Ilona & Company Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Очень хорошо собирает шерсть даже с ковра вот такая швабра. Лучше пылесоса.Я таких у нас не видела. Хотя, может внимания не обращала. Это губка пристёгивается, или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я таких у нас не видела. Хотя, может внимания не обращала. Это губка пристёгивается, или что?У меня была такая швабра, но ковер чистить не пробовала. Эта губка зажимается валиками, насколько я помню. Она съемная, ее можно менять. Удобно споласкивать под краном, не снимая, выжимается ручкой, которая прогоняет валики по все длине. Я кстати от нее ушла к обычной микрофибровой швабре. Не очень удобно каждый раз снимать тряпку, но губкой, как обычной шваброй с тряпкой, по полу не повозишь, у меня не скользила, ей как бы надо проводить и собирать грязь, не елозя особо ) не знаю, как объяснить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я вообще полы обычной тряпкой руками мою на кухне. Ну в комнатах иногда шваброй микрофибровой. Какая-то у меня старинная, надо что-то новое купить. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иридуся Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 у нас в магазе рядом с домом такая швабра продаётся. Видела. Ноя тоже по старинке ковер чищу от шерсти - сначала пылесосом а потом мокрыми руками... А если руками не собирать - там ужас что остаётся :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 у нас в магазе рядом с домом такая швабра продаётся. Видела. Ноя тоже по старинке ковер чищу от шерсти - сначала пылесосом а потом мокрыми руками... А если руками не собирать - там ужас что остаётся :gleam:а я вместо рук вот этой шваброй. Ей только шерсть и собирать, да пыль еще)Я кстати от нее ушла к обычной микрофибровой швабре. это которая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иридуся Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 а я вместо рук вот этой шваброй. Ей только шерсть и собирать, да пыль еще)Да? Наташ, а она хорошо скользит по ковру? или противно заедает и не ползёт по шерсти ковра... У меня от такого заедания резиной об ковёр очень мурашистость повышается по телу)) Бррррр :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 это которая?Да обычная швабра пластиковая, на которую надевается микрофибровая тряпка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Да? Наташ, а она хорошо скользит по ковру? или противно заедает и не ползёт по шерсти ковра... У меня от такого заедания резиной об ковёр очень мурашистость повышается по телу)) Бррррр :lol2:Думаю, будет противно) все таки ковер - не ламинат, скользить легко не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Шанька подает лапы для помывки) Особенно забавно это выглядит с задними лапками. Сегодня задрала и стоит ждет, когда мать наконец соизволит помыть ее))) И ведь подает ровно ту, какую надо подать именно в этот момент)))) Чудик мой любимый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Шанька подает лапы для помывки) Особенно забавно это выглядит с задними лапками. Сегодня задрала и стоит ждет, когда мать наконец соизволит помыть ее))) И ведь подает ровно ту, какую надо подать именно в этот момент)))) Чудик мой любимый)Ай умничка! Шанечке от меня чмоки!!!Наташ,а ты как лапки Шаньке моешь? В тазике или в ванной?Патюха только в ванной лапы подает для помывки. В тазике вообще не вариант,и лапомойка не пошла у нас. Стоит без дела. Мой герой не может засунуть лапу в непрозрачную емкость. Вдруг там какой крокодил сидит :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иридуся Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Шанька подает лапы для помывки) Особенно забавно это выглядит с задними лапками. Сегодня задрала и стоит ждет, когда мать наконец соизволит помыть ее))) И ведь подает ровно ту, какую надо подать именно в этот момент)))) Чудик мой любимый)Ай, ты мой сладкий))) Я прям представляю эту картину)) Милый ребёнок :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Мой герой вообще мыться не любит. С таким страдальческим лицом стоит в душевой кабинке. А, если увидит, что я собралась ещё и шампунем намыливать, ни за что задние лапы не даст. А кабинка то маленькая, фиг его развернёшь. Приходится на попу садить и мыть. И вытираться потом не любит. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Ай умничка! Шанечке от меня чмоки!!!Наташ,а ты как лапки Шаньке моешь? В тазике или в ванной?Чмоки от тебя передам обязательно) Чмоки Шаня любит))) Моемся мы всегда в ванной. Ведь в большинстве своем окромя лап еще и пузо грязное. Болото разводить в прихожей не вижу смысла :dntknw: А в ванной у нас уже с ней все слаженно по секундам) Вот уже и лапы стала подавать!А лапомойку мы не пробовали. Крокодилом насмешили меня :lol2: Ну да, лапы они берегут. Я читала, что это особо уязвимое место у собак, поэтому они к лапам так трепетно относятся. А ты лапку Патюшину, драгоценность такую и в какую-то черную дыру.... :lol2: Ай, ты мой сладкий))) Я прям представляю эту картину)) Милый ребёнок :nyam:ага, милый) и забавный очень, уж больно это комично выглядит))))Мой герой вообще мыться не любит. С таким страдальческим лицом стоит в душевой кабинке. А, если увидит, что я собралась ещё и шампунем намыливатьШаня тоже с шампунем не любит мыться, вся скорбь мира при виде шампуня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Какое великолепие!!! Где это вы застали? На даче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Какое великолепие!!! Где это вы застали? На даче?да, на даче) погодка была в тот день... гадостная. Очень холодно было и то солнце, то дождь. Но радуга :dribble: Она была еще ярче, но пока соображали... немного погасла)у собаки включен режим ожидания...так она все время Сашу ждет, когда (по ее мнению) ему пора придти домой. Безошибочно распознает его машину и бежит со скулёжем к входной двери. Можно не сомневаться - сейчас точно войдет Саша.Хочу поделиться небольшой радостью - у меня зацвела орхидея)) Маленькая, скромненькая, но моя! Первую я загубила. Вторая вотОказалось совсем не сложно за ними ухаживать, а очень даже удобно. Один раз в 1-2 недели полил и фсё)Хочу, хочу, хочу много орхидей! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Про орхидеи - это точно, это золотое правило! Еще они прямых солнечных лучей не любят. У мамы полный подоконник цветущих орхидей. Буду дома - покажу) Наташа, как ты лапы моешь? Просто водой? Хорошо получается песок вымывать? Мож, какой секрет есть, а я не знаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Про орхидеи - это точно, это золотое правило! Еще они прямых солнечных лучей не любят. У мамы полный подоконник цветущих орхидей. Буду дома - покажу) орхи мне выбирает Саша в икее. Он там частый гость. Они там дешевые. Попросила его купить там. У нас-то они дорого стоят... Ну как мужчина цветы выбирает рассказывать не нужно))) Вот у первой корней почти не было. А я ее не пересадила сразу, ждала когда отцветёте. Ну и корни загубила совсем. А уж со второй исправилась. Теперь можно разводить) Мне очень нравятся белые орхи, как невесты)))Покажи обязательно мамины орхидеи! Они в каком грунте у нее растут? Наташа, как ты лапы моешь? Просто водой? Хорошо получается песок вымывать? Мож, какой секрет есть, а я не знаю )))может и есть секрет, но я его не знаю. Я просто делаю хороший напор душа и руками между подушечек промываю. Потом протираю тщательно и все. Песок замечен не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Эх, у нас этот песок везде :( Да, орхидеи и у нас дорогие, 1200-1500 в среднем. У мамы разные цвета, но детки дает только одна - бледно-желтая. Я не знаю, на каком грунте ) спрошу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 орхи мне выбирает Саша в икее. Он там частый гость. Они там дешевые. Попросила его купить там. У нас-то они дорого стоят... Ну как мужчина цветы выбирает рассказывать не нужно))) Вот у первой корней почти не было. А я ее не пересадила сразу, ждала когда отцветёте. Ну и корни загубила совсем. А уж со второй исправилась. Теперь можно разводить) Мне очень нравятся белые орхи, как невесты)))Покажи обязательно мамины орхидеи! Они в каком грунте у нее растут? Наташ,а я не пересаживаю. Так и растут в прозрачных пластиковых транспортировочных горшочках :dribble: Хотя нет,самую первую пересаживала. Тоже в прозрачный,но стеклянный горшок. И я ее сломала :angry2: хотела цветочную стрелку закрепить,и надломила. Но она все равно расцвела.Правда не очень пышно. Не знаю,знаешь ли ты,но после цветения не нужно ничего отрезать,если не засохло. Через некоторое время на этом же цветоносе просыпаются новые почки.У себя в теме покажу :gleam:Красавица!Помню как сама радовалась,когда моя первая орхидея зацвела)у собаки включен режим ожидания...так она все время Сашу ждет, когда (по ее мнению) ему пора придти домой. Безошибочно распознает его машину и бежит со скулёжем к входной двери. Можно не сомневаться - сейчас точно войдет Саша.Шестое чувство))) Все время удивляюсь,откуда и как они это узнают :dntknw: Но то,что никогда не ошибаются - это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У меня всё гибнет(. Покупаю орхидеи, они у меня отцветут и потом погибают. И так по кругу. Парочку маме отнесла, потому что торчали эти два листа круглый год и никакого цветения. А у мамы всё растёт и цветёт. Надоело мне и я купила искусственную :lol2: Сейчас на кухне цитрусовое деревце зацвело. Всего три цветочка, а запах на всю кухню. Но само деревце такое чахлое, страшненькое, за год ни одного листочка нового не выросло. Но я ничем не подкармливала и землю не меняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Не знаю,знаешь ли ты,но после цветения не нужно ничего отрезать,если не засохло. Через некоторое время на этом же цветоносе просыпаются новые почки.Спасибо. Я первый цветонос срезала :doh: только потом прочитала, что не надо этого делать. Бедная моя мелочь новый цветонос растила. У нее не растут новые листья. Нижние два пожелтели и я их убрала. Но если цветет, значит ей хорошо?... :hmm: Наташ,а я не пересаживаю. Так и растут в прозрачных пластиковых транспортировочных горшочках :dribble:вот это да! а ты подкармливаешь их чем-нибудь?я в сосновую кору высадила. Все по феншую инету :lol2: :lol2: :lol2:У себя в теме покажу :gleam:буду ждать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо. Я первый цветонос срезала :doh: только потом прочитала, что не надо этого делать. Бедная моя мелочь новый цветонос растила. У нее не растут новые листья. Нижние два пожелтели и я их убрала. Но если цветет, значит ей хорошо?... :hmm: вот это да! а ты подкармливаешь их чем-нибудь?я в сосновую кору высадила. Все по феншую инету :lol2: :lol2: :lol2:Ну и ничего страшного. Моя пересаженная каждый раз новый цветонос выпускает,а в этот раз сразу 2!А листья могут желтеть от избытка солнечного света. Не любят они прямых солнечных лучей.Ничем не подкармливаю. Растут как сорняки. Заходи,выкладываю фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Сейчас на кухне цитрусовое деревце зацвело. Всего три цветочка, а запах на всю кухню. Но само деревце такое чахлое, страшненькое, за год ни одного листочка нового не выросло. Но я ничем не подкармливала и землю не меняла.если мне на лимоне нужна зелень, то я его подкармливаю удобрением для декоративнолиственных растений) Если лимоны - то для цитрусовых. Но я заметила, если лимон плодоносит, то листьев у него не много, все в плод уходит. У меня он тоже страшный раскоряка, к тому же большой. Листья вроде вырастут, но со временем опадают и остаются одни палки.Эх, у нас этот песок везде :( у нас почвы другие. У нас глина в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 если мне на лимоне нужна зелень, то я его подкармливаю удобрением для декоративнолиственных растений) Если лимоны - то для цитрусовых. Но я заметила, если лимон плодоносит, то листьев у него не много, все в плод уходит. У меня он тоже страшный раскоряка, к тому же большой. Листья вроде вырастут, но со временем опадают и остаются одни палки.У меня маленькое.В прошлом году выросло несколько мандаринок, но они стали ещё зелёными опадать. Чего-то не хватало :dntknw:. Надо бы землю поменять, но сейчас цветёт и лучше не трогать. А когда лучше, я не знаю. И может его как-то подрезать надо, чтоб новые ветки, листья росли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я сегодня за ужином узнала, что наша кошка любит рукколу) Хотя она тоже только сегодня об этом узнала :lol2: :lol2: Впрочем я ее понимаю. Действительно вкусно! Вспомнила, что кот Боссик у меня любил огурцы и дыни до дрожи)Надо бы землю поменять, но сейчас цветёт и лучше не трогать. я бы пересадила, ну или перевалила бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.