Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Вам спасибо за "своевременный ответ" :)
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89185&view=findpost&p=2997176

Я не заводчик, и не "заводчик" :) Кобель подкопался под забором на даче. Хотите поговорить об этом? :) Я - нет.

Да мне-то что? 25 сентября и 27 сентября - большая разница? ну не знаю...

Опубликовано

А стоят ли эти 5 минут, тех рисков....

успеет еще щенок набегаться и по травке, и по снежку, и по всему остальному. Куда спешить, ведь главное это здоровый щенок и тогда впереди у вас долгая и счастливая жизнь ... лично я бы рисковала.

набегаться щенку вполне достаточно и в доме, а на улицу можно выносить на ручках, если очень хочется, я выносила.

Я с вами согласна на все 100% , своего малыша мы держали дома полный карантин. Я лишь говорила о том, что раз некоторые заводчики пренебрегают этим правилом, то видимо, это не столь страшно.

Опубликовано

Во время карантина гуляли со щенком на ручках, иногда сажала в рюкзак, как в кенгурушку и шли гулять. Потихоньку приучала к городу, чтобы не боялся резких звуков.

я уже выносила во двор на ручках, а он же просится вниз, на землю, бегать, на руках сидеть совсем не хочет)

а я выпускала щенка в свой двор...

по поводу котов - я когда собаку брала, звонила в ветеринарку узнать, надо ли кошке какие нибудь прививки проставить и мне ответили что у собак и кошек из общих инфекций только бешенство

про котов - знаю, у меня же ещё кот имеется в наличии, который ходит во двор гулять по двадцать раз на дню, там везде валяется, а потом дома вываливается, как мне его изолировать? никак я это сделать не могу, поэтому карантина от котов у меня точно нет)

Страшилки насчет карантина, ИМХО, сильно преувеличены. Ведь все равно чистой стерильности для щенка получить не удается. Вы и другие члены семьи ходите по тем же самым улицам и приносите в дом на ногах всю уличную заразу. Поэтому, по большому счету, если исключить на улице поедание щенком всякой вкуснятины, риск заражения минимален.

А уж на своем участке - так вообще без проблем. Я, по крайней мере, со своей гулял на участке при карантине, а через 2 недели вывел ее в свет :)

спасибо, успокоили) я рискнула уже сегодня днём, но только строго на террасе, сколько у щена было радости! как он носился! и бегать стал совсем по другому - лапы-то не скользят как дома, совсем другое дело)

Сергей, очень многие НЕ приносят с улицы заразу, а оставляют её за дверью, собаку моют, а пол постоянно моют с дезинфицирующими средствами + протирают манеж дезинфицирующими средствами, некоторые еще и кварцуют всё...

А на Вашей территории нет кротов, полёвок и др. живности разве?

у нас всю живность кот сожрал, включая ящериц( с ежом даже как-то бился, но в этой схватке - ёж победил, а бедолага кот ходил с опухшей мордой на одну сторону недели две)))

Опубликовано

я уже выносила во двор на ручках, а он же просится вниз, на землю, бегать, на руках сидеть совсем не хочет)

про котов - знаю, у меня же ещё кот имеется в наличии, который ходит во двор гулять по двадцать раз на дню, там везде валяется, а потом дома вываливается, как мне его изолировать? никак я это сделать не могу, поэтому карантина от котов у меня точно нет)

спасибо, успокоили) я рискнула уже сегодня днём, но только строго на террасе, сколько у щена было радости! как он носился! и бегать стал совсем по другому - лапы-то не скользят как дома, совсем другое дело)

у нас всю живность кот сожрал, включая ящериц( с ежом даже как-то бился, но в этой схватке - ёж победил, а бедолага кот ходил с опухшей мордой на одну сторону недели две)))

Что бы не просился побегать на улице, наигрываемся дома.

С котами не знаю, так как наша киска на момент карантина из дому не выходила, а прививала я ее постоянно.

Терраса, это здорово, но вот скользкий пол в доме нужно застилать.

Не торопитесь, все еще будет.

Опубликовано

Что бы не просился побегать на улице, наигрываемся дома.

Терраса, это здорово, но вот скользкий пол в доме нужно застилать.

играю с ним постоянно) он один дома не остаётся)

а полы застилать нечем, везде паркет и плитка, да и нереально - 70 м. голого пола чем я застелю?

Опубликовано

а полы застилать нечем, везде паркет и плитка, да и нереально - 70 м. голого пола чем я застелю?

Мы застилали 180 кв.м. керамогранита и паркета тонким ковролином.

В два года выбросили, и постелили 12 м. тонкой ковровой дорожки по всему коридору.

ИМХО купить 40-50 кв.м дешевого ковролина не проблема.

Опубликовано

Мы застилали 180 кв.м. керамогранита и паркета тонким ковролином.

В два года выбросили, и постелили 12 м. тонкой ковровой дорожки по всему коридору.

ИМХО купить 40-50 кв.м дешевого ковролина не проблема.

да не проблема купить, проблема будет в уборке, плитку и паркет можно помыть а ковролин? а запах? мокрый ковролин сверху на паркете??? паркет же менять потом придётся)))

Опубликовано

да не проблема купить, проблема будет в уборке, плитку и паркет можно помыть а ковролин? а запах? мокрый ковролин сверху на паркете??? паркет же менять потом придётся)))

Ну зачем же так пессимистично, у нас тоже в квартире все полы паркетные. Но ведь щенок не писает где попало, он писает на пеленки в отведенных местах. Вначале пеленки у нас были во всех комнатах по несколько штук. К 3 месяцам пеленка осталась только в ванной, а после 4 она уже была практически сухой и в 5 месяцев я ее убрала.

Опубликовано (изменено)

а травмы? побольше пелёнок и не будет ковролин мокрым. Щенки очень быстро приучаются.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Писала на пеленки.

Если "промахивалась", то замывали пятна с моющим средством. Пылесосили. Паркет не пострадал. Тем более, как только начался выгул на улице (очень частый), пописы уменьшились в разы.

Опубликовано (изменено)

У меня знакомая застилала искуственным газоном, очень довольна, тем более там сразу массаж лапкам...). Ковролин не помыть, не постирать нормально , вонять будет. Ну что поделать, народ терпит

Изменено пользователем Лиля и собаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...