Нолка Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Такое давление (хоть 60 на 30, хоть 70 на 60) грозит Вам ишемическим инсультом, тем более уже и симптомы были ("заплетающийся язык"). СРОЧНО вызывайте скорую, иначе это может очень плохо кончиться!
Lutri Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Девчата, дорогие, спасибо за поддержку, буду знать на дальнейшее - что делать. Сейчас, вроде, до 86 давление поднялось, для меня это уже нормально (если не считать головной боли, от которой таблетки уже боюсь пить). Сижу в постели как чучело совы: надо бы поспать, пока прохладно и окна нараспашку, а сна нет...
Лиля и собаки Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Девчата, дорогие, спасибо за поддержку, буду знать на дальнейшее - что делать. Сейчас, вроде, до 86 давление поднялось, для меня это уже нормально (если не считать головной боли, от которой таблетки уже боюсь пить). Сижу в постели как чучело совы: надо бы поспать, пока прохладно и окна нараспашку, а сна нет...Выздоравливайте!
Плюшкин Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Хочу заступиться за коллег моих бывших и оправдать чуток их нелёгкий труд. Мне вообще не понятно такое потребительско-требовательное отношение к сотрудникам "скорой". Об элементарном уважении я вообще промолчу(даже в этой теме это проскользнуло). Такое ощущение, что народ воспринимает "скорую", как "вредителей", которые специально игнорируют вызовы, не выезжают и тем самым обрекают народ на верную, скоропостижную и преждевременную гибель.Не буду вдаваться в полемику и растекаться мыслью, но очень хочется сказать, что в работе "скорой" есть свои особенности и люди, принимающие/выезжающие на вызова не только специалисты в неотложной медицине, но и хорошие психологи, а посему немаловажно, как именно вызывать бригаду и что говорить, чтобы вызов был принят безоговорочно. К тому же, существует масса нюансов, инструкций, алгоритмов и приоритетов, о которых "пациенты" даже не подозревают, но они есть и влияют немаловажную роль.Не без того, что на "скорой" есть люди "не на своём месте", но это не значит, что вся "скорая" такая сякая. П.С. Чем меньше люди будут вызывать "скорую" уже со "своими диагнозами", начитавшись в Интернет, тем лучше будет для них самих.Выздоравливайте! Хорошее пожелание :), но Светлане оно не поможет, пока сама не захочет.
Марина и Айрон Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Не знаю, я даже незнакомому мужчине, валявшемуся под забором скорую вызывала, приехали и увезли его... Он правда, был скорее всего не рад этому. Светлана, выздоравливайте!
wina Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Светлана, выздоравливайте! Куда звонить, если не приехала скорая?Смело звоните в полицию.Светлана, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! + мильён за "звонить в полицию"не можете - ну хоть соседей попросите. что ли...Держитесь !
Плюшкин Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Не знаю, я даже незнакомому мужчине, валявшемуся под забором скорую вызывала, приехали и увезли его... Он правда, был скорее всего не рад этому. ... Не приехали - не рады, приехали - тоже не рады. :dribble: Марин, все уличные и есть один из приоритетов, ибо сердобольные граждане телефон "оборвут" - на одного "лежащего" на уличке десять звонков приходится от прохожих, а меж тем не может дозвониться тот, у кого ребёнок умирает...
Lutri Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Мне вообще не понятно такое потребительско-требовательное отношение к сотрудникам "скорой". Марин, я крайне редко вызываю "скорую", точнее сказать не "вызываю", а обращаюсь к ним (приезжала ко мне скорая последний раз в 2005 году), ибо если они мне ПО ТЕЛЕФОНУ говорят, что давление 60 на 30 - это нормально, и от низкого давления что капельница, которая капается 40 минут, что выпитая вода в том же объеме за то же время - я верю. Только когда у меня не получается ее пить - я начинаю давиться, то понимаю нереальность данной процедуры вкупе с моим бронхитом.Второй раз мама им позвонила через 4 часа, дабы выяснить: что делать, если ни от кофе, ни от горячего чая, ни от кордиамина и кофеина в таблетках оно не повышается ни на грамм и изъясняюсь я больше мычанием? Сказали "продолжать в том же духе" (вода, вода, вода...)- мы и продолжали. Давление вот к вечеру, вроде, поднялось, а с дикцией проблемы остались(((...Я грешу на сиропы от бронхита: синекод и коделак нео. В принципе, последние недели 2 я, кроме них ничего из лекарственных средств не принимала. ...На счет того, Марин, чтобы тревожить врачей, я тоже не любитель походов по поликлиникам. Так что твои коллеги не сильно страдают от моих визитов. Карточка моя и та потерялась в прошлом году, когда я болела ветрянкой. Новую так и не стали заводить... Изменено 2 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Lutri Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) посему немаловажно, как именно вызывать бригаду и что говорить, чтобы вызов был принят безоговорочно.Мама у меня, естественно не будет кричать в трубку, чтобы бригада "Скорой" появилась здесь и сейчас как джин из кувшина. Она объяснила, что я потеряла сознание, сильно разбилась (до сих пор поражаюсь, где столько углов нашла), мама услышала мычание и пришла с тонометром. Давление оказалось 60 на 30. И как еще их вызывать? То есть, сказанного было недостаточно? Или нужно конкретно говорить: "Примите вызов... адрес... симптомы..."? А если действительно - ничего страшного? Чего людей гонять? Если бы знать, что ничего страшного, то и звонить не стали бы, наверное...Кстати, мама и с давлением 220 на 110 не вызывает "скорую"... Изменено 2 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Плюшкин Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Мама у меня, естественно не будет кричать в трубку, чтобы бригада "Скорой" появилась здесь и сейчас как джин из кувшина. Она объяснила, что я потеряла сознание, сильно разбилась (до сих пор поражаюсь, где столько углов нашла), мама услышала мычание и пришла с тонометром. Давление оказалось 60 на 30. И как еще их вызывать? То есть, сказанного было недостаточно? Или нужно конкретно говорить: "Примите вызов... адрес... симптомы..."? А если действительно - ничего страшного? Чего людей гонять? Если бы знать, что ничего страшного, то и звонить не стали бы, наверное...Неверная позиция "если ничего страшного, чего людей гонять?". По телфону диагноз никто не поставит, помощь не окажет. И какую консультацию можно хотеть на расстоянии? По инструкции, в те времена, когда я работала, вообще запрещалось давать какие-то рекомендации по телефону и это правильно.Если мама звонит и говорит, что мол, женщина, инвалид, гипотоник с рабочим давлением 90/60 потеряла сознание, мы померяли давление и сейчас 60/30, випили там валокардин, полежали, но не лучше, то никто и не приедет - диспетчером этот вызов воспринимается, как "хроник/ипохондрик". А если позвонить и сказать по существу, не вдаваясь в литературное описание "считания углов": "Женщина, 50 лет, потеряла сознание 3 минуты назад, падая разбила голову, сейчас хрипит и продолжает находиться в бессознательном состоянии", то следующий вопрос "скорой" будет: "Адрес?" Кстати, мама и с давлением 220 на 110 не вызывает "скорую"... Если мама хронический гипертоник с рабочим 190/110 и нет никакой необычной симптоматики, то может справтся сама таблетками, а если стойкая гипертензия и давление не снижается, то кому нужен подвиг мамы?! Звонить, нехай едут, снимают плёнку и снижают давление - это работа "скорой".
Faza Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Плюшкин, Вы такая умничка!!! Жаль что можно только одну спасибку поставить. Пыталась написать что-то подобное, но никак не могла слова подобрать. Согласна с каждым словом!!!
Плюшкин Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Faza, спасибо! :)Не, я прекрасно понимаю, что есть человеческий фактор - т.е. равнодушный медик, который не горит своей работой, есть просто слабые или никакие профессионалы, есть дубовые инструкции, которые я регулярно нарушала, получая строгие выговоры и отдалялась моя очередная категория, и да, инструкция инструкцией, но есть простое человеческое отношение... Работой "скорой", с некоторых сторон, далека от идеальной, но и народ тоже зачастую отличается "умом и сообразительностью".Всмпомнился случай из практики: объявляют меня на "срочный" и диспетчер говорит, мол, Викторовна я тебе "свинью подкладываю" - ребёнок, похоже, умрёт пока ты приедешь. Так что, давай "пулей" со всеми мигалками/сиренами и будь осторожна, если там папа начнёт физически предъявлять претензии, что "скорая", оказывается, не Господь Бог. Приезжаю, меня встречает мама, разводит руки и говорит:"Я не дозвонилась... Я не смогла... Не успела я..." Я констатировала смерть трёх летнй девочки, приехала на подстанцию и спрашиваю диспетчера, типа, а глянь, что мы приняли в последние 15-20 минут. И оказалось, что это были: пьяный на улице, обострение гастрита, ВСД, температура 5 дней и больничних хотелось и пр. Мне прямо врезалось это в память и я всегда, при случае, спокойно, но обстоятельно рассказывала пациентам и родственникам, кому, как надо вызывать бригаду и что мы прекрасно понимаем, что "именно Ваш случай самый тяжёлый, именно Вам хуже всех, именно Ваш случай уникален, не похож на другие и именно Вы нуждаетесь в экстренной помощи, но есть люди, которые действительно нуждаются в помощи и умирают без неё именно в то время, когда Вас подташнивает с Вашим хроническим панкреатитом после того, как Вы нарушили диету..."
Faza Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 ПлюшкинВсмпомнился случай из практики... "именно Ваш случай самый тяжёлый, именно Вам хуже всех, именно Ваш случай уникален, не похож на другие и именно Вы нуждаетесь в экстренной помощи, но есть люди, которые действительно нуждаются в помощи и умирают без неё именно в то время, когда Вас подташнивает с Вашим хроническим панкреатитом после того, как Вы нарушили диету..." Какой кошмар! Просто я тоже раньше работала в медицине, только немного не там, я работала там, куда привозили со скорой, всегда старалась, если было время (не реанимация, а где поспокойнее)предложить ребятам со скорой чай-кофе-посидеть, пока один пишет, другой хоть ноги вытянет и дух переведёт. Правда ругались коллеги за это, типа непринято, но "собака лает-ветер носит". У меня никогда с вызовом скорой проблем не было, хотя один раз вызывала просто чтобы эуфиллин по вене пустили (вошла в статус, куда попало не хотела класться, а моего врача до утра дождаться надо было), ничего, приехали, укололи, подождали пока раздышусь нормально, ещё раз переспросили про госпитализацию и уехали. Всё ровно, приехали через 5 минут, никуда не посылали, от вызова не отказывались.
Lutri Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Хорошее пожелание , но Светлане оно не поможет, пока сама не захочет. А стОит мне захотеть, у меня три врожденных порока сердца сами пройдут и неправильно сросшиеся переломы рассосутся, и все последствия травмы спины по мановению волшебной палочки исчезнут и еще ко мне вернется зрение. Мнение врача. Уважаю... Вы нуждаетесь в экстренной помощи, но есть люди, которые действительно нуждаются в помощи и умирают без неё именно в то время...Спасаюсь валидолом. А то Марина тут меня чуть не антигероем дня выставила, из-за вызовов которых умирают дети...
oksanalob Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Светлана, если Вы будете думать "а не умирают ли сейчас дети" и спасаться валидолом , то можете умереть сами. Изменено 3 августа, 2014 пользователем oksanalob
Плюшкин Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 А стОит мне захотеть, у меня три врожденных порока сердца сами пройдут и неправильно сросшиеся переломы рассосутся, и все последствия травмы спины по мановению волшебной палочки исчезнут и еще ко мне вернется зрение. ...Не пройдут, не рассосутся, не исчезнут, не вернётся. Так лучше?Я не о Ваших заболеваниях говорила, а о жизненной позиции. Прошу прощения, если я ошиблась. Спасаюсь валидолом. А то Марина тут меня чуть не антигероем дня выставила, из-за вызовов которых умирают дети... Искренне жаль, что Вы смогли "увидеть" только это... А валидол, да, хороший препарат, отвлекает. :)
Faza Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Если мама звонит и говорит, что мол, женщина, инвалид, гипотоник с рабочим давлением 90/60 потеряла сознание, мы померяли давление и сейчас 60/30, випили там валокардин, полежали, но не лучше, то никто и не приедет - диспетчером этот вызов воспринимается, как "хроник/ипохондрик". А если позвонить и сказать по существу, не вдаваясь в литературное описание "считания углов": "Женщина, 50 лет, потеряла сознание 3 минуты назад, падая разбила голову, сейчас хрипит и продолжает находиться в бессознательном состоянии", то следующий вопрос "скорой" будет: "Адрес?" Светлана, вот ключевые слова к которым надо прислушаться. Понимаете, как бывший медик, могу сказать, что если пациент или его родственник пускается в длинные, не особо связные и/или излишне подробные описания, у врачей возникает впечатление, что значит не так всё и плохо. Потому что, опять же по опыту, чем хуже, тем меньше слов. Ну если это уже не бред на фоне какой-нибудь энцефалопатии. И, кстати, если Вы испытываете проблемы связанные с скачками/понижением/повышением давления, то рекомендуется пользоваться только механическим тонометром, перед измерением минимум 5 минут не есть, не пить, не курить, не ходить, не говорить, не смеяться и спокойно сидеть или лежать в той позе, в которой будет проводится измерения. Извините, если обидела поучениями, честное слово из лучших чувств, по опыту работы в кардиологии.
Lutri Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Я не о Ваших заболеваниях говорила, а о жизненной позиции. Прошу прощения, если я ошиблась. А какая может жизненная позиция, когда просыпаешься и засыпаешь с дикими болями? Но сжимю зубы исхитряюсь и работать (пусть за 2 тысячи в месяц), и на все подмены иду от ИЗО до ин.языков - хотя порой стоять не могу. И дома постоянно что-то мастерю и делаю, потому что не хватает пенсии, тупо не хватает - в России живем, а не в благополучной Норвегии, хотя мне это тяжело дается, но прилечь днем позволяю себе максимум на 15 минут. И в магазины ходить приходится, принося за раз по 7-8 кг. (картошка, капуста, морковь, молоко, крупы, минеральная вода - так и набирается всего понемногу). И убираться в доме тоже приходится, хотя порой - полулежа - чтобы видеть пыль и грязь. О каких жизненных позициях еще идет речь? Может, мне записаться в кружок художественного свиста?Почему я ни в чью жизнь не лезу и не говорю, что ты, дескать, живешь не правильно - без творческой составляющей - слипнется важная часть серого вещества. А мне можно запросто ткнуть, что не нравится, мол, как ты живешь и какой фигней занимаешься! Позиция, мол, жизненная "не та" у тебя. У меня - та, а у тебя, вот, "не та"! ...