Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я всегда ездила на шипованной резине, но пора менять резину и я подумываю о нешипованной зимней резине. Отзывы разные, говорят, что на льду она ведет себя как летняя. Мне интересны отзывы тех кто ездит именно на такой резине зимой по Москве.

Вы довольны?

Я просто переживаю, дороги у нас убирают не ченб хорошо и если будет гололед или снег, что лучше шиповка или нет?

Ну и отзывы о конкретных марках приветствуются.

Опубликовано

Всем привет!

Я всегда ездила на шипованной резине, но пора менять резину и я подумываю о нешипованной зимней резине. Отзывы разные, говорят, что на льду она ведет себя как летняя. Мне интересны отзывы тех кто ездит именно на такой резине зимой по Москве.

Вы довольны?

Я просто переживаю, дороги у нас убирают не ченб хорошо и если будет гололед или снег, что лучше шиповка или нет?

Ну и отзывы о конкретных марках приветствуются.

Шипованная резина имеет значительные преимущества на сильно укатанном снегу. На льду ниже минус 15 шипы вообщем то перестают работать, как задуманно, не прокалывают лед. Шипы с гранями (трех и более гранные) - в принципе царапают поверхность льда, увеличивая сопротивление, но хмм существенного преимущества нет и у них.

Для москвы все же лучше не шипованная резина. По поводу марок - не берите китай, все остальное примерно на одном уровне.

Опубликовано

Мой опыт говорит о том, что если поездки смешанные, то лучше все-таки шипы. Не так часто приходится ездить при температуре ниже минус 15. В свое время я поверила рассказам, что в городе можно обойтись "липучками". Оказалось, нельзя: ковыряние по нечищеным дворам, парковка по снегу, нестабильное покрытие (например: асфальт - лед - вода - а сверху снежком порошит), езда во время снегопада - всё это не для липучек. А уж если приходится ездить за город даже недалеко от Москвы, то и обсуждать нечего.

Опубликовано

У нас липучки, мишлен, нареканий никаких нет. Ездили по разным грунтам. По противной каше московской - липучки.На рабочей машине у меня шипы, нравится как шипят шипики, вся разница)))

Опубликовано

У меня липучка.

Все специалисты по резине посоветовали для города ее.

Но конечно для загорода надо шипы, у нас дачи нет, поэтому вопрос с проселочными дорогами не стоит.

Опубликовано

У меня липучка.Все специалисты по резине посоветовали для города ее.Но конечно для загорода надо шипы, у нас дачи нет, поэтому вопрос с проселочными дорогами не стоит.

Света, а какой фирмы?

Опубликовано

На шипах ездил только одну зиму, в далеком 1996 году. Не очень понравилось.

Все остальные зимы только липучка. Очень понравилась GoodYear.

Но могу сказать, что все зависит от навыков водителя. Некоторые и на супер резине умудряются накосячить.

А ток вообще:

Правило 3.

Когда нужны шипы?

Если Ваш автомобиль оснащен ABS (антиблокировочной системой).

Если Ваш автомобиль полноприводный.

Если Ваши маршруты состоят из дорог покрытых не менее чем на 30% из чистого льда или плотно укатанного снега (шип должен иметь возможность полностью вонзиться в зимнее покрытие).

Правило 4.

Когда шипы становятся опасны или ненужной роскошью?

Шипы опасны, если ошипованные покрышки стоят только на одной оси автомобиля.

При движении по рыхлому и мокрому снегу шипы не работают.

Шипы увеличивают остановочный путь и значительно осложняют движение автомобиля по асфальту.

Опубликовано (изменено)

я с "девачкавым" опытом.

у меня много сезонов были и шипы, и нешипы.

я не обладаю навыками безаварийного вождения (офф, когда-нибудь я осуществлю свою мечту и поеду к Лене (wina) учиться).

в Москве шипы нужны пару недель зимой, когда снегопады - тогда на липучке не очень уютно, машину все равно немного подволакивает если нет опыта правильного вождения. в остальное время на липучках кататься приятнее. Но, если планируются поездки на дачи-недачи, то на липучке становится вообще неуютно.

у Мишлена есть хорошая резина с небольшими шипами, я откаталась на ней прошлую зиму, сейчас буду себе брать такую же.

ПЫСЫ: я очень-очень большой жмот, но у меня есть 2 комплекта колес: и с шипами, и без шипов. в Европу шипы запрещены, поэтому зимой в путешествия - только липучка. + она еще удобна для дальних поездок весной-осенью, когда температура воздуха "гуляет" от +2 до +7 градусов.

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Езжу на липучках 7 лет. Проблем и нареканий нет ни в городе ни за городом. Сначала была Йокогама, сейчас Бриджстоун Близзак. Прошлой зимой пришлось ехать в гору сплошь покрытую льдом. Въехала без проблем. Кстати машина оборудована и АБС и ЕСП. И тормозит и цепляется вполне себе нормально.

Опубликовано

Уже много много лет муж покупает нешипованную резину и на шипы переходить обратно не собирается. И теперь вся семья ушла тоже с шипов ( свекр, свекровь, сестра, зять и т д). А последние 2 года покупает нешипы ранфлет.

На дачу зимой мы отлично ездим и без шипов. Ездим постоянно.

Опубликовано

Лена и Рэй, Лена, а Вы колеса что ли меняете 5 раз в год? Лето-липучка-шипы-липучка-лето?

:clap_1:

я дважды перечитала сообщение, все никак не могла понять почему я их меняю раз в пять лет ))

последние два года мы катаемся в отпуск зимой, да. и последние два года у нас шипы.

в первый год перекинули с лета на шипы, а потом шипы на липучку, обратно не стали.

были снегопады и мне было очень некомфортно на липучке ( :sorry: ), поэтому во второй год переобувались дважды, да.

но у меня этим занимается муж, на все про все тратит час, я только мою колеса. ах да, вся резина на дисках, поскольку перекидывать было бы дороже.

перечитала это все и поняла. что какой-то геморрой получается... вот как-то не сложилось у меня с липучкой, вот и дергаемся туда-сюда...

Опубликовано

На самой первой стояла вроде липучка. Потом перешли на шипы и вот уже 7 лет юзаем только шипы.

В том году была Gislaved. Очень понравилась! В этом взяли ран флэт Pirelli с шипами. Есть еще Bridgestone и Kumho. На всех шипы. Вообще не задумывалась насколько мне удобно и комфортно. Значит удобно и комфортно.

Условия езды смешанные. Для меня имеют больше преимущества шипы. А так вкусы, машины, условия езды, стиль езды у всех разный, поэтому стоит выбирать только под свои требования.

Опубликовано

Уже много много лет муж покупает нешипованную резину и на шипы переходить обратно не собирается. И теперь вся семья ушла тоже с шипов ( свекр, свекровь, сестра, зять и т д). А последние 2 года покупает нешипы ранфлет.На дачу зимой мы отлично ездим и без шипов. Ездим постоянно.

Ань, а что такое РАНФЛЕТ?

И какую фирму предпочтате муж?

никогда не ездила на шипах и думаю не собираюсь :)опыт езды большой, в том числе по разным местностям,проблем не испытываю.

Вера, а у тебя какая резина? название

Опубликовано (изменено)

у меня данлап кажется, Жень,

но на новую машину (надеюсь в обозримом будущем она появится :)) поставлю ранфлет,

у мч она (ранфлет)

Женя, а это как раз резина, которая нужна для проезда мимо маньяков с шипами))

т.к она долгонеспускаемая :)

/>http://runflat.ru/runflat/

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Она не долгонеспускаемая, там принцип другой совершенно. У неё борта усиленные и если прокол, то колесо едет как раз на этих бортах. Это если коротко и по-бабски :doh:

Но она жесткая сама по себе, шо ппц!

Опубликовано

Существуют ли условия для эксплуатации шин Run Flat?

наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)

наличие системы курсовой устойчивости (ESP)

Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры.

У меня нет таких систем на машине, поэтому я в пролете видимо

Опубликовано

Ань я коротко и для девочек по своему написала :)

Это куда понятнее чем про борта писать, ну по крайней мере мне понятней так))))

Собственно там так и написано только другим языком)

Жень, но она дороговастая конечно зараза :)

Опубликовано

Шипы, онли. Обычные) Ранфлэт в топку, я на трех пробитых колесах проехал 380 км))). В итоге все три колеса на помойку. Да и четвертое туда же.

Sent from my D6603 using Tapatalk 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...