osh Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Вчера взяла на вечернюю прогулку поилку для Вени, наполнила холодной водой, предварительно отстоявшейся в холодильнике. И толку-то: через полчаса она уже была теплой и такой мерзкой, что Веня отказался ее пить.Сегодня решила провести эксперимент по приданию поилке охлаждающих свойств. Посмотрим, что из этого выйдет, вечером отчитаюсь.Что я сделала: попыталась соорудить "термос". Задачи перед ним не такие уж критичные: хотя бы в течение 2 часов сохранять воду прохладной (даже не холодной). Потому что все равно остались какие-то микродырочки и полной герметичности не вышло, да и не надо было в связи с мягкими задачами.Как я сделала. Учитывая, что низкой теплопроводностью обладает алюминий (209 Вт/(м*К) и дерево (0,1-0,2 Вт/(м*К - хрен знает, что за показатели, но я верю специалистам :)), я взяла:- поверхности с алюминиевой фольгой - пакеты от молока и от кофе- одновременно пакеты из-под молока на бумажной основе, а бумага эта, надеюсь, сделана все ж из древесной целлюлозы, так что может быть обладает хоть какими-то теплоизоляционными свойствами дерева.В настоящем термосе используется вакуум, который является теплоизолятором. У поролона те же свойства и на самом деле, конечно, по правильному нужно было бы проложить слои поролоном. Или на крайний случай газетой :) которая также хорошо держит тепло. Но тогда бутылка поилки не влезла бы в кювету или та могла бы треснуть. Хотя, люфт для еще одного тоненького слоя чего-либо, как мне кажется, есть. Так что если сегодняшний эксперимент будет неудачным, проложу еще тонким слоем полипропилена (например).А далее все на фото.
Абби и Семья Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Оль, разорись на 0,5 литровый термосик.
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Оль, разорись на 0,5 литровый термосик.Нихачу. Прикольно довести до ума поилку, поэкспериментировать. И потом, поилка по-любому будет легче термосика
Ната&Чана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Можно заморозить частично поилку) увеличится вдвое. А так идея хорошая) Можно кстати купить термос, который для детских бутылочек. Он легкий из пенопласта.
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Можно заморозить частично поилку) увеличится вдвое. А так идея хорошая) Можно кстати купить термос, который для детских бутылочек. Он легкий из пенопласта.Ну да, я собираюсь незадолго до прогулки еще и саму поилку в холодильник положить, чтобы изнутри ее пластик охолонул. Да не нужен нам термос :) нам СОБАЧЬЯ ПОИЛКА нужна. Я для этого и сделала :)
Ната&Чана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Ну да, я собираюсь незадолго до прогулки еще и саму поилку в холодильник положить, чтобы изнутри ее пластик охолонул. Да не нужен нам термос :) нам СОБАЧЬЯ ПОИЛКА нужна. Я для этого и сделала :)Не, Вы не поняли. Она сама пустая) в нее надо пластиковую бутылочку вставлять) Можно и самому сделать: взять пенопласт внутри наклеить фольгу и все это присобачить к бутылке. Но лучше то съемную конструкцию. Весной и осенью эта приспособа будет не нужна.
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Не, Вы не поняли. Она сама пустая) в нее надо пластиковую бутылочку вставлять) Можно и самому сделать: взять пенопласт внутри наклеить фольгу и все это присобачить к бутылке. Но лучше то съемную конструкцию. Весной и осенью эта приспособа будет не нужна.Понятно. Но ведь это не будет поилка с кюветой, куда воду можно наливать нажатием на бутылку, как здесь? То есть вместе с термосом надо с собой тащить еще что-то, куда лить. Так что "функциональность" такой поилки с термосом снизится :) ну примерно так.
Selar Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Ну да, я собираюсь незадолго до прогулки еще и саму поилку в холодильник положить, чтобы изнутри ее пластик охолонул. Да не нужен нам термос :) нам СОБАЧЬЯ ПОИЛКА нужна. Я для этого и сделала :)Ольга, термос для детских бутылок действительно выход. Туда можно положить саму поилку. Грубо говоря это чехол из пенки туристической, либо типа пенопласта/>http://www.enter.ru/product/children/termos-konteyner-dlya-butilochki-baby-nova-v-assortimente-2010201009380?mkwid=1tI02SiT&pcrid=43350315249&gclid=CjwKEAjw9eyeBRCqxc_b-LD8kTESJADsBMxSNoE5GmWOSvCyV1RCAf_52IOxrvMYBAKm7Nf5eg4OpxoCz1rw_wcB
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Во-во, такие штуки хороши, когда везете, например, собаку в машине и пр. А я имею в виду на пешую недолгую прогулку, когда поилка не должна занимать много места в рюкзачке и быть относительно легкой.
