Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит ли мне купить лабрадор?? (достаточно будет прогулки??)

И когда ему будет 1 год и больше то можно будет гулять только утром и вечером??

Утром - 30 мин.

Полдень - 1 час 30 мин

Вечером - 1 час

Будет ли достаточно??

Опубликовано (изменено)

Да

з.ы. Правда желание гулять по-дольше как-то само собой возрастает в процессе))) и плевать, что завтра на работу и рано вставать.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Да

Спосибо......

Да

А когда ему будет больше года то можно гулять только 2 раза в день??

Утром - 30 мин

Вечером - 2 часа 30 мин

Будет достаточно??

Опубликовано

Спосибо......

А когда ему будет больше года то можно гулять только 2 раза в день??

Утром - 30 мин

Вечером - 2 часа 30 мин

Будет достаточно??

Да, будет достаточно, особенно если Вы будете его нагружать на прогулке дрессировкой и активными играми. Большинство владельцев собак работают, поэтому как правило гуляют со взрослыми 2 раза в день. Конечно, если б была возможность вывести собаку днем хотя бы на 10-15 минут, это был бы идеальный вариант, но не все имеют такую возможность.

Опубликовано

Да, будет достаточно, особенно если Вы будете его нагружать на прогулке дрессировкой и активными играми. Большинство владельцев собак работают, поэтому как правило гуляют со взрослыми 2 раза в день. Конечно, если б была возможность вывести собаку днем хотя бы на 10-15 минут, это был бы идеальный вариант, но не все имеют такую возможность.

ок, спосибо!!!

Опубликовано

Каой-то странный подход..как будто робот сообщение писал "стоит ли мне купить лабрадор"..С лабрадором не только гулять надо,с ним общаться нужно, воспитывать,и много чего другого делать, и не в минутах и цифрах это выражается. Не все так просто-погулял 30 минут и забыл до следующей прогулки.

Опубликовано

Стоит ли мне купить лабрадор?? (достаточно будет прогулки??)

И когда ему будет 1 год и больше то можно будет гулять только утром и вечером??

Утром - 30 мин.

Полдень - 1 час 30 мин

Вечером - 1 час

Будет ли достаточно??

Вполне. :ok:

Опубликовано

А мне вот ещё интересно: 30 минут утром.

А нельзя ещё на час раньше будильник завести?

Я тоже по утрам гуляю всего минут 20 = в туалет и всё. Потом полноценная прогулка часов в 10-11 и вечером минут по 40, иногда час гуляем , всё зависит от погоды и настроения )). Какая необходимость часами гулять? :dntknw: Мои за 40 мин. уматываются , при этом успевают и по делам сходить.

• Like 1
Опубликовано

Я тоже по утрам гуляю всего минут 20 = в туалет и всё. Потом полноценная прогулка часов в 10-11 и вечером минут по 40, иногда час гуляем , всё зависит от погоды и настроения )). Какая необходимость часами гулять? :dntknw: Мои за 40 мин. уматываются , при этом успевают и по делам сходить.

Ну кому как. Мне,например, вкайф после работы подольше погулять и раслабиться. Можем и час, и два, и больше гулять.

Опубликовано

У меня,например, нет возможности полноценно погулять в 10-11 как у Вас, поэтому утром собак нужно как следует размять перед целым днем дома(хотя в обед их выводят без меня на 20 минут), и вечером я долго гуляю, мне нравится и прогулка состоит из нескольких этапов. А по выходным так вообще дневная прогулка может перетечь в вечернюю(или утренняя в дневную), причем в любую погоду.А уж как я люблю побродить в дождь....Собаки вроде не жалуются..Лабрадор,конечно, может ко всему приспособиться,можно и за пять минут научить выгуливаться, как один мой знакомый выбегал по утрам со своей сукой лабра и приговаривал "писий,писий,писий, скорей,скорей.." и успевали они, ага, он-на работу,она-пописать.

Опубликовано (изменено)

Ну я не тороплю никогда своих собак , если попис занимает минут 40 , то и гуляем минут 40. А писАла к тому ,что не у всех есть возможность за раз гулять часами и ничего в этом страшного нет. У кого то возможность два раза гулять по 3 часа , у кого то 5 раз по 30 минут . Что за криминал то. :dntknw: У меня бывают моменты ( когда дети болеют например) когда собаки по две недели выходят только на попис покак . И что? Никто не умер и особо не страдал от этого.

Все собаки разные. Моему старшему и 30 минут хватает, сам домой бежит. Средний довольно активный , но за 40 минут прогулки уматывается так , что еле до дома потом доходит. Ну и зачем мне часами их выгуливать? Конечно иногда мы можем погулять и 2-3 часа , например когда ходим купаться или выезжаем на природу с кем то, но моим СЛИШКОМ активные и долгие прогулки особо кайф не приносят - они потом встают с трудом и пару дней "отходят".

Так что не вижу тут вообще ни чего такого смертельного. Нет нужды проводить с собакой по полдня на улице.

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Джонник, я написала выше что меня покоробило в сообщении ТС...А моим в кайф, идем 4 км до озера по живописным полям, плаваем часика 2, идем обратно..Никто от усталости не падает, ни я ни они...Старший конечно подольше отдыхает, а младший через полчаса еще готов столько же погулять.Я же не надрываю собак и специально не изматываю, просто у нас вот так...изможденным долгими прогулками никто не выглядит :D у кого-то нет нужды а у меня есть!

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Мне тоже нравится гулять со своими , но не всегда есть возможность. Я сижу дома и могу выводить собак в любое время, когда они хотят , но не часто есть возможность гулять по 2-3 часа.

К тому же всё зависит от конкретной собаки - хочет она гулять 2-3 часа, у хозяина есть желание и возможности - это ж прекрасно. )) Но не стОит судить по себе и своим собакам что лучше и как правильно. Прогулки, кормление, уход и вообще содержание - дело индивидуальное и каждый решает сам ЧТО и КАК ему подходит. имхо.

• Like 1
Опубликовано

Моему зверику до 2х с половиной лет, что бы нормально укладываться в 2хчасовую ежедневную прогулку, нужно было дополнительно не меньше двух тренировок в неделю (натаска + послушка или танцульки). Есть две тренировки, все в порядке, нет неделю тренировок, ни прогулки, а кошмар.

Опубликовано (изменено)

:dntknw: У каждого СВОЙ, его собственный режим жизни, прогулок, занятий. :gleam:

Я ОБОЖАЮ длительные прогулки. На даче с раннего утра мы проходим 10-12 км, с остановками на передых для пожилых собак. Днем можем 2-3 часа плавать в речке, и еще час носиться по полю. Вечером еще часок.

В Москве с утра км 8, днем так же, вечером парочку км. Плюс к этому занятия, когда есть настроение, или когда есть необходимость.

Но это совсем ничего не значит. Многие гуляют поменьше, ничего криминального в этом не вижу.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Знаю одну девушку, у нее бигль, сука, 1 год, она вообще не гуляет с ней, дома пеленки..нормально, хозяйке очень удобно, задницу от дивана вообще отрывать не надо...У каждого свой ритм жизни, полностью согласна.

Опубликовано

Я, наверное ужасная хозяйка своим собакам. :dntknw: Утром гуляю минут 10 только на попис. Днем не всегда выхожу, а когда есть время. Сейчас жара, так вообще не хожу, ну если только на озеро. Вечером сейчас опять же не гоняю собак, так как духота и жара, а бегать по такой погоде не на пользу. Сейчас вроже начинает холодать, будем гулять подольше.

Опубликовано

Я, наверное ужасная хозяйка своим собакам. :dntknw: Утром гуляю минут 10 только на попис. Днем не всегда выхожу, а когда есть время. Сейчас жара, так вообще не хожу, ну если только на озеро. Вечером сейчас опять же не гоняю собак, так как духота и жара, а бегать по такой погоде не на пользу. Сейчас вроже начинает холодать, будем гулять подольше.

Я с вами:) пока была жара, почти не гуляли, только до озера! Один раз пошли 4 км в одну сторону по солнцу искупаться на дальнее озеро, не знаю как собаки, но я еле доползла до дома. Без мужа сейчас вообще мало гуляю, а в поля надолго не выхожу, тяжело. У всех разные обстоятельства! Хотя раньше любила по пол дня в лесах полях пропадать:) и честно, по поводу сообщения ТС: у меня многие брали щенков именно с вопросом про количество прогулок! Ну не у всех есть возможность по пол дня гулять и по три раза. Но собаки от этого не менее счастливы:)

• Like 1
Опубликовано

Знаю одну девушку, у нее бигль, сука, 1 год, она вообще не гуляет с ней, дома пеленки..нормально, хозяйке очень удобно, задницу от дивана вообще отрывать не надо...У каждого свой ритм жизни, полностью согласна.

Бигль на пеленки - это круто! Тем более бигль, это море энергии. Очень жалко его... :angry2:

Я когда работала, гуляла утром 30-40 минут, а основная прогулка была вечерняя - 1.5 часа, это в будни, в выходные естественно по максимуму гуляли. Но ведь еще многое зависит от того, как владельцы гуляют со своими собами. Есть, например, хозяева, которые выйдут на улицу, придут на собачью тусовку и лясы точить, а собы сами по себе. Это, конечно, не прогулка.

Я старалась загружать по полной, вернее 5-7 минут даю на попис на покак, остальное время дрессировка, апортировка и игры, что утром, что вечером. С июня я уже не работаю и мы вообще целое лето на даче, чему я очень рада! :thumbup:

Опубликовано

Бигль на пеленки - это круто! Тем более бигль, это море энергии. Очень жалко его... :angry2:

Я когда работала, гуляла утром 30-40 минут, а основная прогулка была вечерняя - 1.5 часа, это в будни, в выходные естественно по максимуму гуляли. Но ведь еще многое зависит от того, как владельцы гуляют со своими собами. Есть, например, хозяева, которые выйдут на улицу, придут на собачью тусовку и лясы точить, а собы сами по себе. Это, конечно, не прогулка.

Я старалась загружать по полной, вернее 5-7 минут даю на попис на покак, остальное время дрессировка, апортировка и игры, что утром, что вечером. С июня я уже не работаю и мы вообще целое лето на даче, чему я очень рада! :thumbup:

Даааа, есть такое:( мне знакомые с хасями: да мы по три часа по вечерам гуляем! Я думаю, вот курица, а я 1,5 максимум (это когда в городе жили) погуляла я как то с ними! Через 15 минут мы сбежали на свою обычную прогулку! Разница в том, что мы эти 1,5 часа ходим играем купаемся оттачиваем что то в толпе; а они в кружке общаются, пьют пиво, а собачки лежат рядышком! Лучше уж ка мы, но 30 минут, чем собачки лежат сами по себе пол дня вообще без движения

Опубликовано (изменено)

Ну , бигль на пелёнках это конечно перегиб ((( У нас вон у кого бигли ,хозяева живут на улице = 3-4 раза в день минимум по 2 часа гуляют. Так же и с хаски - молодая пара у нас гуляют , тоже постоянно по несколько часов , в любую погоду , летом на вЕликах и гоняют её часами.

Я считаю , что не стОит сравнивать - лабрам такие нагрузки не к чему.

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано

Я считаю , что не стОит сравнивать - лабрам такие нагрузки не к чему.

Не согласна. Если у лабра все в порядке( да у любой крупной собаки) - нагрузки совсем не помешают. Все надо с умом делать. :gleam:

Опубликовано (изменено)

лабрам такие нагрузки не к чему.

Так-то лабрадор - рабочая порода. И длительные прогулки вполне себе соответствуют предназначению породы.

Мы гуляем столько, сколько у меня есть свободного времени. Когда на даче целый день, собаки в доме только утром и вечером, все остальное время или помогают мне с посадками и в битве за урожай, или идем-едем купаться и гулять. Когда в городе, то каждый вечер или в поле ездим, или на озеро. В поле гуляем 1,5-2 часа, если на озеро, то плаваем около 1 часа. Днем не больше получаса на дежурный попис.

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

Так-то лабрадор - рабочая порода. И длительные прогулки вполне себе соответсвуют предназначению породы.

Мы гуляем столько, сколько у меня есть свободного времени..

+ много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...