Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карен Прайор имела в виду обученных профессиональных поводырей? Что это их нужно отрицательно подкреплять (палкой) чтобы лучше работали?

Вы говорили о ПП, я Вам привел слова того кто пропагандирует ПП. В ее книгах речь не только о собаках.

Если собака обучена, это не значит, что ее вообще не надо подкреплять.

Опубликовано (изменено)

Лен, вот, что Юля сама рассказывает

Моей мечтой с детства всегда было петь. Когда-то, будучи маленькой девочкой, я мечтала даже выйти на сцену. Но как-то боялась связать свою жизнь с вокалом, потому что считалось: данных у меня особо нет.

А то, что она учится в коммерческом ВУЗе на коммерческом отделении, так там любого будут учить, неависимо от способностей,

и что такое приз зрительских симпатий, полученный на конкурсе тоже все понимают, не смогли не отметить инвалида с собакой среди остальных исполнителей, не более

А вот это- даже неважно.

У нас на официальной сцене- дофига певцов без голоса и данных, и актёры есть без данных, но с характерной внешностью и прочее.......

Можно объяснить что угодно и как угодно, но для того, чтобы преуспеть на сцене не обязательно надо быть талантливым певцом.

Кстати- у слепого певца в Италии- тоже не очнеь -то идеальный голос, а вот- всемирно известный певец. И таких случаев- полно.

То, что у неё не идеальный голос - не может быть точным диагнозом- раз не певица, то значит попрошайка.

Да та же Гурцкая- вообще- обычный голос, но удачно вышла замуж, есть спонсор- и результат- "слепая певица". Ну не нравится мне её голос вообще. Может мать и жена- отличная, человек прекрасный, но- уж точно не певица. Данные- очень средние. Стоит только вспомнить пару передач "голос", чтобы понять, что этим наша Родина богата. Важно лишь стремление к достижению цели. И цель.

Я бы не стала так категорически лишать человека цели. Может и допоётся до чего-нибудь приличного.

И- она последовательна в достижении цели. Ну и пусть, главное- не сложила лапки и не сказала- жизнь ужасна, а ищет себя как может. И, не сидит ни на чьей шее.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

/>http://lenta.ru/news/2015/08/19/pes/

Да, а чему собственно удивляться, незрячие люди такие же- со своими " психами", эмоциями, наверное, более обостренными... это в кино только показывают сплошной позитив и любовь человека и собаки, а в жизни все по- другому: и бьют и своих " психов" спускают(

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

А я-то что? :dntknw: это Елена Панченко подняла тему дрессировки, заявив(см стр 30), что то, что по свидетельству очевидцев эта попрошайка била палкой свою собаку-поводыря, это оказывается нормально, что так и должно быть, что именно так и надо обращаться с рабочими собаками, на подготовку которых были потрачены бешеные сотни тысяч, дабы они не забывали о своем рабочем предназначении.

Что представляет из себя эта палка Вы видели, вернее разборная трость?

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Наташ, ну это не нам решать и эти темы поднимать.

Дрессировщики сильно отличают породистых лабриков и голденов от собак с помойки и никогда не станут дрессировать с помойки собу для того, чтобы вышел в результате поводырь. Потому- что не выйдет никогда.

Насчёт "без косяков", ну так она живая, может и покапризничать и отвлечься. Не так ли?

Не так. Не может выдрессированый поводырь отвлечься и покапризничать.

Опубликовано

Понаписали то...

И никому не пришло в голову что по большому счету судить мы можем только самих себя.

Я сочувствую и той стороне и другой, Юле, потому что она незрячая, это навсегда и это очень тяжело. Виктории сочувствую, потому что она хотела помочь(правильно-неправильно это другой вопрос, она наверняка была убеждена что делает благо) и оказалась на скамье подсудимых. Правильно говорят, от сумы и от тюрьмы...

Всем участникам темы желаю 100%-ного зрения, и любви в сердце(что бы не было желания осуждать кого-либо, и полоскать чужое бельё).

Опубликовано (изменено)

Палка и палка, или типа ей сильно не ударишь?можно и зонтиком долбануть

Опубликовано (изменено)

А есть такая профессия - попрошайка?

И чем эта певица отличается от эстрады?

Моя профессия оценивается моими работодателями и не попадает под административный кодекс.

Вы сначала привлекает Юлию за попоошайничество, а потом будете не попрошайкой называть.

Ее работу оценивают люди, если платят, значит устраивает ее работа.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано (изменено)

А мне больше всего жалко собаку....если чесно, не участвуй во всем этом мутном деле собака, я бы обошла всю эту тему стороной

Опубликовано

Вы сначала привлекает Юлию за попоошайничество, а потом будете не попрошайкой называть.

Ее работу оценивают люди, если платят, значит устраивает ее работа.

Платят потому, что жааалко. И собака в формировании этого "жаалко" играет существенную роль. Но это мы уже по кругу пошли.

Опубликовано

ам есть пунктик четко оговаривающий что с поводырями заниматься попрошайничеством запрещено, это грозит изъятием собаки

Там нет такого пунктика. Так как этот пунктик есть только в договоре с ВОС. А Юле собаку передал благотворительный фонд, не истратив на подготовку ни копейки бюджетных денег. Это первое.

И второе. Зачем все время передергивать? Заработок пением это не попрошайничество. Это работа. Пускай не формализованная в ТК, но работа.

уже 3ая ссылка на эту тему.

Прекрасная ссылка. Так как все сделано по уму и по закону. Никто не выслеживал, не подбегал, на вырывал, не убегал и потом не скрывался. А написали заявление (может, и не одно) и легально собаку отобрали.

ИМХО. Именно так и должны действовать зоозащитники. Ну, те которые не зоошиза Я уверен, что на этом форуме таких нет :)

Опубликовано

Платят потому, что жааалко. И собака в формировании этого "жаалко" играет существенную роль. Но это мы уже по кругу пошли

Тогда еще один мысленный эксперимент :)

1. Юля стоит в переходе с пакетом для денег одна и молча

2. Юля стоит в переходе с пакетом для денег одна и поет

3. Юля стоит в переходе с пакетом для денег с собакой и молча

4. Юля стоит в переходе с пакетом для денег с собакой и поет

Мое ИМХО, что в четвертом случае денег будет существенно больше, чем в третьем. В третьем будет примерно столько же, что и во втором. В первом уйдет без пакета так как его украдут.

То есть все-таки деньги Юля зарабатывает пением, а не собакой так как пение увеличивает доход :)

Поэтому предлагаю прекратить называть её работу попрошайничеством (это первый и третий пункты), а называть незаконной работой.

Да, собака увеличивает доход. Но основная его часть формируется из пения, а не из жалости к собаке.

Опубликовано

А в этой организации значит разрешается попрошайничать с собаками поводырями принадлежащими школе? Я так не думаю, скорее всего положение одно, иначе бы это был уже не единичный случай. А вот Юля посчитала что такие права имеет, только непонятно почему.

В приводимых правилах попрошайничество и пение идут через запятую, то есть не считаются одним и тем же.

Юлия грань между пением и попрашайничеством, на мой взгляд, из имеющейся информации не переступает. Поэтому и говорю, сначала привлеките, потом называйте, а то оскорбление никто не отменял. Вдруг Вы кого-то спровоцируете Вашу собаку найти.

Лен, вот, что Юля сама рассказывает

Моей мечтой с детства всегда было петь. Когда-то, будучи маленькой девочкой, я мечтала даже выйти на сцену. Но как-то боялась связать свою жизнь с вокалом, потому что считалось: данных у меня особо нет.

А то, что она учится в коммерческом ВУЗе на коммерческом отделении, так там любого будут учить, неависимо от способностей,

и что такое приз зрительских симпатий, полученный на конкурсе тоже все понимают, не смогли не отметить инвалида с собакой среди остальных исполнителей, не более

Вы состояли в оргкомитете конкурса? Или догадки строите?

Опубликовано

Юлю, от остальных попрошаек отличает только то, что она по настоящему слепая. Все, больше разницы не вижу. Жалостным голосом, с несчастной собакой, слепая девушка поет... Даже злая Аня пожалела.

Опубликовано

/>http://lenta.ru/news/2015/08/19/pes/

Оленька, спасибо, но уже было. По факту все работает, когда есть основания. И с медведем на Камчатке, по моему, и с расстрелом щенков в Санкт- Петербурге.

Палка и палка, или типа ей сильно не ударишь?можно и зонтиком долбануть

Зонтиком можно и отравить, и пристрелить, и еще много чего.

Следы побоев на собаке есть, или ее наверное в СК учили без следов бить, поэтому и делом занялись, своя ведь?

Представляю.

И.....

Что с этой палкой можно сделать, исходя из того, что Юлия не герой фильма Неудержимые?

