Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голден. живем в деревне, в окрестностях полно репейника и еще есть 2 вида липучих семян растений. После прогулок (гуляем далеко и долго)

песик весь в кольчуге из этой гадости. Из тела, ног, головы более-менее удается эти колючки без проблемно убрать (руками, вычесыванием), но когда чистишь хвост вместе с репейником удаляется шерсть и хвост теряет свою голденовскую пышность.

Кто подскажет: как защитить голден от репейника особенно хвост? (может чехол для хвоста?)

Опубликовано

Голден. живем в деревне, в окрестностях полно репейника и еще есть 2 вида липучих семян растений. После прогулок (гуляем далеко и долго)

песик весь в кольчуге из этой гадости. Из тела, ног, головы более-менее удается эти колючки без проблемно убрать (руками, вычесыванием), но когда чистишь хвост вместе с репейником удаляется шерсть и хвост теряет свою голденовскую пышность.

Кто подскажет: как защитить голден от репейника особенно хвост? (может чехол для хвоста?)

Если не ошибаюсь, Ирина Жизель, ведущая вот эту тему: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50073&st=1740 к комбинезонам-пыльникам дошивала чехлы для хвостов. Можете у нее в личке уточнить.

Опубликовано

Как защитить не могу сказать, но знаю, как легче репейники вытаскивать, опытным путем выяснила. Лучше их не вычесывать и не вытягивать из шерсти, а наоборот. Я одной рукой придерживаю репей, а другой потихоньку отделяю шерсть от него. Получается очень быстро, репейник целый остается в руке и никаких его мелких частей в шерсти. А если его вытягивать, он как правило рассыпается и еще больше прилипает ко всему)

Опубликовано

имхо - регулярная стрижка помогает. опытным путем выяснила,что когда на хвосте нет переросших очесов, кончики которых тонкие и как бы "секущиеся", а хвост свежестрижен - к нему значительно меньше прилипает гадости. А если и прилипает - легко убирается.

Опубликовано

Как защитить не могу сказать, но знаю, как легче репейники вытаскивать, опытным путем выяснила. Лучше их не вычесывать и не вытягивать из шерсти, а наоборот. Я одной рукой придерживаю репей, а другой потихоньку отделяю шерсть от него. Получается очень быстро, репейник целый остается в руке и никаких его мелких частей в шерсти. А если его вытягивать, он как правило рассыпается и еще больше прилипает ко всему)

В этом году действительно больше репейников чем обычно. После каждой прогулки или даже во время аккуратно выбираем их. На хвосте тоже потихонечку, разбиранием волос. А у мелкой шерсть мягкая, это удаётся труднее, приходится выстригать.

Опубликовано

Как же мне повезло с шерстью Мирки! очень легко вычесываются, вот из Боны выстригала, на Роре шерсти никогда не было, чтобы репейники ловить:)

Опубликовано

Ооо, это мой больной вопрос :doh:

А он еще и хвост не дает, что хочешь трогай и делай с ним, а вот хвост... ни чесать не дает, ни стричь, а уж тем более репейник вытащить, сам зараза выкусывает, но вместе с шерстью, :angry2: а мне не дает :ranting: :dntknw: пока не разозлюсь и не рявкну на него :gleam: Тоже заметила, что легче взять репей и из него шерсть потихоньку вытаскивать.

Опубликовано

А мы вот уже несколько лет когда поспевают репейники и колючки выходим на улицу с секатором и всё выстригаем. Так проще, чем выбирать из шерсти. Конечно, все репейники мы удалить не сможем, но по крайней мере по наиболее частому маршруту прогулок практически не хватаем колючек. Да и на улице красивее, когда там не стоят эти страшные огромные черные палки с репьями.

Опубликовано

Очень помогает выбирать шерсть из репейника кондиционер разведенный раза в 2 слабее чем рекомендовано для мытья собаки - шесть легче выскальзывает из колючек

Опубликовано

У меня не голден, но цепляет ещё хуже. Вычёсывать не успеваю, выгрызает сама, шерсть не страдает. Если перед прогулкой побрызгать самый простой спрей-антиколтун, то не прилипает почти ничего. Брызгаю на брюхо (у нас там шерсть до пола) и на лапы.

Опубликовано

А нам сейчас привезли длинношерстную карликовую таксу на передержку... И я вам скажу, что хвост голдена в репениках - это просто счастье по сравнению с шерстью таксы! У таксика шерсть ну очень тонкая и мягкая, да еще и стелится по земле. Этот зверь у меня на прогулке влез в репейник и образовался непробиваемый панцирь на пузо и все 4 лапы! Я думала рехнусь пока все это выбирала!

Опубликовано

Когда мелкий был и лазил по всем кустам - весь в репейниках приходил. Руками их вытаскивать - одно мучение и для меня и для собаки... А вот стоит отпустить его, так все репеи на ковре остаются моментом... Пропылесосил и забыл. Мистика))))

Опубликовано

Наша просто вечная беда. При том, что их не стригут вообще и метод, описанный выше, не помогает:

имхо - регулярная стрижка помогает. опытным путем выяснила,что когда на хвосте нет переросших очесов, кончики которых тонкие и как бы "секущиеся", а хвост свежестрижен - к нему значительно меньше прилипает гадости. А если и прилипает - легко убирается.

Постою, послушаю...

Опубликовано

\Купить нормальную расческу и носить ее с собой на прогулку, чтобы счесывать все сразу, а не ждать, пока все запутается. У нас - вот такая:

/>http://georgin-zoo.ru/magazin?mode=product&product_id=505541401

если пару-тройку раз за прогулку вычесать бока и хвост - ничего не впутывается.

Опубликовано

\Купить нормальную расческу и носить ее с собой на прогулку, чтобы счесывать все сразу, а не ждать, пока все запутается. У нас - вот такая:

Вот кстати правильно! Мы так соседских самоедов спасаем после прогулок по кустам))) Сразу всё хорошо счесывается)

Опубликовано (изменено)

Обожаю вот эту штуку!

000002476.jpg

С ней отлично разбираются все колтуны (флет этим грешит) и выбирается репей из шерсти.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Мы в Москве, а репейники продолжают нас преследовать. Сегодня пришел с сыном с прогулки какой то бешеный с выпученными глазами. Сын говорит, что с Эдвардом неожиданно что то случилось. Повела мыться. Помылись, лежим на полотенце и он начинает яростно выкусывать заднюю ногу с внутреннй стороны. А там.... огромный ком репейников с тенисный мяч почти . Но выбрали быстро и безболезненно. Они сухие. Потом расчесались.

Если я вижу на прогулке репейники, я их сразу выбираю по возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...