Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное удобство для лабрадора-это любимый хозяин в зоне досягаемости. А у ваших удобства это типа солома в будке завешенной тряпкой? :dribble:

+много

сами то с семьей живут в доме, а собак на улицу типа дышите себе воздухом, а мы за вас тут в квартире помучаемся. Но главное, чтобы вам хорошо было, поэтому вот солома, вот будка и тряпка на вход :)

Я одного не понимаю, зачем тогда заводить лабра? Овчарки, например, или дворняги - те прекрасно живут в будках, охраняют участок etc. Но лабр, собака-компаньон?... У меня как-то вот не стыкуется это (((

Опубликовано

Я одного не понимаю, зачем тогда заводить лабра? Овчарки, например, или дворняги - те прекрасно живут в будках, охраняют участок etc. Но лабр, собака-компаньон?... У меня как-то вот не стыкуется это (((

а потому что у нас нет культуры содержания собак. Мало кому интересно изучить, что нужно конкретной породе. Поэтому хозяева в силу своего развития в кинологических вопросах, сами решают, что их собакам будет хорошо, а что плохо. Поэтому живут у нас хаси в тесных квартирках гуляя по 30 минут в день на поводке, лабрадоры в будках в вольерах, французские бульдоги на цепи. И как не спросишь, всё это исключительно от любви к своим собакам. :doh:

А еще в пример начнут питомники приводить, мол в питомниках ведь в вольерах живут, а мы чем хуже? :)

Опубликовано

а потому что у нас нет культуры содержания собак. Мало кому интересно изучить, что нужно конкретной породе. Поэтому хозяева в силу своего развития в кинологических вопросах, сами решают, что их собакам будет хорошо, а что плохо. Поэтому живут у нас хаси в тесных квартирках гуляя по 30 минут в день на поводке, лабрадоры в будках в вольерах, французские бульдоги на цепи. И как не спросишь, всё это исключительно от любви к своим собакам. :doh:

А еще в пример начнут питомники приводить, мол в питомниках ведь в вольерах живут, а мы чем хуже? :)

Печально все это...

Опубликовано

Всегда считала, что ретривер должен жить в доме. Но вот мы в этом году дачу достроили, и мой голден (5,5 лет)"переехал" жить на большое открытое крыльцо, с которого отличный вид на округу. Сам переехал, спит только там, а в дом не загнать. Ну, понятно, весь день он с людьми, но ночью - на улице получается. Чем не вольерное содержание :dntknw: И он сам выбрал. Конечно, там то белочка, то птичка, то кошка пробежит, а дома что интересного? :) И на отдыхе зимой в -20 весь день по двору коттеджа с местными собаками и детьми гонял, домой только спать. Может быть, мой такой особенный, но ему явно на улице хорошоооо.

Опубликовано

Всегда считала, что ретривер должен жить в доме. Но вот мы в этом году дачу достроили, и мой голден (5,5 лет)"переехал" жить на большое открытое крыльцо, с которого отличный вид на округу. Сам переехал, спит только там, а в дом не загнать. Ну, понятно, весь день он с людьми, но ночью - на улице получается. Чем не вольерное содержание :dntknw: И он сам выбрал. Конечно, там то белочка, то птичка, то кошка пробежит, а дома что интересного? :) И на отдыхе зимой в -20 весь день по двору коттеджа с местными собаками и детьми гонял, домой только спать. Может быть, мой такой особенный, но ему явно на улице хорошоооо.

Одно дело, когда собака сама выбирает. Другое-когда за нее решают, что в вольере ей лучше.

Более того, у вашей собаки есть выбор зайти в дом или остаться на улице. У вольерной выбора нет.

Да и еще у разных собак разная связь с человеком. Мои на даче спят только рядом, у нас сейчас бытовки в них душно и жарко и у собак есть выбор. Но мои собаки очень завязаны на мне, есть собаки у которых связь с хозяином не такая тесная.

Опубликовано

Что бы я не написала, везде ж лазейку найдете. Ну вот Вам в квартире лучше дишится или на природе?

На природе дышится лучше, но я на природу выхожу погулять, подышать. Я не живу на природе :dntknw: И собаки мои на природы дышат, гуляют. Но им и в квартире хорошо. В тепле, в чистоте, с хозяевами рядом. По любому лучше, чем сидеть в будке и дышать воздухом в вольере

Опубликовано

Одно дело, когда собака сама выбирает.

Может на выборы собак будем водить, пусть нам президента выбирают..Типа овчарка вся такая суровая-суровая что ей контакт с хозяином не нужен...Ну живут собаки в вольере и живут, сыты,обласканы, лечат их когда надо...вообще проблемы не вижу..Мои вот сидят без меня когда я на работе 12 часов, без контакта и ничего, компаньонами быть не перестали...Как хочет человек так и содержит и собаки точно не страдают. Сами же всегда говорите, не додумывайте за собак...

Опубликовано

Может на выборы собак будем водить, пусть нам президента выбирают..Типа овчарка вся такая суровая-суровая что ей контакт с хозяином не нужен...Ну живут собаки в вольере и живут, сыты,обласканы, лечат их когда надо...вообще проблемы не вижу..Мои вот сидят без меня когда я на работе 12 часов, без контакта и ничего, компаньонами быть не перестали...Как хочет человек так и содержит и собаки точно не страдают. Сами же всегда говорите, не додумывайте за собак...

не стоит все так утрировать. Я надеюсь, что вы поняли о чем я.

Опубликовано

так и Вы меня поняли...

нет, я никогда не пойму, зачем выставлять собаку на улицу против ее желания. Если овчарка вдруг получилась такой, что страдает без контакта с человеком и хочет спать в доме, то она должна так жить. Кстати, многие питомники не хотят продавать овчарок в вольер. Так как они тоже не вольерные собаки.

Опубликовано

нет, я никогда не пойму, зачем выставлять собаку на улицу против ее желания. Если овчарка вдруг получилась такой, что страдает без контакта с человеком и хочет спать в доме, то она должна так жить. Кстати, многие питомники не хотят продавать овчарок в вольер. Так как они тоже не вольерные собаки.

Как это против собакиного желания? Кто сказал что против? Вы видели собак ТС? Как она их ,упирающихся тащит на улицу а они в доме хотят быть? Выбор собаки..это как? Что собака выберет-копченую колбасу или сухой корм?А что полезнее? На земле собаке лучше, чем спать на диване по несколько часов, потом бах-улица, гуляшки-побегашки...а потом лапки болят отчего то...Я вот очень хочу дом и чтобы собаки ходили свободно и по дому и по участку. Ну так это свободно, скажете Вы, а ТС в вольер запирает...Тогда чем клетка в квартире лучше вольера? Ведь в вольере собаки тоже не сутками без внимания сидят..я так поняла ситуацию ТС...

Опубликовано

Всё до банального просто, под выбором собаки каждый вольно или не вольно подразумевает то отношение к этой самой собаке. Мне, например, сон не пойдёт, если я знаю, что на улице мороз -25, а в вольере у меня сидит собака, пусть даже и овчарка, а кому-то и довольно лысыго (в сравнении) лабра так положить спать будет в порядке вещей, типа воздухом дышит.

По сему обсуждаем мы не выбор собак, а неверный выбор людей по отношению к данной породе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как можно приучить уличную собаку на гадить дома, как бы это парадоксально не звучало.

звучит действительно парадоксально :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...