Elis и Deep Pocket Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 продолжим про круг...Грузия маленькая, дороги, пока, не все сделаны. Поэтому придется смириться с тем, что будете возвращаться по одному и тому же маршруту.В принципе можно сделать круги объездные через перевалы, либо к побережью через боржоми, через высокогорную аджарию, но честно, я не в курсе, в каком виде там дорога. мое последнее соприкосновение с той дорогой было очень давно, когда дороги там не было. случайно занесло на галанте. да - доехала, потратила 11 часов вместо 4.5, но потом пришлось делать ходовую :lol2: поэтому желательно все же в интернете отзывы почитать по качеству покрытия. все таки передний привод даже у аутлендера может не хватить при дожде.могу дать подсказку, например можете проехать через чохатаури по дороге в Аджарию это ответвление от Ланчхути, заодно посетить Шемокмеди (монастырь). В Грузии монастыри и церкви располагаются в очень живописных местах. Оттуда потрясающий вид. Только захватите какую нибудь юбку и платок, а то там батюшка слегка чекнутый. Кстати, проезжая по Чакве, увидите указатель магазина меда. Рекомендую в него заехать. Там продают мед, собранный со всей Грузии. Все дают попробовать. Мед качественный. Точно так же в Тбилиси, есть магазин чурчхел, так же с разных виноградников, дают попробовать. Находится в центре. Если интересует, могу контакты найти.Так же есть дом сыра, где со всех регионов Грузии сыр.А вообще, если нужно сувениры будет домой вести, будете проезжать через Гурию - остановитесь около любого дерева лавра и настрегите ветки :lol2: вот вам будут бесплатные сувениры.Если любите дома готовить, то так же прихватите сванскую соль в сванетии.ЗдОрово как! А дом сыра - тоже в Тбилиси?
Babaika Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 ЗдОрово как! А дом сыра - тоже в Тбилиси?даhttps://www.facebook.com/pages/Georgian-Cheese-house/120658214656621?sk=timelineAl. Kazbegi ave, 20 адрес
Lequel Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Карты Грузии нигде не закачаете в ГарминСкачивайте приложение maps with me они в оффлайне показывают абсолютно всю карту Грузии и вас на карте))Тбилисоба действительно обычно в первые выходные октября, но в этом году перенесли...
шоко-моко Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) https://www.facebook.com/pages/Georgian-Cheese-house/120658214656621?sk=timelineмамадарагая, чуть слюнями не захлебнулась))я и не видывала такого :Jumpy:интересно, а в Москве есть подобный магазин? :dribble: Изменено 29 сентября, 2014 пользователем шоко-моко
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Тема получилась такая теплая и гостеприимная, как мы и привыкли думать о Грузии. Света и Ника, спасибо большое!! :good: Лена! Желаю отличного отдыха, массу впечатлений! И ждем Ваших рассказов!!
Babaika Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 мамадарагая, чуть слюнями не захлебнулась))я и не видывала такого :Jumpy:интересно, а в Москве есть подобный магазин? :dribble:это не ко мне вопрос :lol2: Я могу, разве что, наводку в Грузии дать тому, кто едет........вот, ребята, вы когда группой соберетесь ехать, я вам контакты хороших гидов могу накидать, которые интересно расскажут и все покажут.но индивидуально, наверное, будет дороговато
Lequel Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Посмотрела билеты на самолет на ноябрьские25 тысЧто в Тбл, что в БатумиЯ в шоке.Такая цена всегда была на летний пик-августМда...Как же мне туда добраться((((В ноябре уже снег выпадает? На машине еще можно проехать? Я лучше 22 часа без отдыха и сна поеду, за 15...А рейсовый автобус идет 2 суток, да?И на Новогодние такая же(((
Elis и Deep Pocket Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Ребята, что делать? Западные реки вышли из берегов, наводнения, света и связи на Западе во многих районах нет По военно-грузинской- то проедем??? Она конечно вовсе не на западе, но страшно стало, дожди льют уже неделями???Карты Грузии нигде не закачаете в ГарминСкачивайте приложение maps with me они в оффлайне показывают абсолютно всю карту Грузии и вас на карте))Тбилисоба действительно обычно в первые выходные октября, но в этом году перенесли...Света, а приложение платное лучше наверное скачать?Посмотрела билеты на самолет на ноябрьские25 тысЧто в Тбл, что в БатумиЯ в шоке.Такая цена всегда была на летний пик-августМда...Как же мне туда добраться((((В ноябре уже снег выпадает? На машине еще можно проехать? Я лучше 22 часа без отдыха и сна поеду, за 15...А рейсовый автобус идет 2 суток, да?И на Новогодние такая же((( Да, с билетами пичаль...К нам хотела подруга присоединиться на эти выходные в Тбилиси, самое дешевое, что нашла 17 тысяч.
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Света, ты наверняка должна знать :)где в Москве магазин таких явств найти?)я вообще очень люблю кавказскую кухню :nyam:
Lequel Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 С дождями там сейчас действительно не ахти...Если честно сложно что либо сказать.Я сама сижу и жду как чего... Дожди да еще Дон4 этот дурацкий с маньяками...А так я бы даже в ноябре рванула...По идее залиться дорога тоже может. Летом там большая высохшая река, следы от потоков, фих знает че с такими наводнениями будет....Приложение я качала бесплатное но там нет навигации (то есть он не прокладывает маршрут, а показывает только тебя на карте, приходится самой в голове выстраивать как в былые времена )))), у меня просто карта не привязана...А в платной версии есть навигация вроде, так что чтобы никому не быть штурманом-лучше конечно платку.))Вер, о чем речь?)) о ресторанах?Или именно о магазине?Слушайте ребята!!! До владика билеты по 6 тыс!А если туда и там как то пересекать границу? Есть ли какие то автобусы? Или ловить машину надо?Вот же блин, разница там километров двадцать, а цена в два раза ниже на самолет!!!Осетин знакомый написал что автобусы есть....Блиииин... Это же вариант.
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Или именно о магазине?да, да, именно о магазине, чтобы там все вкусное продавалось и сыры, как у Ники по ссылке на ФБ картинку :)
Babaika Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 билеты были дешевые через кутаисиа что с прямыми рейсами? расценки пока неизвестны?
Babaika Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 после недели дождей - сегодня выкупалисьвода, конечно, холодная. Хотя Москвичи, которые купались рядом, сказали, что вода супер :lol2: сибирякам, наверное, вообще будет горячей...каждому свое.но ребенок у меня не жаловался
Lequel Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Вот прямые и дорогие(((Вер, я знаю только один магазинчик, он на территории грузинской церкви на Красной Пресне, но там скорее маленькая лавочка при кафе, но то же варенье там по безумным ценам, около 500-600 рублей за баночку, сыры есть, есть даже готовая "кулинария" грузинская, мацони...
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Мы вернулись! Немного придем в себя после всего и напишу наш отзыв. Сейчас совсем нет на это сил и слова в предложения не складываются.Могу сказать только одно - мы очень благодарны Свете за ее отчет, так как он стал отправной точкой нашего замечательного путешествия.
Lequel Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Я рада что Вам это помогло!!Я взяла билеты на Январь, в планах были Тбилиси Сванетия Батуми и РуставиБыли в планах.. пока Грузия не запретила полеты российским компаниям, в частности Трансаэро)Теперь сижу... Думаю.. Жду..
Babaika Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я рада что Вам это помогло!!Я взяла билеты на Январь, в планах были Тбилиси Сванетия Батуми и РуставиБыли в планах.. пока Грузия не запретила полеты российским компаниям, в частности Трансаэро)Теперь сижу... Думаю.. Жду..там еще ряд авиакомпаний летает
Марина и Айрон Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я вернулась!:)Удалось все таки съездить, Свет? Здорово! Ну и как. Видела новые места?
Женя и Марта Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Светик, мы все очень очень ждем твоего расскпза о поездке
Lequel Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Да девочки да расскажу все попозже !)))) надо собраться с мыслями))
Lequel Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Ребятки, не успела я ничего Вам рассказать тогда, ад был на работе.Сейчас я снова вернулась из ГрузииХочу предупредить-дорога стала тяжелее, граница работает не круглосуточно, до 17.30, туда осматривают с собаками (лабрики :dribble: ) (возможно сейчас после закрытия олимпийских игр эту меру снимут, хотя когда я ехала обратно, игры уже закончились, а досмотр был), обратно-как обычно-российская таможня forever, 6 часов в пробке. Дорога плохая, местами откровенно опасная. Льет дождь, их тут же размывает под колесами. Будьте аккуратнее.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Вовремя мы успели, хочется сказать:blush2:
Lequel Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Вовремя мы успели, хочется сказать:blush2:видимо да :thumbup:
Puxlik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Пропускная способность КПП Верхнего Ларса около 7000 чел. в сутки, поэтому врядли будут проблемы на границе, максимум пару часов потолкаться постоять в очереди. Зато потом открываются все просторы и пейзажи Грузии. Жили в Тбилиси в гостинице https://astoriatbilisi.ge/ru , было всё супер. Особенно запомнились дискотеки в стили 90-х, внизу в баре. Еще ни раз вернемся сюда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти