Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Имеется: самокат Oxelo Town 5 XL, полтора года назад купленный в Декатлоне. Мои парни умудрились разбить подшипники крепежа заднего колеса и убить амортизатор (два амортизатора у этой модели).В сервисе Декатлона такое не чинят.Вопросы к знатокам: имеет ли смысл заниматься починкой в принципе?Нам порекомендовали ехать на велорынок в Сокольники; может быть, кто-то знает там грамотного спеца, который действительно умеет такое чинить? Изменено 4 октября, 2014 пользователем Verysa
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Можно присоединюсь с вопросом про велосипеды? Самокаты у нас дольше года не жили, по причине невысокой цены (тех, которые у нас были) после поломки отправлялись на помойку, а вот два велосипеда, тоже не супер каких, но в общем, не старых и которые могли бы послужить еще, ждут ремонта. Сын расхреначил их этим летом, на одном упав под горку, на другом переключив скорости в момент прыжка через бортик. :doh: (оба велика взрослые). Изменено 4 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Марина, я думаю, надо разбудить Вия Сергея Эрго Прокси)))
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Марина, я думаю, надо разбудить Вия Сергея Эрго Прокси)))Пусть спит :ok: нам не срочно. Уже сезон заканчивается. Скоро на лыжи.
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 А без самокатов ну никак, мы на них по городу ездим.Обнаружила сайты мастерских на Велорынке, но в выходные они не работают.
Ergo Proxy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Пусть спит :ok: нам не срочно. Уже сезон заканчивается. Скоро на лыжи.Кому заканчивается, а кому начинается.)Я и зимой катаюсь когда не очень минус.(Иначе просто не удобно.)Про самокат - велоразвал в подвале в Сокольниках веломага там все починят.Вот во сколько выйдет прогнозировать не берусь. ибо "что именно сломано" и насколько не совсем понял.) Там же в принципе можно просто купить сами запчасти и самим заменить.Если не надо варки железа делать.Марин - насчет великов - учитывая что все они нынче по сути конструкторы - снимаешь поврежденную деталь и топаешь в Экстрим (Верусе тоже туда можно в принципе) и покупаешь новые такие же, там же и посоветуют вариации и подберут такое же (тока не клевать сразу на "вот супер мега зверь деталь за 20к р всего")). Либо часть можно починить "молотком и сваркой".) :lol2: З.Ы. Я не сплю я в банк ползу. Да ,да, за тем самым . :lol2:
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) А подшипники могут стоить тыщщу рупий? Сайт по починке выдал такую сумму. Ну и за работу сотня.Пысы. Экстрим - это чо? Изменено 4 октября, 2014 пользователем Verysa
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) 20 к - деталь... :dribble: У нас один велик тыщ за 12, второй типа за 17.Там не просто деталь отлетела. Что-то с рулем, он был свернут , что-то погнулось и теперь он не едет прямо, а только вбок... Все вихляет и не держится. Типа того. А у второго сломалась деталь какая-то, к которой крепятся цепь. Именно сломалась.В общем, я уже нашла ремонт великов у нас недалеко. Никак не доеду.А подшипники могут стоить тыщщу рупий? Сайт по починке выдал такую сумму. Ну и за работу сотня.Пысы. Экстрим - это чо?Это очень классный торговый центр на Смольной, в р-не Ленинградки. Специализируются на всевозможных видах спорта, в т ч экстремальных.Сереж, а зимой на летней резине или специальной зимней? Видела в финке посреди зимы народ рассекает на великах только в путь. Сын хочет ездить и зимой. Но я у нас только дворников вижу зимой на великах. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Оля&Ину Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 мне советовали насчет самоката обратиться в автосервис, там скажут стоит лечить или нет ;)
Ergo Proxy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 20 к - деталь... :dribble: У нас один велик тыщ за 12, второй типа за 17.20к это ищо дешево.)Экстримальные могут по цене хорошего двуподвеса быть.)Там не просто деталь отлетела. Что-то с рулем, он был свернут , что-то погнулось и теперь он не едет прямо, а только вбок... Все вихляет и не держится. Типа того. А у второго сломалась деталь какая-то, к которой крепятся цепь. Именно сломалась.Если самим разобраться никак - тащить весь велик.Скорей всего втулка рулевая хлопнулась в первом и\или ось. А крепление цепи легко сменить.Сереж, а зимой на летней резине или специальной зимней? Видела в финке посреди зимы народ рассекает на великах только в путь. Сын хочет ездить и зимой. Но я у нас только дворников вижу зимой на великах.Шипованая зимняя есно. Летняя впрочем для великов понятие относительное.Там скорей специализация резины. Гладкие мелкозернистые - городские для асфальта и т.д. Зимой так же тока по асфальту реально на них.(В сухую зиму без проблем).Собственно так проще понять:Вариации их разные есть, суть одна.Дорожные - асфальт-твердый грунт - за счет мелкой зернистости лучше контакт и в отличии от "грязявых" не истираются от асфальта столь быстро и не тормозят.Грязюки могут использоваться и зимой , особо сильные рельефные для дирта , но если наледь есть, нужны шипы.Полуслик - большинство стандартных великов носят, комбинация того и другого, но без особых плюсов.Месить грязь на них не ок.)1) Шины с маленькими шипами быстрее и подходят для гладкого синглтрека. 2) Широкие покрышки с прочными гребковым шипами лучше всего походят для песка. 3) Покрышки с широкими шипами у основания лучше проходят повороты на тяжёлых трассах. 4) Покрышки с высокими, широко расположенными шипами обеспечивают эксплутационную гибкость в лёгких и тяжёлых условиях. Покрышки предназначенные для грязи имеют широко расположенные шипы, так что грязь соскальзывает с покрышки.А подшипники могут стоить тыщщу рупий? Сайт по починке выдал такую сумму. Ну и за работу сотня.Все может быть.В самокатах сейчас те же подшипники, что в роликах.И они бывают ой как дороги.Потому и столько ограничений на эксплуатацию.Может вам предложат ставить не ABEC 5, а 7рку - они более живучие. Но и дороже.
Роман-0071 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Сереж, а зимой на летней резине или специальной зимней? Видела в финке посреди зимы народ рассекает на великах только в путь. Сын хочет ездить и зимой. Но я у нас только дворников вижу зимой на великах.Да Вы шо?! Я у себя в САО 5 лет назад был одним из единиц катающих зимой, хоть в минус 30 и ваще при любой погоде, последние 2 зимы кол-во катающих зимой (как собсно кол-во катающих и летом) увеличилось в разы. Из соседнего подъезда чувак катает регулярно, а покровском-стрешнево так ваще семьями/командами. Я катал на обычной "летней" резине, лысой и не очень. Но лушче поставить шЫпоффку хотя-бы на перёд, ибо когда сносит передок - это абзац, а когда только зад - это прикольно и можно дрифтовать в поворотах. Мои парни умудрились разбить подшипники крепежа заднего колеса и убить амортизатор (два амортизатора у этой модели).вдвоем одновременно чоли катались с поребриков бордюров прыгали? Ну в общем подшипник поменять непроблема самому, что на веле, что на сымокате. А аморт сложнее, надо смотреть, что конкретно убито. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Ergo Proxy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Но лушче поставить шЫпоффку хотя-бы на перёд, ибо когда сносит передок - это абзац, а когда только зад - это прикольно и можно дрифтовать в поворотах. Я надрифтовался зимой на велотреке в Крылатском на прошлом велике. Больше желания нет.Особо после полета с 3м обрыва.)Снег конечно мягкий , но вот велик не очень.Отделался синяками, но приятного все же мало.)
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Да Вы шо?! Я у себя в САО 5 лет назад был одним из единиц катающих зимой, хоть в минус 30 и ваще при любой погоде, последние 2 зимы кол-во катающих зимой (как собсно кол-во катающих и летом) увеличилось в разы. Из соседнего подъезда чувак катает регулярно, а покровском-стрешнево так ваще семьями/командами. Ну молодцы, что я могу сказать...Я надрифтовался зимой на велотреке в Крылатском на прошлом велике. Больше желания нет.Особо после полета с 3м обрыва.)Снег конечно мягкий , но вот велик не очень.Отделался синяками, но приятного все же мало.)А где покупать и менять резину? У великов свои шиномонтажи?
Роман-0071 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Ну молодцы, что я могу сказать...А где покупать и менять резину? У великов свои шиномонтажи?Покупать в магазине, триал-спорт, и еще много чего нагуглить можно, не вспомню. Менять дома, это дело 10 минут.
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) вдвоем одновременно чоли катались с поребриков бордюров прыгали? Ну в общем подшипник поменять непроблема самому, что на веле, что на сымокате. А аморт сложнее, надо смотреть, что конкретно убито.В общем, выяснилось, что действительно прыгал с бордюров на бордюры, а эта модель не предназначена для таких развлекалок.Два подшипника поменяли на крепеже, еще какие-то клепки перебивали, которые держат крыло-тормоз, ковырялись полчаса. Амортизатор был цел, но сильно ослаблен, тупо подтянули. Итого 800 рупий. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Verysa
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 В общем, выяснилось, что действительно прыгал с бордюров на бордюры, а эта модель не предназначена для таких развлекалок.Два подшипника поменяли на крепеже, еще какие-то клепки перебивали, которые держат крыло-тормоз, ковырялись полчаса. Амортизатор был цел, но сильно ослаблен, тупо подтянули. Итого 800 рупий.Прыгуны фиговы! Мой тоже на всем прыгает через бордюры, поэтому оно и ломается.
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Прыгуны фиговы! Мой тоже на всем прыгает через бордюры, поэтому оно и ломается.Как мне объяснили, надо для прыжков экстрим-самокат, а не городской. Мы, правда, и городской брали с двумя амортизаторами и большой, но он все равно для неровностей и нагрузки стабильного веса, а не прыжков.
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Как мне объяснили, надо для прыжков экстрим-самокат, а не городской. Мы, правда, и городской брали с двумя амортизаторами и большой, но он все равно для неровностей и нагрузки стабильного веса, а не прыжков.Понятно, что есть специальные самокаты и велики для всевозможных прыжков и трюков. Но они, наверно, с меньшей степени предназначены для комфортной езды.
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Понятно, что есть специальные самокаты и велики для всевозможных прыжков и трюков. Но они, наверно, с меньшей степени предназначены для комфортной езды.Насколько я понимаю для прыжков колесики маленькие и вес самого самоката небольшой. А тут ровно наоборот и можно вдвоем даже ездить, но ездить, а не прыгать.
Ergo Proxy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Насколько я понимаю для прыжков колесики маленькие и вес самого самоката небольшой. А тут ровно наоборот и можно вдвоем даже ездить, но ездить, а не прыгать.Там больше не в размерах дело.А в материалах и композиции.Как и прогулочные велики отличаются от даунхилл великов, и как горные от BMX , так и со самокаты разнятся.Да и у вас наскока помню складной ведь? На таких прыгать не советуют тем более.Да и производители амортизационных городских говорят на них на заниматься трюками.Так что, если хотят прыгать либо трюбковый искать, либо учесть что и самокат ухайдакается быстро и сами помяться могут.)
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Покупать в магазине, триал-спорт, и еще много чего нагуглить можно, не вспомню. Менять дома, это дело 10 минут.Надо будет попробовать.
Ergo Proxy Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) А где покупать и менять резину? У великов свои шиномонтажи?Я валялся под столом представив велошиномонтажные платные. :lol2: Да в том же Экстриме ее видов дофига и безкамерные и обычные самых разных марок и типов. Все что надо со своих колес списать данные параметров и потом уже на месте посоветуют какие лучше для сего.Одеть их не так уж трудно, только лучше использовать покупные пластиковые рычаги, а не как некоторые - отвертки, ибо самое важное при сем не покорябять камеру.))З.Ы. Я теперь тупо оба колеса меняю дома и все.)5-7 минут и перепачканные цепью руки . :lol2: Изменено 4 октября, 2014 пользователем Ergo Proxy
Даша и Элька Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Я на таком велике с родными грязевыми шинами всю прошлую зиму ездила, на снегу и слякоти держат хорошо, на гололеде тоже неплохо, а вот на корке что на границе с газоном образуется - там хана. Сейчас заднюю покрышку менять пора, думаю взять такую же.Но вот вопрос, мои предыдущие велики с ободными тормозами, этот с дисковыми, это нормально что тормоза визжат? Останавливают нормально, но при определенном нажатии раздается совершенно жуткий визг.
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Я на таком велике с родными грязевыми шинами всю прошлую зиму ездила, на снегу и слякоти держат хорошо, на гололеде тоже неплохо, а вот на корке что на границе с газоном образуется - там хана. Сейчас заднюю покрышку менять пора, думаю взять такую же.Но вот вопрос, мои предыдущие велики с ободными тормозами, этот с дисковыми, это нормально что тормоза визжат? Останавливают нормально, но при определенном нажатии раздается совершенно жуткий визг.О! У нас один из сломанных как раз такой. Дедушкин. Ребенок сначала свой сломал, потом до дедова добрался. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Ergo Proxy Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Но вот вопрос, мои предыдущие велики с ободными тормозами, этот с дисковыми, это нормально что тормоза визжат? Останавливают нормально, но при определенном нажатии раздается совершенно жуткий визг.Сменить колодки тормозные.Видимо истерлась или загрязнилась.Круглые :Прямоугольники.Видов много, потому если в модели их не уверенны, лучше топать в магазин со своими старыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти