Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нашему песику 6 месяцев. Он был дома один с 12-17.00, когда пришли домой увидели огромную шишку на спине в области лопатке. На следующий день пошли к ветеринару, он сказал, что это гематома, что собака ударилась сильно . Так как в шишке была кровь. Он выкачал нам из шишки три укола крови и отпустил домой сказал, что через недельку заживет. Но на следующий день шишка была в два раза больше чем прежде. Мы пошли к другому ветеринару. Она обколола нас антибиотиками, и выписала мазь "травматин". Через три дня пришли на повторный обсмотр, но шишка не уменьшилась. Вчера решили ее разрезать , сделали разрез думала, что там гной, а там оказалась кровь, все там прочистили, шишка спала, но внутри остался какой-то твердый комок, прям на кости. В ране стоит дренаж, обрабатываем хлоргексидином, и накладываем повязку. На следующий день , я не узнаю свою собачку, он вялый, не играет, скулит. При этом кушает хорошо, стул хороший , нос влажный. Плюс к этому стал просто часто писаться прям под себя, и облизывает все что можно. Подскажите пожалуйста, что нам делать, мы очень переживаем из за нашего питомца и хотим чтобы это поскорее закончилось((((

Опубликовано

Вялость собаки может быть связана уже с общим воспалением: нужно сдать анализ крови и посмотреть что там. Померить температуру.

Так же вялость может быть связана с болью.

Опубликовано

Рентген не делали, мы из маленького городка, тут нет такого оборудовани. Начали колоть "травматин" . Температуры нет.

Я не знаю как вам объяснить, какого размера была шишка( примерно как два теннисных мяча). После процедуры, там внутри осталась шишка не большая, но она очень твердая и находится прям рядом с костью, не знает что это может быть?

Спасибо большое за ответы, просто уже не знаем где найти помощь и ответы((((((

Еще эта шишка никогда не беспокоила нашего песика, он и валяйся на ней и скакал. Такое ощущение что эта шишка только нас беспокоила. А после операции, собака просто спит, лежит. Не проявляет никакой активности.....((((

Опубликовано

Нам после удара делали блокаду 3 раза ( 1 раз в неделю), правда с чем , не знаю. Шишка постепенно шишка уменьшалась.Врач советовал убрать то что останется, но рассосалось на удивление все. Ушла на это месяца 2-3

Опубликовано

вы говорите после операции колите травматин? вялость может быть от действия препарата(обезболивающего), но мне не нравится что он под себя ходит. поговорите с врачем который назначил препарат, может заменить нужно и сдайте анализ крови + общий осмотр(уши, кожа, температура, слизистые и т.п)

Опубликовано

Нам тоже сегодня сказали что ушибы очень долго проходят от 2-3 месяцев. хотелось бы в это верить. Спасибо большое за советы.. Завтра поедем к врачу. Посмотрим, что она скажет.

Опубликовано

Сегодня сходили к врачу, сказала будет повторная полосная операция...((((((

А диагноз то какой?

Опубликовано

Сегодня сходили к врачу, сказала будет повторная полосная операция...((((((

На лопатках полостных операций быть не может. При полостной операции вскрывается полость, у собак - это брюшная или грудная полости. Т.е. во время операции обнажаются внутренние органы. В районе лопаток внутренних органов нет.

Очень советую посетить другого врача. Ваша шишка может быть последствием неудачно поставленного укола или вакцины. Для этого никаких сложных операций не проводится. Максимум - вскрыть инфильтрат.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Чтобы не плодить новых тем напишу здесь. Щенок 14 месяцев, после прогулки на лопатке обнаружили шишку (величиной с кулак). Врач прописал 5 дней антибиотик с новокаином внутримышечно. Шишка увеличилась, потом уколом откачали жидкость, гноя не было. Через пару дней поставили дренаж, чтобы жидкость выходила. Он проходил с ним 4 дня, потом трубка (дренаж) сползла и ветеринар ее снял. Сказал наблюдать. Прошла неделя, шишка не уменьшилась, а вернулась в прежнее состояние. На завтра записались к хирургу, сказали собаку утром не кормить. Я так понимаю, что будут ставить опять дренаж или вырезать. Не хочу, мучить опять ребенка, подскажите есть какие-то менее радикальные способы от нее избавиться. Да кстати, забыла сказать, что врач сказал, что шишка в следствии микротравмы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...