Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Тут отвечу. Очень милые отношения у дочери с Шаней, трогательные такие :-) приятно читать. Мне кажется, растущий щенок или молодая собака и ребенок примерно такого возраста 6-8 лет на какой-то одной волне ) Бонни летом играла с мальчиком шести лет, у них были такие игры, в которые она со мной не играет - вот именно что поваляться, побегать друг за другом, в прятки поиграть. После таких игр ей самой хотелось где-нибудь поваляться отдельно ))

Кошка на фото - прям кроха-кроха, я таких и не видела котят :-)

Я тут с работой выпала у вас из разговора)))

А в связи с разговором о непримеримости кошек вспомнился мне наш кот Босс, который в очень зрелом возрасте котенка увидел... Котенка!!!! Я думала его кондратья хватит. А вы о наглом щенке))) Думается мне кошек тоже надо социализировать как и собак, ведь обычно котейки дома живут и ничего дальше своей квартиры не видят. От сюда все проблемы. Я представила, что ко мне в квартиру сейчас поселится нечто намного больше меня, наглое, шумное, страааашное? Весь мир встанет с ног на голову(

Ты знаешь, Наташа, немного не соглашусь. У каждой кошки есть свой характер. У меня кошки с детства, так вот есть кошки, которые свой дом охраняют почище собак от любых других кошек, а не от собак! Есть наоборот, с кошками хорошо, с собаками плохо (у меня как раз жили такие кошки). И сейчас у меня третий вариант, которая принимает и тех ,и других... Она очень добрая. Я вот думаю ,она даже мышь не съест doh.gif

1d47f7d29e3b.jpg

про дочку ты здорово написала!

Очень душевно!

Ты очень правильно воспитываешь свою дочку. Уверена, из нее вырастет хороший человек!

Вот у меня дочь животных любит, но вот кто бы с ними еще гулял, кормил и воспитывал. Ей нравится играть, а тренировать - скучноdoh.gif

У меня в детстве был полный набор - кошки, собаки, лошади, коровы, овцы/ягнята и все в большом количестве ,потому что одна бабушка в деревне жила, а у другой в городе был свой дом, где она держала собак, коров, лошадей, а я у нее воспитывалась до 10 летthumbup.gif

к 12 годам у меня была кошка+собака. потом кошки, уже в замужестве кошка+рыбки+попугаи+улитки (так что ребенок с детства знал что это такое - животный мир))) И сейчас остались кошка, собаки, улитки. Рыбок держала 12 лет, сейчас перерыв - не могу в новой квартире найти место для аквариума)))))

Ты знаешь, Наташа, немного не соглашусь. У каждой кошки есть свой характер. У меня кошки с детства, так вот есть кошки, которые свой дом охраняют почище собак от любых других кошек, а не от собак! Есть наоборот, с кошками хорошо, с собаками плохо (у меня как раз жили такие кошки). И сейчас у меня третий вариант, которая принимает и тех ,и других... Она очень добрая. Я вот думаю ,она даже мышь не съест doh.gif

Оль, а твои кошки были кастрированы? Жили только дома или у них был свободный доступ к улице? Уличные кошки будут бояться собак - их ведь там гоняют, не кастрированные будут охранять свой дом от других кошек - это их инстинкты. Но согласна, что у одной кошки это очень ярко выражено, а у другой нет. Себя виню за своего котика, совсем не думала о его потребностях, совсем-совсем.

Мой кот дико боялся улицы, его там просто приплющивало к асфальту, а когда его поднимали, то пытался залезть на голову. При этом шерсть сыпалась клоками. Но не смотря на свой страх, он все время пытался сбежать из квартиры, а когда удавалось сбежать, то далеко не уходил, он просто впадал в транс, сидел, отвернувшись мордой в угол, отрешенный от всего. Инстинкты звали его в путь, поэтому он убегал, а что в пути делать - он не знал и пугался, поэтому он сидел. :lol2: В машине стрессовал дико, шипел на все вокруг. Дом защищал даже от мужчин и от запахов других котов (мог наброситься на ноги человека, у которого дома кот/кошка). Был дико злым, на руках сидел только у мамы. А все потому, что он всегда жил ТОЛЬКО дома, долгое время вообще не знал, что такое улица, машина, клиника и проч. И не был кастрировал. Всё это я считаю упущением. И если бы он был более социализирован, то легче было бы его потом лечить, возить по клиникам (у него была МКБ). Да и ему бы было проще, а то и так худо - болезнь, так еще и стресс такой огромный. Жалко было его, очень! И надо было его кастрировать, скорее всего это бы уменьшило его охранные качества. МКБ тоже заработали неправильным кормлением. Короче :badmood:

