Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!

2 недели назад у нас появился щенок лабрадора, сейчас ему почти 2 месяца. За это время выучил кличку и немножко команды *ко мне* и *нельзя*, приучился к пеленочке. Он очень активный, игривый, хватает и тащит все что видит. Так вот чему в таком возрасте можно начинать учить и как? Как отучать грызть и таскать вещи?(мебель, одежду, провода), как отучить кусать за руки? На форуме очень много инфы, но в основном про более взрослых щенов, не могу разобраться(( Буду рада если покидаете ссылки, видео, дадите советы

post-37676-1407906673,8848_thumb.jpg

Изменено пользователем Medeya
Опубликовано

Моему на 10 дней больше. Проблемы и радости те же самые :)

Про провода, одежду и руки могу сказать одно - только отвлекать и переключать внимание на игрушки. Про покусы сложнее - это их естественный способ коммуникации в стае. Тоже надо отвлекать

Опубликовано (изменено)

Про покусы сложнее - это их естественный способ коммуникации в стае. Тоже надо отвлекать

Не соглашусь. У меня сейчас пупс - 2 месяца. Даже попыток нет. Да и ни у кого не было.

Насчет того, чему учить, есть масса тем. Я учу всему. Сразу. Каждый день. По 10-15 минут раз 5 в сутки.

Только с кликером.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Попробуйте кликер-дрессировку. Вот ссылка на книгу Светланы Золотниковой "Клик - ням!": http://www.libok.net.../klik-nyam/read

Не соглашусь. У меня сейчас пупс - 2 месяца. Даже попыток нет. Да и ни у кого не было.

А все почему?

Вот и ответ:

Я учу всему. Сразу. Каждый день. По 10-15 минут раз 5 в сутки.

ТС, если будете активно заниматься, то щенок даже думать о всякой глупости не будет.

P.S у вас очень милое создание) :good:

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Не соглашусь. У меня сейчас пупс - 2 месяца. Даже попыток нет.

То есть Вы выходите к щенку из другой комнаты, он к Вам бросается и... что делает? Не пытается радостно прихватить (укусами это назвать нельзя)? Или жена идет по участку (мы свалили из мск и живем в деревне) а Бэлла бежит рядом и пытается ухватить за обшлага брюк. Что в таких ситуациях делает Ваш малыш?

Опубликовано

То есть Вы выходите к щенку из другой комнаты, он к Вам бросается и...

... и хватаете игрушку (а когда дома маленький щен, игрушки везде валяются в пределах досягаемости) и играете с щенком игрушкой, тогда прихватывать зубами он будет ее, а не руку

Или жена идет по участку (мы свалили из мск и живем в деревне) а Бэлла бежит рядом и пытается ухватить за обшлага брюк. Что в таких ситуациях делает Ваш малыш?

даем жене в руки кликер, в карман брюк насыпаем корм, кликаем и кормим, когда щен не дергает за брюки

Опубликовано

То есть Вы выходите к щенку из другой комнаты, он к Вам бросается и... что делает? Не пытается радостно прихватить (укусами это назвать нельзя)? Или жена идет по участку (мы свалили из мск и живем в деревне) а Бэлла бежит рядом и пытается ухватить за обшлага брюк. Что в таких ситуациях делает Ваш малыш?

Мои малыши радостно виляют хвостиками, бегут рядом, но за руки-ноги-одежду не хватают. :lol2:

И дома, и на даче много всяких игрушек.

:dntknw: Честно. у меня таких проблем не было.

Буду рада если покидаете ссылки, видео, дадите советы

Видео нашей работы начну выкладывать в ближайшие дни в теме кликер- тренинг.

Опубликовано

Ссылки на видео и советы

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410

ну и видео упражнений со щенком:
/>http://youtu.be/-FMkLxpv7xQ?list=UUkN-ikdldmeC-_uuplW7mDg

Опубликовано

Спасибо большое за ссылки и советы! Попробуем заниматься по видео) И еще такой вопрос возник: когда я ему готовлю корм(взвешиваю, пакетами шуршу) он начинает прыгать, лаять, скулить как сумасшедший, можно ли усаживать его или просто держать руками и давать лакомство когда он немножко успокоится? Или как то по другому учить, какая команда здесь уместна?

Опубликовано

Спасибо большое за ссылки и советы! Попробуем заниматься по видео) И еще такой вопрос возник: когда я ему готовлю корм(взвешиваю, пакетами шуршу) он начинает прыгать, лаять, скулить как сумасшедший, можно ли усаживать его или просто держать руками и давать лакомство когда он немножко успокоится? Или как то по другому учить, какая команда здесь уместна?

Я пока придерживаю рукой. Потом на команде "сидеть", с последующей выдержкой.

Опубликовано

какая команда здесь уместна?

я предпосчитаю не давать никакой :)

просот перестать шуршать, пока не успокоится. сел, шуршим дальше. суеттиться - не шуршим. так мы научим собаку самостоятлеьно контролировать собственные эмоции и предлагать конструктивное поведение ;)

А если делать это руками, то собака не научится думать в нужном направлении ;)

Опубликовано (изменено)

я предпосчитаю не давать никакой :)

просот перестать шуршать, пока не успокоится. сел, шуршим дальше. суеттиться - не шуршим. так мы научим собаку самостоятлеьно контролировать собственные эмоции и предлагать конструктивное поведение ;)

А если делать это руками, то собака не научится думать в нужном направлении ;)

Попробовала, получилось! Начал скакать, я остановилась, смотрю строго на него и говорю *тихо*, покрутился немного, сел успокоился, смотрит на меня, я снова едой занимаюсь) и так несколько раз, под конец похоже понял что нужно от него, будем каждый раз так тренироваться, спасибо за совет)

Опубликовано (изменено)

Попробуйте кликер-дрессировку. Вот ссылка на книгу Светланы Золотниковой "Клик - ням!": http://www.libok.net.../klik-nyam/read

Купила сегодня кликер, попробовали первое упражнение по книге, все получилось=) Спасибо!

Опубликовано

Medeya, а чем подкрепляли? Что выступало в качестве лакомства? Его же надо чуть ли не тгнны, судя по книге :) 5 раз в день по 25 подкормок :)

Опубликовано

Medeya, а чем подкрепляли? Что выступало в качестве лакомства? Его же надо чуть ли не тгнны, судя по книге :) 5 раз в день по 25 подкормок :)

зачем тонны лакомств? можно использовать корм

Опубликовано

Кормом, упражнялись незадолго до кормежки, взяла 25 штучек, на весах это 8г всего, а я за раз даю 25-30г, остальное соответственно доел в кормежку

Опубликовано (изменено)

У меня сегодня пол нормы ушло в работе. Остальное докормлю на ночь. Отрабатывали подходы', мишень, повороты, усадку, немного апортировку .

Опубликовано

зачем тонны лакомств? можно использовать корм

Где-то читал, что корм использовать не рекомендуется по нескольким причинам

Типа, это все-таки не кормление, а дополнительное поощрение.

И второе - поощрение должно быть маленьким, чтобы собака заглатывала его сразу, а не разжевывала, теряя темп.

Если это все "зе бред оф сивый кейбл", как говорят друзья - англичане, то УРА!

Опубликовано

И второе - поощрение должно быть маленьким, чтобы собака заглатывала его сразу, а не разжевывала, теряя темп.

Сергей. Все весьма индивидуально. У меня некоторые за корм не работают, нужно чО повкуснее. Но это скорее исключение. Если мне нужно что то очень- очень, то тогда ,, зарплату повышаю,, :lol2:

Если честно, я люблю с сыром работать, но щенки часто реагируют на это кишечником, поэтому мы пока поучимся с кормом.

Опубликовано

у меня не щенок, а почти взрослая собака. Но поскольку начали мы заниматься не так давно, что верно для щенков - верно и для нее)))

Так вот, занимается она очень неравномерно. То хорошо работает за лакомство (маленькие кусочки сухого легкого), то вдруг работать перестает. И тут я хоть с бубном пляши. Все, тогда переходим на корм. Она тварь умная. Увидела сегодня, что я корм отмерила, но в миску ей не насыпала, а пригласила в комнату пройти. Ой-ой, подумала собака, если пахать не буду со всех лап, так ведь жрать не даст. Как миленькая сегодня выполняла то, что только что отказывалась.

Не знаю, то ли ей надоедает одно и то же, разнообразия хочется. Или еще что в своей голове думает. Но каждый раз, когда я меняю поощрение (корм или лакомство) - она сразу веселее работает.

Опубликовано

ну таки да)))

это не доп. поощрение. это вы объясняете собаке с помощью понятного ей языка правила поведения.

если использовать лакомство, вы просто:

а) нарушите пищеварение (и корма-то не хватает, чтоб все, что делает щенок правильного поощрить!)

б) понизите ценность корма и потом собака будет перебирать едой, а вы бегать на рынок за остеринкой, потмоу что все остальное собака уже не ест ;)

если щенок давится, чуть-чуть размочите корминки. они быстро учатся глотать на занятиях сразу.

Опубликовано

а) нарушите пищеварение (и корма-то не хватает, чтоб все, что делает щенок правильного поощрить!)

б) понизите ценность корма и потом собака будет перебирать едой, а вы бегать на рынок за остеринкой, потмоу что все остальное собака уже не ест ;)

Ни по пункту а) ни по пункту б) у меня лично проблем не бУло. :sorry:

Едят с удовольствием корм. И, если, на тренировке мне нужно помотивировать как следует, я мотивирую это либо вареным мяском, либо, сосисками, либо сыром. :ok:

Да. ЕСть собаньки с проблемным пищеварением. Это правда. Тогда ТОЛЬКО корм!!!

Опубликовано (изменено)

Буду рада если покидаете ссылки, видео, дадите советы

Как и обещала -начала снимать мелкого ( спасибо Sergey & Bella за помощь!!!).
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158&st=2000&gopid=2736728entry2736728

Может, пригодиться. :dntknw:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сергей. Все весьма индивидуально. У меня некоторые за корм не работают, нужно чО повкуснее. Но это скорее исключение. Если мне нужно что то очень- очень, то тогда ,, зарплату повышаю,, :lol2:

Если честно, я люблю с сыром работать, но щенки часто реагируют на это кишечником, поэтому мы пока поучимся с кормом.

Вот и мы за корм не очень то, а с сыром много лишних "телодвижений" суетиться и прыгает, уж очень она его любит ))

Опубликовано

ну и видео упражнений со щенком:

Класс, Shaman! Завтра тоже попробую поснимать видео с нашим 2-месячным хомячком. Скажите, а кликер этот обязательно применять? Меня пока без него слушает, у нас очень сильный eye контакт, на брови даже реагирует. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...