Видимо, ни образование врача, ни жизнь за границей не прибавляет человеку тактичности и еще кое-чего очень важного для души... Изменено 4 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Ох, хоть и неблагодарное это дело, разбирать чужую точку зрения, но попробую. Света, мне кажется ты совсем неправильно поняла Маринино высказывание. Просто все дело в том, что ты сама вот это давление для себя не считаешь ненормальным, потому что ты считаешь, что ты гипотоник, вот и падает давление. А уж до каких цифр и нормально это или нет, ты и сама не подозреваешь. Вот когда ты для себя решишь, что 60/30 это НЕнормально, тогда и скорая приедет. Я тебе пример из собственной жизни приведу, я очень тяжело обычно болею, температура 37 - это не про меня, мои цифры 39,8-40, и сбивается эта гадская температура только уколом от скорой помощи. Поэтому я обычно жду когда мне совсем поплохеет и потом вызываю скорую, и в моем случае, скорая обычно приезжает минут через 30, несмотря на то, что располагается она от меня через дорогу. Я до приезда скорой, как правило, умудряюсь отключиться 1-2 раза. Но вот когда болеет ребенок, не надо ходить далеко - месяц назад у мелкого те же 39,8 поднялись, я звоню на скорую и практически скороговоркой выпаливаю: ребенок 11 месяцев, температура 39,8 - дальше диспетчер только спросила: фамилия, имя, адрес. Через 3 минуты бригада была уже у нас дома. Как-то так :dntknw:
Плюшкин Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 ... О каких жизненных позициях еще идет речь? Может, мне записаться в кружок художественного свиста?Почему я ни в чью жизнь не лезу и не говорю, что ты, дескать, живешь не правильно - без творческой составляющей - слипнется важная часть серого вещества. А мне можно запросто ткнуть, что не нравится, мол, как ты живешь и какой фигней занимаешься! Позиция, мол, жизненная "не та" у тебя. У меня - та, а у тебя, вот, "не та"! ... Похоже, Вам уже лучше - это радует. :) И такая здоровая человеческая эмоциональность возмущение появилась - значит, есть жизнь и всё ещё может быть хорошо. :good: Светлана, не надо злиться! Вы ещё не один раз услышите такое привычное для Вас сострадание окружающих.Oliviya, Вы правы, дело не очень-то благодарное, ибо своё, которое привычное и выстраданное, всё одно ближе и расставаться с ним ой, как не хочется, а поэтому и видится только то, что хочется. Так же много комфортнее и проще, не правда ли? :)
Lutri Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) не надо злитьсяЯ не злюсь. Лишь недоумеваю - когда мне нечего сказать, я ничего не пишу в чужих темах. И когда мне что-то "кажется", я тоже не пытаюсь выступить мерилом вселенской справедливости. В данной теме, задав вопрос, я не призывала к дискуссиям и полемике. Кто был компетентен - тот ответил кратко и ёмко. А в Вас, Марина, я очень разочарована и - не как во враче, а прежде всего - в человеке... Нам с Вами совершенно нечего больше обсуждать. Изменено 4 августа, 2014 пользователем -Svetlana-
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А мне знаете как обидно... Один раз в жизни вызвала себе скорую, не считая пары отравлений в детстве. А испугало меня до такой степени то, что я проснулась ночью от сильного головокружения, то есть я лежу, а комната крутится во все стороны вокруг меня и никак справиться с этим состоянием я не могу, не проходит: крутится и крутится. Я в ужасе буду мужа и говорю - вызывай скорую. Он, конечно, тоже в ужасе, потому что обычно меня и к врачам не затащишь. Приезжает молодой врач (или фельдшер) я не знаю. И на лице у него сомнение, что мне может быть так плохо и в словах его еще большее сомнение. В общем, он был уверен, что я напилась и в связи с этим у меня такое состояние. Сделал укол, меня, пардон, стошнило... Он еще больше уверился в моей неблагонадежности, хотя рядом трезвый муж, квартира на притон не похожа, в соседней комнате спит ребенок. Ну, состояние это после укола постепенно прошло. Глицин дал мне неохотно, таблетки прям как слитки золота отсчитывал. Диагноз поставил ВСД. Наверно, диагноз несерьезный, но испугалась я тогда очень. Закрыто по просьбе автора.
Рекомендуемые сообщения