Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Решили пополнить нашу семью(я, муж и 9-летний сын) лабродевочкой. К трудностям в виде погрызов, пописов и т.д. морально готовы. Но очень большие опасения вызывает наглая рыжая модрда- кот Персик. Он у нас парень очень характерный,мстительный. Боюсь, что ревновать к щену будет. В связи с этим прошу совета у бывалых собако и кошкодержателей:как подружить кота и щенка, чтобы кот щена не обижал, и кот метить вдруг не начал(кот кастрирован, пока за ним таких вещей не наблюдалось, все свои дела только в лоток делает,умничка)

Опубликовано

Ой, помню Дизу щенком за антенный провод надкусанный несколько раз прилетало, а потом оказалось, что это сознательное вредительство серой хвостатой морды ))))

Кот 2 месяца делал вид, что страдает от присутствия щенка, пока мы его не спалили, как в наше отсутствие он ходит к щенку в вольер, что бы поиграть )))

Опубликовано

Я знакомила молодую лабру с пожилым котом. Первую неделю кот был не в восторге - сначала вообще за инспекцию его миски собаке нос когтями расцарапал. Но в итоге они сами подружились (причем без моего участия), спали в обнимку и бесились))

Мне кажется, что особых проблем быть не должно.

Опубликовано (изменено)

все от животных зависит,у нас дома 2 кошки помимо двух собак)))Одна кошка сразу поняла что к чему и что с собаками лучше дружить и играть еще и тепло спать))),а второй кошке потребовалось почти 2 года чтобы смириться с их присутствием,дело о мире и дружбе вобще не идет,но хоть смирилась.Было и ревновала и специально гадила на их игрушках/лежаках/тряпочки около мисок которые лежат для воды..ну она сама по себе вредина всегда была,а тут еще и собаки появились,для нее это удар был серьезный.

Когда Виту я привезла домой первую,кошка на нее нападала в прямом смысле словала,прям прыгала на нее,шипела,с когтями прям кидалась и Вита боялась ее и пряталась от нее,я их по комнатам разводила и видимо Вита запомнила это и сейчас периодически гоняет кошку,а со второй спит в обнимку,так что вот так)

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано

zzateya, Абби и Семья, вам повезло, что у вас животные подружились!Я конечно надеюсь, что и мои подружатся, когда поймут, что деваться некуда:) А если нет? У меня просто прям кошмар ночной: Персик когтистой лапой бьет щенку по носу и сцыт по всем углам, вот что тогда с ним делать?

Надежда Вита и Альма, я вот этого и боюсь как раз. А кошка потом сама перестала нападать и гадить спецом, или как-то вы прикладывали к этому усилия?

Опубликовано (изменено)

тема раз http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76876

тема два http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69705

и это только в этом разделе.

есть раздел животные, живущие рядом с ретривером, есть подфорум котоводство...

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Olgusia&Pitt, спасибо, как-то я пропустила, пойду изучать.

Опубликовано

Lerochka,со временем прошло само это,сейчас у них просто игнор взаимный,но Вита иногда бывает задирается к кошке специально (видимо детские обиды на нее :doh:) ,я старалась кошке уделять достаточно внимания на ровне с собаками,но видно конечно что она до сих пор не приняла собак :sorry:

Опубликовано

Нашему коту вообще безразлично на собуthumbdown.gif

Думаю они уживуться(есть коты которые завышают свою самооценкуgleam.gif,например мой.если ему что то не нравиться,он бьет его по мордеdribble.gif)

Опубликовано (изменено)

Когда мы принесли в дом щенка наша семилетняя кошка была в шоке. Долгое время она показывала свое недовольство. Шипела на него. замахивалась лапой, ворчала. Каждый раз, когда мы встречались с ней взглядом, в нем читалось: "А может ну его..."

Потом был период безразличия. И, наконец, настал тот день, когда она поняла, что вместе спать теплее )))

75bfb3e15904.jpg

В этом году мы взяли второго мальчишку, взрослого отказнка. Когда мы завели его в дом, котька стремительно выбежала навстречу, тщательнейшим образом обнюхала его и... неожиданно стала тереться об него. Пес стоял ни жив ни мертв ))) А потом она поплелась на кухню, все время оглядываясь. Выглядело это как: О,еще одного приволокли, ладно, чЁ замер, проходи, раз приперся ))

Она по-прежнему глав-кошь в доме )) захочет с ними играть или спать - придет. Не захочет - может по квартире гонять )) Иногда придет им похрюкать, иногда исподтишка по попе толстой "погладит". Нормальные, я считаю, отношения )) :doh:

И у вас все срастется :ok:

Изменено пользователем Dolce Pancina & Co.
Опубликовано

Всем спасибо за ответы.Мы уже взяли щенка! Наша семья пополнилась лабродевочкой Моникой:) Кот в шоке полном, потому что Монечка хочет с ним поиграть и на скакивает на него, а ему страшно:))) Но уже потихоньку привыкает и пытается к ней подойти поближе и понюхать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По нашему опыту посоветую: дать коту возможность уйти в недоступное место но с возможностью полного обзора и наблюдения. У нас один косяк обит ковролином до потолка, а наверху полка для кота. Это по-первости было его излюбленным местом спасения и покоя. Лучше, чем под кроватью, ибо высоко- и значит старшинство и превосходство таки за ним, за котом!

Сейчас уже они пьют из одной миски.

Опубликовано (изменено)

А у нас почти месяц кошка не принимает щенка. Сначала аж шерсть дыбом вставала, сейчас только если расстояние метр. И сразу после - удар лапой с выпущенными когтями. Однажды когда дома никого не было, Юнек выбралась из комнаты и пообщалась с нашей кошечкой :doh: Вечером вытаскивали чешуйки коготков в сантиметре от глаза :doh: :angry2:

Мы уже никаких попыток подружить кошку с собакой не предпринимаем. Тем более подобное поведение она и к людям проявляет. Не понравилось ей как-то, что я мимо стула прошла на котором Ее Кошачье Величество возлежало - ударила лапой так, что вся кисть в крови была, чуть до вен не достала. Кошка не моя, и скоро она съезжает (надеюсь!!!) Предполагалось что раньше, но вот задержалась пока. Так что пока оставили все как есть. Просто не даем им встречаться в квартире, держим в разных комнатах - одну выпускаем, другую закрываем.

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

Едем в гости, у хозяев трёхмесячный котёнок. Ричард кошек гоняет на улице(если я не успею отследить и не дать команду), но не жрёт и только в пределах 10-15 метров. Потом возвращается. Что делать с котёнком? На руках его поднесть-понюхаться? Котёнок собак не видел никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...