Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Видео классное!

Такое ощущение, что Шаня в этот раз устала быстрее от дождя, чем от сплава) сколько на этот раз спала?Как Лена себя чувствует?

Фото красивые, очень все мощное, глобальное!

Наташ, класс!

Виды красивые!

Но вот эти мне всё равно больше понравились :good: :lol2:

08a617d99314.jpg

8abccc614128.jpg

Такое ощущение, что Шаня в этот раз устала быстрее от дождя, чем от сплава) сколько на этот раз спала?Как Лена себя чувствует?

До сих пор отсыпается) На обед прихожу вчера, а она батонит на диване, даже встречать не вышла, лень ей видите ли. Дома ее не видно и не слышно сейчас, и на улицу особо не просится.

В этот раз ей сложнее было, конечно, холодно и сыро. Не летная погода.

Ой, а как она домой шла - это надо было видеть! Когда учуяла родной запах, то неслась сломя голову, хвост пропеллером вертела) Влетела в квартиру, и носом воздух ловит, на морде написано: ДОМ!!! Родной дом!!!! Первым делом схватила свой икеевский Миач, вторым делом увалилась на диван :lol2: И больше с него не слезала :lol2: :lol2: :lol2:

Лена в порядке, дети вообще не болели ни на сплаве, ни после. Брат у меня только на сплаве голос потерял. В теплую погоду видите ли его разжарило, и он походил босой по мелководью. Потом сипел, как в "Джентельменах удачи" :lol2:

Но вот эти мне всё равно больше понравились :good: :lol2:

ты права, эти вообще шедевр) но только благодаря модели и ее непосредственности))

:blush2: ой, спасибо!

как я люблю эту головушку!!!

Следующий день нас снова радовал относительно теплой и солнечной погодой. И это было опять таки очень кстати, тк нам предстояло дойти до Усть-Койвы и подняться на Красный Камень реки Чусовой.

c613655519e0.jpg

46de464f73b6.jpg

Проходим мимо лагеря. Все еще спят. А время-то уже ближе к обеду, видимо поздно вчера встали на ночлег. Только две женщины что-то кашеварят. Наши парни шутят: Обед готов? Смеются. В скоре стала видна турбаза Усть-Койва. Значит само устье совсем рядом. СтаршИм дана команда держаться левого рукава реки. Так и делаем, с трудом лавируя на крутых поворотах Койвы. И ура! Выходим на наш любимый плес! Ляпота!

dde0b89b12ec.jpg

Камень Койвинский

0e9a245270db.jpg

09d3c4fe958e.jpg

По мою левую руку - Чусовая, по правую - Койва

b5c2ceaeab84.jpg

Обажаю это место!!!

Фотосессию сделали, видами полюбовались и снова в путь! А путь-то не долгий, совсем рядом от устья Койвы - камень Красный. Вот он!

973b307f6381.jpg

Я год назад строила планы:

Камень Красный. С него открывается удивительный вид на реку. Но об этом я узнала намного позже. Буду еще там, обязательно заберусь на него. :lol2: :lol2:

И я забралась :thumbup:

20a2d9970b14.jpg

Остановись мгновенье - ты прекрасно!

be292be1aeff.jpg

7242823da369.jpg

Вид на Усть-Койву

715b20303e10.jpg

092088054975.jpg

6b469635d846.jpg

dc34a78ed8dc.jpg

cd1eb607f56c.jpg

ceb8083676e9.jpg

Ловлю себя на мысли, что пора уже бросить камеру и спокойно осмотреть всю эту красоту. У меня ж это просиходит обычно наскоком, набегом, в большинстве своем через объектив. Надо ведь успеть ВСЁ запечатлеть и всех желающих запечатлеть... И время, время... А так хочется просто минут так на 60 присесть на краю пропасти и послушать тишину!

43c03ce35e14.jpg

На Красном Шаня тоже зачекинилась :lol2:

У подножия камня на берегу реки разбит стационарный лагерь.

5b4457ecb659.jpg

И вот такой зазывной камень на распутье

9dbdf8bd54e0.jpg

Костер как в пионер лагере или в доме 2! :lol2:

a5e5f55af885.jpg

Проходим мимо Красного камня, провожая его взглядом. Где-то тут только что были мы...

ed25192a358c.jpg

А впереди нас ждет к. Поныш и река с одноименным названием. Это еще одна наша цель. Здесь мы собираемся делать долгий привал с баней и посещением пещеры Чудесница.

ca7ee3418b2a.jpg

Река Поныш пробила себе путь между двумя скалами.

df9b0c4b87a9.jpg

4658dc699669.jpg

b918d48cd9f5.jpg

На левом берегу оставаться не стали - слишком замусореные стоянки. Неприятно...

ac3ba2a29939.jpg

Мы ушли на плес напротив Поныша. И так даже лучше, такой вид нам открывается!!! Даже детей на лирику потянуло)))

6cd21af85f4b.jpg

4e173b99f697.jpg

Потрясающее эхо) Собака лаяла и отвечала сама себе :lol2:

Напротив нас две стоянки. Одну сразу же в след за нами занимает большая компания из 3 катамаранов. А прямо напротив нас стоянку заняла чуть позже молодая и нетрезвая компания с криками, гиканьем и прохождением в брод Поныша :doh: (а воды-то по пояс!). Нда, ночь предвидится беспокойной! Зато телевизор нам обеспечен, программа "В мире животных". :lol2: Интересно было наблюдать за их чудачествами :lol2: :lol2: :lol2:

С берега наблюдаем как рыбаки заходят в Поныш прямо на моторках. Да уж! Воды море. А в прошлый раз по камушкам можно было пройти речушку, не замочив ноги...

2c6e88bd1d53.jpg

А нынче прям река-река!!!

У подножия камня на берегу реки разбит стационарный лагерь.

супер :clap_1:

Наташенька,привет!

Третий день читаю твою темку,фотографии смотрю и пересматриваю. Слов нет,чтобы как-то выразить свое восхищение! Это именно тот случай,когда "слов нет-одни чувства" :thumbup: :thumbup: :thumbup:

43c03ce35e14.jpg

Проходим мимо Красного камня, провожая его взглядом. Где-то тут только что были мы...

ed25192a358c.jpg

Река Поныш пробила себе путь между двумя скалами.

df9b0c4b87a9.jpg

4658dc699669.jpg

Аж дух захватывает!

Представляю,как бабочки порхали внутри тебя в эти моменты!

43c03ce35e14.jpg

Вид офигенный!!!И правда, так и тянет посидеть-подумать часок-другой))))

А Шаня на фотке получилась...очень крупная!!! прямо почти с дога ростом!!!

43c03ce35e14.jpg

Ух! Красота какая! Класс!

И вы такие здоровские!

Наташенька,привет!

Третий день читаю твою темку,фотографии смотрю и пересматриваю. Слов нет,чтобы как-то выразить свое восхищение! Это именно тот случай,когда "слов нет-одни чувства" :thumbup: :thumbup: :thumbup:

привет! :buket1: Пиши охи и ахи! Важно знать, что это кому-то интересно)

Аж дух захватывает!

Представляю,как бабочки порхали внутри тебя в эти моменты!

в такие моменты пропадает ощущение реальности, смотришь, но не понимаешь, что это все на яву и с тобой. Как будто фильм смотришь. Чувства как-будто притупляются... Сложно описать словами.

Читаю и смотрю фото на одном дыхании! :dribble:

Как же здорово и красиво!

я еще пару денечков буду писать отчеты) Заходи!

Вид офигенный!!!И правда, так и тянет посидеть-подумать часок-другой))))

А Шаня на фотке получилась...очень крупная!!! прямо почти с дога ростом!!!

фото не удачное. Со мной почти нет фоток, а если есть, то вот такие :lol2: :lol2:

Ух! Красота какая! Класс!

И вы такие здоровские!

спасибо) Наташа - китаец, Шаня - дог :lol2:

Почему-то после сна на свежем воздухе у нас всех лица отекали. Ходили потом с заплывшими глазами...

cd1eb607f56c.jpg

сиротинушка! Косынку в ручке зажала, ребятенок)))

b918d48cd9f5.jpg

очень красивые места!

ca7ee3418b2a.jpg

смотрящая!

сиротинушка! Косынку в ручке зажала, ребятенок)))

:lol2:

Читаю интернет: пещера Чудесница – самая длинная в районе реки Чусовой и одна из самых красивых на Урале. Образовалась она размывами древней реки. Благодаря необыкновенной красоте натечных образований пещера вполне оправдывает свое название. Пещера Чудесница находится в двух километрах от реки Чусовой, в долине небольшой речки Поныш. Пещера Чудесница и гора Кладовая, в которой она находится, относятся к памятникам природы Пермского края.

Пещера имеет горизонтальный характер. Общая длина ее ходов достаточно приличная – 512 метров. Вход в пещеру находится в склоне горы Кладовой. Желающим в нее попасть туристам предстоит карабкаться на высоту 46 метров от уровня Поныша по довольно крутому склону. Тем не менее ни здесь, ни в самой пещере не понадобятся веревки и прочее специальное снаряжение. Пещера легкодоступна, все препятствия преодолеваются свободным лазанием. Некоторые трудности могут представлять только узкие лазы-шкуродеры. Полным людям пролезть через них будет проблематично.

Проход в основную часть пещеры представляет собой узкий вертикальный шкуродер. Преодолевший этот непростой лаз люди будут вознаграждены. Пройдя несколько десятков метров по наклонному вниз ходу, туристы попадают в огромный и красивый грот. Вернее их здесь даже несколько – Вестибюль, Надежда, Дьявол, Раковина. Ползти и наклоняться в этих гротах больше не придется – высота их сводов достигает 8 метров. Именно эти гроты – самые красивые в пещере Чудесница. Здесь густо сконцентрированы самые красивые натеки. Именно благодаря им пещера Чудесница широко известна.
/>http://nashural.ru/Mesta/chudesnica.htm

Итак, путь до Чудесницы довольно длительный, тем более, что идем с детьми и дороги толком не знаем. Стоит ли? Вдруг дети испугаются? Да что там: мне самой страшновато. Представила, как лезу через её узкие пространства в темноту, и стало не по себе. А вдруг заблудимся? :lol2: Но любопытство сильнее, тем более, что общественность сказала: как не сходить, когда мы рядом?!

Собаку оставили в лагере вместе с дежурными и поплыли на тот берег. Там мило пообщались с соседями. Оказывается они только что от туда. Узнав, что мы идем в первый раз, уверенно говорят: дальше первого помещения не попадете - дороги не найдете! Но мы ж упертые! И к тому же у нас есть карта :lol2:

Кстати вот она.

f81faf7e7411.jpg

А вот так выглядит вход в пещеру :lol2:

8ed3e5a0daed.jpg

И как туда вползают вообще?!!! :doh:

Идти до Чудесницы минут 40 вдоль Поныша по скользкой слякоти. Мы измазались по пояс в глине пока шли, что ж будет дальше? :lol2: Приходим и немного сидим у входа - отдыхаем. Фонарики на головы и в путь. В пещеру я лезла ползком :lol2:, распластавшись на камнях как змеюка :lol2: :lol2: :lol2: Страшно не было, было очень не удобно. Зашли в первое помещение - очень холодно. Кругом камни, камни... Местами лед на стенах, с потолка капает. Мужчины ушли искать вход в Вестибюль, а мы остались ждать их. Стоим, мерзнем. Мимо пробежала тень... Ну пробежала и пробежала, мало ли, кому тут пройти надо... Про себя думаю: мышь или лягушка? Хотя кому тут что надо? Тут такой мороз.

Долго стоим, уже сомневаюсь, что что-то найдут. Жалко уходить не солоно хлебавши...

Но кажется нашли. Идем за ними. Ну где идем, а где и ползем, следя за тем, чтобы головой не удариться. С трудом я проползаю в вертикальный лаз и попадаю в огромное пространство

832e0ca1e0d8.jpg

Ничего так вестибюльчик у пещерных медведей был!!!!

1645a54fa91c.jpg

d23df3ed2b44.jpg

Прикольно! Здесь теплее, чем в первом помещении, но все равно ноги стынут. Поэтому ищем путь дальше. Все столпились у карты.

b1ea4faaea9e.jpg

Тут видно какие мы все "чистые" :lol2:

проход в грот Надежда идет вот по такому коридору

8cd13bd12658.jpg

Кругом натеки кальцита.

d1179c72af54.jpg

Это не глина, не грязь. Это шершавый камень!

357d6ae60d1e.jpg

А вот и Надежда

5f4522c464fe.jpg

2e0eb3644e25.jpg

Фоток я сделала мало, вспышка съела остатки зарядки и фотик активно намекал, что скоро отключится.

