Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Милые пяточки

e8f9165039b8.jpg

оооооооо бооооооооже :dribble: невозможная сладость :nyam:

Спасибо, друзья, за добрые слова! Очень приятно, правда!

С вашего позволения закину еще немного фоток.

Появившись в доме, собака постепенно все подушечки-думки прихватизировала себе.

Собачий чилаут

889b10927c84.jpg

Первая прогулка

b74dbb3d9bab.jpg

Тут она впервые увидела лыжников. Ей они показались подозрительными личностями. Сидела за ними наблюдала) А я успевала ловить момент, ведь это шило в кадр поймать было сложно.

2de461a8b182.jpg

9e2b5e2d5fba.jpg

Немного юмора) Вот так она проводит все свободное время)))

05e656b97e42.jpg

Совсем свежая фотка. Снова дочка похлопотала за Шаню. А Шаня отсыпается после нашего недельного сплава. О нем я тоже как-нибудь расскажу и покажу.

3eac2ef77f1b.jpg

Появившись в доме, собака постепенно все подушечки-думки прихватизировала себе.

Собачий чилаут

889b10927c84.jpg

А Федя у нас считает, что все подушки исключительно для того, чтобы их драть)

Первая прогулка

b74dbb3d9bab.jpg

Тут она впервые увидела лыжников. Ей они показались подозрительными личностями. Сидела за ними наблюдала) А я успевала ловить момент, ведь это шило в кадр поймать было сложно.

2de461a8b182.jpg

9e2b5e2d5fba.jpg

Какие же они маленькие все классные!

Немного юмора) Вот так она проводит все свободное время)))

05e656b97e42.jpg

:thumbup:

Совсем свежая фотка. Снова дочка похлопотала за Шаню. А Шаня отсыпается после нашего недельного сплава. О нем я тоже как-нибудь расскажу и покажу.

3eac2ef77f1b.jpg

О-о! По Чусовой сплавлялись?

Поражало меня то, как щенок засыпал, буквально на ходу, только что бегала, бух, сопит уже.

2af8a12857df.jpg

1bbfdfd3bc0f.jpg

6b85bb062b51.jpg

Такая сладкая!

Как жалко, что они так быстро вырастают(. Смотрю на фото и сразу хочется такого батончика потискать.

А Федя у нас считает, что все подушки исключительно для того, чтобы их драть)

:ohyeah:

Федя, видимо, так делает исключительно по зову мужской натуры, хочет посмотреть как эта штука работает, и что у нее внутри)))

О-о! По Чусовой сплавлялись?

Ха-ха! Сразу видно - наш человек!))

По Чусовой сплавлялись в прошлом году, а в этом - по Койве.

Да, Илона, слишком быстро они растут. Смотрю на детские фотки и жалею, что всё позади... Не успела насладиться. Постоянно в напряге была, боялась сделать что-то не так) Чего боялась? :dntknw: всё равно всё не так сделала))))

Оказывается щенячьих фоток у меня не так уж и много( А тогда казалось, что фотоаппарат из рук не выпускаю.

Любимое занятие - что-нибудь погрызть, даже если не очень удобно это делать

f89bddf669a7.jpg

1068d276ece1.jpg

f39234d0f96a.jpg

Ох, этот бархатный нос...

25a04352743d.jpg

5b41c8aaa14f.jpg

Просматривая фотки, наткнулась на эту. Как же страшно тогда было....

6b5b8e6ffe14.jpg

Фото я сделала, когда уже появилась уверенность, что Шаня выкарабкается. А был у неё энтерит. Было ей тогда 7 месяцев.

В нашем городе нет хороших ветов. Гоняли в Тагил. Я была одна, муж - на работе. Взяла волю в кулак, слезы засунула подальше и веред: пытать ветеринаров, тягать кабанчика на вет.столы, удерживать под капельницами. Шаня от этих всех процедур находила где-то силы и пыталась постоянно сбежать. Порой я просто ложилась на её. Первые сутки подозрение было на пирик, тк был просто отказ от еды, и наконуне сняли с неё клеща. На второй день появилась рвота и понос. Собака на глазах растаяла, шерсть посыпалась клочьями. Рванули в другую клинику. Там нас спасли. Дома устроили стационар. Муж из стула и швабры смастерил штатив для капельницы). Капались и днем и ночью. Клизмы, уколы. Ночью дежурили возле нее по очереди. Через 3-4 дня Шаня стала ухаживать за собой, появился интерес к еде и к игрушкам. Тогда мы поняли, что всё наладится.

Страшно смотреть как, ещё вчера бойкий и веселый щенок, сегодня отказывается встать, только смотрит на тебя просящими глазами. А потом и вовсе лежит тряпочкой, безучастный ко всему. Но даже тогда она оставалась жизнерадостным щенком. Перед отъездов в больницу она увидела свой любимый мяч... подползла и ткнула его носом... невозможно было на это смотреть! Я понимала, что собаку мы можем не вытащить и было очень страшно...

Курс на выздоровление. Еще катетер в лапе.

64a2786889b6.jpg

Очень нежные и милые фотографии, Наташ, она прям для Вас рождена, мамина доча

:thumbup: А выбирали дочу папе))))))

У нас так же выбирали папе, а получилась мамина :blush2: фотки у Шани очень хорошие, живые, а еще очень красивый костяк! Надеюсь, интерит- самое тяжелое испытание для вас с Шаней, больше ничего страшного не будет!

У нас так же выбирали папе, а получилась мамина :blush2: фотки у Шани очень хорошие, живые, а еще очень красивый костяк! Надеюсь, интерит- самое тяжелое испытание для вас с Шаней, больше ничего страшного не будет!

Даа??!! Спасибо! :D Я в экстерьере мало что понимаю. Вот читаю иногда на форуме: простая голова, слабо выраженные углы и тд., но смотрю на свою и ниЧо не вижу я. :doh: Для меня она красавица по-любому))) Ну мелковата может быть, но это с нашим диагнозом даже хорошо.

Заводчица на нас возлагала надежды, мы даже к хендлеру ходили заниматься. Она-то и обратила наше внимание на хромоту. Ну и путем долгих походов в различные клиники, получая в них различные диагнозы, мы докопались наконец до истины: дисплаз на переднюю лапу. На одну (ну хоть так). Остальные в порядке. Про тазобедренные суставы ортопед вообще сказал: дай Бог всем такие!

Так что на выставки нам дорога закрыта, да мы особо и не стремились. Папик наш не тем горел)

Если судить по выставкам, на которых мы были, сейчас в фаворе мелкие собаки))

Если судить по выставкам, на которых мы были, сейчас в фаворе мелкие собаки))

:ohyeah:

Просматривая фотки, наткнулась на эту. Как же страшно тогда было....

6b5b8e6ffe14.jpg

Фото я сделала, когда уже появилась уверенность, что Шаня выкарабкается. А был у неё энтерит. Было ей тогда 7 месяцев.

В нашем городе нет хороших ветов. Гоняли в Тагил. Я была одна, муж - на работе. Взяла волю в кулак, слезы засунула подальше и веред: пытать ветеринаров, тягать кабанчика на вет.столы, удерживать под капельницами. Шаня от этих всех процедур находила где-то силы и пыталась постоянно сбежать. Порой я просто ложилась на её. Первые сутки подозрение было на пирик, тк был просто отказ от еды, и наконуне сняли с неё клеща. На второй день появилась рвота и понос. Собака на глазах растаяла, шерсть посыпалась клочьями. Рванули в другую клинику. Там нас спасли. Дома устроили стационар. Муж из стула и швабры смастерил штатив для капельницы). Капались и днем и ночью. Клизмы, уколы. Ночью дежурили возле нее по очереди. Через 3-4 дня Шаня стала ухаживать за собой, появился интерес к еде и к игрушкам. Тогда мы поняли, что всё наладится.

Страшно смотреть как, ещё вчера бойкий и веселый щенок, сегодня отказывается встать, только смотрит на тебя просящими глазами. А потом и вовсе лежит тряпочкой, безучастный ко всему. Но даже тогда она оставалась жизнерадостным щенком. Перед отъездов в больницу она увидела свой любимый мяч... подползла и ткнула его носом... невозможно было на это смотреть! Я понимала, что собаку мы можем не вытащить и было очень страшно...

Курс на выздоровление. Еще катетер в лапе.

