Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Может быть была такая тема-дайте ссылку, пожалуйста.Свербит мысль взять третью)). Останавливает только то, что я не понимаю как можно с тремя сразу гулять.Получается, что у меня будет 1 взрослая абсолютно послушная собака и 2 щенка))).
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Matilda_123, я по очереди. сначала мелочь, потом большая. втроем получалось, когда в комплекте было 2 дедушки и одна молодица. сейчас один дедушка и две молодухи - не получается втроем.
Юля87 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ну вот прям по вашему вопросу не могу точно подсказать. Мы гуляем так ,мой Харли идет рядом без поводка ,на команде, а в каждой руке по поводку . Или когда мне нужно одну руку свободную, я отдаю Харли поводок и он может сам вести другую собаку, но это все на команде рядом. Дошли до места выгула ,и там двоих отпускаю ,и они гуляют сами. Если нужно заниматься то приходится двоих привязывать,а с третьем заниматься. У меня вот на сейчас двое моих (сука 8 лет, и кобель 2 года) и девчонка в гостях 5 лет ).
Ksenik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 А с двумя вы гуляете все время на поводке?! Или доходите до места выгула и там отпускаете?!
Татьяна & girls Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Я бы подождала пока будет 2 взрослых и умных, а потом можно и щенка :)
Юля87 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Да двое идут все время на поводке, т.к. одна боится шумных мест, может начать шарахаться .а другая побирается дико, а т.к. она попала ко мне в пенсионном возрасте ,отучить от этого не получается(. Дошли до места выгула и там отпускаю двоих, Харли и смотря по ситуации, зависит от того кто третья собака, могу свою 8ку отпустить, или если гость порядочный и не смоется то могу и его. А в парке/лесу специально проверяла .могут все троя идти по команде рядом, без поводка. От любой собаки которая ко мне приезжает, на более менее длительное время ,я строюсь добиться выполнения команд :рядом, дорога, стоять. Мне и мужу этого достаточно ,что бы комфортно дойти до места выгула,и никого не задеть и помешать на улице. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Юля87
Aннaбель Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Плюсуюсь к совету подрастить и воспитать мелочь и только потом брать щенка.
Каркуша и Лайта Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Если нет возможности отпустить собак с поводка - собаки гуляют пристегнутые к рулеткам, а я плету рулетками кружева, как коклюшками. А если в лес идем, где они в свободном полете, то пристегиваю к поводкам-перестежкам. Когда надо, чтобы шли рядом - Лайта и Мышь в левой руке, а Бабуся в правой. Могу выпустить их вперед - тогда и одной рукой управляюсь. Но это удобно, если надо просто от одного до другого места дойти.Буся совершенно не умела ходить на поводке, когда у меня появилась - постоянно норовила или в сторону свалить или в моих ногах запутаться. Но достаточно быстро поняла что я от нее хочу. Правда молодежь тогда уже отлично парой ходила.
Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Я бы подождала пока будет 2 взрослых и умных, а потом можно и щенка :) Да я понимаю, что так правильнее. :)Старшая гуляет без поводка, с маленькой гулять не пробовала еще-пока на даче. Но по-всему-пару месяцев уж точно на поводке будет, а там посмотрим по обстоятельствам. Я посчитала, если я ее возьму (в 4 месяца), младшей будет 10-вроде не совсем щенок. :)Спасибо за советы.))
FSvetlana Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Присоединюсь к разговору. У меня три девочки лабрадора, гуляю со всеми сразу. Старшей правда 6,5 лет, средней- почти 3 года и третьей - 2 года. Собаки послушные, старшая любит носить все в зубах, особенно поводок, остальные( до места выгула, поле,в лес)идут на поводке.Проблем с выгулом я не испытываю.Согласна с вышесказанным: подождите с приобретением ещё одного щенка( хотябы год). Два щенка- тяжеловата, ими надо заниматься.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Мы гуляем либо по очереди, либо толлеры на перестежке вдвоем, лабр на поводке и на выгуле все отпускаются. Я, если честно, побаиваюсь с тремя гулять, потому что у нас во дворе очень много долбанутых питбулей, причем не все из них ходят на поводках. Убегать с двумя как-то проще, чем с тремя, тем более старшие вечно лезут на рожон, защищая мелкого.
Рамзес Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Гуляю сначало с младшим(1,2), потом на большой перестежке со старшими (7,5 и 4,5).
Irina&Diana Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Гуляю с 3-мя сразу, все девчонки голдяхи взрослые: 12, 8 и 6 лет. Когда купили младшую, тогда гуляла сначала с ней, потом со старшими. Сейчас доходим на поводках до места прогулки, потом отпускаю всех. Но у нас тоже есть неадекватные собы в нашем районе и даже в подъезде, поэтому стараюсь не сталкиваться с ними, уже знаю ориентировочное время их выгула.
Марина Терри и Холли Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Да я понимаю, что так правильнее. :)Старшая гуляет без поводка, с маленькой гулять не пробовала еще-пока на даче. Но по-всему-пару месяцев уж точно на поводке будет, а там посмотрим по обстоятельствам. Я посчитала, если я ее возьму (в 4 месяца), младшей будет 10-вроде не совсем щенок. :)Спасибо за советы.))Не знаю, меня лично смущает тот аспект, что они будут веселиться, если все дрессировщики сходятся в том, что хоз должен быть центром мира, потому что он учит, играет, кормит, гуляет, то часто две молодые собаки в друг друге находят все что нужно, обучение и игру, зачем мне играть с мамой когда я поиграю с подружкой и будет гораздо веселее. У меня сейчас тоже пожилая собака и 2-х летняя, и я тоже очень хочу купить щенка, НО, у меня так много НО! в голове что пожалуй я еще подожду годик-два.ИМХО надо быть сильным дрессировщиком для того что бы иметь двух щенков, тут одному то столько не успеваешь дать, сколько хочешь, а еще и второй появиться. Может лучше время потратить на первого щенка? Причина какая у подобного желания? Зачем третья собака? Щенок не выставочный получился? Или что?пс: у меня сейчас 3 собаки (9 лет, 2 года и 1,3 года) с учетом передержки , гуляю с тремя только с мужем. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Может лучше время потратить на первого щенка? Причина какая у подобного желания? Зачем третья собака? Щенок не выставочный получился? Или что? Времени, думаю, у меня на всех хватит. Опыта, вроде, хватает тоже. На выставках щенка не была еще, но, не думаю, что она не выставочная, отнюдь. :) Думаю, сильно наоборот. :)Да и причем здесь это? :dribble: Просто давно хотела щенка именно от определенной суки. И нравится комбинация. Вряд ли будет дубль. Вот и все причины.Непонятен был один вопрос-как гулять? Со всем остальным, с воспитанием в том числе, справлюсь.
Ksenik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Если доходите до места прогулки, так я вообще не вижу проблемы, правда! Всех на поводок, дошли, отпустили, погуляли, пристегнули; пошли обратно:) мы ходим так! Картину портят поводки, которые путает младший кобель, но у него в одном месте пропеллер! Так же мы шли гулять в городе! Разницы никакой.
Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Если доходите до места прогулки, так я вообще не вижу проблемы, правда! Всех на поводок, дошли, отпустили, погуляли, пристегнули; пошли обратно:) мы ходим так! Картину портят поводки, которые путает младший кобель, но у него в одном месте пропеллер! Так же мы шли гулять в городе! Разницы никакой. Спасибо! Ваша фотография обнадеживает.)))))
Ksenik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо! Ваша фотография обнадеживает.)))))Кстати 4 собаки погодки почти, ну или разница в 1,5 года! Т.е. след собака появлялась, пока предыдущая была щенком! Но положение спасает самая старшая! Она вожак! Кстати, как возможное средство воспитания, правда не знаю на сколько правильно это, но нам помогло! Я вплотную пристегивала кобеля (он белый и самый младший) к самой воспитанной! Шли как на жесткой сцепке, если идут спокойно, удобно обоим, если кобель начинал тянуть, мешал Лике, к тут фиг сдвинешь:) он быстрее образумивался и идти было легче, на один поводок меньше получалось! А с суками проблем почти никаких в плане прохода на поводке не было
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Ирка! Приезжай, покажу :lol2: :ok:У меня их снова 9!!! :blush2: :thumbup:Старая фотка.Сегодня - На поводках два передержечных лабрика. Через пару дней все будут идти рядком. :lol2: Изменено 15 августа, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Ирка! Приезжай, покажу :lol2: :ok:У меня их снова 9!!! :blush2: :thumbup: Олька, девять! :dribble: Ну ты что ли со всеми одновременно гуляешь? Нет, я думаю где бы третью руку взять. :)Конечно, думается, что они все в конце концов будут послушные, а там кто знает.Эх, и хочется, и боязно. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Не знаю, меня лично смущает тот аспект, что они будут веселиться, если все дрессировщики сходятся в том, что хоз должен быть центром мира, потому что он учит, играет, кормит, гуляет, то часто две молодые собаки в друг друге находят все что нужно, обучение и игру, зачем мне играть с мамой когда я поиграю с подружкой и будет гораздо веселее. :nonono: Хозяин -ДРУГ, ДРУГ, и еще раз - ДРУГ! И тогда полный кайф!!! :thumbup:Причина какая у подобного желания? Зачем третья собака? Щенок не выставочный получился? Или что? :blush2: А у меня не выставочный тока один. И тем не менее, вот уже почти неделю я балдею от общения с очередным малышом. :sorry:
Matilda_123 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Оль, как у тебя, у меня вряд ли получится, конечно.((Хотя у меня была такая Мэть... Хулиганистее вряд ли будет...И все же боюсь-вдруг не справлюсь. Охохонюшки, буду думать.
Ksenik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 :nonono: Хозяин -ДРУГ, ДРУГ, и еще раз - ДРУГ! И тогда полный кайф!!! :thumbup: :blush2: А у меня не выставочный тока один. И тем не менее, вот уже почти неделю я балдею от общения с очередным малышом. :sorry:Ольга, я снимаю шляпу! Это что-то. 9 ушастых, аааааааааааа :clap_1:
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Оль, как у тебя, у меня вряд ли получится, конечно.((Хотя у меня была такая Мэть... Хулиганистее вряд ли будет...И все же боюсь-вдруг не справлюсь. Охохонюшки, буду думать.Ира.. Справишься. :gleam: Все получится. Просто каждая собака непременно должна быть обучена хорошим манерам. По отдельности :gleam: И хождению рядом, и выдержке.Ольга, я снимаю шляпу! Это что-то. 9 ушастых, аааааааааааа :clap_1:Не. :nonono: НЕ 9. 8 своих, и трое чужих( пока). В июле было 16 :blush2: :lol2: :thumbup: Росс ушел вперед. Ему можно. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Ksenik Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ира.. Справишься. :gleam: Все получится. Просто каждая собака непременно должна быть обучена хорошим манерам. По отдельности :gleam: И хождению рядом, и выдержке.Не. :nonono: НЕ 9. 8 своих, и трое чужих( пока). В июле было 16 :blush2: :lol2: :thumbup: Росс ушел вперед. Ему можно.Ну да, 8 это же намного меньше 9 :lol2: все равно! Это ооооочень круто! И ваши занятия :good: восторг!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти