Таня с Тодой Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) . Изменено 14 октября, 2014 пользователем Таня с Тодой
Цукер Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Надо, наверное, согласна- обсуждать не конкретную ситуацию, а в общем.
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Передумала.Как раз от конкретной ситуации пахнет не очень хорошо. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Aннaбель
Катя Кубло Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Никто из кураторов не застрахован от того, что новые владельцы просто возьмут и поменяют номер телефона, или по работе будут вынуждены уехать. Жизнь-штука плохо прогнозируемая. Да и голову каждому человеку просто не залезешь. Да и в принципе не каждый взрослый человек захочет отчитываться раз в неделю. Да и речь не совсем об этом. Там люди требуют координаты новых владельцев! С какого перепугу простите? Если бы мне вот так позвонили и потребовали вернуть мной "усыновленную" собаку догадываетесь как быстро, далеко и громко все были бы посланы? И с бывшим хозяином я бы разговаривать не стала, на пушечный выстрел не подпустила бы. У меня был потеряшка в семье, булек, сначала попытались хозяев искать, а спустя эти несчастные 6 месяцев все прекратили и вопрос далее не обсуждался даже. Далее, обвинять куратора в воровстве это в какие ворота лезет? Поясните логику: возрастная собака, с проблемными лапами и уж что-то я сильно уверена, что без особой племенной ценности- зачем ее воровать? Тем более куратору, у которого под опекой не одна и не две... Далее пес потерялся в марте, сейчас октябрь... (6 месяцев прошли), правообладание собакой уже утеряно. О каком воровстве там может идти речь? А уж если разговор строится на том кто и что должен, так в первую..... и десятую очередь хозяин должен следить за своей собакой, а уж потом еще что-то. И ни один куратор, в принципе, не должен никому и ничего.
Цукер Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Передумала.Как раз от конкретной ситуации пахнет не очень хорошо.Просто потому, что тут сошлись две правды.
Таня с Тодой Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Никто из кураторов не застрахован от того, что новые владельцы просто возьмут и поменяют номер телефона, или по работе будут вынуждены уехать. Жизнь-штука плохо прогнозируемая. Да и голову каждому человеку просто не залезешь. Да и в принципе не каждый взрослый человек захочет отчитываться раз в неделю. Да и речь не совсем об этом. Там люди требуют координаты новых владельцев! С какого перепугу простите? Если бы мне вот так позвонили и потребовали вернуть мной "усыновленную" собаку догадываетесь как быстро, далеко и громко все были бы посланы? И с бывшим хозяином я бы разговаривать не стала, на пушечный выстрел не подпустила бы. У меня был потеряшка в семье, булек, сначала попытались хозяев искать, а спустя эти несчастные 6 месяцев все прекратили и вопрос далее не обсуждался даже. Далее, обвинять куратора в воровстве это в какие ворота лезет? Поясните логику: возрастная собака, с проблемными лапами и уж что-то я сильно уверена, что без особой племенной ценности- зачем ее воровать? Тем более куратору, у которого под опекой не одна и не две... Далее пес потерялся в марте, сейчас октябрь... (6 месяцев прошли), правообладание собакой уже утеряно. О каком воровстве там может идти речь? А уж если разговор строится на том кто и что должен, так в первую..... и десятую очередь хозяин должен следить за своей собакой, а уж потом еще что-то. И ни один куратор, в принципе, не должен никому и ничего.Согласилась бы с вами на 100%, но в данной ситуации есть одно НО. Вот если на него обратить внимание, то все остальное теряет смысл при обсуждении. И наверное на форуме и правда стоит прекратить обсуждение, стороны наверняка справятся и без нас.
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Dura lex sed lexст.230,231 ГК РФ1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения – судомМожно сколько угодно писать свое мнение, эмоции и т.п. Но решение вопроса кроется в этих строках (если их внимательно читать).Да, люди делают благое дело, и я бесконечно их уважаю. Но я слышала от кураторов фразы про репутацию и "кому поверят":). Вообщем, Кодекс в помощь. Главное, чтобы рыжий пес был счастлив.)
_Sakura_ Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Dura lex sed lexст.230,231 ГК РФ1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения – судомМожно сколько угодно писать свое мнение, эмоции и т.п. Но решение вопроса кроется в этих строках (если их внимательно читать).Да, люди делают благое дело, и я бесконечно их уважаю. Но я слышала от кураторов фразы про репутацию и "кому поверят":). Вообщем, Кодекс в помощь. Главное, чтобы рыжий пес был счастлив.)Строки строками, но вы думаете. у нас полиция станет заморачиваться поисками собаки, или ненадлежащим обращением с ней? Вы ж понимаете, куда они пошлют с таким заявлением. Если уж людям говорят "убьют - тогда приходите", то что говорить о животных.
marina&lesia Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Просто потому, что тут сошлись две правды.Не знаю... в теме Аргуса о "второй" правде никто и слышать не хотел... А стих, действительно, душевный (можно стащить в группу ВК нашего приюта???)
Абби и Семья Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Dura lex sed lexст.230,231 ГК РФ1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения – судомМожно сколько угодно писать свое мнение, эмоции и т.п. Но решение вопроса кроется в этих строках (если их внимательно читать).Да, люди делают благое дело, и я бесконечно их уважаю. Но я слышала от кураторов фразы про репутацию и "кому поверят":). Вообщем, Кодекс в помощь. Главное, чтобы рыжий пес был счастлив.)Ай-я-яй! Вы либо по недоразумению, либо сознательно несколько "передернули" ГК РФ. Вот как эти статьи звучат на самом деле:Статья 230. Безнадзорные животные1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения – судом. Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за нихВ случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Строки строками, но вы думаете. у нас полиция станет заморачиваться поисками собаки, или ненадлежащим обращением с ней? Вы ж понимаете, куда они пошлют с таким заявлением. Если уж людям говорят "убьют - тогда приходите", то что говорить о животных.Не согласна. Не все и не всегда.Моя последняя встреча с полицией закончилась весьма позитивно. Хотя они и не обязаны были помогать, просто пожалели меня.Открою секрет. Действенный метод. 112. Так как разговоры пишутся, не имеют права не реагировать. Это лирика. Сотрясать можно сколько угодно.В данном случае у обеих сторон есть шанс при правильном прочтении.\Кодекс я не передергивала, я скопировала пункты из обеих ст. и выделила курсивом то, что по моему мнению имеет наиболее серьезную смысловую нагрузка в конкретной ситуации.думаю, каждый в состоянии прочитать их полностью. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Uni
Татьяна & girls Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Надо, наверное, согласна- обсуждать не конкретную ситуацию, а в общем.Ну если в общем, то хорошо, что собаки не умеют читать. И они счастливы в своём неведение, а это главное, собаки должны быть счастливы. Это суть кураторской работы, это их награда.
Абби и Семья Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ..........................................Кодекс я не передергивала, я скопировала пункты из обеих ст. и выделила курсивом то, что по моему мнению имеет наиболее серьезную смысловую нагрузка в конкретной ситуации.думаю, каждый в состоянии прочитать их полностью.Значит, будьте тогда любезны указывать, что эти пункты из разных статей ГК РФ. В данном случае (цитирование ГК РФ) Ваше вольное выдергивание и соединение двух пунктов из разных статей недопустимо.
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Значит, будьте тогда любезны, указывать, что эти пункты из разных статей ГК РФ. В данном случае (цитирование ГК РФ) Ваше вольное выдергивание и соединение двух пунктов из разных статей недопустимо.Сверху указано, что это из статей 230, 231.Я от себя не писала ничего, а скопировала из Консультанта.Хорошо, не хочу эти ненужные разговоры.В след. раз буду писать полностью с указанием статьи.Собственно, как и все обсуждения темы, без скана заявления.
Вера&Сильвия Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я лично разговаривала с мужем Екатерины по телефону.Таня, а он не сказал, как они эту собаку потеряли? Убежал? Или что?
Абби и Семья Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ..........................Хорошо, не хочу эти ненужные разговоры.В след. раз буду писать полностью с указанием статьи.Спасибо.
Грымзик Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ИМХО Если бы прежние владельцы начали нормально общаться и не наезжать,а потом не писать заявы в милицию.Не кричать,что им все должны и обязаны.То и не было бы этих обсуждений.Как и в той теме писала,как аукнетесь,так и откликнутся.Вот не верится совсем,что пёсу искали.До этого с инетом не дружили,а тут тему из Хеппиэнда,не с первых страниц выудили.Если бы настолько был нужен,то нашли бы его и раньше.Искали Чука,Беллу,это действительно искали.А ещё у нас весь район был расклеян объявками о пропаже риджбека.Была в других районах,далеко от нашего,и там тоже эти объявки.Это люди ищут.Хозяева же не предъявили ни единого доказательства того,что собака искалась.Только считают,что им все должны.
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Скан заявления о находке собаки снимает все вопросы.Кураторам достаточно его выложить. И с даты его подачи отсчитывается 6 месяцев.
Цукер Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Не знаю... в теме Аргуса о "второй" правде никто и слышать не хотел... А стих, действительно, душевный (можно стащить в группу ВК нашего приюта???)Стих он на то и стих, что его можно тащить куда угодно. Иначе зачем его писать?Таня, а он не сказал, как они эту собаку потеряли? Убежал? Или что?Умолчал. А точнее- ушел от ответа.
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ИМХО Если бы прежние владельцы начали нормально общаться и не наезжать,а потом не писать заявы в милицию.Не кричать,что им все должны и обязаны.То и не было бы этих обсуждений.Как и в той теме писала,как аукнетесь,так и откликнутся. А почему написание заявления в милицию приравнивается к оскорблениям и наездам? Это как раз и является цивилизованным методом решения проблемы. И как-то странно с одной стороны требовать доказательств, что они собаку искали, а от второй стороны почему-то не требовать доказательств их правомерности распоряжаться найденным животным.Что ж за двойные стандарты?Можно, конечно, петь самим себе диферамбы и приравнивать себя к лику святых за помощь собакам, только ведь делается это пособственной инициативе, не так ли? Никто же не просит этим заниматься.
Цукер Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) А почему написание заявления в милицию приравнивается к оскорблениям и наездам? Это как раз и является цивилизованным методом решения проблемы. И как-то странно с одной стороны требовать доказательств, что они собаку искали, а от второй стороны почему-то не требовать доказательств их правомерности распоряжаться найденным животным.Что ж за двойные стандарты?Можно, конечно, петь самим себе диферамбы и приравнивать себя к лику святых за помощь собакам, только ведь делается это пособственной инициативе, не так ли? Никто же не просит этим заниматься.Стандарт должен быть один единственный. Забота о животном. А то как заботиться о собаке и думать, чтоб она не сбежало- нет стандарта, как правильно кормить животное, чтобы у него на лапах не было чудовищных язв- нет стандарта, как искать пропавшее животное- нет стандарта, а как найти и что делать- оказывается есть стандарт. Не сходится чего-то...Вот и надо разработать какую-то схему, которая бы однозначно была бы законной и таких бы проблем не возникало. Ведь если бы, выходит, кто-либо из кураторов, или нашедших собаку подал бы заявление в полицию- все, вопрос бы отпал. Прошли 6 месяцев. То есть вина только в одном- не подали заяву. А по факту- прошло 6 месяцев и по справедливости- не искали собаку. Так что формально- одно, а в реалиях- совсем другое.Можно, конечно, петь самим себе диферамбы и приравнивать себя к лику святых за помощь собакам, Кстати, неправда ваша. Я не куратор, и "спела диферамб" вовсе не себе. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Цукер
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Стандарт должен быть один единственный. Забота о животном. А то как заботиться о собаке и думать, чтоб она не сбежало- нет стандарта, как правильно кормить животное, чтобы у него на лапах не было чудовищных язв- нет стандарта, как искать пропавшее животное- нет стандарта, а как найти и что делать- оказывается есть стандарт. Не сходится чего-то...Простите, возможно, Вы неверно истолковали смысл предложения "Что за двойные стандарты?". Я поясню. Речь не о стандартах отношения к животному в данном случае. А о стандартах в отношении к людям.Почему с одной стороны требуется доказательтва, а с другой нет?
Цукер Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Простите, возможно, Вы неверно истолковали смысл предложения "Что за двойные стандарты?". Я поясню. Речь не о стандартах отношения к животному в данном случае. А о стандартах в отношении к людям.Почему с одной стороны требуется доказательтва, а с другой нет?А есть хоть малейшее сомнение в том, что собаку подобрали, лечили, устроили в другую семью с корыстными целями? То есть, есть сомнения в умышленном укрывательстве собаки?
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Вот и надо разработать какую-то схему, которая бы однозначно была бы законной и таких бы проблем не возникало. Ведь если бы, выходит, кто-либо из кураторов, или нашедших собаку подал бы заявление в полицию- все, вопрос бы отпал. Прошли 6 месяцев. То есть вина только в одном- не подали заяву. А по факту- прошло 6 месяцев и по справедливости- не искали собаку. Так что формально- одно, а в реалиях- совсем другое. Черт, Вы редактируете свои посты быстрее. чем я успеваю отвечать :blush2: А она и разработана. Законом. Статья 230 ГК РФ часть 1, Статья 231 ГК РФ часть 1 (кстати, информация взята с этого же сайта, из темы с рекомендациями, что делать, если нашли собаку: http://ria.ru/ecoinfogr/20090209/161448919-ig.html). Зачем же плодить сущности?Почему Вы считаете, что занятие таким благородным делом, как помощь собакам (о котором, подчеркиваю, никто не просил, и делается это строго по собственному порыву сердца), освобождает от соблюдения норм и законов принятых в нащшей стране?Кстати, неправда ваша. Я не куратор, и "спела диферамб" вовсе не себе.Кстати, а где я написала, что именно кураторы поют себе фифирамбы? Я саказала - те, кто помогают собакам. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Скай
Kaisla Siili Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 То есть, есть сомнения в умышленном укрывательстве собаки?Ну вообще немножко есть такого, да.
Рекомендуемые сообщения