64a2786889b6.jpg

Ой, Наташ, ну и натерпелись вы. Слава Богу, что всё обошлось!

А я себе выбирала. Вот и вышел мамочник :lol2:. Мамин хвостик)

Расскажу о наших сплавах) Начну с прошлого года.

У нас на Урале очень много красивых и живописных рек. Сюда приезжают сплавляться из других регионов страны. Ну а нам то, когда до красоты совсем рукой подать, сам Бог велел! :gleam:

Нашим организатором и вдохновителем был мой муж, который в детстве часто сплавлялся с туристическим клубом. Ну и вообще рыбак, охотник, походник. Но, и если бы не Шаня, то фиг бы куда я собралась. :nonono: Вообще только лишь благодаря собаке, я стала "походницей". До этого лес меня не манил, ну разве что раз в сезон съездить на пикник на берег пруда. В лесу клещи, комары, и вообще чЁ там делать???!!! :mf_hide: В общем много потеряла!

Собрались небольшой компанией в 5 человек. И вперед! Начался наш сплав с притока Чусовой - реки Койвы в п. Кусье-Александровском. Примечательна она тем, что до 1957 г. алмазы добывались только в ее бассейне и еще в долине реки Вижай, которая тоже находится на Среднем Урале. По реке ходила драга, которая перепахала все дно Койвы, от чего на ней очень много островов. Добирались мы вначале на электричке до ст. Пашия.

Пересекаем границу Европа-Азия. Теперь мы в Европе! Ё-хху!

d7e7afb2126e.jpg

А потом на попутной машине до поселка.

6e50127889ad.jpg

2a445a2da35d.jpg

Река нас встретила безрадостно. Дождик противный, затяжной. :rain: У девочек настроение на нуле. На берегу много мусора, поэтому собака на поводке, чему она тоже не очень-то рада. "Вода, лес и.... поводок? Хозяева и в этом заключается ваш сплав???!!! Может тогда домой?"

Мальчикам некогда грустить или обращать внимание на девичьи глупости - они собирают кат. Фоток сего действа нет, тк девочки были очень подавлены :doh:

Только отплыли, как выглянуло солнышко. И жизнь наладилась.

И вот она первая стоянка!

6d60a6ea52ed.jpg

a72f43021c8f.jpg

Везде и всегда с папой

412073262918.jpg

afa08df80f23.jpg

Папа обучает дочь рыбацкому ремеслу

153cd085efe1.jpg

Вечером ужин, посиделки у костра. Мммм! Комаров нет почти. И это радует. А мы набрали с собой спиралек на год вперед. :D

Утром грузимся и в путь!

a2f7047d2847.jpg

И вот он первый увиденный нами камень. На Урале все скалы называют камнями.

Камень Стрельный

38de36a4fb0c.jpg

Шаня иногда была большой врединой. Ну, скучно ей было сидеть просто так на катамаране. Ей бы бегом по лесу, а тут сиди, смотри... Начинала приставать. Донимала впереди сидящих жутко! Перед этой стоянкой она меня чуть не съела))) Потом мы догадались, что собака просто хочет в туалет, а ума не хватает попроситься нормально. Ждем когда принцесса сделает свои дела.

fa527584a620.jpg

Не виноватая я!

04cc037e3068.jpg

Привет Наташ, очень интересно пишешь :thumbup: и фотки интересные!

А виды кругом просто завораживают

67a2461dd19b.jpg

374984cdd528.jpg

b18bb3bafd52.jpg

50f57689c94a.jpg

e1a160ada592.jpg

Небольшой привал на обед, и в путь.

Мужчины снова грузятся.

8f79d29c1728.jpg

А дамы позируют на их фоне)))

5efc6f90284b.jpg

Ну а чё? Наше дело - покормить. Отстрелялись, вещи собрали и свободны)))

eb273032fc72.jpg

e5ac58a50a57.jpg

По весне, возможно, здесь образуется небольшой водопад

38d41eb47b2b.jpg

c00d295984d9.jpg

7b4bbdb2fc44.jpg

Со временем собака усекла, что к чему: что на кате надо сидеть спокойно или вообще спать, а на стоянках можно и побеситься. И вела себя уже более сносно.

2542dbc10675.jpg

Да и мы по пути делали вылазки на берег, чтобы размяться.

581cd96d54b3.jpg

Вообще на сплаве она довольно спокойно относилась к воде и предпочитала лишний раз лапы не мочить. Может потому, что вода холодная? Или потому что вода всегда рядом и в достатке? Не знаю. В этом году она тоже почти не лезла в воду, только когда было жарко.

02704068f8ce.jpg

По пути встречали таких же туристов как и мы. Все довольно добродушные. Друг другу радовались, как родным, махали и кричали. Шаня была звездой! Однажды проплывали мимо одного лагеря, где спала хаски. Люди с берега говорили, что надо разбудить её и показать, как приличные собаки себя ведут. И это Шаня то? Если бы они видели, чо она иногда вытворяла)))

75d74041f0e7.jpg

Привет Наташ, очень интересно пишешь :thumbup: и фотки интересные!

Спасибо, Лена! :signthankspin:

Камень Берёзковый Называется так, наверное, потому что напоминает ствол березы Глядя на этот вид, так и хотелось спеть голосом Расторгуева: Ты не-си ме-ня ре-каааааа, за кру-тые бе-ре-га.

e589bdce5727.jpg

83b9143bff3a.jpg

Койва река довольно шустрая. На ней много перекатов, которые очень весело и порой мокро :D проходить. Я думаю, даже Шане очень они нравились. На кате ей было в основном скучно. А тут - хоть какая-то движуха! На перекатах она обычно просыпалась, переминаясь с лапы на лапу, смотрела вперед, довольно фыркала от брызг. Когда перекат проходили, и Шаня сразу заваливалась на боковую.

Тоскааааа

e2609d0667c0.jpg

Солдат спит - служба идет))

1655b8b17e16.jpg

Химера нашего судна

0aa3c6bc3fc5.jpg

Наконец, добрались до живописного места, где Койва впадает в Чусовую.

db8dc10db5a7.jpg

Сделали обеденный привал

86e68a39131b.jpg

За моей спиной Камень Койвинский или Филин ( т.к. своим видом напоминает эту птицу, расправившую крылья. Правда на фото этого не видно).

13f2542d5ad7.jpg

И вот мы вошли в реку Чусовая

7e1342d7fc5e.jpg

Сразу стали идти довольно медленно. Чусовая более полноводная река, течение медленное. Грести замаешься! Гребешь-гребешь. конца и края нет. И ветер на реке был довольно сильный, берега то далеко, не то, что на Койве!

Камень Красный. С него открывается удивительный вид на реку. Но об этом я узнала намного позже. Буду еще там, обязательно заберусь на него. :lol2: :lol2:

83025b6ee010.jpg

1525f9462d74.jpg

Временная парковочка, как говорит моя Лена) Городской ребенок, что тут скажешь!

2093fcb813e5.jpg

Небольшая речка Поныш, здесь рядом есть прекрасная пещера Чудесница. Фоток в инете про нее море. Ну.. в общем она тоже в планах :lol2: :lol2: :lol2:

2c6e88bd1d53.jpg

Спасибо, Лена! :signthankspin:

Камень Берёзковый Называется так, наверное, потому что напоминает ствол березы Глядя на этот вид, так и хотелось спеть голосом Расторгуева: Ты не-си ме-ня ре-каааааа, за кру-тые бе-ре-га.

А я бы спела :lol2:

0aa3c6bc3fc5.jpg

Шоколадная мордень! :nyam:

Вообще виды потрясающие! Вот так смотришь и думаешь, "А ты ведь этого не видела и может не увидела бы никогда!" Я как будто на экскурсии побывала! :good: спасибо Наташа. А вообще не перестаю удивляться красотой нашей Родины! Одно дело по телевизору смотреть, а другое дело когда реальные фотки смотришь! :super-tab:

Одно дело по телевизору смотреть, а другое дело когда реальные фотки смотришь! :super-tab:

И совсем другое, когда видишь всё это своими глазами. Фото все равно не передают всей красоты природы.

А я бы спела :lol2:

Я пою плохо :lol2:

Дошли мы до Камня Печки. Фото взяла из инета, тк сама сфоткать не смогла, печку полностью закрывала заросль молодых деревьев. На фото видна только сама выемка (вход в пещеру), из-за которой камень так и назвали. А сам камень очень высокий.

