vr401 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) И так , снова здрасте) Подскажите все ли правильно делаем с щенком? Повели к ветеринару, он сказал чтобы потравили глистов через неделю к нему пришли, так и сделали и после он назначил 4 прививки с разницей в неделю и пятая так же через неделю от бешенства... И гулять на улице сказал после этих всех прививок. Рассказав знакомым у которых есть собаки, все удивились и сказали что всем делали 2 прививки всего и от бешенства в 10-12 месяцев нашему примерно около трех. Так вот сколько должно быть прививок и когда можно с ним гулять выходить очень хочется его на улку уже вынести, и правильно ли делает наш ветврач или идти к другому?ps Уже 2е прививки сделали. Изменено 4 августа, 2014 пользователем vr401 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Зачем же прививки начали делать, если сомнения закрались после разговора с собачниками?Напишите ( из ветпаспорта) что конкретно уже сделали. п.с. делают 2 прививки вообще (хорошей вакциной), интервал 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Зачем же прививки начали делать, если сомнения закрались после разговора с собачниками?Напишите ( из ветпаспорта) что конкретно уже сделали. п.с. делают 2 прививки вообще (хорошей вакциной), интервал 21 день.И во вторую делают бешенство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honey_bear Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 если у вас нобивак, то вот схема вакцинации http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Нобивак, я ввиду последних событий с ним связанных, вообще стала бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vr401 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Сделаны 2 прививки с разницей в 7 дней, после завтра якобы надо делать третью, а после четвертую от чумки и еще через неделю 5 от бешенства.. странный ветеренар.. к нему идти не охота.. и как дальше с прививками быть не знаю.. в ветпаспорте написано что сделанные 2е прививки: биовак-D.если у вас нобивак, то вот схема вакцинации http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspxкак только что прочитал у меня какой то: Биовак-dЗачем же прививки начали делать, если сомнения закрались после разговора с собачниками?Напишите ( из ветпаспорта) что конкретно уже сделали. п.с. делают 2 прививки вообще (хорошей вакциной), интервал 21 день.С ними я поговорил уже после.. И поэтому в сомнениях написал сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я бы поступиоа так:Считайте свою собаку не привитой, тем более биовак, это вода.Прививаете сейчас комплекс без бешенства, через 3 недели комплекс+бешенство. И через 7-10 дней можно будет гулять.Вакцины выбиаете испортные: нобивак, эурикан, вангард и т.д.Нобивак, я ввиду последних событий с ним связанных, вообще стала бояться.Что с ним произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Абсолютно согласна с Ксенией Селунской. Делайте сейчас комплекс без бешенства, потом через 3 недели комплекс с бешенством и только после второй прививки через 10 дней Вы сможете идти гулять со своим щенком.Выбирайте что-то из перечисленных вакцин. Я своим делаю всегда Эурикан.Странную Вам схему вакцинации назначил врач. От такого врача лучше уходите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Что с ним произошло?В интернете, да и тут на форме есть инфа, что вышел бракованный препарат, много животных потравилось и кажется он до 2016 года "пригоден", а значит из этой партии до сих пор могут использовать.Не могу ссылку вставить, я с телефона, может сейчас кто найдёт. Я на всякий случай на эурикан перешла. Он вроде как вообще мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В интернете, да и тут на форме есть инфа, что вышел бракованный препарат, много животных потравилось и кажется он до 2016 года "пригоден", а значит из этой партии до сих пор могут использовать.Не могу ссылку вставить, я с телефона, может сейчас кто найдёт. Я на всякий случай на эурикан перешла. Он вроде как вообще мягче."ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!ПЕРЕПОСТ!!! Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак). Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015. Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает. Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет". Много отзывов, что в ветклиниках кололи нобивак, у собак появлялся отек (и это еще легко отделались!) Будьте внимательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелли1 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Подскажите, можно ли сделать прививки (+ от глистов) по такой схеме :mf_bookread: :3 недели (21 день) - Мильбемакс по весу/возрасту от глистов4,5 недели (через 10 дней после первого раза-31 день) - Мильбемакс (обязательно ли, если не было глистов после первого раза?)7 недель - Мильбемакс8 недель - Нобивак DHPPi + Нобивак L10 недель - Мильбемакс11 недель - Нобивак DHPPi + Нобивак LRзатем 7-10 дней карантин и потом уже ежегодно Нобивак DHPPi + Нобивак LRСпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева@Рэй Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 скажите, если у щенка ещё нет прививок на улицу выносить нельзя совсем? в своём дворе, на террасе побегать хотя бы недолго нельзя? во дворе других собак нет, коты только всякие-разные ходят через двор, жалко щена, сидит дома целый день, а у нас на улице +28 и солнышко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелли1 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 скажите, если у щенка ещё нет прививок на улицу выносить нельзя совсем? в своём дворе, на террасе побегать хотя бы недолго нельзя? во дворе других собак нет, коты только всякие-разные ходят через двор, жалко щена, сидит дома целый день, а у нас на улице +28 и солнышко)))Не нужно гулять с щенком до всех прививок, тем более, что там гуляют "всякие-разные" коты. Вам будет намного больше жалко его, когда потом он будет мучиться от какой-нибудь болезни. Потерпите, погуляйте сами пока на солнышке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream life Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 скажите, если у щенка ещё нет прививок на улицу выносить нельзя совсем? в своём дворе, на террасе побегать хотя бы недолго нельзя? во дворе других собак нет, коты только всякие-разные ходят через двор, жалко щена, сидит дома целый день, а у нас на улице +28 и солнышко))) Во время карантина гуляли со щенком на ручках, иногда сажала в рюкзак, как в кенгурушку и шли гулять. Потихоньку приучала к городу, чтобы не боялся резких звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 а я выпускала щенка в свой двор...по поводу котов - я когда собаку брала, звонила в ветеринарку узнать, надо ли кошке какие нибудь прививки проставить и мне ответили что у собак и кошек из общих инфекций только бешенство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 скажите, если у щенка ещё нет прививок на улицу выносить нельзя совсем? в своём дворе, на террасе побегать хотя бы недолго нельзя? во дворе других собак нет, коты только всякие-разные ходят через двор, жалко щена, сидит дома целый день, а у нас на улице +28 и солнышко)))Страшилки насчет карантина, ИМХО, сильно преувеличены. Ведь все равно чистой стерильности для щенка получить не удается. Вы и другие члены семьи ходите по тем же самым улицам и приносите в дом на ногах всю уличную заразу. Поэтому, по большому счету, если исключить на улице поедание щенком всякой вкуснятины, риск заражения минимален.А уж на своем участке - так вообще без проблем. Я, по крайней мере, со своей гулял на участке при карантине, а через 2 недели вывел ее в свет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелли1 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Страшилки насчет карантина, ИМХО, сильно преувеличены. Ведь все равно чистой стерильности для щенка получить не удается. Вы и другие члены семьи ходите по тем же самым улицам и приносите в дом на ногах всю уличную заразу. Поэтому, по большому счету, если исключить на улице поедание щенком всякой вкуснятины, риск заражения минимален.А уж на своем участке - так вообще без проблем. Я, по крайней мере, со своей гулял на участке при карантине, а через 2 недели вывел ее в свет :)Сергей, очень многие НЕ приносят с улицы заразу, а оставляют её за дверью, собаку моют, а пол постоянно моют с дезинфицирующими средствами + протирают манеж дезинфицирующими средствами, некоторые еще и кварцуют всё... А на Вашей территории нет кротов, полёвок и др. живности разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asia&Marty Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А как же замечательные фотосессии на зеленой травке месячных щенков, которые проводят очень многие заводчики!Может травку тоже кварцуют, ну или ради рекламы разок можно и рискнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Сергей, очень многие НЕ приносят с улицы заразу, а оставляют её за дверью, собаку моют, а пол постоянно моют с дезинфицирующими средствами + протирают манеж дезинфицирующими средствами, некоторые еще и кварцуют всё... А на Вашей территории нет кротов, полёвок и др. живности разве? На участке кротов нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелли1 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А как же замечательные фотосессии на зеленой травке месячных щенков, которые проводят очень многие заводчики!Может травку тоже кварцуют, ну или ради рекламы разок можно и рискнуть?не могу по этому поводу ничего сказать. Я без фанатизма отношусь к дезинфекции, но просто своё мнение сказала человеку - если есть карантин, значит, надо его выдержать, не просто так придумали это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Подскажите, можно ли сделать прививки (+ от глистов) по такой схеме :mf_bookread: :3 недели (21 день) - Мильбемакс по весу/возрасту от глистов4,5 недели (через 10 дней после первого раза-31 день) - Мильбемакс (обязательно ли, если не было глистов после первого раза?)7 недель - Мильбемакс8 недель - Нобивак DHPPi + Нобивак L10 недель - Мильбемакс11 недель - Нобивак DHPPi + Нобивак LRзатем 7-10 дней карантин и потом уже ежегодно Нобивак DHPPi + Нобивак LRСпасибо.Я не врач, но что-то много Мильбемакса!! :doh: А откуда Вы взяли такую схему? И что говорят Вам Ваши заводчики? Или Вы сами заводчик? Т.к. спрашиваете про 21-дневного щенка?Уже нашла Ваши сообщения. интересно у вас выходит. В 13 году Вы делали родословную, сомневаясь, что у Вас что-то выйдет. К тому же писали, что выставки вам не светят...А рождение щенков, значит, спланировали? Или это опять, так называемая внеплановая вязка? :doh: Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А как же замечательные фотосессии на зеленой травке месячных щенков, которые проводят очень многие заводчики!Может травку тоже кварцуют, ну или ради рекламы разок можно и рискнуть?У заводчиков есть кормящая сука, которая снабжает щенков молоком и по пути колостральным иммунитетом, который тихр заканчивается к 2м мес, как раз ко времени прививок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелли1 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Я не врач, но что-то много Мильбемакса!! :doh: А откуда Вы взяли такую схему? И что говорят Вам Ваши заводчики? Или Вы сами заводчик? Т.к. спрашиваете про 21-дневного щенка?И Вам спасибо за "своевременный ответ" :) />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89185&view=findpost&p=2997176Я не заводчик, и не "заводчик" :) Кобель подкопался под забором на даче. Хотите поговорить об этом? :) Я - нет. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Шелли1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asia&Marty Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У заводчиков есть кормящая сука, которая снабжает щенков молоком и по пути колостральным иммунитетом, который тихр заканчивается к 2м мес, как раз ко времени прививок.Но, ведь нельзя быть уверенным, что этот иммунитет действует 2 месяца минута в минуту, каждый организм индивидуален! Ведь у какого-то щенка он может ослабеть и раньше! Я, конечно же не призываю всех бежать на улицу с карантинными малышами, но и утверждать, что это жуть как опасно побегать по травке 5 минут в своем дворе, тоже не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream life Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Но, ведь нельзя быть уверенным, что этот иммунитет действует 2 месяца минута в минуту, каждый организм индивидуален! Ведь у какого-то щенка он может ослабеть и раньше! Я, конечно же не призываю всех бежать на улицу с карантинными малышами, но и утверждать, что это жуть как опасно побегать по травке 5 минут в своем дворе, тоже не буду.А стоят ли эти 5 минут, тех рисков....успеет еще щенок набегаться и по травке, и по снежку, и по всему остальному. Куда спешить, ведь главное это здоровый щенок и тогда впереди у вас долгая и счастливая жизнь ... лично я бы рисковала.набегаться щенку вполне достаточно и в доме, а на улицу можно выносить на ручках, если очень хочется, я выносила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти