Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Той Терьер Оскар, 4 года. ДОМА!

Maria Raduga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такие у нас врачи! Что веты, что не веты! Этот масик меня второй раз пугает. Прям, не тронь его, тут же жалуется, плачет, такое нежное создание. А сам пальцы дыроколет нам без предупреждения. У меня только палец зажил - хотела его подвинуть утром, что бы с постели встать. 

А так очень ласковый, смешной, разговорчивый. Если ему лаять лень, да и бежать к двери - поднимает уши и недовольно начинает ворчать:"мау,мау,мау...".

Но Ося - наш самый любимый, заглаженый, зацелованый крокодил. Да, поцеловать его можно только тогда, когда у него просыпаются приступы нежности, а так лучше не рисковать....

Опубликовано

Повезло крокодильчику с Вами!)) У него происхождение этих его "проявлений" понятно... Детишки.( Но Вы из него все равно другого "человека" сделали.) 

Опубликовано

Ну все, все наши страхи были напрасны. Осик окончательно выздоровел - когда его за грудь берешь, он уже особо не реагирует. Единственно, стала его на руки брать, так он чуть-чуть издал какой-то звук, но это ерунда. И как носился, так и носится, в обед требовал себе самый большой кусочек курочки. Я дотронулась до кончика его хвоста и сказала, что он Бармалеич. Вот тут-то он повернуля, подпрыгнул и ущипнул меня за руку. Не понравилось маленькому, что его обозвали.... 

Вообщем, Ос в своем обычном состоянии пребывает.

Опубликовано

Ффууух... Можно вздохнуть с облегчением!!!)))) Отличная новость, спасибо! Теперь будем следить за Вашими позитивными постами про Оську в штатном режиме.)) И о Мише, конечно! Их всегда приятно читать.)))  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята обследуют новый дачный участок. Одобрение получено. Дело за малым - продать дачу и переехать. И тогда опять поля, луга, свобода и побегушки.....

IMG_20160514_175957.jpg

IMG_20160514_180134.jpg

IMG_20160514_180142.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лен,  от меня могут писать спрашивать совкет про еще одного жрущегося тоя. К тебе как к  эксперту  отправлю!
Будьте здоровы- все! :)

и удачи с новой дачей!

Опубликовано

Лена, все подробно написала, но все глюкнуло и текст не сохранился.

Про Осиков.

К Осикам надо относится как к большим песикам. Эти ребята маленькие, а требуют к себе уважительного отношения, не терпят фамильярностей, сюсюканья, излишних нежностей. С этими ребятами надо считаться, они не переносят когда ими командуют и требуют от них того, чего они не хотят.

Сейчас Ося ласковый, целовальный, послушный, общительный песя. Он идет со мной по жизни нога в ногу, он прислушивается ко мне и ведет себя замечательно. 

Но Ос не любит, когда ему что-то навязывают, не терпит  излишнего внимания, не переносит когда им командуют и требуют от него того, что он не хочет делать. Он считает себя большим псом и требует к себе уважительного отношения. Он сам подходит когда хочет, когда хочет предлагает поиграть, поцеловаться. Он не навязчив, не приставуч, он не наглеет и знает во всем меру.. Тои - замечательные собакины!

С этими товарищами нужно иметь терпение и постараться понять их. Любая дрессура и команды вызывают у них обратную реакцию и злобу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у Осика сегодня День рождения! Осику исполняется 7 лет.

Скоро уже два года Ося с нами. Мне кажется, что он счастлив. Правда, за это время его мордашка  немножно поседела, дома он стал спокойнее, ведет размеренный образ жизни, все его ужасно любят, оглаживают и обцеловывают. Ест Ося что захочет, спит тоже где душа пожелает.

А вот на улице, как был крокодилычем, так и остался. Выходя из под'езда, Ося смотрит по сторонам, шерсть при этом встает дыбом, спина чернеет и если он находит об'ект, то  кидается на него со страшной силой.  Очень любит гонять котов и голубей. А так бросается на все, что движется. Последнее время взял моду бросаться на машины. Откуда такое взялось... Ругаю одергиваю, но... Ося на улице идет гулять куда он хочет и как хочет. Если он решил идти направо, то налево его уже не сдвинуть.

Но ночью, Ося становится еще каким трусом. Если мы выходим на улицу и он видит там мужика, Ося пулей летит во двор. Да и по темноте, если он гуляет вместе с Мишей, то от Миши ни на шаг не отходит - идет шаг в шаг и одновременно с Мишей поднимает ногу.

Ося очень ждет лета, дачи, леса и ежедневных побегушек. Зиму он не любит - мороз за попку кусает, а одеваться он не хочет.

Вообщем, Осику пошел восьмой годик.....

Жалко нет новых Осиных фото, но обязательно его пофотографирую.

Опубликовано

Осичку с днем рождения!  Пусть он еще долго радует маму! 

П.с. Вот же тойская душа! А что в старости будет!? :default_roflmao:

Опубликовано

Куплю завтра всяких вкусняшек, пусть ребята отметят Осикову косточку как положено. Мы выпьем за Осика и их здоровье, а они закусят.

А Осик уже никак не изменится - его не не перевоспитать, а тем более не отдрессироавать. Ося есть Ося и с ним можно хорошо жить только по его правилам, немного направляя его в нужное русло, особо не давая ему расходится.

Опубликовано

Ося - товарищ с характером, не приставучий, не навязчивый, обижается, когда на место отправляешь. Любит по утрам обняться, целоваться, улыбаться. Но не любит приставаний, не любят когда к нему тянут руки, а он в это время один  лежит отдыхает, особенно если к нему наклоняешься. 

Сам по себе Ося не кусачий, но если он не в настроении может лихо продыроколить. А дырокл в него еще тот!

У Оси есть определенная грань, Осин мир, куда лезть не рекомендуется, а так же заставлять Осю делать то, что ему ненравится, или идти туда, куда он не хочет.  И если относится к Оси, как к личности и не переступать эту Осину грань, то Ося замечательная, ласковая песя с нормальным уравновешенным характером. 

Опубликовано

Осик, с Днем Рождения!!!!! Продолжай радовать собой и своими достижениями))) свою замечательную семью!!!!!!! И пусть с годами твой характер становится все лучше и лучше!!!!! Ведь нет предела совершенству!:default_buket1::default_sm18::default_buket1:

Опубликовано

Спасибочки всем за поздравления. Ребята наотмечались - обожрались дыней, Миша любимыми яблочками, а потом чуть-чуть мороженого попробовали. Вели себя за столом замечательно.

Маша, Ося сначала одевался спокойно и никаких покусов не было. Но с нами живет еще и Валера, который мертвого достанет. Когда зимой я одевала Осика на прогулку Валера начинал ходит то на улицу к машине, то домой. Осик начинал нервничал, пытался полуодетым спрыгивать с моих коленей, вырываться, мчатся к двери, ну и, соответственно, кусаться. 

Достаточно было нескольких раз, что бы Ося перестал одеваться. Может он и ничего сейчас, будет вести себя хорошо, но мне как-то экспериментировать не хочется.

Кстати, когда мы одни, друга нет - собаки ведут изумительно, Ося почти не лает, Миша тоже спокойно отдыхает на диване. На прогулку выходим нормально, без истерик и лая. Ося по ночам не пищит, на улицу не просится, у стола не орут и не пищат.

Но когда этот друг дома, то кошмар кошмарный - он за день сто раз придет-уйдет, собаки лают, на дверь прыгают, Ося по ночам орет, у стола вообще ор с танцами. 

Вот так пока живем........

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ха-ха-ха! Руки, вообще-то, к Осе лучше не протягивать! Но, нет, Ося уже не кусается, у него папа может даже игруху взять, но лучше не рисковать. А так Ося не любит, когда к нему наклоняются. Он тут же начинает зверски щерится, показывать свой дырокол и может бросится. Я судьбу не испытываю.

А, еще он не терпит когда ему показывают кулак и грубо с ним разговаривают.

Но так как  Осик обглаженный, захваленный и зацелованный,  поэтому ласковый и целовальный.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня Ося отмечает свою восьмую годовщину!

Я накупила ребятам всяких вкусняшек, сырику, помидорчиков, огурчиков, ну и мясца, конечно. Ребята довольны.

Ося в этом году уже заметно поседел, но возрасту этот электровеник не подвластен. Характер у Оси не меняется, на посторонних бросается, участок охраняет так, что самые охранные псы могут позавидовать, но дома - это самая ласковая, нежная, послушная и целовальная песа.

Последние теплые дни Ос любит погреться на солнышке и пожевать в постели морковку с собственной грядки /магазинную не ест/.

Жалко, что не получается прикрепить Осины фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...