Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Шаверма сказал: красиво очень! Кремовые так пышно цветут! Какой у мамы грунт, ты не знаешь? Покупной для орхидей? У вас темно уже, какая все таки астрономическая разница во времени у нас! Сколько у вас сейчас времени? 21-30, с Москвой +7. Земля специальная, для орхидей. Там еще горшки не видно - прозрачные. Подкормки не надо.
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 получается 5 часов. С землей поняла. Может какая определенная фирма нужна грунта, или не имеет значения? У меня просто сосновая кора мелко порубленная в прозрачных горшках. У меня орхи цветут не долго, месяц. Вот думаю, может поливаю я их слишком редко, возможно мой грунт быстро высыхает. И еще я их кручу туда сюда, любуюсь. Читала, что так нельзя делать, бутоны опадают и цветы тоже...
Ilona & Company Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Не, я помню период, когда Шаня болела(((( сейчас - как небо и земля ( тогда). серьезно болела она 2 раза, в 7 мес, и год назад когда съела пакет. Вот фото годовалой давности. Мне кажется никакой разницы. Или ты эту фотку имеешь в виду? Ничего себе! Год прошёл уже, после пакета. Как будто совсем недавно было. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 2 минуты назад, Шаверма сказал: получается 5 часов. С землей поняла. Может какая определенная фирма нужна грунта, или не имеет значения? У меня просто сосновая кора мелко порубленная в прозрачных горшках. У меня орхи цветут не долго, месяц. Вот думаю, может поливаю я их слишком редко, возможно мой грунт быстро высыхает. И еще я их кручу туда сюда, любуюсь. Читала, что так нельзя делать, бутоны опадают и цветы тоже... Почему пять? Семь :-) а в Бурятии пять. Фирма, думаю, не имеет. Насчет сосновой коры - это ты вычитала, что так надо? Поливаем раз в 10 дней, горшки не крутим )
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Вообще многое от места зависит, я знаю, что прямых лучей орхидеи не любят. Конкретно на том подоконнике много света во второй половине дня.
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: 21-30, с Москвой +7. 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Почему пять? Семь :-) У нас с Москвой +2
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Насчет сосновой коры - это ты вычитала, что так надо? Ну да:-) они ж на деревьях растут, кора как субстрат.
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: Вообще многое от места зависит, я знаю, что прямых лучей орхидеи не любят. У меня только южные и северные окна. Стоят на северной стороне, тк на моем южном окне редкие цветы выдерживают дневное пекло.
Ribka_guppi Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 14 минуты назад, Шаверма сказал: У меня только южные и северные окна. Стоят на северной стороне, тк на моем южном окне редкие цветы выдерживают дневное пекло. У нас, получается, северо-западные это окна) насчет сосновой коры не в курсе. Это ж не кора тропических деревьев )) вообще не знаю)
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 4 часа назад, Шаверма сказал: Или ты эту фотку имеешь в виду? да, карьерные фото это нечто... быстро из головы не вылетают)))))) Наташ, у меня тоже в коре стоят (покупной грунт) Ничего, цвела с декабря по сентябрь.
Шаверма Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, НиКа@Элли сказал: да, карьерные фото это нечто... быстро из головы не вылетают))))) То не болезнь, а ложная. 3 дня голодовки, при отсутствии жира на боках. Тогда она быстро набрала кг после. 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Наташ, у меня тоже в коре стоят (покупной грунт) Ничего, цвела с декабря по сентябрь. Мне бы так с декабря по сентябрь:-) чё то не хотят они у меня так долго красоваться.
Шаверма Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Когда мама долго долго лежит, то очень хочется составить ей компанию.
Marina-Patrik Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: Когда мама долго долго лежит, то очень хочется составить ей компанию. А вот интересно,маме самой не хочется,чтобы ей составили компанию? На первой фотографии столько надежды в глазоньках!),а дальше все меньше и меньше.
Шаверма Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: А вот интересно,маме самой не хочется,чтобы ей составили компанию? Очень хочется :-) но воспитатель приедет, узнает, отругает. Мы - девочки послушные. На диване вместе лежим.
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Ооо, две отличницы-пионерки))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Шаверма Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 18 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Ооо, две отличницы-пионерки))) Шаня - вполне возможно. Я - скорее эгоист обыкновенный. Хотеть то хочу обнять тушку, лежа на кровати, но тут же осознаю, что моя минутная слабость потом мне же и аукнется. Ну не люблю я, когда мне спать мешают, мне даже кошка в ногах гирей кажется... Да и Саша ворчать будет...
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 2 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Хорошо лежите ))) Да:-) уютно:-) И еще погода располагает к такому безделью в обнимку. Гидрометцентр обещал "небольшой дождь", а на деле он идет и идет, и прекращаться не хочет. Но гулять придется пойти... С тоской понимаю, что еще недели две и привет мытье собаки каждый день...
Ilona & Company Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 У нас мытьё двух собак 2 раза в день( Sent from my iPhone using Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 все к нам))) у нас мытье собак через 2 месяца)))) 2 часа назад, Шаверма сказал: Я с подругой :-) суперские поваляшки!
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: Да:-) уютно:-) И еще погода располагает к такому безделью в обнимку. Гидрометцентр обещал "небольшой дождь", а на деле он идет и идет, и прекращаться не хочет. Но гулять придется пойти... С тоской понимаю, что еще недели две и привет мытье собаки каждый день... А летом вы лапки не моете?
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: А летом вы лапки не моете? В сухую погоду протираю влажной тряпкой.
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: В сухую погоду протираю влажной тряпкой. Понятно :-) нам что снег, что зной.. Что дождик проливной )) всегда мою, только в сухую грязи меньше, живот чистый ) мне кажется, так песка меньше. И с подъезда грязи. Бонни ещё и по подушкам скачет) и ещё на ламинате все следы видно :(
Шаверма Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 12 часа назад, Ribka_guppi сказал: Понятно :-) нам что снег, что зной.. Что дождик проливной )) всегда мою, только в сухую грязи меньше, живот чистый ) В дождь только комбез. Особенно по утрам, когда нет времени на помывку особо. Она не любит его))) Каждый раз отказывается одевать. 12 часа назад, Ribka_guppi сказал: ещё на ламинате все следы видно :( да, бывает видно, приходится чаще мыть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.