Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, НиКа@Элли сказал:

еще один жених)))

У нас какой-то бум самоедов :default_doh:

ай-да молодец! помощница!

Глаз да глаз за ней:-)

12 минуты назад, Шаверма сказал:

У нас какой-то бум самоедов :default_doh:

белые, шикарные? Как у Ксюши с Питера?

12 минуты назад, Шаверма сказал:

Глаз да глаз за ней:-)

:default_rolleyes:

13 часа назад, Шаверма сказал:

Сегодня моя девонька опять на дачу ездила. Уединилась в домике с ящиком пророщеной картошки, подумала, что вот оно - счастье! Не жарко, вкусно и сытно. Но счастье так мимолетно... Пришла жадная маман и изъяла всю картоху. Эх... 

Потом Шаня подумала, что люди совсем сдурели: такие вкусные, сочные, сахарные клубни зарывают в землю. Может в прок??? О голодном будущем заботятся? Она решила, что будущее для неё уже наступило, чего добру пропадать? Рыла и ела:-) Мы закапываем, она выкапывает:-) Потом испила колодезной водицы и ушла в тень:-) ниче так день прошел!:-)

Наташа,привет!

Ночью читала и хохотала в голос :default_roflmao:

И у нас такая же дачница)) но она на картошку не покушалась, просто валялась на закопанном рядке, а потом начинала рыть рядом с нами)) отправилась во двор ожидания))

белые, шикарные? Как у Ксюши с Питера?

Разные, как и везде. Многое зависит от хозяина.

9 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Наташа,привет!

Ночью читала и хохотала в голос :default_roflmao:

:default_lol_2: привет, Марина:-) вот такие у нас теперь истории. Думаю, что не последняя:-) еще посмеемся:-) Кстати, сегодня почему-то на картошку посягательств не было. Сегодня все внимание ушло на теплицу, где был раздожен хлеб в ловушках для мышей. Хлеб был съеден и до кучи немного перекопано, кое что выдрано, благо урон минимален.

4 часа назад, Ribka_guppi сказал:

И у нас такая же дачница)) но она на картошку не покушалась, просто валялась на закопанном рядке, а потом начинала рыть рядом с нами)) отправилась во двор ожидания))

Разговорились с соседом, он с Лаки (самоедом) специально гулял по тропкам, учил его так культуре на даче. Как только немного больше свободного времени будет, тоже займемся этим:-) 

Сегодня чем только не поделились с нами наши соседи :-) Барбарис, бадан, какая то интересная малина, которая растет небольшим кустиком, цветы... А еще рассказали нам, что хорошего есть у нас на участке:-) Мы один куст с маман не могли определить, они сказали, что это снежноягодник. (Вот кстати тоже следить надо, чтобы Шаня по осени этих ягод не налопалась, они ядовиты). А еще, говорят, у нас вкусная слива растет:-) Очень приятные люди и, как и бывает в небольшом городе, знакомые знакомых.

Цитата

Разговорились с соседом, он с Лаки (самоедом) специально гулял по тропкам, учил его так культуре на даче. Как только немного больше свободного времени будет, тоже займемся этим:-) 

Я обратила внимание, что после того, как прокопали тропки между грядок и клумб (после вспашки) и сделали более заметными старые, Бонни начала-таки ходить по ним. Конечно, перлась к цветам и преимущественно хотела копать, там где вскопано и посажено, и желательно, рядом с нами, но вот с тропками я сделала вывод, что для собаки их надо четче обозначить. А вообще, мне кажется, если тропки четки, можно научить. 

А что за бадан и снежноягодник? Если для собак ядовит, почему людям можно есть или что с ним делать? А барбарис зачем? 

4 часа назад, Ribka_guppi сказал:

А что за бадан и снежноягодник? Если для собак ядовит, почему людям можно есть или что с ним делать? А барбарис зачем? 

:default_lol:  зачем, зачем:-) как и цветы, для красоты и для души:-):-):-):-) У снежноягодника белые ягоды, у барбариса рыжие, красивое сочетание. Это декоративные кустарники. Хочу, чтобы у меня было было красиво и уютно. Бадан лечебный, чай из его листьев пьют, а мне просто нравится, как он цветет. :default_meeting: хотя вроде бы ничего особенного, но меня он пленил с первого взгляда.

Я поняла, что сложно понять мою одержимость:-) да я больна, и болезнь прогрессирует :default_doh: Я сразу вспомнила свекра, который воспринимает только съедобные культуры в своем саду, все остальное - сорняк! :-) 

Снежноягодник

symphoricarpos-albus-var-laevigatus.jpg

Барбарис

Barbaris Tunberga Arlekіn (Harlequin), 20-30 sm_enl.jpg

Бадан

badan-tolstolistyy-720x340.jpg

Цитата

Я поняла, что сложно понять мою одержимость:-) да я больна, и болезнь прогрессирует  Я сразу вспомнила свекра, который воспринимает только съедобные культуры в своем саду, все остальное - сорняк! :-) 

Снежноягодник

Да нет, почему. Красивые кустарники - украшение участка, всегда радуют глаз. Я просто такие названия, кроме барбариса, слышала в первый раз, и не поняла, что это декоративные растения. Все очень красивые. бадан цветами похож на орхидею)

1 час назад, Ribka_guppi сказал:

Я просто такие названия, кроме барбариса, слышала в первый раз, и не поняла, что это декоративные растения.

Ой, Марин! Я ведь тоже садовод еще тот :default_doh:Тоже только недавно узнала и про бадан и про белоягодник)) и про прочие культуры. Мне тут сотрудница на работе цветы дала, говорит альпийский мак есть у тебя? Говорю нету. Приношу его в сад, а мама мне так спокойно говорит: хорошо, конечно. Но только он и у тебя есть! Вон, вон и вон! Да везде! :default_lol: Это эшольция оказалась, она самосевом везде как сорняк. А я ее по листочкам не опознала))) А альпийского мака у меня нет!)))

Да нет, почему.

я реально думаю, что уже немного перегибаю палку) Уже сделала список, что еще хочу посадить. Не маленький такой.. Но это со временем пройдет, как мне кажется))) А Саша у меня на форум хаус зависает теперь. :default_doh:

Все очень красивые. бадан цветами похож на орхидею)

Спасибо) Вот только мой барбарис с зелеными листьями. Видимо сорта разные бывают. Может листики осенью покраснеют. Я не знаю)

Наташа, свое - это однозначно хорошо! И руки заняты и голова)! а сколько нового узнаешь!!! Потом нам рассказывай, на севере никакой дачи)))

20 часов назад, Шаверма сказал:

Снежноягодник

Какое оказывается название поэтическое!!!! :default_clap_1:

У нас этот кустарник повсеместно произрастает,но кроме как "фигня с пенопластовыми шариками" я его не называла :default_lol: А вот СНЕЖНОЯГОДНИК - это даааааааааааааа. Он мне даже нравиться начал)!

Но зато я специально для тебя в инстаграм выложила фото цветущего барбариса с зелеными листьями.

Только что, Marina-Patrik сказал:

У нас этот кустарник повсеместно произрастает,но кроме как "фигня с пенопластовыми шариками" я его не называла :default_lol: 

:default_lol::default_doh: 

Только что, Marina-Patrik сказал:

Но зато я специально для тебя в инстаграм выложила фото цветущего барбариса с зелеными листьями.

Я уже посмотрела:-) спасибо:-)

А что за форум хаус? строительство?

Там ВСЁ по обустройству дома, не только строительство. Но и сад, огород. Например, как сделать поливную систему, как обрезать деревья и проч. 

2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, свое - это однозначно хорошо! И руки заняты и голова)! а сколько нового узнаешь!!! Потом нам рассказывай, на севере никакой дачи)))

Если это интересно, то с удовольствием буду рассказывать:-)

Для нас это в первую очередь хобби:-) Сад взяли для души и отдыха. Но пока я там не отдыхала:-):-):-) Всё дела какие-то. Но когда приезжаю в сад, то ловлю себя на мысли: как у нас хорошо! Видно, что люди руки прикладывают:-):-):-) Хотя и брали мы сад хороший, ухоженный. У нас только не хватает долгоиграющих растюшек, которые бы создавали тень, сливы и кустарники не в счет. У соседей и туя, и лиственница, и ель растут. С другой стороны вообще лес. У нас же с краю одинокая ива, и всё:-) Жду, когда Саша заборчик сделает, можно будет посадками в том месте заняться.

Снежноягодник

Какое оказывается название поэтическое!!!! :default_clap_1:

У нас этот кустарник повсеместно произрастает,но кроме как "фигня с пенопластовыми шариками" я его не называла :default_lol: А вот СНЕЖНОЯГОДНИК - это даааааааааааааа. Он мне даже нравиться начал)!

Я тоже этот снежноягодник пенопластовыми шариками называю))). У нас растёт вдоль тротуаров, собаки его не трогают.

2 часа назад, Ilona & Company сказал:

Я тоже этот снежноягодник пенопластовыми шариками называю))). У нас растёт вдоль тротуаров, собаки его не трогают.

О, спасибо, Илона! Успокоила!

Наташа, зайди в барахолку, там картины из шерсти девушка делает - там твоя киса!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наташа, зайди в барахолку, там картины из шерсти девушка делает - там твоя киса!

Похожа очень, красивый портрет. Только моей таких щОк не наесть))) Моя более остромордая, а этот такой мордатенький!

У нас на улице таких Кис :default_doh:Все пытаюсь вычислить, кто мать моей фурии, чтобы предъявить ей дитё)))

Шаня мне вчера демонстрировала блестящий отказ от миски с водой :default_lol: Пришли с прогулки, и я, чтобы она не пила из ванной, когда я её буду мыть, подала ей миску с водой. Собак решила, что я ее тренирую что ли. :default_dntknw: Не пьет и все, хотя знаю, что хочет, потом вообще демонстративно отворачиваться стала, мол, не нать мне твоих разносолов!:default_doh:

- Дурында, говорю, ты бы так от жратвы на улице отказывалась, пей воду, МОЖНО!

- А! Ну раз можно, то я попью, конечно, с удовольствием!

Лечебные процедуры по утрам и вечерам

- Шаня, иди сюда! Ложись! ЛапОту дай!

- На! Кормить будешь?!!... Нет. А зачем лапу мнешь?

- Массаж делаю!

- Лучше покорми!

- Ты ела уже! Дай лапу!

- Ну на! Вот тут ниче так.... приятно... И вот так тоже.. Ой, неее! Тянуть не надо!!!

- Я осторожно! Тебе приятно будет. Дай!

- А не дам!! А не дам!!!

- Ну не дури! Не строй из себя пьяного зубастого зайца! Я тебя все равно не боюсь. Повернись на бок!

- А фигушки! Попробуй-ка переверни меня!!!

- А и переверну!

- А я обратно на спину опрокинусь! Бе-бе-бе!!! Чеши лучше пузо!

- Кушать хочешь?

- Я поняла! На лапу!.... Ну да, вроде не плохо, даже хорошо. Но че та с едой ты не торопишься...

- Сделаю - дам!

- Ты же уже сделала??... А сейчас??? Еще нет?.. Ну все мне надоело, верни лапоньку назад! Хрум-хрум! Вкусно) Ладнааа, приходи потом еще, раз тебе карьера массажиста покоя не дает...

2 часа назад, Шаверма сказал:

Лечебные процедуры по утрам и вечерам

Классный у вас разговоры)))))

У меня больше похоже на солдафонско-прапорщические замашки  - Стоять! я сказала!!!!:default_lol:

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

У меня больше похоже на солдафонско-прапорщические замашки  - Стоять! я сказала!!!!:default_lol:

я на все процедуры так уговариваю) С уговорами она лучше на все соглашается. А иначе в истерике вообще может ничего не дать. Мы так и ушки чистили, и когти стрижем, и уколы делаем. Массаж лапы не очень любит, поэтому тоже с прибаутками) Но вредина она! Если не хочет, то ляжет к верху пузом, лапки по-заячьи сложит и все! Лежачих типо не бьют))

У меня привычные - на все соглашаются) и уколы, и свечи, и уши , и лапы))) чёт я с ними не церемонюсь)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...