Платят потому, что жааалко. И собака в формировании этого "жаалко" играет существенную роль. Но это мы уже по кругу пошли.

Опять домыслы возводятся в ранг неопровержимых фактов.

Опубликовано

И.....

Что с этой палкой можно сделать, исходя из того, что Юлия не герой фильма Неудержимые?

И? Много чего неприятного для собаки можно сделать, как и любой другой металлической палкой. Ударить например.

Опубликовано

Юлю, от остальных попрошаек отличает только то, что она по настоящему слепая. Все, больше разницы не вижу. Жалостным голосом, с несчастной собакой, слепая девушка поет... Даже злая Аня пожалела.

Очень жаль, что Юлия пока не хочет заняться вопросом привлечением к ответственности особо разговорчивых граждан, глядишь и в терминах люди разбираться начали бы и в комментариях сначала думали, потом писали.

И? Много чего неприятного для собаки можно сделать, как и любой другой металлической палкой. Ударить например.

Еще раз следы есть? Доказать можете? Почему раньше ничего не предпринимали?

Почему вы гоните меня в другую тему, а сами тут? Потому, что я не разделяю вашего мнения? Что за бред?

Потому что, а - для обсуждения вопросов дрессировки есть раздел и я готов с Вами пообщаться там на данную тему, б - так сказал модератор.

Согласна полностью, и вами - в первую очередь. Или вам из Питера виднее?

То есть подтвердить свои слова, чем-то весомым не можете переходя к ответу "сам...."?

Опубликовано

Тогда еще один мысленный эксперимент :)

1. Юля стоит в переходе с пакетом для денег одна и молча

2. Юля стоит в переходе с пакетом для денег одна и поет

3. Юля стоит в переходе с пакетом для денег с собакой и молча

4. Юля стоит в переходе с пакетом для денег с собакой и поет

Мое ИМХО, что в четвертом случае денег будет существенно больше, чем в третьем. В третьем будет примерно столько же, что и во втором. В первом уйдет без пакета так как его украдут.

То есть все-таки деньги Юля зарабатывает пением, а не собакой так как пение увеличивает доход :)

Поэтому предлагаю прекратить называть её работу попрошайничеством (это первый и третий пункты), а называть незаконной работой.

Да, собака увеличивает доход. Но основная его часть формируется из пения, а не из жалости к собаке.

Давайте ближе к закону. Петь в метро не запрещено- что с собакой, что без. Брать за то деньги- запрещено. Мы- не Париж. И не Бельгия. И вообще- не Европа. У нас табунами мусули не ходят так, как в Европах, и голубые не женятся. Мы- разные и законы у нас разные. И бомжы у нас в центрах не спят на поролоне. И слава Богу. Но в сухом остатке- жаль аль нет- петь за бабло в переходе с собакой и брать за то деньги- незаконно. Однако- воровать собаку за это и подменять собой судебную иснтанцию- также незаконно.

Опубликовано

А Вы, а пойдите, а помогите, сделайте и тд.... ну сколько можно? Уже миллион раз Вас спрашивали насчет ваших добрых деяний( которых однозначно нет) , но зато всем по совету)) странный человек

Опубликовано (изменено)

А Вы, а пойдите, а помогите, сделайте и тд.... ну сколько можно? Уже миллион раз Вас спрашивали насчет ваших добрых деяний( которых однозначно нет) , но зато всем по совету)) странный человек

ИМХО. Данный случай вопиющ. Если люди с ограниченными возможностями желают себе равных прав со всеми- отчего так отчаянно желают и поблажек? Дура лекс- сед лекс. Закон один для всех- и для зрячих, и для незрячих.

Я одна вижу в данном случае, что обе стороны- виновны? Одна- по КоАП, другая по УК????

Просто я - начинающий юрист. но на мой скромный взгляд- тут так все просто, что дальше некуда. Неясно только одно- СК да- молодцы. Сделали все. Да не все. Не установили все обстоятельства по делу. Не привлекли другую сторону к соответствующей ответственности. Если бы привлекли- была бы реальная справедливость.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Человек пытается самоутвердится, девочки не ведитесь, а то это ни когда не закончится

Понимаете, закон он чем хорош? Закон не знает жалости, не знает эмоций. Если знать закон- судить просто. Он затем и создан, чтобы эмоции не возобладали над разумом и справедливостью. Тут отметаются все нюансы и проч. Если смотреть с точки зрения юриста- все очень ясно и нет никаких нюансов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...