Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Шаверма сказал: красиво очень! Кремовые так пышно цветут! Какой у мамы грунт, ты не знаешь? Покупной для орхидей? У вас темно уже, какая все таки астрономическая разница во времени у нас! Сколько у вас сейчас времени? 21-30, с Москвой +7. Земля специальная, для орхидей. Там еще горшки не видно - прозрачные. Подкормки не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 получается 5 часов. С землей поняла. Может какая определенная фирма нужна грунта, или не имеет значения? У меня просто сосновая кора мелко порубленная в прозрачных горшках. У меня орхи цветут не долго, месяц. Вот думаю, может поливаю я их слишком редко, возможно мой грунт быстро высыхает. И еще я их кручу туда сюда, любуюсь. Читала, что так нельзя делать, бутоны опадают и цветы тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Не, я помню период, когда Шаня болела(((( сейчас - как небо и земля ( тогда). серьезно болела она 2 раза, в 7 мес, и год назад когда съела пакет. Вот фото годовалой давности. Мне кажется никакой разницы. Или ты эту фотку имеешь в виду? Ничего себе! Год прошёл уже, после пакета. Как будто совсем недавно было. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 2 минуты назад, Шаверма сказал: получается 5 часов. С землей поняла. Может какая определенная фирма нужна грунта, или не имеет значения? У меня просто сосновая кора мелко порубленная в прозрачных горшках. У меня орхи цветут не долго, месяц. Вот думаю, может поливаю я их слишком редко, возможно мой грунт быстро высыхает. И еще я их кручу туда сюда, любуюсь. Читала, что так нельзя делать, бутоны опадают и цветы тоже... Почему пять? Семь :-) а в Бурятии пять. Фирма, думаю, не имеет. Насчет сосновой коры - это ты вычитала, что так надо? Поливаем раз в 10 дней, горшки не крутим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вообще многое от места зависит, я знаю, что прямых лучей орхидеи не любят. Конкретно на том подоконнике много света во второй половине дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: 21-30, с Москвой +7. 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Почему пять? Семь :-) У нас с Москвой +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Насчет сосновой коры - это ты вычитала, что так надо? Ну да:-) они ж на деревьях растут, кора как субстрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Вообще многое от места зависит, я знаю, что прямых лучей орхидеи не любят. У меня только южные и северные окна. Стоят на северной стороне, тк на моем южном окне редкие цветы выдерживают дневное пекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 14 минуты назад, Шаверма сказал: У меня только южные и северные окна. Стоят на северной стороне, тк на моем южном окне редкие цветы выдерживают дневное пекло. У нас, получается, северо-западные это окна) насчет сосновой коры не в курсе. Это ж не кора тропических деревьев )) вообще не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 4 часа назад, Шаверма сказал: Или ты эту фотку имеешь в виду? да, карьерные фото это нечто... быстро из головы не вылетают)))))) Наташ, у меня тоже в коре стоят (покупной грунт) Ничего, цвела с декабря по сентябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, НиКа@Элли сказал: да, карьерные фото это нечто... быстро из головы не вылетают))))) То не болезнь, а ложная. 3 дня голодовки, при отсутствии жира на боках. Тогда она быстро набрала кг после. 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Наташ, у меня тоже в коре стоят (покупной грунт) Ничего, цвела с декабря по сентябрь. Мне бы так с декабря по сентябрь:-) чё то не хотят они у меня так долго красоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Когда мама долго долго лежит, то очень хочется составить ей компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: Когда мама долго долго лежит, то очень хочется составить ей компанию. А вот интересно,маме самой не хочется,чтобы ей составили компанию? На первой фотографии столько надежды в глазоньках!),а дальше все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: А вот интересно,маме самой не хочется,чтобы ей составили компанию? Очень хочется :-) но воспитатель приедет, узнает, отругает. Мы - девочки послушные. На диване вместе лежим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ооо, две отличницы-пионерки))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 18 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Ооо, две отличницы-пионерки))) Шаня - вполне возможно. Я - скорее эгоист обыкновенный. Хотеть то хочу обнять тушку, лежа на кровати, но тут же осознаю, что моя минутная слабость потом мне же и аукнется. Ну не люблю я, когда мне спать мешают, мне даже кошка в ногах гирей кажется... Да и Саша ворчать будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Я с подругой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Хорошо лежите ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 2 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Хорошо лежите ))) Да:-) уютно:-) И еще погода располагает к такому безделью в обнимку. Гидрометцентр обещал "небольшой дождь", а на деле он идет и идет, и прекращаться не хочет. Но гулять придется пойти... С тоской понимаю, что еще недели две и привет мытье собаки каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 У нас мытьё двух собак 2 раза в день( Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 все к нам))) у нас мытье собак через 2 месяца)))) 2 часа назад, Шаверма сказал: Я с подругой :-) суперские поваляшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: Да:-) уютно:-) И еще погода располагает к такому безделью в обнимку. Гидрометцентр обещал "небольшой дождь", а на деле он идет и идет, и прекращаться не хочет. Но гулять придется пойти... С тоской понимаю, что еще недели две и привет мытье собаки каждый день... А летом вы лапки не моете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: А летом вы лапки не моете? В сухую погоду протираю влажной тряпкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: В сухую погоду протираю влажной тряпкой. Понятно :-) нам что снег, что зной.. Что дождик проливной )) всегда мою, только в сухую грязи меньше, живот чистый ) мне кажется, так песка меньше. И с подъезда грязи. Бонни ещё и по подушкам скачет) и ещё на ламинате все следы видно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 12 часа назад, Ribka_guppi сказал: Понятно :-) нам что снег, что зной.. Что дождик проливной )) всегда мою, только в сухую грязи меньше, живот чистый ) В дождь только комбез. Особенно по утрам, когда нет времени на помывку особо. Она не любит его))) Каждый раз отказывается одевать. 12 часа назад, Ribka_guppi сказал: ещё на ламинате все следы видно :( да, бывает видно, приходится чаще мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.