Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

12 минуты назад, Шаверма сказал:

Насыпала. Первый день чутка подрала и всё. Где-то у меня еще мята была, пойду поищу...

Мята могла быть просроченная. На свежую у них башню сносит просто

Значит надо купить свежей. Сейчас старую насыпала, что была у меня, она активно понюхала лежанку и легла на неё спать :-)

Сладких всем снов :-)

P_20160214_231319_1.jpg

Забавная фраза тут у Саши родилась, когда он с собакой уходил в одну сторону, а я в другую: Шаня, помаши хвостом маме.

Как в короткометражном фильме, помните?

Чувствую, будет эта фраза жить долго) А Шаня теперь придется хвостом махать всем при расставании)

Я помню серию этих роликов, еще и с Ноной Мордюковой на путях. И с ветераном в метро. По скольку мне по ощущениям было тогда лет 5-7, я не очень понимала смысл, но осадок остался глубоко-печальный, какой-то безысходный, как и все ощущение от 90-х)

23 часа назад, Ribka_guppi сказал:

Я помню серию этих роликов, еще и с Ноной Мордюковой на путях. И с ветераном в метро. По скольку мне по ощущениям было тогда лет 5-7, я не очень понимала смысл, но осадок остался глубоко-печальный, какой-то безысходный, как и все ощущение от 90-х)

вот что значит мозг думает только в одном направлении. :default_doh:Читаю про ве-те-ри-на-ра в метро. Интересно... Не помню такой ролик... Вечером долго ищу его в ютубе, параллельно просмотрев почти все социальные рекламы (кстати здорово, ностальгия такая прям!) ...Но ролика про ве-те-ри-на-ра нет... пожилой человек в метро - есть, но ве-те-ри-на-ра нет? Блин, только утром поняла что к чему. Собаки-собаки-собаки и иже с ними... Это не излечимо.

Бывает с вашими собаками такое, что они как будто боятся вас обидеть и поэтому ведут себя каким-то определенным образом только из вежливости?

Вот один случай: Прихожу с работы домой. Собака не встречает меня (что в прочем меня ничуть уже не удивляет). Ладно, раздеваюсь, захожу в комнату - спит. Вот прям видно, что до моего прихода она очень сладко спала, и тут я такая... а спать-то еще очень хочется, и поэтому вставать ну совсем не охота. Глаз один открыла, но нос (зараза) уткнулся уютно в хвост и никак не хочет высовываться.

- Бабака, ты чего спишь? Дай я тебя поцелую!

Хлоп-хлоп хвостиком. Маман, я тоже тебя рада видеть...

- Ты чего??? Хватит дрыхнуть!

Снова хвост долбит по креслу. Маман... ну еще чуть-чуть...

Видно, что и хвостом-то ей махать лень, но надо...

Или вот еще: есть у нас игра такая на прогулке. Я тяну к Шаге руки и начинаю грозно рычать. Она сразу делает вид, что сильно испугалась, и бежит от меня козлячьими прыжками. Потом снова подходит, я снова рычу. Снова забег. Всем весело. 

Ну и вот когда Шане не интересно в нее играть, то она все равно убегает от меня, только делает это с видом подростка, отец которого неудачно пошутил)))) "Да, тебе весело, знаю. Хо-хо-хо! Мож хватит???" Разве что глаза не закатывает))) Но не отказывает мне.

Не, у нас и сонные на автопилоте идут))).

А обычно потягиваются и бегут встречать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

10 минуту назад, Шаверма сказал:

Бывает с вашими собаками такое, что они как будто боятся вас обидеть и поэтому ведут себя каким-то определенным образом только из вежливости?

у меня рыжун иногда лежит со мной в обнимку, пока я не усну, а потом уходит либо в ноги, либо на свое место. Ей в ногах больше нравится, не жарко, просторно. Причем, я знаю, что она не спит, потому что когда спит она и дышит по-другому, глубже, и подергивается во сне, а тут именно лежит, ждет и только потом уходит, я уже сквозь сон это ощущаю

28 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Не, у нас и сонные на автопилоте идут))).

А обычно потягиваются и бегут встречать.

Вы - это отдельная песня))) Ты царь и Бог в одно лице. А у нас винегрет какой-то получается. То один ведет гулять, то другой, то один занимается, то другой, кто-то кормит сегодня, кто-то завтра. Ааааааа!! Как бедной собаке с хозяином определиться я не знаю) Но Сашу она выделяет, естественно, больше. Если он пришел, то вскакивает сразу встречать, какой бы сон она не видела в этот момент. И не важно, кто на пути её попадется - затопчет.

А со мной вот ленится иногда. Но хвостом помахать - это обязательно. Нуууу, все ж мать пришла... Зачем человека обижать, пригодится еще)))

33 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

у меня рыжун иногда лежит со мной в обнимку, пока я не усну, а потом уходит либо в ноги, либо на свое место. Ей в ногах больше нравится, не жарко, просторно. Причем, я знаю, что она не спит, потому что когда спит она и дышит по-другому, глубже, и подергивается во сне, а тут именно лежит, ждет и только потом уходит, я уже сквозь сон это ощущаю

т.е ей не очень хочется, но лежит ради тебя?

6 минут назад, Шаверма сказал:

т.е ей не очень хочется, но лежит ради тебя?

угу))

Корица должно быть тоже может много рассказать про дыхание засыпающей маман и про тот момент, когда уже можно со спокойной совестью уходить в ноги :-)

5 часов назад, Шаверма сказал:

4 часа назад, Шаверма сказал:

.е ей не очень хочется, но лежит ради тебя?

у меня даже так кошка делает :default_lol: Не хочет ,но будет лежать рядом со мной ,потому что мне так надо. Когда я усну - уходит)))

и собаки также.

И еще ,им не очень нравится ,когда я на них лежу) могут даже вздыхать, но никогда не попытаются освободится.

14 часа назад, Шаверма сказал:

вот что значит мозг думает только в одном направлении. :default_doh:Читаю про ве-те-ри-на-ра в метро. Интересно... Не помню такой ролик... Вечером долго ищу его в ютубе, параллельно просмотрев почти все социальные рекламы (кстати здорово, ностальгия такая прям!) ...Но ролика про ве-те-ри-на-ра нет... пожилой человек в метро - есть, но ве-те-ри-на-ра нет? Блин, только утром поняла что к чему. Собаки-собаки-собаки и иже с ними... Это не излечимо.

:default_lol::default_lol:

Мы на днях ходили к кинологу, чтобы откорректировать некоторые косяки в поведении, ну и чтобы посмотрели на нас опытным глазом и указали на наши ошибки. Но как-то всё вышло не так как я ожидала. Может я предвзято отношусь, я не знаю. Но мне не понравилось) К этому кинологу обратились по рекомендации нескольких собаководов.

1,5 часа я мерзла, слушая лекцию для начинающих собаководов или собаководов не в теме, в которой 90% информации была мне известна и проштудирована вдоль и поперек. Было местами откровенно скучно))) С некоторой частью я была несогласна в корне, например, что агрессия для лабра это нормально, и если вы так не считаете, то это от неграмотности, карантин придумали тоже неграмотные ветеринары... Где-то просто посчитала, что человек, вообще не понял, что за люди обратились к нему. "Прежде чем брать собаку, нужно было почитать о породе". Ну ё, моё... что тут сказать, даже не знаю. В спор вступать не стала. Я девочка скромная, предпочитаю промолчать. Решила просто фильтровать информацию. Я поняла, что базовые команды он оттачивает с собаками до автоматизма, и решила, что тут можно от него перенять опыт. В остальном его вердикт: нормальная у вас собака, наговариваете)))

В сухом остатке: ушли в 1 класс и заново учим команду "Ко мне". Можно сказать, мы заплатили за мотивацию, чтобы решиться наконец таки кормить собаку только за работу на улице, и только за отработку нужной команды.

Шаня в шокЭ) С родителями явно творится что-то не то. И я пока не поняла: это актерское мастерство (тогда наша собака гений в этом вопросе), либо реально ребенок не понимает что творится. Ходит как в воду опущенная, отказывается уходить из кухни, изображает всем своим видом: Господа, я не ел 3 дня... И не просто заглядывает в глаза, а натурально лежит ничком, будто сил нет даже встать. Много спит, видимо поняла, что когда спишь, есть не хочется. В остальное время заглядывает в глаза с немым вопросом: в чем я провинилась перед тобой, а? Ну улице при выдаче корма лопает с ошалело выпученными глазами, но не просекла еще, от чего выдача прерывается. А прерывается она от любого мимолетного взгляда в сторону. А ей все время с голодухи кажется, что корм падает: отвлекается, чтобы поднять. Ну и остается голодной. Воспитываем силу воли в нас обеих))) Сашке проще почему-то, воля видать имеется))) А мне ребенка жалко)))

Пришла я домой, а у Шани рвотные позывы. 

ух блин, от голодухи?:default_sorry:

Скорее всего с голодухи. как бы гастрит не заработать. Даже не знаю, что дальше делать.

Имхуется мне, что на кликере куда быстрее я объясню собаке, что нужно сидеть передо мной и глядеть в глаза. Шаня это УМЕЕТ ДЕЛАТЬ. То, что мы делаем сейчас, её реально путает. Она вообще не понимает, что от нее хотят. Хозяева сошли с ума и стали говорить на непонятном языке... 

Так. С рвотой прояснилось: эта балда съела мохнатого енота. Вышел только что. Сто лет дома ничего не брала, игрушки свои не убивала и тут такое. Деградация прям. Проблема со здоровьем отпадает, это хорошо:-)

18 минуту назад, Шаверма сказал:

Так. С рвотой прояснилось: эта балда съела мохнатого енота. Вышел только что. Сто лет дома ничего не брала, игрушки свои не убивала и тут такое. Деградация прям. Проблема со здоровьем отпадает, это хорошо:-)

Это точно с голодухи

1 час назад, Шаверма сказал:

Имхуется мне, что на кликере куда быстрее я объясню собаке, что нужно сидеть передо мной и глядеть в глаза

Это точно!

Мама мучает бедное дитя...))) тренировки, упражнения, а пожрать?

Наташа, я не поняла, еда на улице без кликера? просто еда на улице без маркера обозначения правильного действия?

5 часов назад, Шаверма сказал:

В сухом остатке: ушли в 1 класс и заново учим команду "Ко мне". Можно сказать, мы заплатили за мотивацию, чтобы решиться наконец таки кормить собаку только за работу на улице, и только за отработку нужной команды.

а как ты обозначаешь, что Шаня правильно сделала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...