, и не только крупных. Но только мне много не надо, мне нужны разные по форме, по размеру.

ДРУЗЬЯ, ОБЪЯСНЮ, ЗАЧЕМ.

Мне надо снять слепки с самых разных ракушек и пр. морских вещиц. Вот :)

Оля, из Севастополя надо? Приеду 22.07 оттуда, ещё актуально будет? Там до чёрта всякой гальки, песка с галькой, ракушек разных. Могу даже со дна достать когда с племянниками в бухте нырять будем :nyam:

да-да! Это будет круто. Спасибо и не поздно! Мне нужно разнообразие.

А со дна и амфорку какую-нибудь можно поднять :) маааленькую :)

И пользуясь случаем, спрошу: а магнитики в Севастополе есть??? Если да, привезите мне один плз :), скока надо заплачу. А?

В свое время я, дура полная, почему-то выбросила ракушки с Каспийского моря - собственно, из Махачкалы, где была в командировке (книгу писали о теракте в Каспийске). И у меня осталась только одна ракушка - рапан большой, который я привезла из другой командировки - с косы Тузла :), когда был конфликт по поводу границы с Украиной. Мне там ее презентовал какой-то экскаваторщик. Так что историческая ракушка, можно сказать, мост построят и привет - никаких рапанов.

Вот... так что она у меня только одна. А надо много и разных для слепков.

===========

Сижу и сама себе радуюсь: вот какая я умная, что решила на форуме вопрос про ракушки задать :)

вот эта темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72153&st=180 Там будут наши девчонки, а может кто-то и сейчас есть. Спросите.

Спасибо! Запощу вопрос завтра - увидела на фотках песок.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Магнитов полно, на любой вкус))) Памятник затопленным кораблям - символ Севастополя подойдёт? Они копеечные там, по 5-10 гривен были всегда (20-40 руб), правда не знаю как сейчас, но думаю, что несильно дороже))) Привезти не вопрос, всё равно на приморский идти за сувенирами коллегам))) Амфорок не встречали, ныряем с масками недалеко от берега, только черепки (осколки глиняные) разные.

Опубликовано

Магнитов полно, на любой вкус))) Памятник затопленным кораблям - символ Севастополя подойдёт? Они копеечные там, по 5-10 гривен были всегда (20-40 руб), правда не знаю как сейчас, но думаю, что несильно дороже))) Привезти не вопрос, всё равно на приморский идти за сувенирами коллегам))) Амфорок не встречали, ныряем с масками недалеко от берега, только черепки (осколки глиняные) разные.

Ну, в общем, везите магнитик, можно два :) на ваш вкус :) У меня из Коктебеля два уже есть - брат привозит. Теперь вот из Севастополя будет.

Ну и ракушки... черепки не надо, я пошутила про амфоры :)

Опубликовано (изменено)

могу помочь только галькой и песком (Туркиш) :lol2: нужно?

Не привезу. У них тут странно к этому относятся... До 12 лет . Источник

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

Не привезу. У них тут странно к этому относятся... До 12 лет . Источник

И за ракушки? Они у них тоже исторические? Ну не надо :) ок, вы нам нужны тут

Опубликовано

И за ракушки? Они у них тоже исторические? Ну не надо :) ок, вы нам нужны тут

да фиг их знает за что конкретно... вон статью нашла, всякие осколки сразу артефакт))

Вам девчонки вон с черного моря не хуже привезут, даже лучше)) без всякого риска))

Опубликовано

да фиг их знает за что конкретно... вон статью нашла, всякие осколки сразу артефакт))

Вам девчонки вон с черного моря не хуже привезут, даже лучше)) без всякого риска))

согласна :)

Опубликовано

Лена (я вроде правильно имя помню? :) - в смысле, раПанов?

Да, было бы здорово, и не только крупных. Но только мне много не надо, мне нужны разные по форме, по размеру.

Заезжайте, берите. А еще мы в россыпях обычной строительной щебёнки всегда трилобитов собирали ( "чёртов палец") и много находили. Погуляйте там, где гравий.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ольга, галечка песочек и магнитики приехали. Мой телефон в профиле, раздел обо мне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ольга, галечка песочек и магнитики приехали. Мой телефон в профиле, раздел обо мне.

Ой, а я сижу жду, страдаю, мол, никто не привез, так как тема не поднимается. Думаю, надо самой зайти - а оказывается, тема поднялась, да я не увидела!

Спасибо большое, пошла записывать тел, завтра позвоню!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...