Ната&Чана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Тогда такая приспособа подойдет для обычной бутылочки. Что тоже вариант к действию)))) Еще можно обернуть поилку соленной мокрой тряпкой и мотать вокруг себя))) Это если надо охладить на месте)))))
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ольга, термос для детских бутылок действительно выход. Туда можно положить саму поилку. Грубо говоря это чехол из пенки туристической, либо типа пенопласта/>http://www.enter.ru/product/children/termos-konteyner-dlya-butilochki-baby-nova-v-assortimente-2010201009380?mkwid=1tI02SiT&pcrid=43350315249&gclid=CjwKEAjw9eyeBRCqxc_b-LD8kTESJADsBMxSNoE5GmWOSvCyV1RCAf_52IOxrvMYBAKm7Nf5eg4OpxoCz1rw_wcBАааа!! убиться, Лариса :)Вес 2.4 кг (!!!!!!!!!!!!!!!!)Моя поилка в пустом виде весит от силы 50 г :)... ну 70 г, допустим==========Какие-то вы все... не-Самоделкины, как будто не в эСэСэСэРе родились. Ну прикольно же сделать самому и посмотреть на результат :) Изменено 1 августа, 2014 пользователем osh
Ната&Чана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 ахахах) это вес оптовой упаковки))) он весит грамм 50 наверно)))))))))
Selar Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Аааа!! убиться, Лариса :)Вес 2.4 кг (!!!!!!!!!!!!!!!!)Моя поилка в пустом виде весит от силы 50 г :)... ну 70 г, допустим==========Какие-то вы все... не-Самоделкины, как будто не в эСэСэСэРе родились. Ну прикольно же сделать самому и посмотреть на результат :)Ольга, зайдите в детский магазин и посмотрите там. Прикинете за одно эти "2,4 кг" в руках :lol2: Самоделки хороши, если нет лучших альтернальтив.У меня есть такая поилка. Бутылка достаточно плотно входит в ложе, при нескольких открываниях/закрываниях вся конструкция моментально обтрепится
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 ахахах) это вес оптовой упаковки))) он весит грамм 50 наверно)))))))))понятно :) ну ладно. Короче - я экспериментатор.при нескольких открываниях/закрываниях вся конструкция моментально обтрепитсяЭ, не... это как сделать. Я ж говорю - посмотрим.
DaneSoul Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Учитывая, что низкой теплопроводностью обладает алюминий (209 Вт/(м*К) и дерево (0,1-0,2 Вт/(м*К - хрен знает, что за показатели, но я верю специалистам :))Вообще-то у алюминия как-раз теплопроводность очень высокая, из Ваших же данных в скобках в 1000 раз выше чем у дерева.А используется он для термостатирования по другой причине - его поверхность обладает большой отражающей способностью, в том числе для теплового излучения.
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Вообще-то у алюминия как-раз теплопроводность очень высокая, из Ваших же данных в скобках в 1000 раз выше чем у дерева.А используется он для термостатирования по другой причине - его поверхность обладает большой отражающей способностью, в том числе для теплового излучения.Не требуйте от меня углубленных знаний физики :) я тут пас. Алюминий был написан в разделе более-менее низкой теплопроводности :) но мне-то нужна фольга как раз из-за отражающей способности. А почти вся фольга сейчас алюминиевая, ну и вот.
Oliviya Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 А если перед прогулкой несколько кусочков льда в поилку бросить? :blush2:
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 А если перед прогулкой несколько кусочков льда в поилку бросить? :blush2:Горлышко там не очень широкое, но можно и запихнуть, конечно.Отчитываюсь!! Эксперимент удался! Спустя 2 часа прогулки на почти 30 градусной жаре, когда поилка лежала в рюкзаке у спины (моей, теплой) вода осталась прохладной!Не такой, естественно, как из холодильника в начале, но тем не менее - ощутимо охлажденной.Я очень этому рада :)Всем спасибо за внимание :)
Ната&Чана Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Не, ну я в вашем то эксперименте не сомневалась. Сильно охладить и еще дольше продержится))) но свои то мысли тоже хочется реализовать. Только сейчас вспомнила)))) мне сегодня по гороскопу не советовали давать совету.....залет)))))
Ergo Proxy Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Какие-то вы все... не-Самоделкины, как будто не в эСэСэСэРе родились. Ну прикольно же сделать самому и посмотреть на результат :)Хотите самоделковать?Ок вопервых - лесом обертки от тетрапаков.)Берем металлизированный скотч или вапще алюминиевый. Берем старую банку от чипсов Спринглс. покрываем бутылку, вставляем в банку, делаем изо крышки.Так носил бутылки 0.33 и тонки 0.5л на рыбалку в жару. 4-5 часов холодная вода.А если банку подержать в холодильнике то и дольше.Если бутылка толще, берем на выбор хороший твердый материал с показателями теплопроводимости низкими, обклеиваем, скатываем трубку, пробку прицепляем.все.
