Ergo Proxy Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Кстати, цены в этом году будут только расти из-за падения рубля. Я пока раздумывала над покупкой ребенку горнолыжного костюма GLISSADE, Спортмастер нагло взвинтил цены. В итоге переплатила 700р.Цену поднимают(да и не только они) перед началом "зимних скидок". А потом перед нг "типа скидка" получается возвращающая цену к номиналу до распродаж. Я так куртку покупал три года назад в начале октября купил. В конце она на 18% подорожала. в декабре стала "со скидкой 15% " стоить немного дороже чем за сколько покупал. А к весне вернулась цена номинала.Мне в спортмастере глянулись ботино-кроссовки от каламбии с мембраной и 200граммовым утеплителем с фольгой (которую коламбия называет "омни хит" и выдает за своё ноу-хау". Так вот, на сайте англоязычном написно, что мол они до -32 по Цельсию выдерживают, пришел в магаз, пощупал... ну легкие, какие-то прям невесомые, очень тоненькие, спросил у продавца - говорит мол, хотя тут и утеплитель, но они больше демисезонные, если в них гулять/ходить то до -10 максимум, или надо бегать прыгать. Ну "утеплитель" фольга это же банальная система сохранения тепла отражением. Само по себе оно держит тепло когда ты активно двигаешься и т.д. Если стоять остываешь достаточно быстро.Есть у меня коламбов кросы до минус 10 заявленные. В сухую погоду без ветра сильного и при активном движении - ок, на остановке ожидая автобуса 20 минут в минус 5 - уже холодит.)Но частично компенсировать можно спец носками теплыми спортивными . Изменено 22 октября, 2014 пользователем Ergo Proxy
Роман-0071 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Ну "утеплитель" фольга это же банальная система сохранения тепла отражением.Дык я не спорю. Просто фольга алюминиевая стала применятся в одежде для лётчиков, если не ошибаюсь еще во времена 2-ой мировой, ибо она почти 100% инфракрасного излучения от тела отражает. Ну да бог с ней, с коламбией.Это, у меня дилемма. Как я уже сказал ботинки новые обработал половиной баллона водоотталкивающей жидкости (где-то 150 мл) , вот пошел за новым баллоном в Перекресток, а там балончики, на которых написано "нубук" все с красителем, т.е. коричневый, черный. Взял в итоге водоотталкивающую пропитку Salamander Universal SMS. Написано для изделий из кожи, замши и текстиля, не подходит для лаковой кожи. Я в раздумьях, на нубук это можно распылять таки или нет? :hmm: Скажу честно, в обувных магазинах пожмотился покупать, ибо в 3 раза дороже...
Ergo Proxy Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Как я уже сказал ботинки новые обработал половиной баллона водоотталкивающей жидкости (где-то 150 мл) , вот пошел за новым баллоном в Перекресток, а там балончики, на которых написано "нубук" все с красителем, т.е. коричневый, черный. Взял в итоге водоотталкивающую пропитку Salamander Universal SMS. Написано для изделий из кожи, замши и текстиля, не подходит для лаковой кожи. Я в раздумьях, на нубук это можно распылять таки или нет? :hmm: Скажу честно, в обувных магазинах пожмотился покупать, ибо в 3 раза дороже...Да вроде никаких проблем не достает раз на замшу можно, то и нубук потянет.Да и по отзывам в сети нормально.Я только оранжевые банки Woly Sport Water proof да раз какую-то белую банку из Перекрестка брал.Единственное на что их юзать не стоит - мембраны.Хоть и написанно что можно, но конвеерная мембрана тупо перестает работать.
Роман-0071 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Нагуглил инфу с офф-сайтаПрименение: Обувь и другие изделия из всех видов гладких кож, замши, велюра, нубука, текстиля. http://www.salamander-shoecare.com/produkte/pflegemittel/impraegnierung/Produkt/universal_sms/details/?tx_mvproducts_pi1%5Bcontroller%5D=Product&cHash=78f23d66a73fa4998d56d67e23f5096c Вердикт: можно Я только оранжевые банки Woly Sport Water proof Такие были в спортмастере, но меня чёйто цена не обрадовала Изменено 22 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Роман-0071 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Бочка дёгтя:Сегодня с утра было с утра -14 на градуснике. Сухие ботинки, сухие шерстяные носки, 300 метров бодрого шага по улице - промерзает верх носка, просто потрясающая теплопроводность. На остановке транспорт ждать, только активно танцуя, потому что подошва со стороны носка тоже начинает промерзать. Нифига не зимние. :nonono: Оченно обидно, что отечественный производитель не может сделать обувь для отечественного климата. Все-таки придется "танцевать с бубном" - вставить дополнительную теплую стельку и одевать носки потолще, носить греющие стельки, хоть это и полумеры, но лучше чем ничего, ибо ботинки уже не сдашь обратно.Ложка мёда:Но зато красивенькие, подошва и правда не скользит, относительно удобные. Тем у кого есть проблема связанная с повышенной мерзлявостью ног как у меня данные ботинки не подойдут для ношения зимой. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Лена и Гриня Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я мерзну всегда и во всем, летом носки махровые дома ношу, но сегодня в осеннем Ральфе (без шерсти и меха, подклад и видимо поролон под ним) при -12 утром вообще не замерзла на остановке.
Маняся Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Бочка дёгтя:Сегодня с утра было с утра -14 на градуснике. Сухие ботинки, сухие шерстяные носки, 300 метров бодрого шага по улице - промерзает верх носка, просто потрясающая теплопроводность. На остановке транспорт ждать, только активно танцуя, потому что подошва со стороны носка тоже начинает промерзать. А носки только шерстяные на голую ногу? :blush2: А если попробовать из хлопка, а сверху уже шерсть? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Маняся
Роман-0071 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 А носки только шерстяные на голую ногу? угу А если попробовать из хлопка, а сверху уже шерсть?можно, но контакта с холодным носком ботинка все равно не избежать((( а значит будет замерзать нога, но немного позже, пройденный этап с другой обувью.
Маняся Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 угуможно, но контакта с холодным носком ботинка все равно не избежать((( а значит будет замерзать нога, но немного позже, пройденный этап с другой обувью.Печально. Сочувствую.
Ergo Proxy Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Бочка дёгтя:Сегодня с утра было с утра -14 на градуснике. Сухие ботинки, сухие шерстяные носки, 300 метров бодрого шага по улице - промерзает верх носка, просто потрясающая теплопроводность. На остановке транспорт ждать, только активно танцуя, потому что подошва со стороны носка тоже начинает промерзать. Нифига не зимние. :nonono: Оченно обидно, что отечественный производитель не может сделать обувь для отечественного климата. Все-таки придется "танцевать с бубном" - вставить дополнительную теплую стельку и одевать носки потолще, носить греющие стельки, хоть это и полумеры, но лучше чем ничего, ибо ботинки уже не сдашь обратно.Если по простому - взять спец спортивные носки с утепленным именно местом пальцев.Такие есть например для борда и лыжей. очень имхо не плохо.(только смотреть на состав и растановку вставок, а то они разные как и термобелье под разную активность) Даже в обычных осенних ботах где утеплителя нет вообще в сих носочках тепло.
Роман-0071 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Если по простому - взять спец спортивные носки с утепленным именно местом пальцев.Такие есть например для борда и лыжей. очень имхо не плохо.(только смотреть на состав и растановку вставок, а то они разные как и термобелье под разную активность) Даже в обычных осенних ботах где утеплителя нет вообще в сих носочках тепло.хм :hmm: а киньте в меня ссылочкой на что-то подобноеОтписал в службу поддержки Ральфа, поглядим, что ответят. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Ergo Proxy Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 хм :hmm: а киньте в меня ссылочкой на что-то подобноеНе знаю пока, уже выложили ли их в Спортмастере и прочих,видов носок таких много ,потому так на вскидку просто разные:длинные стандартные.Короткие с КулмаксТермолитовые теплые.Теплушки мужские искать надо они такие же как теплушки женские На всех в бирке с описанием обычно есть так же дока какая материя\шерсть используется в каком месте носка. Надо по этому смотреть. Видов их реально дофига. "Классические" многовставные спортивки (аналогичного типа я при катании на борде использовал той зимой 6-7 часов в минус 25 не замерз.))Бартон
DashaVolohova1827 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 У меня сапоги Romika..ОЧЕНЬ классные. Тепло,сухо,удобно)))
Lena&Malcolm Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 В магазине Триал-Спорт много интересной обуви с технологией Gore-Tex со скидками хорошими, например, это />http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=573303
Роман-0071 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну чего, больше недели назад я оставил отзыв у них на сайте о купленной паре обуви, а также отправил жалобу/претензию по емейлу. С тех пор тишина, будто "на деревню дедушке" отправил. Жесткач, я волею случая за последний месяц пообщался с 3-мя, если не больше службами поддержки, это и производители корма, интернет магазин с кормами, районная поликлиника - везде фидбэк был на следущие сутки или в те же, что отправил, а тут такая фигня, ну в общем мое недовольство еще более подогрелось, вспомнил, что у них есть еще и паблик вКонтакте, накалякал туда несколько абзацев, что я думаю о них и всей ситуации ит.п. Пока там отметился только один желавший ранее такие же ботинки прикупить - теперь сомневается. От представителей Ральфа до сих ответа нет никакого, может после праздников соблаговолят ответить.
Роман-0071 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Случилось чудо. После почти недельного ожидания после оставленного отзыва-претензии в паблике вконтакта, Ральф таки ответил. Ну примерно всё стандартно, мол сия модель есть самая продаваемая, нареканий не было еще, но претензию передали в соответсвующий отдел и обещали ответить. :) Спросили адрес и дату покупки :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти