Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, моему кобелю 2 года, гулям мы по 20-30 минут, вроде приходит спокойный а через пятнадцать минут начинает беситься

ИМХО собака должна набегать или находить километров 4-5-6. Тогда она устанет и дома будет спокойной. А так она дома добирает эти самые километры :)

Попробуйте на улице пуллер. Если есть площадка или газон. При правильном применении он за 20 минут дает эквивалент 5-и километров.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Имхо. Очень мало гуляете! Минимум час, полтора с играми, бегатней и бесиловом!

Думаю что бесилово это лишнее и до добра не доводит. имхо

Опубликовано

Для двухлетнего кобеля - это очень мало! Минимум, я думаю, два часа в день нужно. Лично я с 1,5 годовалой девушкой гуляю три раза в день по часу. И то мне кажется мало....

Опубликовано

Попробуйте на улице пуллер. Если есть площадка или газон. При правильном применении он за 20 минут дает эквивалент 5-и километров.

Дело в том, что во время прогулки интенсивность занятий должна быть разной - если собака выходит два раза в день на 20 мин, и при том всё это время носится с пуллером (или "jolly egg"), а остальное время сидит дома, то это не слишком хорошо для суставов, связок, и пр. Прогулка молодой здоровой собаки должна сочетать и спокойные движения, и беготню, и исследование местности, и отработку каких-то команд/упражнений - тогда она "нагружается" и физически, и эмоционально. А 20ти мин на всё это, конечно, крайне мало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у нас 2 щенка голдена, девочка 9 месяцев и мальчик 7 месяцев, живем в Израиле в поселке. Раньше гуляли с ними утром 30 минут и после работы час-полтора и после этого я с ними почти все время была во дворе нашего дома. А сейчас перевели время и я возвращаюсь с работы уже в потемках. За пределами поселка света нет, а гулять по темноте я с ними опасаюсь, т.к. старшая побирушка, и если ее не окрикнуть обязательно сожрет что-нибудь. Могут ли активные игры и занятия во дворе заменить полноценную прогулку? По выходным конечно будем выходить гулять с ними подольше, но 5 дней в неделю никак не получается

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Неужели я "недогружаю физику и мозги" своей собаке? Или --- это гиперактивность? Ей почти 2года, стерилизована.

Пример вчерашнего дня:утром 45мин прогулка(идем в лесок там, где нет собак,"утр.дела", дальше отрабатываем "рядом", "ко мне", "сидеть", играть не хочет- а раньше бегала за палочкой), кормежка, я на работу- она "побуянила" дома; потом с 16ч30 ходила с нею на тренировку- ОКД 1.5 часа, потом пешком шли домой 45 мин. Пришли-помылись,она легла на полчаса, и опять скакать начала -играть, и явно не прочь погулять! Позже её вывела на полчаса, и спать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Неужели я "недогружаю физику и мозги" своей собаке? Или --- это гиперактивность? Ей почти 2года, стерилизована.

Пример вчерашнего дня:утром 45мин прогулка(идем в лесок там, где нет собак,"утр.дела", дальше отрабатываем "рядом", "ко мне", "сидеть", играть не хочет- а раньше бегала за палочкой), кормежка, я на работу- она "побуянила" дома; потом с 16ч30 ходила с нею на тренировку- ОКД 1.5 часа, потом пешком шли домой 45 мин. Пришли-помылись,она легла на полчаса, и опять скакать начала -играть, и явно не прочь погулять! Позже её вывела на полчаса, и спать.

Я не специалист. Но вот мой опыт: Утром гуляем 30-40 мин. Команды не каждое утро,но отрабатываю. Вечером от 1.5 до 2.5 часов,при том прогулка такая-30 минут активной ходьбы,затем площадка:15 минут снаряды(очень любит,и выгоняю дурь так сказать,и мозг работает),15 мин. команды,затем 1 час в среднем,в свободном общении с другими собаками,после площадки еще около 30 минут спокойной/быстрой ходьбы. Кроме площадки всегда на поводке. Вы выходные стараюсь выйти еще и днем на час-два. Рофу около трех-четырех лет,очень! активный(это я сравниваю с другими встречными лабрадорами :nyam: ). Но дома ведет себя прекрасно. Много читала про правильные игры,может и вам почитать на форуме? В кратце-это вы должны с ней играть,и когда вам удобно,а не наоборот. Да и еще у нас в квартире всегда в доступе игрушки,в любом месте! Даже на балконе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...