Lutri Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) По просьбам трудящихся, так сказать, занялась я изобретением папочки под ветпаспорт, так как обложку на него сделать не реально: у ветпаспорта очень тонкая обложка и любые "корочки" эту обложку попросту оторвут.Идея с кожаным "чехлом" оказалась неудачной версией косметички без молнии. И взялась я за свою любимую бумагу... Первый мой вариант был папочкой из пивного картона, обклееного скрапбумагой. Описывать не буду, по картинкам все видно. У кого желание велико соорудить подобное - предупреждаю сразу, что это геморрой похлеще, чем с моими шкатулочками, ибо все стороны от клейки неизбежно "ведёт" в разные стороны и я для прессовки и выравнивания применяла станок "Биг Шот". Может, если клеить "Моментом", то и не перекосит так, но "Момент гель" у меня закончился, да и не люблю я его за вонь, поэтому клею всё "Титаном". Сразу скажу, что ничего не измеряла, просто обводила сам паспорт и, вырезая детали, делала небольшой "припуск по 2 мм. ориентировочно с каждой стороны. Просветы между картонками нам нужны, чтобы папочка закрывалась.В общем, вот:1. 2. 3. Где вопросительные знаки - не знала, как обрезать тут...4. Разрезала так: 5. Начинаем загибать все уголки и обклеивать картон:6. Все загнули и обклеили краешки:7. Теперь вырезаем по форме папочки внутреннюю часть папочки и наклеиваем ее.8. Вроде все получилось.9. НО... Когда клей высох, сгибы потеряли эластичность и... Получилось то, что получилось.Можно, конечно, эти "разломы" заклеить кружевом или кожей, обрезанной ножницами-зигзаг, но сгибы тогда потрескаются и внутри от избытка жесткого клея. Опять же - был бы "Момент", ситуация была бы иной. Так что если у кого-то есть желание повозиться с папочкой такого образца - попробуйте. Уверена - у вас получится лучше, чем у меня...А вот второй вариант. Облегченный и мне нравится больше, хотя повозиться пришлось и тут, пока не поняла, что делать.1. 2. Вот эти краешки загнутые просто склеиваю для придания жесткости папочке по краям:3. Хотела сделать "язычок" для того, чтобы папочка закрывалась как конверт для денег. Но не учла мягкость бумаги и что этот язычок не будет держать верхнюю крышечку:4. Пришло в голову, что если "заламинировать скотчем внутри эту папочку, то она будет неубиваемой. Эта идея мне пришлась по душе после ее реализации:5. А чтобы папочка не раскрывалась и не возиться с завязочками или резинкой, я приклеила две полоски винилового магнита:6. Вот... И открывается, и закрывается. Магнитики хорошо держат папочку в закрытом состоянии. А теперь можно и украсить папочку по своему желанию, сделать надпись "Ветеринарный паспорт" и - портрет питомца на обложку))) Изменено 7 июля, 2014 пользователем -Svetlana-
Катя Кубло Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Свет, ты-молодец! Классная идея! :thumbup: готова у тебя пару штучек заказать)))
Lutri Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Свет, ты-молодец! Классная идея! :thumbup: готова у тебя пару штучек заказать)))Катюш, я, конечно, сделаю, но ты сама попробуй, вдруг что оригинальное получится, самой же тоже, наверное, интересно что-нибудь смастерить для своего питомца!
Ergo Proxy Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Прикольно.)Вроде банальная вещь, но так интересно описано.)Не сочтите за критику. Для самопальных "папок" и чехлов места сгибов - соединение тех же пластин картона\пластика лучше делать первично полоской тканевого скотча тонкого.Он очень гибок и держит неплохо.А поверх уже можно потом сделать украшение.Вместо картона можно воспользоваться пластиком - обычные от маленьких до А4 размера пластинки подложки для лепки.Двух вариантов толщины бывают.Я их использовал когда тонкий чехол для планшета делал, неплохо показали себя как защитная вставка вместе с прослойкой поролона.
Lutri Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Прикольно.)Вроде банальная вещь, но так интересно описано.)Не сочтите за критику. Для самопальных "папок" и чехлов места сгибов - соединение тех же пластин картона\пластика лучше делать первично полоской тканевого скотча тонкого.Он очень гибок и держит неплохо.А поверх уже можно потом сделать украшение.Вместо картона можно воспользоваться пластиком - обычные от маленьких до А4 размера пластинки подложки для лепки.Двух вариантов толщины бывают.Я их использовал когда тонкий чехол для планшета делал, неплохо показали себя как защитная вставка вместе с прослойкой поролона.Да, материальчик - это разумно вполне! Но вот тканевого скотча в продаже нигде не видела. Я обычно в места сгибов шкатулок органзу прокладываю - и толщину не дает и сгибы не рвутся...
Катя Кубло Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Катюш, я, конечно, сделаю, но ты сама попробуй, вдруг что оригинальное получится, самой же тоже, наверное, интересно что-нибудь смастерить для своего питомца!Ну у меня руки не из того места растут. Я любо вышивать, либо готовить)))
Lutri Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Ну у меня руки не из того места растут. Я любо вышивать, либо готовить)))Тогда... оки))) Сделаю, только второй вариант. С пивным картоном даже возиться не буду - не понравилось мне это дело))))
Катя Кубло Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Тогда... оки))) Сделаю, только второй вариант. С пивным картоном даже возиться не буду - не понравилось мне это дело))))))) хорошо, спасибо, мне пока не к спеху. Скину тебе попозже фотки моих крокодилов, а еще заказик сделаю))) но на след. неделе где-то. Как раз з/п будет)))
Аська и Собаки Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 , Светлана, а что это за зверь - силиконовая магнитная полоска? Как это выглядит в продаже и как называется? Тут как-то искала что-то подобное... но даже не думала, что это можно найти...
Ergo Proxy Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 , Светлана, а что это за зверь - силиконовая магнитная полоска? Как это выглядит в продаже и как называется? Тут как-то искала что-то подобное... но даже не думала, что это можно найти...Гибкий магнитв магах типа Чип и Дип он всегда есть.В части тканевых в виде ленты бывает.
Еля Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Светлана, я своим давно нечто подобное сделала, еше можно прозрачный файл разрезать на 4 части, разъеденить 2 скобки сшиваюшие паспорт и вставить между листами листочки файла. Получится как в старых фотоальбомах перед каждым листом прозрачная пленка (паспорт это не сильно утолщает).
Лена Марс и Майбах Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Простите, за то что влезла в вашу темку ! Как идея : картон, кожа (любая ). Служит уже 3 года...
Lutri Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Простите, за то что влезла в вашу темку ! Как идея : картон, кожа (любая ). Служит уже 3 года...Вариант хорош, если паспорт не обложками вставлять, а именно так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти