Vladislav M Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Здравствуйте! Нужен совет. Собаке 9 лет и 9 месяцев, девочка. Брал ее в 6 месяцев, долго ломал характер и воспитывал т.к. жила в питомнике и дома все охраняла и не слушала. Вроде все было хорошо, но последние пару лет бывает такое, что дома может зарычать или броситься, если к примеру тапочек из-под нее попробовать взять или игрушку. С собакой не сюсюкаемся, гуляем 2 раза в день в среднем по часу, домой идет без сил. Супруга как-то лапы после гуляния хотела помыть, так она зарычала, в итоге так в комбинезоне не мытая и находилась в коридоре, пока я не пришел (у супруги был шок, т.к. первый раз с такой ситуации столкнулась за 4 года супружества). Отца чуть не рихватила, когда хотел игрушку взять поигратьс ней. На улице палки стала охранять от собак, людям отдает. Сегодня супруга хотела с собакой дома поиграть, стала игрушку брать из-под нее, так та просто без рыка руку прихватила. Жена в шоке, боится в квартире в одной комнате с собакой находиться. Как быть????? Кто-то сталкивался с такими проблемами, это старческое ....нужно давать успокоительные или еще варианты. Заранее Спасибо!!!
♠Bruno♠ Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Дрессировка- вот совет. А если за 9 лет ничего не вышло, то обратитесь к кинологу. По-моему явные проблемы с воспитанием и слишком много дури в голове. Мозг ей не загружаете.Sent from my Nokia Lumia 1320 using Tapatalk Изменено 19 июля, 2014 пользователем ♠Bruno♠
НастЁнка и Лакки Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Однозначно к хорошему специалисту надо.
Цветоня Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Vladislav M, собака, я так понимаю, с родословной? Можно клички родителей в лс, пожалуйста.По топику - к кинологу.
Shaman Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Если раньше все было вроде нормально, а последнее время 9-летняя собака стала вести себя иначе, то в первую очередь не к кинологу, а к врачу.Я бы сделала:- ОАК- мочу- биохимию крови- УЗИ - показала собаку невропатологу на предмет снять кардиограмму и получить консультацию, как визуально понять, что у собаки болит голова или повышается давление.
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я бы еще проверила позвоночник на предмет болей в спине.У соседей дико стала швыряться такса 7 лет, в доме ребенок, в итоге они приняли решение таксу усыплять, повезли в клинику. Оказалось что там сильнейший радикулит и каждое прикосновение к собаке доставляло ей боль. Вылечили радикулит, собака перестала кусаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти