Вестара Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 12 минуты назад, Шаверма сказал: Насыпала. Первый день чутка подрала и всё. Где-то у меня еще мята была, пойду поищу... Мята могла быть просроченная. На свежую у них башню сносит просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Значит надо купить свежей. Сейчас старую насыпала, что была у меня, она активно понюхала лежанку и легла на неё спать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 прям почти как пуфик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Сладких всем снов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Забавная фраза тут у Саши родилась, когда он с собакой уходил в одну сторону, а я в другую: Шаня, помаши хвостом маме. Как в короткометражном фильме, помните? Чувствую, будет эта фраза жить долго) А Шаня теперь придется хвостом махать всем при расставании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я помню серию этих роликов, еще и с Ноной Мордюковой на путях. И с ветераном в метро. По скольку мне по ощущениям было тогда лет 5-7, я не очень понимала смысл, но осадок остался глубоко-печальный, какой-то безысходный, как и все ощущение от 90-х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 23 часа назад, Ribka_guppi сказал: Я помню серию этих роликов, еще и с Ноной Мордюковой на путях. И с ветераном в метро. По скольку мне по ощущениям было тогда лет 5-7, я не очень понимала смысл, но осадок остался глубоко-печальный, какой-то безысходный, как и все ощущение от 90-х) вот что значит мозг думает только в одном направлении. Читаю про ве-те-ри-на-ра в метро. Интересно... Не помню такой ролик... Вечером долго ищу его в ютубе, параллельно просмотрев почти все социальные рекламы (кстати здорово, ностальгия такая прям!) ...Но ролика про ве-те-ри-на-ра нет... пожилой человек в метро - есть, но ве-те-ри-на-ра нет? Блин, только утром поняла что к чему. Собаки-собаки-собаки и иже с ними... Это не излечимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Бывает с вашими собаками такое, что они как будто боятся вас обидеть и поэтому ведут себя каким-то определенным образом только из вежливости? Вот один случай: Прихожу с работы домой. Собака не встречает меня (что в прочем меня ничуть уже не удивляет). Ладно, раздеваюсь, захожу в комнату - спит. Вот прям видно, что до моего прихода она очень сладко спала, и тут я такая... а спать-то еще очень хочется, и поэтому вставать ну совсем не охота. Глаз один открыла, но нос (зараза) уткнулся уютно в хвост и никак не хочет высовываться. - Бабака, ты чего спишь? Дай я тебя поцелую! Хлоп-хлоп хвостиком. Маман, я тоже тебя рада видеть... - Ты чего??? Хватит дрыхнуть! Снова хвост долбит по креслу. Маман... ну еще чуть-чуть... Видно, что и хвостом-то ей махать лень, но надо... Или вот еще: есть у нас игра такая на прогулке. Я тяну к Шаге руки и начинаю грозно рычать. Она сразу делает вид, что сильно испугалась, и бежит от меня козлячьими прыжками. Потом снова подходит, я снова рычу. Снова забег. Всем весело. Ну и вот когда Шане не интересно в нее играть, то она все равно убегает от меня, только делает это с видом подростка, отец которого неудачно пошутил)))) "Да, тебе весело, знаю. Хо-хо-хо! Мож хватит???" Разве что глаза не закатывает))) Но не отказывает мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Не, у нас и сонные на автопилоте идут))). А обычно потягиваются и бегут встречать. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 10 минуту назад, Шаверма сказал: Бывает с вашими собаками такое, что они как будто боятся вас обидеть и поэтому ведут себя каким-то определенным образом только из вежливости? у меня рыжун иногда лежит со мной в обнимку, пока я не усну, а потом уходит либо в ноги, либо на свое место. Ей в ногах больше нравится, не жарко, просторно. Причем, я знаю, что она не спит, потому что когда спит она и дышит по-другому, глубже, и подергивается во сне, а тут именно лежит, ждет и только потом уходит, я уже сквозь сон это ощущаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 28 минуты назад, Ilona & Company сказал: Не, у нас и сонные на автопилоте идут))). А обычно потягиваются и бегут встречать. Вы - это отдельная песня))) Ты царь и Бог в одно лице. А у нас винегрет какой-то получается. То один ведет гулять, то другой, то один занимается, то другой, кто-то кормит сегодня, кто-то завтра. Ааааааа!! Как бедной собаке с хозяином определиться я не знаю) Но Сашу она выделяет, естественно, больше. Если он пришел, то вскакивает сразу встречать, какой бы сон она не видела в этот момент. И не важно, кто на пути её попадется - затопчет. А со мной вот ленится иногда. Но хвостом помахать - это обязательно. Нуууу, все ж мать пришла... Зачем человека обижать, пригодится еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 33 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: у меня рыжун иногда лежит со мной в обнимку, пока я не усну, а потом уходит либо в ноги, либо на свое место. Ей в ногах больше нравится, не жарко, просторно. Причем, я знаю, что она не спит, потому что когда спит она и дышит по-другому, глубже, и подергивается во сне, а тут именно лежит, ждет и только потом уходит, я уже сквозь сон это ощущаю т.е ей не очень хочется, но лежит ради тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 6 минут назад, Шаверма сказал: т.е ей не очень хочется, но лежит ради тебя? угу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Корица должно быть тоже может много рассказать про дыхание засыпающей маман и про тот момент, когда уже можно со спокойной совестью уходить в ноги :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 5 часов назад, Шаверма сказал: Бывает с вашими собаками такое, что они как будто боятся вас обидеть и поэтому ведут себя каким-то определенным образом только из вежливости? 4 часа назад, Шаверма сказал: .е ей не очень хочется, но лежит ради тебя? у меня даже так кошка делает Не хочет ,но будет лежать рядом со мной ,потому что мне так надо. Когда я усну - уходит))) и собаки также. И еще ,им не очень нравится ,когда я на них лежу) могут даже вздыхать, но никогда не попытаются освободится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 14 часа назад, Шаверма сказал: вот что значит мозг думает только в одном направлении. Читаю про ве-те-ри-на-ра в метро. Интересно... Не помню такой ролик... Вечером долго ищу его в ютубе, параллельно просмотрев почти все социальные рекламы (кстати здорово, ностальгия такая прям!) ...Но ролика про ве-те-ри-на-ра нет... пожилой человек в метро - есть, но ве-те-ри-на-ра нет? Блин, только утром поняла что к чему. Собаки-собаки-собаки и иже с ними... Это не излечимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Мы на днях ходили к кинологу, чтобы откорректировать некоторые косяки в поведении, ну и чтобы посмотрели на нас опытным глазом и указали на наши ошибки. Но как-то всё вышло не так как я ожидала. Может я предвзято отношусь, я не знаю. Но мне не понравилось) К этому кинологу обратились по рекомендации нескольких собаководов. 1,5 часа я мерзла, слушая лекцию для начинающих собаководов или собаководов не в теме, в которой 90% информации была мне известна и проштудирована вдоль и поперек. Было местами откровенно скучно))) С некоторой частью я была несогласна в корне, например, что агрессия для лабра это нормально, и если вы так не считаете, то это от неграмотности, карантин придумали тоже неграмотные ветеринары... Где-то просто посчитала, что человек, вообще не понял, что за люди обратились к нему. "Прежде чем брать собаку, нужно было почитать о породе". Ну ё, моё... что тут сказать, даже не знаю. В спор вступать не стала. Я девочка скромная, предпочитаю промолчать. Решила просто фильтровать информацию. Я поняла, что базовые команды он оттачивает с собаками до автоматизма, и решила, что тут можно от него перенять опыт. В остальном его вердикт: нормальная у вас собака, наговариваете))) В сухом остатке: ушли в 1 класс и заново учим команду "Ко мне". Можно сказать, мы заплатили за мотивацию, чтобы решиться наконец таки кормить собаку только за работу на улице, и только за отработку нужной команды. Шаня в шокЭ) С родителями явно творится что-то не то. И я пока не поняла: это актерское мастерство (тогда наша собака гений в этом вопросе), либо реально ребенок не понимает что творится. Ходит как в воду опущенная, отказывается уходить из кухни, изображает всем своим видом: Господа, я не ел 3 дня... И не просто заглядывает в глаза, а натурально лежит ничком, будто сил нет даже встать. Много спит, видимо поняла, что когда спишь, есть не хочется. В остальное время заглядывает в глаза с немым вопросом: в чем я провинилась перед тобой, а? Ну улице при выдаче корма лопает с ошалело выпученными глазами, но не просекла еще, от чего выдача прерывается. А прерывается она от любого мимолетного взгляда в сторону. А ей все время с голодухи кажется, что корм падает: отвлекается, чтобы поднять. Ну и остается голодной. Воспитываем силу воли в нас обеих))) Сашке проще почему-то, воля видать имеется))) А мне ребенка жалко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Пришла я домой, а у Шани рвотные позывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 ух блин, от голодухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Скорее всего с голодухи. как бы гастрит не заработать. Даже не знаю, что дальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Имхуется мне, что на кликере куда быстрее я объясню собаке, что нужно сидеть передо мной и глядеть в глаза. Шаня это УМЕЕТ ДЕЛАТЬ. То, что мы делаем сейчас, её реально путает. Она вообще не понимает, что от нее хотят. Хозяева сошли с ума и стали говорить на непонятном языке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Так. С рвотой прояснилось: эта балда съела мохнатого енота. Вышел только что. Сто лет дома ничего не брала, игрушки свои не убивала и тут такое. Деградация прям. Проблема со здоровьем отпадает, это хорошо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 18 минуту назад, Шаверма сказал: Так. С рвотой прояснилось: эта балда съела мохнатого енота. Вышел только что. Сто лет дома ничего не брала, игрушки свои не убивала и тут такое. Деградация прям. Проблема со здоровьем отпадает, это хорошо:-) Это точно с голодухи 1 час назад, Шаверма сказал: Имхуется мне, что на кликере куда быстрее я объясню собаке, что нужно сидеть передо мной и глядеть в глаза Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тим Рик Марс Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Мама мучает бедное дитя...))) тренировки, упражнения, а пожрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Наташа, я не поняла, еда на улице без кликера? просто еда на улице без маркера обозначения правильного действия? 5 часов назад, Шаверма сказал: В сухом остатке: ушли в 1 класс и заново учим команду "Ко мне". Можно сказать, мы заплатили за мотивацию, чтобы решиться наконец таки кормить собаку только за работу на улице, и только за отработку нужной команды. а как ты обозначаешь, что Шаня правильно сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.