Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сижу - рыдаю, но о чувствах потом. Прекрасно знаю, что это породный форум и бездомышей - дворняг миллион. Просто, ну совершенно некуда обратиться, опыта по пристройству нет. К делу: мальчишка - дворянин гуляет с весны, весь дом его кормит, ласкает, явно бывшедомашний, детей и людей любит, велосипедистов и кобелей не очень. Пес необыкновенный, добрый, все-все понимает, не описать.... Пишу и в седце екает..., опять эмоции. Купила ему ошейник от клещей, сегодня были у врача -не шелохнулся, температуру меряли, в рот заглядывали, диагноз "клинически здоров,возраст около трех лет". Сегодня ночевал в нас, Никуша, ну просто влюблена, ну ей и положено, течка должна начаться со дня на день, парень вел себя прекрасно, спал, нос никуда не совал, утром дотерпел до улицы, дома ни-ни. Домой шел без поводка, но поведенческие проблемы, конечно, есть (выше). Ну, вот что делать?! Помогите, может перепостом, советом? К себе: два сомнения - муж и приближающаяся течка. Что можно сделать? Пока могу брать его только на ночь -это предательство, если утром его выпроваживать на улицу, или спасение? Ну, вообщем, кто чем может. Спасибо

post-32469-0-48279300-1411831196_thumb.j

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

Ну со стороны всегда проще, но я бы уже конечно оставляла!!!

Тем более уже попробовали как дома он!

С мужем можно договориться, а девочку стерилизовать, хотя вроде даже кто то и так у нас держит на форуме

А у вас будет еще один любящий нос! Он уже Ваш.. Вы им уже занялись, а он, кажется, занялся Вашим сердцем..))

Успехов!

Опубликовано

А если его срочно кастрировать , стерилизовать ( извините ) , тогда весь вопрос решится , и он останется у Вас . Как такой вариант ?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, тем, кто откликнулся. Все беда, или радость в том, что он и, правда, как будто мой. По-поводу половых принадлежностей-врач сегодня сказала, что можно кастрировать, но еще недели две-три на изменение гормонального фона и, как-будто, в этот период еще могут остаться сперматозоиды? Чушь? Стерилизовать свою хотела в любом случае. Муж говорит, что Малыш отогреется, выспится и все равно будет сам по себе..... Просто мысли вслух :) По-поводу срочности кастрации -проблема в том, что не известно привит он или нет. Сначала глистогонка, потом прививка, потом кастрация, у нас нет столько времени

Поймите мой крик души правильно, я всегда считала, что надо делать по душе, а потом уже героически преодолевать препятствия... Мне удавалась, казалось, что тебя "ведут" и все складывалось, сейчас какой-то тупик.

Изменено пользователем Яна и Ника
Опубликовано

Если привить - в Ступино передержка у Светы Xafize недорогая, кажется, 200 р в сутки. На время вашей течки. А потом кастрировать и оставить... эх... сама на теме о списанных овчарках зависла...

Опубликовано

Яна, да нет никакого тупика. Если нужно просто переждать течку, найдите платную передержку. А после заберете домой и все по плану. Если муж категорически против - передержка и пытайтесь пристроить, это сложно, но вы же готовы преодолевать препятствия. Советом по пристройству и пиару уж точно на форуме помогут.

Я в похожей ситуации, после гибели своего Джефа, думала, что никогда и никакой собаки, и уж тем более дворянского происхождения, а через полтора месяца отхватила себе щенка- бездомыша со сломанной лапой. Не смогла по-другому и все тут, хотя шла с намерением просто обезболивающее кольнуть. Пока ещё числюсь куратором и бесплатной передержкой, но что-то мне подсказывает - это ненадолго, ну кто ещё ему пузик по утрам будет чесать и подушечку под ухо подкладывать ))). Конечно все собаки разные, и щенок это не взрослый пес, проще, но даже по нему видно, как безмерно его радует своя подстилка, свои игрухи и своя собственная миска с едой. За все то, что Джефка воспринимал как само собой разумеющееся, Тим нас благодарит ...

Все сложится как надо, трудности преодолимы

Опубликовано

А, это мысль, я со Светочкой знакома, Блейда ей отвозила после Белланты. Это выход. Светочка, я к тебе постучусь. Малыш дома, и все тут:) На душе спокойно. СПАСИБО!!!

Опубликовано

Яна,у нас так появился второй дворянин (по темпераменту и характеру шакал,как будто шакала из маугли с него писали).В конце февраля 2013 года собак появился,где мы гуляем с нашим лабриком,две семьи его брали к себе,но он там всех прикусывал,как буд-то бы сразу выбрал нас и в апреле 2013 года,мы стали его брать только ночевать,но в итоге теперь это Доби так и живёт у нас.Муж очень был против,топал ногами,кричал,что второй собаки в квартире не будет в итоге у нас две собаки.У Вас адекватный пес,а нам понадобилось полтора года,чтобы более-менее его социализировать,потому что он был настолько зашуган,но на всех бросался,всех пытался покусать,но теперь это отличный пёс, и гуляет без поводка,ни на кого внимания не обращает,только по команде,понимает всё с полуслова.Короче,это я всё к тому,что ничего страшного во второй собаке нет. Правда половых проблем у нас не было,поскольку я всегда двумя руками за стерилизацию и кастрацию.

Опубликовано (изменено)

Ходють, шуршать друг за дружкой, какое-то умиротворение меня посетило :), давненько ничего подобного не ощущала.

Отдельно спасибо за все отклики, за то, что не дали совершить ошибку, думаю, что я все решу.

Опубликовано

Одной собаки в доме мало однозначно! Действительно пока на передержку, кастрировать потом и будет у Вас счастье.

Лично я всегда забывала обо всех проблемах, когда наблюдала за игрой моих любимых собак. И получала огромный заряд и умиротворения, и счастья, и радости.

Опубликовано (изменено)

Ну, вообщем, решено, теперь практические вопросы. До прививки !неделя, сегодня дала глистогонное.С понедельника на работу, дома до вечера никого. Как их лучше оставлять? Вместе, раздельно (ну, с учетом, что течки пока нет)?. При мне, вроде, все вопросы мирно решаются, но когда Ника начинает его доставать своей неуемной игручестью, Малыш скалится. Не будет драки,когда никого нет, и остановить Никушу некому?

Опубликовано (изменено)

Мальчик девочку не обидит, скорее наоборот.

Яна, если решитесь, звоните. приму.

Ой, прям миллион спасибо. Уже решилась, прививку сделаем и к Вам. УРРРЯЯЯЯ!!!!

Опубликовано

Яна, я Вас поздравляю, Вы теперь вдвойне счастливее будете :clap_1: Я месяц назад подобрала беременную, худющую, блохастую, с отмороженными ушами кошку, которая на улице гоняла собак и кошек. Несла домой, думала, ну всё, конец спокойной жизни (дома муж - не особый любитель животных, голдик и кошка 9 лет не привитая и довольно агрессивная к собратьям). Но, оказалось, ВСЁ решаемо, главное, запастись терпением. И теперь у меня тоже двойное счастье спит по ночам на голове практически. И так мне от этого хорошооо :thumbup:

А когда-нибудь, я надеюсь повторить и Ваш подвиг. Так что спасибо за темку))

Опубликовано

У меня некастрированные кобель и сука, которая сейчас течет. С 3 дня течки содержу в разных комнатах, когда ухожу из дома, кобеля заселяю в клетку. Гуляем отдельно, на дальние прогулки вечером ездят день один, день другой. Ну и утром/днем гуляем по разным маршрутам, первую гуляю суку, кобеля не провожу по ее меткам.

Яна, спасибо Вам! Под счастливой звездой родился парень! Как назвали? :)

Опубликовано

У меня некастрированные кобель и сука, которая сейчас течет. С 3 дня течки содержу в разных комнатах, когда ухожу из дома, кобеля заселяю в клетку. Гуляем отдельно, на дальние прогулки вечером ездят день один, день другой. Ну и утром/днем гуляем по разным маршрутам, первую гуляю суку, кобеля не провожу по ее меткам.

Яна, спасибо Вам! Под счастливой звездой родился парень! Как назвали? :)

Спасибо большое, возьму на вооружение :). Имя пока не придумали, во дворе называли Малыш, но мне не нравится, как-то "по-дворовому" и звучит, а он теперь парень хозяйский, в красном понтовом ошейнике, правда замашки, конечно пока...Вообщем, будем думать, он как-то на М и Ш реагирует, другие буквы не слышит

Опубликовано

Из-за корма, когда Никуша свой нос сунула в его миску рыкнул не по детски. Кормила в разных комнатах, она туда ломанулась посмотреть. Из-за игрушки рыкнул. Правда, мой командный голос услышал и ухи-то поприжал. Страшно все-таки вместе оставлять, прийдется его пока в комнате запирать. А ночь прошла прекрасно, все спали, все со звуком будильника сунули мне в лицо свои морды. Муж вечером с дачи вернется, а тут сюрприз :). Гулять тяжело, он пес не воспитанный -может и на детскую площадку заскочить. Пробовала на поводке, Никушу я только на площадке отпускаю -очень сложно, мы сегодня как лебедь, рак и щука. Плюнула, его спустила, так домой и причапал сам, но это не дело. Как из хоть из подъезда и обратно на поводках заводить? А поводка он боится, наденешь, может встать столбом и никуда не двинется. Пока как-так. Доброго всем утра:)

Мираж :)

Это мысль, проснется - попробую

Опубликовано (изменено)

Ой, Яна, Вы такая молодец!!! У моих родителей собака пришла, в душу залезла и сидит там в тепле уже 6 из своих 8-9 месяцев жизни))) здорово, что одной сиротой меньше стало)) спасибо Вам

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Азазелька
Опубликовано (изменено)

Может их вместе сцепить для прогулки? вроде и поводок, и собрат (сестра в вашем случае) рядом, не так страшно.

Я тоже об этом думала, только не пойму как это сделать. Ника на рулетке, Малыш на никином брезентовом поводке. Видела как выгуливают двух собак в сцепке, не разобралась - это отдельно, что ли такая штука продается? Ну, в любом случае, мой путь сегодня в зоомагазин заказан, там и узнаю :)

Опубликовано

Видела как выгуливают двух собак в сцепке, не разобралась - это отдельно, что ли такая штука продается?

Сворка. Они есть на 2 и 3 собак. Берите нейлоновую, мне нра Ферпласт, но не пользуемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...