Дальше проходы только ползком. Дети замерзли. Шутка ли 1,5 часа в пещере провести! Дальше решили не идти. Кто-то сказал: а теперь начинается самое интересное - найти дорогу обратно :lol2: Нашли успешно. Правда назад меня тоже вели, а если бы сама искала выход, то не знаю - нашла бы или нет. :dntknw:

Наташ, рассказ очень интересный!!! Спасибо за такую интересную экскурсию с потрясающими фотографиями! :clap_1: :clap_1:

Такие виды ты нам показала - никогда бы в жизни не увидели такую красоту)))) СПАСИБО!

И ведь не лень некоторым людям так подробно все рассказывать и показывать :good: Лично я получаю огромное удовольствие))

Это шедевральное фото конечно))) Шанька - очаровательна в своей безмятежности!

08a617d99314.jpg

Кругом натеки кальцита.

d1179c72af54.jpg

Это не глина, не грязь. Это шершавый камень!

357d6ae60d1e.jpg

А вот и Надежда

5f4522c464fe.jpg

Наташа,спасибо! Очень интересно!И очень красиво. Фото конечно не передает всего,но все равно завораживает.

Тут видно какие мы все "чистые" :lol2:

2e0eb3644e25.jpg

Оно того стоило :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Еще раз все посмотрела.

Ну просто "АХ!!!!"

И ведь не лень некоторым людям так подробно все рассказывать и показывать :good:

ну тут есть небольшой шкурный интерес :blush2: Пока свежо в памяти, я все задокументирую, а потом буду холодными зимними вечерами перечитывать и вспоминать)

Наташ, рассказ очень интересный!!! Спасибо за такую интересную экскурсию с потрясающими фотографиями! :clap_1: :clap_1:

Лично я получаю огромное удовольствие))

Наташ, спасибо! Здорово! Очень интересно!

Наташа,спасибо! Очень интересно!

как интересно! Спасибо! Шершавые камни - супер!

ну что вы, девочки! мне только в радость. Это вам спасибо за то, что читаете мои простыни!

Устали мы, конечно, в этом походе. :gleam: Но дети удивили - шли наравне со взрослыми, и ни одной жалобы от них мы не услышали. Молодцы! Глины на себе принесли мы достаточно, даже фотик мой многострадальный был в ней. Очень удачно наметили мы на этот день баню) Ну и с погодой опять таки повезло!

Что такое походная баня знаете? Если кто не знает - я расскажу.

На берегу выкладывается из камней что-то типа печки.

079a33f5eea0.jpg

Такую печь долго-долго топят дровами. Когда камни хорошо накалятся, угли из печи убирают, а поверх нее ставят что-то типа палатки.

393906a24e09.jpg

На пол - лапник, чтобы ходить удобно было. В руки веничек. И фсё! Баня готова! После крепкого жара походной печи в реку бегут освежаться ВСЕ, не смотря на температуру воды. :lol2: У нас даже дети рвались, правда мы их не пустили.

Следующий день был очень дождливый и прохладный. Но надо двигаться в путь, как бы ни было жаль покидать стоянку с видом на Поныш! Идти предстояло 18 км.

Зашли на камень Печку.

555b346f660b.jpg

Эта ниша в скале была выдолблена заключенными. Зачем? :dntknw: Выдумывали им занятия, лишь бы без дела не сидели...

В прошлый раз мы оставили здесь поводок. Поискала его в этот раз - не нашла :lol2: Кому-то пригодился!

Чуть дальше по течению находится само поселения политзаключенных СТВОР.

8b7583c2c894.jpg

Дошли до камня Плакун

Фото с прошлого похода

f20508488bfb.jpg

bd0f8a2fa498.jpg

В этот раз большая вода позволила зайти в его гроты прямо на катамаране.

2ce5f18316e4.jpg

А камень действительно плачет! Со стен и потолка грота капает вода.

627bce1f427b.jpg

А мой фотик уже стонет от влаги :doh: Постоянно отпотевает объектив. Почти все фото замыленные. :doh:

5fccd8ec5caf.jpg

8d3e7e7e6465.jpg

На последней стоянке уходим вдвоем с Сашей искать Большой глухой грот. Находим, но как оказалось не его.

44789fdac7d4.jpg

666ff1ee807d.jpg

80d23d0ee8d7.jpg

Но размеры этого тоже впечатляют

99c9b736ad99.jpg

398c673ba8fb.jpg

7af35178ad4b.jpg

Здесь мне немного удалось побыть наедине, пока Саша ходил за общественностью)))

В гроте сухо и тихо) Хорошо!

Но сюрпризы не заканчивались! По натоптанной тропе идем в надежде найти Малое голубое озеро и натыкаемся на незнакомую нам пещеру.

594a2e14ddea.jpg

Подошли к ней ближе - так и повеяло холодом и леденящим страхом от нее... темнота, холод и камни. Возможно это и есть Большая ледяная пещера? :hmm: Мужчины пошли ее обследовать.

90461d926169.jpg

b8022664697b.jpg

e5dd1d0446c6.jpg

Я же зайти в нее так и не решилась.... Вот тут действительно появился какой-то страх на уровне инстинктов...

Пошли дальше по тропе и вышли таки на Малое голубое озеро - это место, где подземная река вырывается наружу. В малодождливую погоду вода в озере голубая и видно как бьет вода из под земли. А сейчас река очень мутная...

69c814c73418.jpg

464318f4b5f9.jpg

Но все равно место красивое, необычное. Все кругом зеленое, мшистое.

d896b9e50d93.jpg

7d064de7c106.jpg

Обратите внимание на мою одежду :doh: - июль месяц на Урале. Почему нам северные не дают??? :lol2:

В последний день батарея у фотоаппарата приказала жить долго :lol2: Успела сделать только пару фоток.

7f3ac0f07856.jpg

a0e070fea108.jpg

Прощай река! Надеюсь, еще увидимся...

Наташа, огромное спасибо за рассказы и фото! С огромным интересом всё прочла и рассмотрела)))) nyam.gif

Какие же вы молодцы! Походы всегда просто чудесные у вас)) Шикарная природа, отличное настроение, море впечатлений и заряд хорошего настроения)))) nyam.gif

Видела на Фэйсбуке ваши фотографии (кажется, ваша заводчица хвасталась) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=861903067213137&id=100001803542514&pnref=story

Вот такая история)

Немного грустно, что все закончилась. Грустно даже от того, что закончился мой рассказ. :dntknw: Пока писала отчет - пережила все заново)

Поход был нынче особенный. Мы шли большой компанией и посетили очень много интересных мест. Благодаря чему получили незабываемые впечатления на всю жизнь!

Почти все мои знакомые девушки крутят у виска, когда я делюсь желанием вернуться на реку. Мало кто понимает, от чего мы ловим там кайф :lol2: Почти все в нашем походе были мужчины. Женщины на фото посмотрят - восхитятся, но с нами не идут. Турция и олинколюзифффф рулит. :lol2: Я сама себе пыталась ответить на вопрос: что меня тянет туда, и не смогла четко сформулировать ответ. Друг наш сказал: здесь заботы простые, правильные какие-то. А еще отсутствие цивилизации и скопления людей. Перезагрузка происходит, как будто заново родился.

Когда отдавали снаряжение в тур клубе увидела плакат: Счастье - вот как это называется.

Точнее и не скажешь! Ощущение счастья - вот что я в избытке получаю в походе.

Видела на Фэйсбуке ваши фотографии (кажется, ваша заводчица хвасталась) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=861903067213137&id=100001803542514&pnref=story

Ой! Неожиданно-то как! :blush2: Да, это наша заводчица)

Какие же вы молодцы! Походы всегда просто чудесные у вас)) Шикарная природа, отличное настроение, море впечатлений и заряд хорошего настроения)))) nyam.gif

Спасибо, Лина! Но не могу согласиться с тем, что мы молодцы. Потому что не считаю, что мы делаем что-то сверхъестественное. Мы просто жить без этого не можем :dntknw: Поэтому все наши походы - простая забота о себе любимых. :lol2:

Почти все мои знакомые девушки крутят у виска, когда я делюсь желанием вернуться на реку. Мало кто понимает, от чего мы ловим там кайф :lol2: Почти все в нашем походе были мужчины. Женщины на фото посмотрят - восхитятся, но с нами не идут. Турция и олинколюзифффф рулит. :lol2: Я сама себе пыталась ответить на вопрос: что меня тянет туда, и не смогла четко сформулировать ответ. Друг наш сказал: здесь заботы простые, правильные какие-то. А еще отсутствие цивилизации и скопления людей. Перезагрузка происходит, как будто заново родился.

Когда отдавали снаряжение в тур клубе увидела плакат: Счастье - вот как это называется.

Точнее и не скажешь! Ощущение счастья - вот что я в избытке получаю в походе.

Так эти женщины то ни разу на сплаве не были и ощущений таких не испытывали.

Можно ведь и в Турцию, и туда успеть :dntknw:.

Я б поехала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...