Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадор 7,5лет, вес 33кг. Опухоль на заднем отверстии с фасоль прям на анальных железах, сдали цитологию "Аденома гепатоидных желез". Подскажите, всегда ли при таком диагнозе нужно делать кострацию???

Опубликовано

Ну, если вы хотите вылечить собаку.

альтернатива - обучение или криохирургия. но они имеют побочные эффекты.

Опубликовано (изменено)

Лабрадор 7,5лет, вес 33кг. Опухоль на заднем отверстии с фасоль прям на анальных железах, сдали цитологию "Аденома гепатоидных желез". Подскажите, всегда ли при таком диагнозе нужно делать кострацию???

Консультация с профильным специалистом для исключения онкологии. И если специалист скажет, что надо кАстрировать - кастрируйте. А вот методы - криодеструкция или обЛучение (я понимаю, описка по Фрейду, не знаешь, что делать - обучай :gleam: ) - подбирает только ветеринар для каждого конкретного случая.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Аннабель, Спасибо! Это и есть онкология,я цитологию делала.

Фигню не пришите товарищи!!! При хирургическом вмешательстве будит кишечное кровотечение. Эту опухоль трогать нельзя!!! Она связана с половыми гормонами.

Изменено пользователем natali280482
Опубликовано

Фигню не пришите товарищи!!! При хирургическом вмешательстве будит кишечное кровотечение. Эту опухоль трогать нельзя!!! Она связана с половыми гормонами.

Это кто вам сказал, что будет кровотечение? В какую клинику вы обращались?

Опубликовано

Нет, эти опухоли нормально удаляют без кишечного кровотечения, надо просто хорошо накладывать герметичные швы на месте присоединения железистой опухоли к кишечнику.

И это- доброкачественная онкология.

А вот с гормонами- связана, но не прямо, а косвенно, то есть секрет этой железы,( которой аденома) имеет разный состав , в зависимости от уровня половых гормонов ( мужских) и при повышенных значениях тестостерона- секрет другой, чем при пониженных, по-составу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...