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Не, ну я в вашем то эксперименте не сомневалась. Сильно охладить и еще дольше продержится))) но свои то мысли тоже хочется реализовать. Только сейчас вспомнила)))) мне сегодня по гороскопу не советовали давать совету.....залет)))))да, думаю, если в морозилку засунуть, не так, чтобы лед образовался, а похолоднее, то будет еще дольше охлажденной. Да ладно, нормальные советы, просто у меня-то была другая задача :) и я получила удовлетворение от сделанного "термоса" своими руками
DaneSoul Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Алюминий был написан в разделе более-менее низкой теплопроводности :)Рискну показаться занудой, но тем не менее, буду настаивать, что теплопроводность алюминия высокая, а в Вашем источнике ошибка! :doh: но мне-то нужна фольга как раз из-за отражающей способности. А почти вся фольга сейчас алюминиевая, ну и вот.Для Вашей задачи идеально подойдет ФОЛЬГОПЛАСТ - вот он сочетает и теплоизолирующие свойства и отражающие, используется в качестве теплоизолятора под теплые полы и т.п. задачах. Продается в сан-тех.магазинах на метраж (дешево, пару баксов за погонный метр)
osh Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Рискну показаться занудой, но тем не менее, буду настаивать, что теплопроводность алюминия высокая, а в Вашем источнике ошибка! :doh: Для Вашей задачи идеально подойдет ФОЛЬГОПЛАСТ - вот он сочетает и теплоизолирующие свойства и отражающие, используется в качестве теплоизолятора под теплые полы и т.п. задачах. Продается в сан-тех.магазинах на метраж (дешево, пару баксов за погонный метр)Ну, очевидно, что этот фольгопласт был бы лучше по теплоизоляционным свойствам. Но! Он мне не подходит по двум причинам для данной поилки:1) на картинке он все же толстоват, а зазор между бутылкой и кюветой всего пара-тройка мм, как раз для двух слоев фольги на бумаге и скотча. Что-то толще уже не полезет.2) мне не нужен погонный метр, вот если бы они продавали погонными сантиметрами :)Ну и как вы тогда объясните, что все же алюминиевая фольга на бумаге сработала? Удержала прохладу?Не... ну там написано да, что алюминий "хороший проводник тепла"/>http://www.calc.ru/125.htmlНо я ж подстраховалась бумагой Изменено 1 августа, 2014 пользователем osh
Ergo Proxy Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 1) на картинке он все же толстоват, а зазор между бутылкой и кюветой всего пара-тройка мм, как раз для двух слоев фольги на бумаге и скотча. Что-то толще уже не полезет.2) мне не нужен погонный метр, вот если бы они продавали погонными сантиметрами :)Ну и как вы тогда объясните, что все же алюминиевая фольга на бумаге сработала? Удержала прохладу?Не... ну там написано да, что алюминий "хороший проводник тепла"/>http://www.calc.ru/125.htmlНо я ж подстраховалась бумагой1)изолировать целиком тупо пенал сделать.2) у тех кто ремонт и особо окон\лоджии обустройку делал отрезки есть.) Могу родаков спросить, вроде ина даче должна валяться еще куча.Про алюминий Имхо.По той же системе работает зеркало и серебристая поверхность.если бутылки внутри и снаружи сделать зеркальной она очень долго не будет менять температуру.НО внешняя среда все же влияет на материю, хоть и слабо.Лучше отражения, только абсолютно черное тело.))
DaneSoul Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 1) на картинке он все же толстоват, а зазор между бутылкой и кюветой всего пара-тройка мм, как раз для двух слоев фольги на бумаге и скотча. Что-то толще уже не полезет.Толщина у него разная, но да, в кювету не влезет. Но можно скрутить из него тубус и вставить бутылку вместе с кюветой.2) мне не нужен погонный метр, вот если бы они продавали погонными сантиметрами :)У него ширина рулона 1,5 метра если не ошибаюсь, а погонных можно отрезать сколько продавца уговорите :-)Но при его цене можно и метр купить.Как вариант, вот можно такую утеплительную трубку губчатую поискать нужного диаметра, они тоже дешевые:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти