НиКа@Элли Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Видео классное!Такое ощущение, что Шаня в этот раз устала быстрее от дождя, чем от сплава) сколько на этот раз спала?Как Лена себя чувствует?Фото красивые, очень все мощное, глобальное!
Ilona & Company Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Наташ, класс!Виды красивые!Но вот эти мне всё равно больше понравились :good: :lol2:
Шаверма Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Такое ощущение, что Шаня в этот раз устала быстрее от дождя, чем от сплава) сколько на этот раз спала?Как Лена себя чувствует?До сих пор отсыпается) На обед прихожу вчера, а она батонит на диване, даже встречать не вышла, лень ей видите ли. Дома ее не видно и не слышно сейчас, и на улицу особо не просится. В этот раз ей сложнее было, конечно, холодно и сыро. Не летная погода.Ой, а как она домой шла - это надо было видеть! Когда учуяла родной запах, то неслась сломя голову, хвост пропеллером вертела) Влетела в квартиру, и носом воздух ловит, на морде написано: ДОМ!!! Родной дом!!!! Первым делом схватила свой икеевский Миач, вторым делом увалилась на диван :lol2: И больше с него не слезала :lol2: :lol2: :lol2: Лена в порядке, дети вообще не болели ни на сплаве, ни после. Брат у меня только на сплаве голос потерял. В теплую погоду видите ли его разжарило, и он походил босой по мелководью. Потом сипел, как в "Джентельменах удачи" :lol2:Но вот эти мне всё равно больше понравились :good: :lol2:ты права, эти вообще шедевр) но только благодаря модели и ее непосредственности))
НиКа@Элли Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Вот я смотрю на фото Шани ,у нее очень красивая голова!
Шаверма Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 :blush2: ой, спасибо!как я люблю эту головушку!!!
Шаверма Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Следующий день нас снова радовал относительно теплой и солнечной погодой. И это было опять таки очень кстати, тк нам предстояло дойти до Усть-Койвы и подняться на Красный Камень реки Чусовой.Проходим мимо лагеря. Все еще спят. А время-то уже ближе к обеду, видимо поздно вчера встали на ночлег. Только две женщины что-то кашеварят. Наши парни шутят: Обед готов? Смеются. В скоре стала видна турбаза Усть-Койва. Значит само устье совсем рядом. СтаршИм дана команда держаться левого рукава реки. Так и делаем, с трудом лавируя на крутых поворотах Койвы. И ура! Выходим на наш любимый плес! Ляпота!Камень КойвинскийПо мою левую руку - Чусовая, по правую - КойваОбажаю это место!!!Фотосессию сделали, видами полюбовались и снова в путь! А путь-то не долгий, совсем рядом от устья Койвы - камень Красный. Вот он!Я год назад строила планы:Камень Красный. С него открывается удивительный вид на реку. Но об этом я узнала намного позже. Буду еще там, обязательно заберусь на него. :lol2: :lol2: И я забралась :thumbup: Остановись мгновенье - ты прекрасно!Вид на Усть-КойвуЛовлю себя на мысли, что пора уже бросить камеру и спокойно осмотреть всю эту красоту. У меня ж это просиходит обычно наскоком, набегом, в большинстве своем через объектив. Надо ведь успеть ВСЁ запечатлеть и всех желающих запечатлеть... И время, время... А так хочется просто минут так на 60 присесть на краю пропасти и послушать тишину!
Шаверма Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2: У подножия камня на берегу реки разбит стационарный лагерь.И вот такой зазывной камень на распутьеКостер как в пионер лагере или в доме 2! :lol2:Проходим мимо Красного камня, провожая его взглядом. Где-то тут только что были мы...А впереди нас ждет к. Поныш и река с одноименным названием. Это еще одна наша цель. Здесь мы собираемся делать долгий привал с баней и посещением пещеры Чудесница.Река Поныш пробила себе путь между двумя скалами.На левом берегу оставаться не стали - слишком замусореные стоянки. Неприятно...Мы ушли на плес напротив Поныша. И так даже лучше, такой вид нам открывается!!! Даже детей на лирику потянуло)))Потрясающее эхо) Собака лаяла и отвечала сама себе :lol2: Напротив нас две стоянки. Одну сразу же в след за нами занимает большая компания из 3 катамаранов. А прямо напротив нас стоянку заняла чуть позже молодая и нетрезвая компания с криками, гиканьем и прохождением в брод Поныша :doh: (а воды-то по пояс!). Нда, ночь предвидится беспокойной! Зато телевизор нам обеспечен, программа "В мире животных". :lol2: Интересно было наблюдать за их чудачествами :lol2: :lol2: :lol2:С берега наблюдаем как рыбаки заходят в Поныш прямо на моторках. Да уж! Воды море. А в прошлый раз по камушкам можно было пройти речушку, не замочив ноги... А нынче прям река-река!!!
Виталий Нурк Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2: У подножия камня на берегу реки разбит стационарный лагерь.супер :clap_1:
Marina-Patrik Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Наташенька,привет!Третий день читаю твою темку,фотографии смотрю и пересматриваю. Слов нет,чтобы как-то выразить свое восхищение! Это именно тот случай,когда "слов нет-одни чувства" :thumbup: :thumbup: :thumbup: На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2: Проходим мимо Красного камня, провожая его взглядом. Где-то тут только что были мы...Река Поныш пробила себе путь между двумя скалами.Аж дух захватывает!Представляю,как бабочки порхали внутри тебя в эти моменты!
DiSi Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Читаю и смотрю фото на одном дыхании! :dribble: Как же здорово и красиво!
Svetlana Luky Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2: Вид офигенный!!!И правда, так и тянет посидеть-подумать часок-другой))))А Шаня на фотке получилась...очень крупная!!! прямо почти с дога ростом!!!
Ilona & Company Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2: Ух! Красота какая! Класс!И вы такие здоровские!
Шаверма Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Наташенька,привет!Третий день читаю твою темку,фотографии смотрю и пересматриваю. Слов нет,чтобы как-то выразить свое восхищение! Это именно тот случай,когда "слов нет-одни чувства" :thumbup: :thumbup: :thumbup: привет! :buket1: Пиши охи и ахи! Важно знать, что это кому-то интересно)Аж дух захватывает!Представляю,как бабочки порхали внутри тебя в эти моменты!в такие моменты пропадает ощущение реальности, смотришь, но не понимаешь, что это все на яву и с тобой. Как будто фильм смотришь. Чувства как-будто притупляются... Сложно описать словами.Читаю и смотрю фото на одном дыхании! :dribble: Как же здорово и красиво!я еще пару денечков буду писать отчеты) Заходи!Вид офигенный!!!И правда, так и тянет посидеть-подумать часок-другой))))А Шаня на фотке получилась...очень крупная!!! прямо почти с дога ростом!!!фото не удачное. Со мной почти нет фоток, а если есть, то вот такие :lol2: :lol2:Ух! Красота какая! Класс!И вы такие здоровские!спасибо) Наташа - китаец, Шаня - дог :lol2: Почему-то после сна на свежем воздухе у нас всех лица отекали. Ходили потом с заплывшими глазами...
НиКа@Элли Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 сиротинушка! Косынку в ручке зажала, ребятенок)))очень красивые места!смотрящая!
Шаверма Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 сиротинушка! Косынку в ручке зажала, ребятенок))) :lol2:
Шаверма Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Читаю интернет: пещера Чудесница – самая длинная в районе реки Чусовой и одна из самых красивых на Урале. Образовалась она размывами древней реки. Благодаря необыкновенной красоте натечных образований пещера вполне оправдывает свое название. Пещера Чудесница находится в двух километрах от реки Чусовой, в долине небольшой речки Поныш. Пещера Чудесница и гора Кладовая, в которой она находится, относятся к памятникам природы Пермского края. Пещера имеет горизонтальный характер. Общая длина ее ходов достаточно приличная – 512 метров. Вход в пещеру находится в склоне горы Кладовой. Желающим в нее попасть туристам предстоит карабкаться на высоту 46 метров от уровня Поныша по довольно крутому склону. Тем не менее ни здесь, ни в самой пещере не понадобятся веревки и прочее специальное снаряжение. Пещера легкодоступна, все препятствия преодолеваются свободным лазанием. Некоторые трудности могут представлять только узкие лазы-шкуродеры. Полным людям пролезть через них будет проблематично.Проход в основную часть пещеры представляет собой узкий вертикальный шкуродер. Преодолевший этот непростой лаз люди будут вознаграждены. Пройдя несколько десятков метров по наклонному вниз ходу, туристы попадают в огромный и красивый грот. Вернее их здесь даже несколько – Вестибюль, Надежда, Дьявол, Раковина. Ползти и наклоняться в этих гротах больше не придется – высота их сводов достигает 8 метров. Именно эти гроты – самые красивые в пещере Чудесница. Здесь густо сконцентрированы самые красивые натеки. Именно благодаря им пещера Чудесница широко известна./>http://nashural.ru/Mesta/chudesnica.htmИтак, путь до Чудесницы довольно длительный, тем более, что идем с детьми и дороги толком не знаем. Стоит ли? Вдруг дети испугаются? Да что там: мне самой страшновато. Представила, как лезу через её узкие пространства в темноту, и стало не по себе. А вдруг заблудимся? :lol2: Но любопытство сильнее, тем более, что общественность сказала: как не сходить, когда мы рядом?! Собаку оставили в лагере вместе с дежурными и поплыли на тот берег. Там мило пообщались с соседями. Оказывается они только что от туда. Узнав, что мы идем в первый раз, уверенно говорят: дальше первого помещения не попадете - дороги не найдете! Но мы ж упертые! И к тому же у нас есть карта :lol2: Кстати вот она. А вот так выглядит вход в пещеру :lol2: И как туда вползают вообще?!!! :doh: Идти до Чудесницы минут 40 вдоль Поныша по скользкой слякоти. Мы измазались по пояс в глине пока шли, что ж будет дальше? :lol2: Приходим и немного сидим у входа - отдыхаем. Фонарики на головы и в путь. В пещеру я лезла ползком :lol2:, распластавшись на камнях как змеюка :lol2: :lol2: :lol2: Страшно не было, было очень не удобно. Зашли в первое помещение - очень холодно. Кругом камни, камни... Местами лед на стенах, с потолка капает. Мужчины ушли искать вход в Вестибюль, а мы остались ждать их. Стоим, мерзнем. Мимо пробежала тень... Ну пробежала и пробежала, мало ли, кому тут пройти надо... Про себя думаю: мышь или лягушка? Хотя кому тут что надо? Тут такой мороз. Долго стоим, уже сомневаюсь, что что-то найдут. Жалко уходить не солоно хлебавши... Но кажется нашли. Идем за ними. Ну где идем, а где и ползем, следя за тем, чтобы головой не удариться. С трудом я проползаю в вертикальный лаз и попадаю в огромное пространствоНичего так вестибюльчик у пещерных медведей был!!!!Прикольно! Здесь теплее, чем в первом помещении, но все равно ноги стынут. Поэтому ищем путь дальше. Все столпились у карты.Тут видно какие мы все "чистые" :lol2: проход в грот Надежда идет вот по такому коридору Кругом натеки кальцита. Это не глина, не грязь. Это шершавый камень!А вот и НадеждаФоток я сделала мало, вспышка съела остатки зарядки и фотик активно намекал, что скоро отключится.Дальше проходы только ползком. Дети замерзли. Шутка ли 1,5 часа в пещере провести! Дальше решили не идти. Кто-то сказал: а теперь начинается самое интересное - найти дорогу обратно :lol2: Нашли успешно. Правда назад меня тоже вели, а если бы сама искала выход, то не знаю - нашла бы или нет. :dntknw:
Иридуся Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Наташ, рассказ очень интересный!!! Спасибо за такую интересную экскурсию с потрясающими фотографиями! :clap_1: :clap_1: Такие виды ты нам показала - никогда бы в жизни не увидели такую красоту)))) СПАСИБО! И ведь не лень некоторым людям так подробно все рассказывать и показывать :good: Лично я получаю огромное удовольствие)) Это шедевральное фото конечно))) Шанька - очаровательна в своей безмятежности!
Ilona & Company Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Наташ, спасибо! Здорово! Очень интересно!
Marina-Patrik Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Кругом натеки кальцита. Это не глина, не грязь. Это шершавый камень!А вот и НадеждаНаташа,спасибо! Очень интересно!И очень красиво. Фото конечно не передает всего,но все равно завораживает.Тут видно какие мы все "чистые" :lol2: Оно того стоило :thumbup: :thumbup: :thumbup:Еще раз все посмотрела.Ну просто "АХ!!!!"
НиКа@Элли Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 как интересно! Спасибо! Шершавые камни - супер!
Шаверма Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 И ведь не лень некоторым людям так подробно все рассказывать и показывать :good:ну тут есть небольшой шкурный интерес :blush2: Пока свежо в памяти, я все задокументирую, а потом буду холодными зимними вечерами перечитывать и вспоминать)Наташ, рассказ очень интересный!!! Спасибо за такую интересную экскурсию с потрясающими фотографиями! :clap_1: :clap_1: Лично я получаю огромное удовольствие))Наташ, спасибо! Здорово! Очень интересно!Наташа,спасибо! Очень интересно!как интересно! Спасибо! Шершавые камни - супер!ну что вы, девочки! мне только в радость. Это вам спасибо за то, что читаете мои простыни!
Шаверма Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Устали мы, конечно, в этом походе. :gleam: Но дети удивили - шли наравне со взрослыми, и ни одной жалобы от них мы не услышали. Молодцы! Глины на себе принесли мы достаточно, даже фотик мой многострадальный был в ней. Очень удачно наметили мы на этот день баню) Ну и с погодой опять таки повезло! Что такое походная баня знаете? Если кто не знает - я расскажу. На берегу выкладывается из камней что-то типа печки. Такую печь долго-долго топят дровами. Когда камни хорошо накалятся, угли из печи убирают, а поверх нее ставят что-то типа палатки. На пол - лапник, чтобы ходить удобно было. В руки веничек. И фсё! Баня готова! После крепкого жара походной печи в реку бегут освежаться ВСЕ, не смотря на температуру воды. :lol2: У нас даже дети рвались, правда мы их не пустили.Следующий день был очень дождливый и прохладный. Но надо двигаться в путь, как бы ни было жаль покидать стоянку с видом на Поныш! Идти предстояло 18 км.Зашли на камень Печку.Эта ниша в скале была выдолблена заключенными. Зачем? :dntknw: Выдумывали им занятия, лишь бы без дела не сидели...В прошлый раз мы оставили здесь поводок. Поискала его в этот раз - не нашла :lol2: Кому-то пригодился!Чуть дальше по течению находится само поселения политзаключенных СТВОР. Дошли до камня ПлакунФото с прошлого походаВ этот раз большая вода позволила зайти в его гроты прямо на катамаране.А камень действительно плачет! Со стен и потолка грота капает вода.А мой фотик уже стонет от влаги :doh: Постоянно отпотевает объектив. Почти все фото замыленные. :doh: На последней стоянке уходим вдвоем с Сашей искать Большой глухой грот. Находим, но как оказалось не его. Но размеры этого тоже впечатляютЗдесь мне немного удалось побыть наедине, пока Саша ходил за общественностью)))В гроте сухо и тихо) Хорошо!Но сюрпризы не заканчивались! По натоптанной тропе идем в надежде найти Малое голубое озеро и натыкаемся на незнакомую нам пещеру. Подошли к ней ближе - так и повеяло холодом и леденящим страхом от нее... темнота, холод и камни. Возможно это и есть Большая ледяная пещера? :hmm: Мужчины пошли ее обследовать.Я же зайти в нее так и не решилась.... Вот тут действительно появился какой-то страх на уровне инстинктов...Пошли дальше по тропе и вышли таки на Малое голубое озеро - это место, где подземная река вырывается наружу. В малодождливую погоду вода в озере голубая и видно как бьет вода из под земли. А сейчас река очень мутная...Но все равно место красивое, необычное. Все кругом зеленое, мшистое. Обратите внимание на мою одежду :doh: - июль месяц на Урале. Почему нам северные не дают??? :lol2:В последний день батарея у фотоаппарата приказала жить долго :lol2: Успела сделать только пару фоток.Прощай река! Надеюсь, еще увидимся...
Lina-Lina Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Наташа, огромное спасибо за рассказы и фото! С огромным интересом всё прочла и рассмотрела)))) Какие же вы молодцы! Походы всегда просто чудесные у вас)) Шикарная природа, отличное настроение, море впечатлений и заряд хорошего настроения)))) Видела на Фэйсбуке ваши фотографии (кажется, ваша заводчица хвасталась) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=861903067213137&id=100001803542514&pnref=story
Шаверма Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Вот такая история) Немного грустно, что все закончилась. Грустно даже от того, что закончился мой рассказ. :dntknw: Пока писала отчет - пережила все заново)Поход был нынче особенный. Мы шли большой компанией и посетили очень много интересных мест. Благодаря чему получили незабываемые впечатления на всю жизнь! Почти все мои знакомые девушки крутят у виска, когда я делюсь желанием вернуться на реку. Мало кто понимает, от чего мы ловим там кайф :lol2: Почти все в нашем походе были мужчины. Женщины на фото посмотрят - восхитятся, но с нами не идут. Турция и олинколюзифффф рулит. :lol2: Я сама себе пыталась ответить на вопрос: что меня тянет туда, и не смогла четко сформулировать ответ. Друг наш сказал: здесь заботы простые, правильные какие-то. А еще отсутствие цивилизации и скопления людей. Перезагрузка происходит, как будто заново родился.Когда отдавали снаряжение в тур клубе увидела плакат: Счастье - вот как это называется.Точнее и не скажешь! Ощущение счастья - вот что я в избытке получаю в походе.Видела на Фэйсбуке ваши фотографии (кажется, ваша заводчица хвасталась) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=861903067213137&id=100001803542514&pnref=storyОй! Неожиданно-то как! :blush2: Да, это наша заводчица)Какие же вы молодцы! Походы всегда просто чудесные у вас)) Шикарная природа, отличное настроение, море впечатлений и заряд хорошего настроения)))) Спасибо, Лина! Но не могу согласиться с тем, что мы молодцы. Потому что не считаю, что мы делаем что-то сверхъестественное. Мы просто жить без этого не можем :dntknw: Поэтому все наши походы - простая забота о себе любимых. :lol2:
Ilona & Company Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Почти все мои знакомые девушки крутят у виска, когда я делюсь желанием вернуться на реку. Мало кто понимает, от чего мы ловим там кайф :lol2: Почти все в нашем походе были мужчины. Женщины на фото посмотрят - восхитятся, но с нами не идут. Турция и олинколюзифффф рулит. :lol2: Я сама себе пыталась ответить на вопрос: что меня тянет туда, и не смогла четко сформулировать ответ. Друг наш сказал: здесь заботы простые, правильные какие-то. А еще отсутствие цивилизации и скопления людей. Перезагрузка происходит, как будто заново родился.Когда отдавали снаряжение в тур клубе увидела плакат: Счастье - вот как это называется.Точнее и не скажешь! Ощущение счастья - вот что я в избытке получаю в походе.Так эти женщины то ни разу на сплаве не были и ощущений таких не испытывали.Можно ведь и в Турцию, и туда успеть :dntknw:. Я б поехала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.