Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В связи с тем что ищу передержку для своей деврчки, решила проверить прививки.

Да все в порядке в марта сдела, не забыла )))

Бешенство в порядке, НО на страничке где чума, лептоспироз, наклейка Nobivac DHPPi я так понимаю чумка, а вот наклейки Lepto нет, хотя в предыдущие года всегда 2 наклейки.

Каюсь когда пришла, у меня спросили вам дешевую или дорогую Нобивак - всегда так спрашивают, ответила конечно нобивак, какую колим постоянно ту и колите. Т.к собак 2 и такса боится панически ветеринарки, я закрутилась. видела что наклейки клеили, печати ставили, прививки делали, потом конечно сразу убрала вет паспорт и даже не проверила.

Конечно постараюсь завтра доехать до этой ветеринарке и узнать, но думаю что бесполезно.

Что хочу:

понять, могут ли так сделать

а может просто забыли наклейку наклеить

надо теперь делать отдельно эту Lepto

Опубликовано

Посмотрела у себя. У нас еще в прошлом году была одна наклейка. Ну и в этом соответственно тоже: Nobivac DHPPi. Думаю,что все нормально и ничего дополнительно колоть собаке не нужно.

Опубликовано

Посмотрела у себя. У нас еще в прошлом году была одна наклейка. Ну и в этом соответственно тоже: Nobivac DHPPi. Думаю,что все нормально и ничего дополнительно колоть собаке не нужно.

Ок, спасибо, просто у нас всегда 2 наклейки, а тут одна

Испугалась что во первых собаки могут заразится, во вторых на передержку не возьмут

Опубликовано

Бешенство какого цвета стоит?. Есть фасовка где бешенство и лепто в одном флаконе. Соотвественно отметка о лепто идет в графе бешенства. Она черного цвета.

Опубликовано

Ок, спасибо, просто у нас всегда 2 наклейки, а тут одна

Испугалась что во первых собаки могут заразится, во вторых на передержку не возьмут

Там, где прививки от бешенства, посмотрите, скорей всего будет наклейка R-L, т.е. лепто вошло в состав прививки с бешенством.

Опубликовано

Если лепто не стоит, надо доделывать. Лептоспироз довольно коварная болезнь, особенно для собак в возрасте. Так же она передается людям.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спрошу в этой теме. Когда я забирала щенка мне заводчица отдала метрику щенка и прям на ней наклеечка от вакцины нобивак(первая прививка), т.е получается вет паспорта нету. Когда мы пойдем в клинику ставить вторую прививку нам сделают паспорт или как? Или опять в метрику наклеют?

Опубликовано

Спрошу в этой теме. Когда я забирала щенка мне заводчица отдала метрику щенка и прям на ней наклеечка от вакцины нобивак(первая прививка), т.е получается вет паспорта нету. Когда мы пойдем в клинику ставить вторую прививку нам сделают паспорт или как? Или опять в метрику наклеют?

странная какая-то метрика. Нужно в паспорт ветеринарный клеить. :dntknw: метрика-то тут причем?

Опубликовано

метрика-то тут причем?

Сугубо ИМХО. Часто заводчики первые прививки делают сами, у себя дома. А в чистый ветпаспорт вклеивают этикетки и ставят полулевые штампы из дружественных ветклиник :)

А тут, видимо, у заводчика кончились бланки ветпаспортов. Вот он и вклеил в метрику. Типа, это все равно доказательство первой прививки, а потом новому хозяину при второй прививке в клинике выдадут ветпаспорт и туда вклеют вторую прививку.

Опубликовано

Ну не знаю. Я забирала младшую с паспоротом и прививки там были все уже :dntknw: а метрика была сама по себе

Опубликовано

Да, действительно заводчица сама ставила прививки, поэтому и паспорта нету видимо, метрика самая обычная (посмотрела на сайте РКФ образец), просто сбоку наклеечка. То есть мне с ней получается идти в клинику и просить чтоб в паспорт переклеели?

Опубликовано

А прививка именно первая, или паппи, которую делают до первой основной иногда! Я лично не ставила прививки паппи! И если забирали сразу после актировки, то и паспорта не было, а если после первой прививки- то паспорт правильно оформленный должен быть обязательно! Вам никто в клинике не переклеит с метрики в паспорт! Да и не факт, что первая прививка поставлена была.

Опубликовано

А прививка именно первая, или паппи, которую делают до первой основной иногда! Я лично не ставила прививки паппи! И если забирали сразу после актировки, то и паспорта не было, а если после первой прививки- то паспорт правильно оформленный должен быть обязательно! Вам никто в клинике не переклеит с метрики в паспорт! Да и не факт, что первая прививка поставлена была.

Не паппи, наклейка Nobivak DHPPi, поставлена в 1,5 месяца. И что теперь делать( у заводчицы требовать паспорт?

Опубликовано

Не паппи, наклейка Nobivak DHPPi, поставлена в 1,5 месяца. И что теперь делать( у заводчицы требовать паспорт?

Ничего не требовать, в полтора месяца DHPPI не ставится.

Опубликовано

Ничего не требовать, в полтора месяца DHPPI не ставится.

Точно?! Я слышала сейчас у некоторых заводчиков пошла тенденция в 1,5 месяца ставить первую прививку вместо двух :thumbdown: уж не знаю зачем!

Я б на месте ТС уточнила бы ставили или нет, но сама по всем правилам провела полную вакцинацию собаки! Зачем лишний раз рисковать?!

Опубликовано

Точно?! Я слышала сейчас у некоторых заводчиков пошла тенденция в 1,5 месяца ставить первую прививку вместо двух :thumbdown: уж не знаю зачем!

Вон в соседней веточке вытаскивают из энтерита щенка, привитого DHPPI в полтора месяца и в два месяца ,т.е. прививки сделаны на месяц раньше обе.

Вот не понимаю, зачем придумывать свои схемы, наперекор рекомендациям производителя?

Опубликовано

Вон в соседней веточке вытаскивают из энтерита щенка, привитого DHPPI в полтора месяца и в два месяца ,т.е. прививки сделаны на месяц раньше обе.

Вот не понимаю, зачем придумывать свои схемы, наперекор рекомендациям производителя?

Я полностью поддерживаю! Есть сроки, привейте правильно! А потом либо второй раз долбаешь прививкой, либо оставляешь вообще без нее:( есть срок в 8-10 недель первая, ну так что сложного?! ТС наверно в идеале повторить весь прививочный цикл заново! Дабы перестраховаться! А то мало ли реально не делали! Не верю просто, что 1000 р есть на прививку, а 50 р на паспорт не нашлось:(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я полностью поддерживаю! Есть сроки, привейте правильно! А потом либо второй раз долбаешь прививкой, либо оставляешь вообще без нее:( есть срок в 8-10 недель первая, ну так что сложного?! ТС наверно в идеале повторить весь прививочный цикл заново! Дабы перестраховаться! А то мало ли реально не делали! Не верю просто, что 1000 р есть на прививку, а 50 р на паспорт не нашлось:(

Пошли мы 20.08 ровно в 2 месяца к ветеринару и сказал он делать так: поставить DHPPi + lepto, а еще через 2-3 недели lepto+бешенство, т.е. DHPPi которая была в 1,5 месяца засчитали как первую. Правильно это или нет незнаю(( но теперь наверное уже ничего не поделаешь. Вет сказал что ничего страшного

Опубликовано

Пошли мы 20.08 ровно в 2 месяца к ветеринару и сказал он делать так: поставить DHPPi + lepto, а еще через 2-3 недели lepto+бешенство, т.е. DHPPi которая была в 1,5 месяца засчитали как первую. Правильно это или нет незнаю(( но теперь наверное уже ничего не поделаешь. Вет сказал что ничего страшного

А что Вам мешает настоять на прививке с бешенством и лепто вместе с DHPPI?

Опубликовано

А что Вам мешает настоять на прививке с бешенством и лепто вместе с DHPPI?

А это не навередит третий раз DHPPi? Нам тогда 3 недели отсчитывать от второй прививки?

Опубликовано

А это не навередит третий раз DHPPi? Нам тогда 3 недели отсчитывать от второй прививки?

Она не может навредить потому, что первая прививка была поставлена очень рано и наверняка не дала никакого иммунного ответа ,т.е. прошла впустую. Если Вы не сделаете третьей, в Вашем случае, прививки, то собака не будет привита полностью и Вы очень рискуете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...