Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

нужна помщь собакиному человеку!

Сегодня я очень сильно обожглась рулеточной круглой веревкой. бросился за мячиком, когда в руках был имеено шнур.

На пальцеах свезены "отпечатки пальцев". вся кожа целая. по краю ожога начинает образовываться что-то похожее на волдырь. кожа по полоске ожога не чувствительная. Но боль невыносимая.Как бдто эти пальцы до кости рубанули. уже 2 часа не могу убрать руку со льда даже на 5 сек.

Что делать?

главное чем обезболить?

и очень не хочется, что бы кожа слезла.

три пальца на руке со стороны ладони - вообще ей делать ничего не могу. а у меня дети! собака! нечесаная :(((

Опубликовано

На руку пантенол спрей. Но он не обезболит, думаю. Может быть, внутрь принять болеутоляющее? Сил Вам и скорейшего выздоровления...

Опубликовано

Здравствуйте.

нужна помщь собакиному человеку!

Сегодня я очень сильно обожглась рулеточной круглой веревкой. бросился за мячиком, когда в руках был имеено шнур.

На пальцеах свезены "отпечатки пальцев". вся кожа целая. по краю ожога начинает образовываться что-то похожее на волдырь. кожа по полоске ожога не чувствительная. Но боль невыносимая.Как бдто эти пальцы до кости рубанули. уже 2 часа не могу убрать руку со льда даже на 5 сек.

Что делать?

главное чем обезболить?

и очень не хочется, что бы кожа слезла.

три пальца на руке со стороны ладони - вообще ей делать ничего не могу. а у меня дети! собака! нечесаная :(((

Мне в таких случаях очень помогает мазь "спасатель". Намазать ожоги, слегка забинтовать бинтом и самое главное оставить руку в покое. Мазать раза 3 в день. Через день рукой уже можно пользоваться)))

Опубликовано

Так, напоминаю, что форум профильный по ретриверам и лечение здесь не приветствуется, как собак, так и людей.

Обращайтесь в травмапункт.

Модератор.

Опубликовано

Вот поэтому терпеть не могу рулетки, особенно со шнуром, шнур и для собак опасен на мой взгляд. Вообще люблю только поводки или перестежки, но если рулетка, то только со стропой (то есть не шнур). Желаю Вам скорейшего выздоровления. И купите лучше другую рулетку.

Опубликовано

эх... нету в деревне у нас травмпункта. и аптеки нет. только на машине. а с рулем я сейчас не справлюсь. тем более с ребенком.

Опубликовано

Вот поэтому терпеть не могу рулетки, особенно со шнуром, шнур и для собак опасен на мой взгляд. Вообще люблю только поводки или перестежки, но если рулетка, то только со стропой (то есть не шнур). Желаю Вам скорейшего выздоровления. И купите лучше другую рулетку.

+100, я вообще не понимаю идею создания тросовых рулеток, особенно бесят собачники которые подходят с собаками на этих шнурах и просят разрешить поиграть, не спуская с поводка. :ranting:

Опубликовано

Обезболить только внутрь таблетки. Кожа сойдет вся :(

На кожу или пантенол или спасатель или современный эплан.

На будущее - если на ожог сразу... пописать, то последствия гораздо легче.

Опубликовано

Я советую свой любимы Эплан, есть капельки, и есть мазь. и то и то, очень хорошо помогает. у самой недавно был такой ожог. Да и сынуля маленький когда кипятком обжог руку, только эплан на глазах все заживил.

Опубликовано

Плюсуюсь к тем, кто советует "спасатель". Обожженную кожу он отлично обезболивает. Выздоравливайте!

Опубликовано

Я плюсуюсь к картошке! Выздоравливайте! Мне тоже шнурком рулеточным ногу обожгло, через джинсы!!! очень неприятные ощущения( Подошла девушка с лабром на рулетке и тот резко скаканул за моим вокруг меня как-то( Представляю, как больно Вам(

Опубликовано

Очень глупо получилось. чаще всего гуляем на "рогзе". есть 4 поводка и еще ленточная рулетка. эту рулетку мы используем, что бы гулять с ребекнком. ему очень нужно водить свою собаку на поводочке. он держит ручку рулетки, я водилку (между рулеткой и шнурком полуметровая водилка). даже если собака дернет, либо я за водилку поймаю, либо рулетка вылетает из его рук, малыш ее удержать не может. в отличае от поводка. на поводке он может и прокатиться носом, но из рук не выпустит. Шнур как правило стопорим. собака все понимает и спокойно идет рядом. делов то всего на 3-5 мин. и со двора не выходим. и не отвлекаемся. тут я решила не "писать" в саду и выйти в лес на 5 минут.

а там соседи. пришлось здороваться. они заговорили на животрепещущую тему. я отвлеклась на секунду. малыш дернул. я схватила за шнур и стала перебирать его к водике. и тут соседский внук сзади подошел, взял у собаки его мячик и бросил назад. "зайчик даже мяукнуть не успел". буквально меньше метра прчертило. пока я "сидеть!" не крикнула. зарекались не гулять с ними двумя (собакой и ребенком) по одиночке, да еще за воротами. а я все равно вышла.

месяц назад они мне сзади под коленкой брезентовым поводком два шрама прожгли. и то не так больно было. "мазала спасателем". болело, когда заживало недели две.

Опубликовано

Итог.

"Спасателем" намазала сразу, но стало жечь еще больнее. намазаную руку через тряпочку держала на бутылке со льдом 4 часа. по другому адская боль.

потом привезли пантенол, лидокаин спрей и солкосерил. пантенол как то ничего не изменил.

напшикали лидокаином и потом намазали солкосерилом. кайф! почти не болит.

Всем огромное спасибо за советы и за поддержку!

Особое спасибо за эплан!

Опубликовано

А знаете, есть такой крем, называется "Скорая помощь. Бальзам ранозаживляющий" это другой, нежели в полосочку зеленую. Он просто фантастически быстро заживляет всякие такие раны. Я всегда пользуюсь и в восторге.

Тюбик белый с красным крестом.

• 6 лет спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Андрей Стёпочкин сказал:

А если волдыри сорвались что делать?

Обрабатывать хлоргексидином и повязка с пантенолом например

Опубликовано

Винилин! 

Промыть хлоргексидином, наложить повязку с винилином на сутки. Можно и на двое суток. Подробнее намажьте и наложил забинтуйте.

Опубликовано (изменено)

Руками побольше работать...волдыри у него ?

Изменено пользователем Samogon
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...