Вот у меня дочь животных любит, но вот кто бы с ними еще гулял, кормил и воспитывал. doh.gif

Ну, Лена-то еще очень мала, для того, чтобы заниматься выгулом или воспитанием. Хотя очень ей хочется Шаню на поводке поводить))) До первого падения :lol2: , там пыл сразу же пропадет. Мы как истинные девочки, очень боимся болячек. Не даю поводок пока) Пытается дрессировать ее - тоже пресекаю :lol2: Карочи не мать, а злыдня)

Поэтому рано о чем-то судить. Лени-то в ней тоже много, само имя за себя говорит :lol2: , ну и гены постарались :lol2: :lol2: :lol2:

Ей нравится играть, а тренировать - скучно

Дети воспитываются примером родителей, поэтому все у нее будет как у мамы Оли :) , но только потом, когда у нее появится своя персональная собака.

Вчера день мой начался с огорчения и закончился тем же... Не очень люблю писать о проблемах общения с некоторыми собачниками, но вчера прям завели меня, хочется выговориться.

Утром соседский кобель а-ля стафф сорвался с поводка и стал жрать самовыгульного спаника. Я была далеко, обернулась на визг.. Хозяйка стаффа вообще не торопилась с разъемом, и только когда увидела меня, направляющуюся к ним, ускорила шаг и отогнала своего. Надо сказать, что стафф сразу же при виде хозяйки все жральные дела бросил. Спрашивается: чего ждала??? Хозяйка наорала на свою собаку, мне же хотелось настучать ей по голове. И за стаффа, который живет в ужасных условиях, не воспитывается и выгуливается по большей части на балконе, и за дырки у спаниеля.

А вечером на нас с Шаней из-за кучи снега вылетело нечто авчароидное, я не успела даже среагировать, отозвать, отвлечь и увести свою. Парень сразу решил брать на абордаж, кружил огромными скачками, пихался, заигрывал. Шаня ответить не может - поводок и мать велит сидеть. Ну как тут усидеть при таком напоре. Я, кружась в этом собачьем вальсе и пытаясь усадить свою, кручу по сторонам головой. Ну вот и хозы: возрастной дядька со своей степенной супругой... идут в развалочку, мать их... Слышу какое-то невнятное: Бим, Бил? Кобелю на это "мяу" пофиг.

- Он не укусит, ему играть надо.

Ага, а то я не вижу! Отвечаю:

- Мы не планируем играться, пожалуйста, уведите собаку.

- Да я понял-понял, тока как его увести? Он щас не дастся... :doh:

И так же в развалочку, не торопясь, пытается поймать своего, подозвать попыток не делает, знает видать, что бесполезно. Кобель в руки не дается. И вот уже вчетвером мы кружим в танце. Мне эта романтика поднадоела. С нажимом говорю:

- Мне тяжело держать свою...

- Да-да, Вы мне потом расскажете, как Вам тяжело... - говорит он мне с высока. :doh: :bangin: :jawdrop:

Че за.....?

Свою беру и пытаюсь увести, кобель с наскоками на Шаньгу скачет за нами. Шаня уже огрызается (ну вы знаете, что она :sport_boxing: )

Он мне:

- Вы бы придержали свою, а то она рыкает. :crazy:

Какого черта! Я ее за ошейник держу и веду у ноги!

Говорю ему:

- А вы кобеля не пробовали воспитывать?

- Вы мне потом расскажете про воспитание... и про то, как Вам тяжело...

И дамочка:

- Девушка, что Вы такая нервная??? :blink: :frusty: :frusty: :frusty:

И тут Остапа понесло... Поймала кобеля за шкирняк, отдала им (давно бы надо было так сделать), и сказала все что я про них думаю. Грусная картина, когда с возрастом ни воспитания, ни мозгов не прибавляется...

Все думаю, попался бы им на прогулке стафф утрешний, посмотрела бы я кто из нас нервный! Шили бы сейчас своего Била-Бима.....

Оль, а твои кошки были кастрированы?

только последняя, и только нынче осенью

Жили только дома или у них был свободный доступ к улице? Уличные кошки будут бояться собак - их ведь там гоняют,

уличные, одна вообще даже в туалет на улицу ходила - ее собаки боялись, она всех строила, и уличных/приблудных, и своих, а другая дома жила, на улицу только прогуляться весной/летом ходила - никого не пускала в дом, ни кошек, ни собак. Еще одна была - душа в душу со всеми кошками, и к нам на передержку давали кошек, и она ходила к другим, все ок! но собак боялась.

Был дико злым, на руках сидел только у мамы.

Ой, Наташа, у меня только вот уличная кошка была социализирована и последняя (в ветклинику вожу), до этого вопросами прививок/глистогонок даже не задумывалась. Но все кошки были плюхи. На руках у чужих не любят ,но у своих всегда, а Маша моя из них "воротники" делала - забросит через шею и ходила красоваться lol.gif А еще их Маша стригла - прически наводила, ттт, все нормально...

Карочи не мать, а злыдня)

да ну, просто страхуешься и все))) правильно делаешь!

Дети воспитываются примером родителей, поэтому все у нее будет как у мамы Оли , но только потом, когда у нее появится своя персональная собака.

Чет сомневаюсь я))) у нее же персональная собака Ника - она ее выбирала, денег копила, ей на день рождения и просили))) И спит Ника у нее в комнате (сейчас), правда, двери закрываем, чтоб она от Маши не сбежала)))

Вчера день мой начался с огорчения и закончился тем же... Не очень люблю писать о проблемах общения с некоторыми собачниками, но вчера прям завели меня, хочется выговориться.

Наташ, привет. Пральна, что выговорилась -негатив держать в себе нельзя :nono:

Я твои чувства очень хорошо понимаю.. Сама иногда от таких идиотов-хозов страдаю((( Собака-то не причём, что вложили- то и получили :angry2:

Не очень люблю писать о проблемах общения с некоторыми собачниками, но вчера прям завели меня, хочется выговориться.

вот и отлично Кто тебя лучше поймет, чем мы? lol.gif... недоумков много ,а понять тебя, особенно в маленьком городке, некому (почти)... все считают, что если у тебя собака на поводке, значит она злая. А если без поводка- значит добрая и воспитаннаяdoh.gif

И тут Остапа понесло... Поймала кобеля за шкирняк, отдала им (давно бы надо было так сделать), и сказала все что я про них думаю. Грусная картина, когда с возрастом ни воспитания, ни мозгов не прибавляется...Все думаю, попался бы им на прогулке стафф утрешний, посмотрела бы я кто из нас нервный! Шили бы сейчас своего Била-Бима.....

очень правильно что сказала, в следующий раз тебя обходить будут...

Я могу выслать почтой, рада буду помочь!

Спасибо, Наташ!

Но дорого выйдет к нам по почте посылать. Я поспрашиваю, может кто в Питер поедет и привезёт.

Илон, в детстве о кошках даже нельзя было мечтать-у мамы сильная аллергия была на них. И все наши попытки даже в деревне погладить котенка заканчивались полным крахом. С собаками такого не было. Хотя скажи мне родители, что можно кошку взять я бы радовалась. По мне чем больше живности в доме-тем лучше)))

А у меня всякая живность была). И попугайчики волнистые, и рыбки, и белые мыши, и крыса, и даже раненая белка. У бабушек-дедушек были собаки и кошки, корова, овцы, свиньи, куры и кролики.

Утром соседский кобель а-ля стафф сорвался с поводка и стал жрать самовыгульного спаника. Я была далеко, обернулась на визг.. Хозяйка стаффа вообще не торопилась с разъемом, и только когда увидела меня, направляющуюся к ним, ускорила шаг и отогнала своего. Надо сказать, что стафф сразу же при виде хозяйки все жральные дела бросил. Спрашивается: чего ждала??? Хозяйка наорала на свою собаку, мне же хотелось настучать ей по голове. И за стаффа, который живет в ужасных условиях, не воспитывается и выгуливается по большей части на балконе, и за дырки у спаниеля.

А вечером на нас с Шаней из-за кучи снега вылетело нечто авчароидное, я не успела даже среагировать, отозвать, отвлечь и увести свою. Парень сразу решил брать на абордаж, кружил огромными скачками, пихался, заигрывал. Шаня ответить не может - поводок и мать велит сидеть. Ну как тут усидеть при таком напоре. Я, кружась в этом собачьем вальсе и пытаясь усадить свою, кручу по сторонам головой. Ну вот и хозы: возрастной дядька со своей степенной супругой... идут в развалочку, мать их... Слышу какое-то невнятное: Бим, Бил? Кобелю на это "мяу" пофиг.

- Он не укусит, ему играть надо.

Ага, а то я не вижу! Отвечаю:

- Мы не планируем играться, пожалуйста, уведите собаку.

- Да я понял-понял, тока как его увести? Он щас не дастся... :doh:

И так же в развалочку, не торопясь, пытается поймать своего, подозвать попыток не делает, знает видать, что бесполезно. Кобель в руки не дается. И вот уже вчетвером мы кружим в танце. Мне эта романтика поднадоела. С нажимом говорю:

- Мне тяжело держать свою...

- Да-да, Вы мне потом расскажете, как Вам тяжело... - говорит он мне с высока. :doh: :bangin: :jawdrop:

Че за.....?

Свою беру и пытаюсь увести, кобель с наскоками на Шаньгу скачет за нами. Шаня уже огрызается (ну вы знаете, что она :sport_boxing: )

Он мне:

- Вы бы придержали свою, а то она рыкает. :crazy:

Какого черта! Я ее за ошейник держу и веду у ноги!

Говорю ему:

- А вы кобеля не пробовали воспитывать?

- Вы мне потом расскажете про воспитание... и про то, как Вам тяжело...

И дамочка:

- Девушка, что Вы такая нервная??? :blink: :frusty: :frusty: :frusty:

И тут Остапа понесло... Поймала кобеля за шкирняк, отдала им (давно бы надо было так сделать), и сказала все что я про них думаю. Грусная картина, когда с возрастом ни воспитания, ни мозгов не прибавляется...

Все думаю, попался бы им на прогулке стафф утрешний, посмотрела бы я кто из нас нервный! Шили бы сейчас своего Била-Бима.....

Ну и денёк у тебя выдался.

Хорошо, что высказалась и правильно, что этим нерадивым хозам всё высказала.

Наташ, электрошокер тебе надо, раз у вас там стафы, да овчароиды бегают. Страшно, не знаешь, что из-за угла выскочит.

Вот это жесть. Со стаффом понимаю тебя, у меня так на пекинеса напали, маленькая была, шли на поводке. На встречу боксер с хозяйкой без поводка и намордника. А пекинес наш в душе лев ) и мне ума не хватило их обойти как-то. Боксер на него напал, вырвал глаз. Глазное яблоко было целым, а мышцы или что порвал, городок маленький, 2008 год, наркоза в вет лечебнице нет. Глаз можно было вставить, но хирург, имевший этот наркоз, решил резать. Так наш пес стал одноглазым )

Но с овчаркой хозяева, конечно, поразили. Мужик какой противный. Правильно ты ему высказала ) правда, думаю, все равно ее поняли.

Чет сомневаюсь я))) у нее же персональная собака Ника - она ее выбирала, денег копила, ей на день рождения и просили))) И спит Ника у нее в комнате (сейчас), правда, двери закрываем, чтоб она от Маши не сбежала)))

Оля, а я согласна с Наташей. Мне кажется, тут дело в том, что в семье ты и твой муж старшие (главные, взрослые), вы зарабатываете деньги, покупаете еду, решаете вопросы с ветеринаром и кормом, вы несете ответственность и за Машу, и за собак. А Маша полностью вам подчиняется. Я понимаю, что все, что я пишу очевидно, но не знаю, как объяснить свою мысль не так коряво ))) в тот момент, когда Маша дорастет до собственного заработка и сама начнет решать такие вопросы, как чем кормить, где купить, как доставить, как лечить аллергию, чем прививать, как заниматься и тд, и к вам сможет обращаться только за советом, а не за решением проблемы, когда поймет, что судьба конкретно этой собаки полностью зависит от нее, и вы не будете решать за нее, то тогда и будет это "ее собака" ) ну и собаки-то чувствуют, кто на самом деле хозяин ))

А у меня всякая живность была). И попугайчики волнистые, и рыбки, и белые мыши, и крыса, и даже раненая белка.

Илона, :good: я в детстве домашним орнитологом была) В то время, когда Катя Кубо воспитывала собак, я вылизывала клетки своим попугаям и канарейкам :lol2: Аквариумов в доме было аж два, и крысы были. На более крупную живность мама не соглашалась. Но я в 15 лет не спрашивая ее, принесла кота, который стал ее любимцем)

Мужик какой противный.

Да-да! Вот именно, что противный. Так нагло вел себя. Я там одна практически билась с ушастыми, а они рядышком стояли и кидались в меня фразочками. Они прохлаждаются, а я в мыле. Ни за что, ни про что... Сходили погулять, блин.

Меня на выгуле порой путают в темноте с подростком :lol2: :lol2: :lol2: Там вообще ни с чем не считаются, тааакого наговорят. Их прям бесит, что дите (т.е я) им отвечает. :lol2: :lol2: :lol2: Взрослые люди!

и собаки-то чувствуют, кто на самом деле хозяин ))

Как мне сказала одна очень хорошая заводчица - "Собака того выбирает себе в хозы, кто в доме по умолчанию является главным, невзирая на пол"

Как мне сказала одна очень хорошая заводчица - "Собака того выбирает себе в хозы, кто в доме по умолчанию является главным, невзирая на пол"

Интересная мысль. А если главный нифига с собакой не делает: не гуляет, не кормит, не воспитывает. Тогда как? :hmm:

"Ты меня кормишь - тебя люблю, но главный все равно он" Видимо так! :lol2:

Хм, у нас Шаня деда любиииит. Видать ГЛАВАРЬ главных :clap_1:

lol.gifвидать, я даже подростком была глава семьи))) Мама собаку кормила, ухаживала, а я гуляла и воспитывала (ну если это можно было назвать воспитанием). И Лорд слушался только меня)))

Интересная мысль. А если главный нифига с собакой не делает: не гуляет, не кормит, не воспитывает. Тогда как?

вооот, у меня и муж также))) только гладит и вкусняшки дает. Но собаки 100% мои и они для меня и я для них)) У нас случай был... Ника нашла кость и взяла в пасть, Маша увидела, кричит, папа помоги! Папа прибежал и фиг! не смог достать, разжать челюсти. А мне хватило сказать ей отдай и она выплюнула.

Интересная мысль. А если главный нифига с собакой не делает: не гуляет, не кормит, не воспитывает. Тогда как? :hmm:

Хм, у нас Шаня деда любиииит. Видать ГЛАВАРЬ главных :clap_1:

У меня Бонни почему-то больше всех любит мою маму. Мы живем отдельно в разных городах, и максимум, когда Бонни встречала маму - раз в месяца два, а сейчас уже больше года они не виделись. Но эти встречи - это было что-то. Радости - не передать словами. Спать не могли )) мне мама даже не верила, что Бонни спокойно может ночью спать. Когда мама ночевала у меня, Бонни, наверное, всю ночь кружила по квартире, вздыхала у ее кровати, лизала при любой возможности. Шевелиться было нельзя ))) вот откуда это?)) что они чувствуют?)) как что понимают?)) вообще это для меня загадка, конечно.

Ну не знаю я)) :dntknw: Если не фига не делает, но в семье главный -значит и собака его таковым и ощущает)

У нас я всё делаю с собакой, я всё решаю по бытовым вопросам, по отпуску и тд,... Так что моей собаке не приходится особо решать и выбирать :lol2: :lol2: :lol2:

нас случай был... Ника нашла кость и взяла в пасть, Маша увидела, кричит, папа помоги! Папа прибежал и фиг! не смог достать, разжать челюсти. А мне хватило сказать ей отдай и она выплюнула.

У нас Оль, аналогично - на мужа и сына пилюёт с высокой колокольни, слушается только меня. Но я ее обожаю больше всех в семье, мы вросли друг в друга, она не может без меня - я без неё.

Кто в доме главный? Тот,у кого в руках пульт от телевизора :lol2: :lol2: :lol2:

У нас Патюха папу просто АбАжает. А тот только за ушком может почесать,когда с работы возвращается. Кормлю,гуляю-играю.лечу только я.

Но если мы гуляем вместе,а потом расходимся в разные стороны,то собаки без тени раздумий идут за мной. Хотя Патрик и оглядывается :lol2: :lol2: :lol2:

У нас Патюха папу просто АбАжает.

Кормлю,гуляю-играю.лечу только я.

Но если мы гуляем вместе,а потом расходимся в разные стороны,то собаки без тени раздумий идут за мной

Что и требовалось доказать!

Илон, дела какие-то :dntknw: Читать ещё успеваю, а писать уже нет.

надо все успевать! мы же ждем)))

Оль,поделилась бы топливом,реактивным :lol2: Я вот тоже ничего не успеваю :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...