Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте.

Ну, значиццо, отмечаюсь - я тоже с вами, читаю. Кое-как отрыла я вашу темку, еле нашла. Низзя так скрыватьси!(

Активная жизненная позиция, молодцы какие! Удобно с Шаней-малышкой охотиться (нет-нет, мы не собрались никого ловить)?

Эх, а я не лягуха, и даже не путешественница. Увы)

Ася! Привет! Рады-рады!

Я совсем не скрываюсь) До подписи руки не дошли ещё)

А про путешествия ты скромничаешь, активный товарищ ты, чо уж там!

Шаня и охота - это папина сфера) Я против охоты в принципе, животных жалко.

Шаверма, ога-ога, активный, щас! (Если почитать мою тему, будут взаимоисключающие параграфы) :lol2: Интересно. стала бы я с Киной охотиться, если бы можно было? Вот даже не знаю. Может и попробовала, натаску, по крайней мере. Но со мной низя, а без себя я её никуда не пущу. Да и, наверное, это противоречило бы нашей работе - её ведь учили спокойно относиться к птишкам/кошечкам/собашкам, а тут надо будет уточек гонять.

Да и, наверное, это противоречило бы нашей работе.

Наверное. Да и зачем? Кина и так востребована. Собаке для полного счастья нужно работать, так она и работает)

А меня сегодня до дома провожал шикарный мушшшино-кобелино) Галантный такой! Всю дорогу улыбался мне в спину. Ткнулся носом пару раз в ногу, видимо, чтобы внимание обратила... довел до самого подъезда. Хотел в гости зайти, но я не пустила. Была б я с*кой, отдала бы свое сердце не раздумывая))) Но я не она. Хотя для него, конечно, я - какашка последняя) Не пустила мальчика к дЕвице, которую держу у себя в темнице.

А меня сегодня до дома провожал шикарный мушшшино-кобелино) Галантный такой! Всю дорогу улыбался мне в спину. Ткнулся носом пару раз в ногу, видимо, чтобы внимание обратила... довел до самого подъезда. Хотел в гости зайти, но я не пустила. Была б я с*кой, отдала бы свое сердце не раздумывая))) Но я не она. Хотя для него, конечно, я - какашка последняя) Не пустила мальчика к дЕвице, которую держу у себя в темнице.

:lol2: :lol2: :lol2:

Давно к тебе не заглядывала, а ты тут фоток накидала))) Шанька суперская деваха! Ну и шкодная, судя по рассказам! Супер!

Мой МЯЧ! Как много в этом слове)

b4e06befcc9c.jpg

Вообще икеевский мяч - классная универсальная штука) Для нас по крайней мере.

Во-первых, самая любимая игрушка нашей собаки с младых ногтей/когтей. :soccer_h4h: Единственная мягкая игрушка, которую она никогда не пыталась порвать. Один мяч измусолила до мелких дырочек, просто потому что юзала его постоянно. Заменили) Почему не рвет? :dntknw: Возможно из-за второй причины.

Во-вторых, это прекрасный релакс для собы. Каждый вечер после сытного ужина, она берет свой МЯЧ, ложится поудобнее и... Чмок-чмок-чмок. Ну, почти как соска для грудничка) Если нервничает, то опять же МЯЧ в зубы и... чмок-чмок-чмок))) Глазки зажмуривает, лапками мяч обнимает, посапывает. Мммм, уютненько так становится)) В общем-то это и для нас релакс тоже)

В-третьих, когда приходят гости, мы Шаньгу отправляем искать МЯЧ, ну чтоб не скакала конем. И ведь бежит, ищет. :sm35:

А гости тем временем успевают раздеться спокойно) А с МЯЧОМ уже и общение конструктивное получается. Игры зажигательные)

В-четвертых, если нужно, чтоб собака не приставала, можно спросить у нее, где её МЯЧ. Раньше мы так отвлекали Шаню от ненужного поведения (приставания к хозам). Раньше искала, и релаксировала. А теперь соба просекла взаимосвязь: Пристаю с играми/домоганиями -> Спрашивают: Где мяч -> Это значит: Шаньга, отстать, не до тебя.

Теперь в этой ситуации может даже мяч не искать, а уходит и ложится с видом: Так и говорили бы по-русски - пошла вон, а то МЯЧ! :ranting:

Поворчать тут святое дело для неё) Ну, понять её можно) Она со всей любовью, а мы... послали её, хоть и косвенно) :sm20:

5b9a7af6b993.jpg

С мячом и грустить веселей

947ca99591c7.jpg

Вот, собственно, сам процесс)))
/>http://youtu.be/lnH2LHbp-Uc

О даааа, у нас тож такой есть :nyam: точнее был :doh: не пережил игрищ в перетяжки не помню с кем и теперь лежит, ждет, пока у меня дойдут руки его зашить)))

Угу, помню фотки))) И рассказы о Корициных объятиях челюстями сего девайса)

5b9a7af6b993.jpg

Наташ, ты так здорово рассказываешь :good:

У нас тоже такой мяч был. Прожил недолго(. У Феди страсть к мягким игрушкам, сразу надо разодрать, выпотрошить все внутренности и раскидать по всей квартире

Наташ, ты так здорово рассказываешь :good:

:blush2: Спасибо! Мне это приятно читать, хотя и очень стеснительно... или как это? Смущительно. :lol2: Карочи, смущаюсь я))

Да, вот такая у нас особенность. Не рвём мы икею. Может Шаня уважает шведов. :hmm:

Но мы тоже собачки, и не все игрушки у нас долго живут. Я поняла что нужно покупать именно моей собаке, чтобы покупка пожила подольше.

Это игрушки, у которых нет пластмассовых глаз, ушей, носов, усов и т.д. Все должно быть гладенькое, чтобы зубками зацепиться не за что было))) Ну, вот типо нашего мяча)))

Глазки вышитые, носик тряпочкой, ну и ткань чтобы была плотная. Тряпичные хвостики и усики тоже живут, и даже вырывать их никто не пытается. :dntknw:

Поэтому икеевские игрухи у нас в почете. Собственно благодаря им, я и проняла, что нам надо.

Детские игрушки ей на минут 10. Сразу вырываются носы, глаза и прочие твердые части тела. Когда эти глаза вытаскиваются из пасти вредной мамой, то из дыр, где они раньше "росли", начинается потрошение внутренностей. Ну, и на этом всё и заканчивается. Потому что внутренности стараются быть съеденными. А я не хочу проблем)))

Многие собачьи игрушки, которые продавцы представляют нам как неубиваемые, убиваются и оч. быстро. Не все, конечно, есть очень хорошие) И мы их любим.

Но икея-то дешевле :naughty:

Насмотревшись на Шаню с мячиком, пошла драный мяч зашивать :lol2:

Вот же, Наташ, везучие вы! Такая Шаня молодец.)

У нас мягкие игрушки не проходят, как класс. Вообще. Что-то такое предлагать Кысь бесполезно, умрёт. И вот ещё что - я не пойму, а как вы их поддерживаете в порядке и относительной чистоте? Наши шладкие мордочки же в миг всё слюной зальют.

Мы покупаем только особенно стойкое) Каучук (busy buddy, к примеру, попадались мне очень стойкими), орки (у нас шишка, палочка и хрустящая косточка). И, что интересно, "хрустящая косточка" выглядит очень хрупкой. Я взяла её только потому, что надо обновлять запас игрушек. А на самом деле она очень крепкая и стойкая, действительно интересует собаку. Мячик же нам просто не выбрать. Кине они так нравятся, что она от полнейшего счастья запускает в них зубы до основания.

"хрустящая косточка" выглядит очень хрупкой. Я взяла её только потому, что надо обновлять запас игрушек. А на самом деле она очень крепкая и стойкая, действительно интересует собаку.

О, спасибо за наводку! Надо будет поискать такую. Думаю Шане понравится.

Ася, мягкие игрушки я периодически стираю в машинке.

А мячи у нас тоже долго не живут, протыкаются на рррраз-два. А Шанин любимый мяч - это мягкая игрушка, и поэтому проколы ему не страшны.

Смотри, Наташ, вот эта, кажется)
/>http://karelia-zoo.ru/catalog/?SECTION_ID=285&ELEMENT_ID=2813

А может и эта (вот скорее всего)
/>http://karelia-zoo.ru/catalog/?SECTION_ID=285&ELEMENT_ID=2845

Чёрт, сложно сказать. Я бы фотографии нашей показала, но мы с ней не фотографировались)

А вот орки у нас такие)
/>http://karelia-zoo.ru/catalog/?SECTION_ID=285&ELEMENT_ID=1046
/>http://karelia-zoo.ru/catalog/?SECTION_ID=285&ELEMENT_ID=2808

Но, похоже, они не все крепкие, потому что что-то нам рекомендовали (как вот две последние и косточку), а что-то нет)

А у нас новый прикол- Дариша с собой спать игрушки кладет, формы, материалы значения не имеют)) берет одну-две и ложиться дрыхнуть.

Катя Кубло, боже, ня, лялечка-зайка маленькая! А ведь почти взрослая мадам уже!))

Катя Кубло, боже, ня, лялечка-зайка маленькая! А ведь почти взрослая мадам уже!))

Ась, она у нас щен-щеном))) даже не подросток еще. ))) она когда на передержке у заводчиков была, там над ней все умилялись: Дарина на диван запрыгивала с игрушкой и там ее обнимала. Сын Элины все время спрашивал почему она их не грызет.)))

Представляю, Катя, картину! Очень умильно.

Вечером мне нельзя сидеть за компом, пока я не погуляю и не накормлю собачку. Иначе будет вот так:

- Опять за комп уселась?! А как же я?!!! Как же мои потребности?! Ты на часы смотрела?! Сейчас МОЁ время!!! Законное!

162ce8cba0c7.jpg

Потом предупреждающе лапа кладется на мою ногу, типа обрати на меня внимание, я еще здесь! А затем идет тяжелая артиллерия: голова на коленках и томный взгляд.

- Я так хочу гуляяяять.... Зачем тебе инет, когда у тебя есть яяяя?.....

0a84a63dba42.jpg

К Саше не пристаёт. Знает, что это тухлый номер: пойдет только тогда, когда ему надо. Манипуляторша.

Представляю, Катя, картину! Очень умильно.

Ага, мимишная-мимишная))

Вечером мне нельзя сидеть за компом, пока я не погуляю и не накормлю собачку. Иначе будет вот так:

- Опять за комп уселась?! А как же я?!!! Как же мои потребности?! Ты на часы смотрела?! Сейчас МОЁ время!!! Законное!

162ce8cba0c7.jpg

Потом предупреждающе лапа кладется на мою ногу, типа обрати на меня внимание, я еще здесь! А затем идет тяжелая артиллерия: голова на коленках и томный взгляд.

0a84a63dba42.jpg

К Саше не пристаёт. Знает, что это тухлый номер: пойдет только тогда, когда ему надо. Манипуляторша.

У нас если что, то к Диме пристает, я и отправить могу, хотя смотря что ей надо. Если кушать, то ко мне, ну а поскольку едим мы только после прогулки, то я ускоряю процесс выхода на погулять)))

162ce8cba0c7.jpg

0a84a63dba42.jpg

:lol2: + ко всему вышеперечисленному, если я НЕ обращаю внимания - начинает лаять...

начинает лаять...

Бывает и такое. После томных глаз) Встает передними лапами мне на колени, оттесняет от стола и начинает лаять.

Бывает и такое. После томных глаз) Встает передними лапами мне на колени, оттесняет от стола и начинает лаять.

:lol2: Точно-точно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...