Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вызывает недоумение тщательное скрывание форумчанами номеров банковских карт при сборе помощи. Номера передаются только через личку. Мотивируется это все заботой о безопасности счета и карты.

Может ли мне кто-нибудь объяснить - какая опасность "засветить" номер своей банковской карты? Каким способом злобный злоумышленник, зная только номер карты и не зная ни названия банка-эмитента, ни правильной транскрибции cardholer name, ни даты окончания карты ни, самое главное, CCV кода, что-нибудь сделать плохое? В чем опасность?

Если бы, зная только номер карты, можно было бы что-то плохое сделать, то можно было бы просто, выбрав наугад, 16 цифр номера карты, украсть деньги с любой карты.

Не похожи ли такие страхо просто на паранойю? Типа, на всякий случай? Правда на какой такой всякий случай - непонятно? Сильно попахивает средневековыми страхами :)

Или, может, я и сам наивно и искренне заблуждаюсь? Не дайте умереть в неведении - как с карты можно украсть деньги, зная только номер карты???

Опубликовано (изменено)

Вы хотите перевести деньги кому-то из нуждающихся? Огромное спасибо))

Готова переправить Вам номер карты любого куратора любой собаки.

Или решили кого-то курировать? Ок, Вашу карту будем выкладывать в открытом доступе :gleam:

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Вызывает недоумение тщательное скрывание форумчанами номеров банковских карт при сборе помощи. Номера передаются только через личку. Мотивируется это все заботой о безопасности счета и карты.

Может ли мне кто-нибудь объяснить - какая опасность "засветить" номер своей банковской карты? Каким способом злобный злоумышленник, зная только номер карты и не зная ни названия банка-эмитента, ни правильной транскрибции cardholer name, ни даты окончания карты ни, самое главное, CCV кода, что-нибудь сделать плохое? В чем опасность?

Если бы, зная только номер карты, можно было бы что-то плохое сделать, то можно было бы просто, выбрав наугад, 16 цифр номера карты, украсть деньги с любой карты.

Не похожи ли такие страхо просто на паранойю? Типа, на всякий случай? Правда на какой такой всякий случай - непонятно? Сильно попахивает средневековыми страхами :)

Или, может, я и сам наивно и искренне заблуждаюсь? Не дайте умереть в неведении - как с карты можно украсть деньги, зная только номер карты???

никак, правда это не случайные 16цифр. чек сумма должна быть правильная. короче не вдаваясь в подробности - правильные номера - это каждый четвертый номер.

чтоб чего-то купить в онлайне надо знать номер, дату, cvv. более ничего не надо. имя кардхолдера необязательно, название банка в больгинстве случаев тоже, но узнать его по первым 6 цифрам занимает 5 секунд.

так что это так... на всякий случай.

Опубликовано

Вы хотите перевести деньги кому-то из нуждающихся? Огромное спасибо))

Да не вопрос, пожалуйста! :) И переводил, и перевожу и буду переводить.

Но можно все-таки ответить не вопросом на вопрос, а просто ответить на вопрос? Почему скрывают номера карт? В чем опасность?

так что это так... на всякий случай.

Это я знаю - с картами имею дело (как пользователь) с 1988 года. С интернет-платежами - с появлнием таковых :)

Поэтому в вопросе я не усложнял, а просто поинтересовался - какие опасности подстерегают того, кто выкладывает номер своей карты?

Опубликовано (изменено)

Потому, что указывается ФИО и номер телефона, к которому привязана карта. И бывали случаи увода денег.

По крайней мере, у нас эту инфу просят.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Это я знаю - с картами имею дело (как пользователь) с 1988 года. С интернет-платежами - с появлнием таковых :)

Поэтому в вопросе я не усложнял, а просто поинтересовался - какие опасности подстерегают того, кто выкладывает номер своей карты?

ну повторю еще раз. ни-ка-ки-е :)

хотя найдуться те, кто где-то от кого-то слышал, что могут чего-то украсть

Опубликовано

Потому, что указывается ФИО и номер телефона, к которому привязана карта. И бывали случаи увода денег.

По крайней мере, у нас эту инфу просят.

Плюсуюсь! Зная номер телефона и фамилию можно получить доступ к карте, особенно при каких-то знакомствах. Может и не все деньги, но знаете, и 5 тысяч потерять обидно. Считаю верно, что все происходит в личке. Много времени это не займет, а деньги поможет сэкономить

Опубликовано

ну повторю еще раз. ни-ка-ки-е :)

хотя найдуться те, кто где-то от кого-то слышал, что могут чего-то украсть

рад, что наши мысли совпадают. Тогда усложню вопрос :) Почему на этом форуме все данные по НОМЕРАМ карт передаются только через ЛС?

И типичный топик какой-нибудь благотворительной направленности выглядит примерно так

1. Требуется помощь

2. Давайте номер карты

3. Выслала в личку

4. Номер карты, плиз

5. В личке

6. Нужен номер карты.

7. Отправила в личку.

8. Номер карты не нужен - нужен голодный телефон

9. В личке.

10-555. Номер карты-в личке-спасибо

Это занимает пять страниц и заполняется за час. Очень иногда вклинивается какая-то реальная и нужная информация о собаке, ситуации или людях. Поэтому просто пропустить эти пять страниц не получается.

Вот я и задумался - а что мешает сразу, в первом сообщении, запостить номер карты и, может быть, номер телефона для пополнения (хотя это дискутабельно). И все. Остальные ответы будут по существу, а не запросами несекретной и безопасной информации.

Опубликовано

Наша Фондовская карта с ФИО держателя всегда в открытом доступе. :dntknw:

Свою я инстинктивно кидаю в личку, т.к. спрашивают ее довольно часто в одной и той же теме и я не вижу смысла засорять тему одним и тем же сообщением 100500 раз. Плюс некоторые жертвователи переводят денежку не один раз и всегда могут быстро найти номер карты у себя в личке в следующий раз, чем лопатить 10 страниц темы и искать нужное сообщение.

Опубликовано (изменено)

Свою я инстинктивно кидаю в личку, т.к. спрашивают ее довольно часто в одной и той же теме и я не вижу смысла засорять тему одним и тем же сообщением 100500 раз. Плюс некоторые жертвователи переводят денежку не один раз и всегда могут быстро найти номер карты у себя в личке в следующий раз, чем лопатить 10 страниц темы и искать нужное сообщение.

Я не знаком с движком этого форума - есть ли возможность закрепить какое-то сообщение наверху страницы и тогда, при открытии любой страницы топика, первым будет идти закрепленное сообщение. Причем автор может его менять, но оно всегда будет наверху.

Например, на 4pda это сделано именно так. Идет обсуждение, например, какой-то программы для планшета. И первое сообщение с загрузками, версиями и т.п. висит всегда наверху. А обсуждений может быть хоть 100 страниц.

Изменено пользователем Sergey & Bella
Опубликовано

Вот я и задумался - а что мешает сразу, в первом сообщении, запостить номер карты и, может быть, номер телефона для пополнения (хотя это дискутабельно).

Моё имхо, потому что сегодня деньги могут собирать на одну карту, завтра на другую, т.к. человек с первой картой уехал отдыхать, к примеру. Потом могут забыть, что на первой странице другая карта, не успеть поменять, а туда уже кто-то что-то перевел, а обналичить те деньги нет возможности - к примеру.

Голодный телефон вообще нельзя один для всех кинуть, т.к. обычно очень быстро этот номер "кормят" и он уже не может принять деньги, а если будет в открытом доступе, то туда так и будут кидать деньги.

Много ситуаций бывает, все держатели карт - обычные люди, у которых могут в одночасье случиться обстоятельства при которых они больше не могут принимать деньги на свою карту/телефон.

Я не знаком с движком этого форума - есть ли возможность закрепить какое-то сообщение наверху страницы и тогда, при открытии любой страницы топика, первым будет идти закрепленное сообщение. Причем автор может его менять, но оно всегда будет наверху.

Например, на 4pda это сделано именно так. Идет обсуждение, например, какой-то программы для планшета. И первое сообщение с загрузками, версиями и т.п. висит всегда наверху. А обсуждений может быть хоть 100 страниц.

У нас на форуме такого нет. Более того, свое сообщение мы можем поменять в течении 20 минут после написания, дальше надо просить модераторов, а они тоже люди, которые не могут молниеносно отреагировать и может случиться коллапс :)

Опубликовано

Катюня и Грей,

Эти доводы мне понятны и я их принимаю. Просто при чтении форума (а я тут новичек) бросилось в глаза мало осмысленное замусоривание форума и замыливание реально информативных сообщений бесконечными просьбами выслать номер карты.

Опубликовано

Катюня и Грей,

Эти доводы мне понятны и я их принимаю. Просто при чтении форума (а я тут новичек) бросилось в глаза мало осмысленное замусоривание форума и замыливание реально информативных сообщений бесконечными просьбами выслать номер карты.

просто эти просьбы надо бы по хорошему тоже в лс писать, а не в теме.)

Опубликовано (изменено)

Катюня и Грей,

Я согласна, но вот так вот получается. Может, если бы форум был "с другим движком" и мы могли бы сами менять свои первые сообщения, которые всегда висели бы первыми на любой странице темы (как на ПиКе, например), то ситуация могла бы быть иной, но мы подстраиваемся под существующие условия.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Я согласна, но вот так вот получается. Может, если бы форум был "с другим движком" и мы могли бы сами менять свои первые сообщения, которые всегда висели бы первыми на любой странице темы (как на ПиКе, например), то ситуация могла бы быть иной, но мы подстраиваемся под существующие условия.

Я вас умоляю, эта возможность в движке делается элементарно. Другое дело, что раз ее нет - значит, посчитали излишней.

Опубликовано

Я вас умоляю, эта возможность в движке делается элементарно. Другое дело, что раз ее нет - значит, посчитали излишней.

Я в этом ничего не понимаю, спецом написала в кавычках, имея в виду, что "если бы что-то было по другому" :)

Но так, как этого "по другому" нет, то пользуемся тем, что имеем :)

А так, да, я думаю, что у администраторов есть определенные основания, чтобы не делать такую штуку. Но это уже совсем другая история.

Опубликовано

Другое дело, что раз ее нет - значит, посчитали излишней.

А кто эти неизвестные отцы таинственные люди, которые так посчитали? Может быть, стоит к ним обратиться с просьбой?

Опубликовано

А я бы все равно не советовала личные карты в открытый доступ выставлять. Не безопасно! И знаю не по наслышке или от кого то там на лавочке услышала.

Знаю человека, кто занимается как раз тем, что раскрывает дела с воровством через инет! Правда более масштабно, но на мелком уровне и с карточек по пару тысяч снимают!

Опубликовано (изменено)

А кто эти неизвестные отцы таинственные люди, которые так посчитали? Может быть, стоит к ним обратиться с просьбой?

Самый последний раздел форума "Вопросы по работе форума", там задают вопросы админам, можете спросить, если хотите :)

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Павел пока в отпуске, вернется - гудите введет наверное.

Я не помню чтоб просили прикрепление первого сообщения ввести.

Хотя вещь безусловно часто полезная.

Опубликовано

А я бы все равно не советовала личные карты в открытый доступ выставлять. Не безопасно! И знаю не по наслышке или от кого то там на лавочке услышала.

Знаю человека, кто занимается как раз тем, что раскрывает дела с воровством через инет! Правда более масштабно, но на мелком уровне и с карточек по пару тысяч снимают!

это ОБС называется. никогда никакой спец не может вам сказать, что разглашение просто номера карты может быть хоть как-то опасно.

Опубликовано

это ОБС называется. никогда никакой спец не может вам сказать, что разглашение просто номера карты может быть хоть как-то опасно.

Именно карты нет! Я писала именно о номер карты + фио + телефон. Хотя спорить я с вами не буду, смысла не вижу. Хорошо, что вы уверены, что это невозможно.

Опубликовано

Sergey & Bella,как я поняла,Вы хотите оказать финансовую помощь отказникам,потеряшкам,пенсионерам?

Милости просим, деньги нам нужны. В противном случае не понимаю смысла в Ваших вопросах.

Тем,кто хочет искренне помочь,безразличен способ получения номера карты.

Я свою карту выкладываю либо в конференции,либо в личку,считайте что у меня пунктик такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...