05d64c4eeada.jpg

Перед Камнем был хороший подъем на его вершину. Но там не было хорошей стоянки, поэтому пришлось пройти его, и встать за ним.

Вечером, поужинав, пошли к Камню. Вначале решили забраться на вершину. Дорога была тяжелая, подъем крутой, и казалось конца и края ему не было. Правда собака ловила кайф: гоняла от одного человека к другому. Покаааа мы доплетемся, она уже раз 10 сгоняет туда и обратно. По пути я чуть не сломала ногу, угодив по бедро в узкую и довольно глубокую расщелину. Но как-то удачно угодила!

На гору мы так и не забрались. Вот не очень удачное фото с того места, до которого нам удалось доползти.

72ae804dad8c.jpg

Уже смеркалось, а впереди нам предстала совсем непреодолимая скала, поэтому решили просто спуститься к самой Печке (дырке) и посмотреть, что там. Так и сделали.

Когда дошли стало совсем темно.

2c4eb559dc1f.jpg

Из огромной выемки в печи течет подземная речка. На фото я как раз наклонилась к ней помыть руки.

В пещеру мы не пошли. Довольно жутко ночью ходить по пещерам)))

999f9111c5bc.jpg

С собой взяли поводок, на случай, если у Камня будет народ. Поводок нам не понадобился, и мы его попусту забыли у Камня. Лежит теперь там одинокий, туристов встречает))) А нам на станции пришлось водить собаку на веревке. :lol2:

Весь камень к сожалению исписан надписями типа: тут был Вова.

Но предстояла еще дорога в лагерь... Умаялись все, кроме собаки))

На следующее утро спали до обеда :D

b47cafe7e4df.jpg

Оказалось, что на Камне очень много змей... Хорошо, что мы ночью пошли туда, а не днем, когда они повылазили бы греться. Вот бы они нам дали шороху!....

Воооон там, где мааленький человечек стоит, змеи и притаились. Спасите меня!!!

6895ae4a056f.jpg

Прекрасный Камень Плакун

6d57dc0838fa.jpg

88cb39da963a.jpg

Камень Гребешок

d30f1bd9710b.jpg

239349f63f91.jpg

Последняя стоянка оставила у меня воспоминание, как совершенно нереального места. Возможно потому, что была невозможная тишина - максимальное единение с природой.

f7de5d9f652c.jpg

Тропинка как оказалось вела на второй ярус стоянки, где благополучно могла остановиться еще одна группа туристов.

8b6dea7b6529.jpg

На стоянке варили суп, жарили рыбу и оладушки. Оладьи на костре... со сгущенкой - нямка!

Оладьи??? А мне!

b8a0face58aa.jpg

Шаня на коврике лежать принципиально отказывалась.

61c430df2d52.jpg

Зато в этом году уже прочухала, и спала только на коврике или еще круче - в палатке. В палатке еще и комаров нет!

Последнее утро. Шаня: "Чусовой - я к тебе иду!!!"

708c3d15d4ea.jpg

Город Чусовой, где завершится наш путь, совсем близко.

01a1d3cc851a.jpg

37cdee7c3756.jpg

Вот уже и первые дома. Мы долго думали, как по этой тропке спускаться к реке. Коллективный разум решил, что только кубарем. Иначе не получится, слишком круто!

7eff0b5ea5e3.jpg

Вот и город. Дымит!

e6c32984107f.jpg

Сушим гондолы

909ffe4261c3.jpg

До пункта назначения прибыли!

7f0545ce086b.jpg

На досуге можно посмотреть фильм.
/>http://youtu.be/33TS7FznohQ

Ребята сплавлялись по нашему маршруту, но так это интересно засняли, что я просто на одном дыхании посмотрела! Им удалось передать всю атмосферу похода! :good:

И да, в фильме есть походы на Красный Камень и в пещеру Чудесница.

По приезду домой дружно отсыпались 2 дня. Собака тоже спала и гулять ходила только на попис.

Для нее сплав был небольшим шоком. Не готова еще она была к кочевой жизни)))). Может из-за возраста, не знаю.

Но весь поход она отказывалась от еды, и мы уж думали о ее здоровье. Но по прибытию домой собачка с аппетитом поела и легла спать с радостной миной на лице: "Домаааа!"

Ну, что ж теперь поделать! Такие тебе родители достались, Шаньга! Некоторые и котов с собой берут на сплав, так что....

На след. год она уже спокойнее ко всему отнеслась, и за 1 день втянулась в кочевой быт.

Сегодня я ездили купаться и брали фотик с собой

0b33c295283e.jpg

c4e479e884da.jpg

930f2ea49de3.jpg

87fd804e784f.jpg

Туда

78e4f761603b.jpg

Обратно)))

3832c16b1284.jpg

6c855a723feb.jpg

e72896cb8980.jpg

bb572b65913e.jpg

dc3c1ecebeea.jpg

Пошла промышлять

5f33afe37b89.jpg

304a249481ac.jpg

fc42183968b8.jpg

e8c14cbd0095.jpg

Одного мне мало

72a52cfae0bf.jpg

2896b03503c2.jpg

Моё!

17182780f23d.jpg

Всем привет!

В начале лета дома поселилось вот такое чудо

31752069801e.jpg

Ну, мы так прикинули, недели полторы от роду этому чуду всего лишь, куда такому на улице выжить?

Совсем малышка - варежка!

373d41dae9a9.jpg

Кормили вот так) Тут она уже постарше. Научилась нагло требовать еду. Именно нагло: била когтистой лапой по руке, пока не засуну шприц в рот.

00558638b842.jpg

acf6b28036a0.jpg

df59285f39f9.jpg

Мама я уверена, что бы это ни было - мне тоже это понравится кушать!

aaf78400a943.jpg

e48aff5d0474.jpg

Зачем оно идет ко мне?? Не надо!

24424a095318.jpg

И что мне с тобой делать?...

1a32dac6ab3f.jpg

Нежности

5411800a357c.jpg

Наташ, какое чудо, а у Шани моська очень выразительная- супер :thumbup: вы такие молодцы! Кстати Варежка ваша на тайскую кошку похожа редкого голубого окраса :hmm: :dntknw: могу ошибиться, конечно

Катя, я потом фотки выложу уже ее нынешней. Теперь она вылитая сиамка! Кошатники-породники поржут, конечно, от наших рассуждений! Вообще она обычная дворовая кошка.

Я не могла понять кто это: кот или кошка. Для решения проблемы пошла на кошачий форум! Если бы вы знали, сколько котячих поп я на этом форуме увидела :doh: :lol2:

Но все таки выяснила - кошка у нас. Ну, девичник пополняется!!! Отличненько!

Первые уроки: как лакать из миски

cdaa9a2ee9df.jpg

А миска - тарелочка под чайные пакетики)

60029fc541e4.jpg

Чуть подросла, хоть на кошку стала похожа

504207cd29d3.jpg

Нейтралитет

73f148217e74.jpg

Собака с появлением кошки по-началу дико беспокоилась. "ООО, чем это пахнет? Чё за дичь? Дайте мне её пожевать, помять, потискать?"

Вторая стадия: "Я не поняла: А чё ты мама так ругаешься?!!! Чё ты с ней носишься, дай ка я с ней разберусь!"

Третья стадия: "Про меня все забыли! Оставь ты, мама, это чучело, посмотри какая морда тебя поцеловать хочет, пойдем обнимемся со мною. Я лучше этой чучундры в тыщу раз, да и потом меня то ты дольше знаешь!"

Четвертая: "А, кто там? Эта. Ну, поиграй с хвостом моим, убогонькая!"

Пятая: "Иди сюда - поиграемся. Я буду тебя вылизывать, а ты орать и жрать мне ухи!"

При виде этой котейки невозможно не проявить нежность. Даже бруталы, домашние и заходящие в гости, при виде неё вдруг обнаруживали свою любовь к мимишности))

ДА, забыла сказать, назвал кошку наш домашний брутал))): Киса, пусть будет просто Киса!

Ой, Катя, а тайские кошки оказывается на сиамов похожи))) :blush2:

Ну, наша уже точно не голубого окраса. Черномырдина она!

Любимая спящая морда

442c63005b8c.jpg

3a2e4c26ffd2.jpg

В саду у бабушки

812e39f569b6.jpg

b907c8d6c0e3.jpg

c1100089abbe.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...