choice Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Помогите пожалуйста советом, у нас ребенок 3 года, в мае взяли щенка, все было хорошо, сейчас щенку уже 7 месяцев. Когда собака ест и подходим я или муж он молчит, когда подходит ребенок -рычит. Он может выхватить из рук сына кусок хлеба, печеньку ну или что то еще, вчера он выхватил яблоко, и когда сын попытался отобрать цапнул его в лицо. Сильно. Кровь... слезы... мы делаем так как нам советовал кинолог в клубе - кормим после того как поели все, заходит последним, ребенок кормил, держа руками миску. Помогите понять, что мы делаем не так, можно ли это исправить? Очень любим нашу золотинку.
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Татьяна & girlsваш пост убран по причине, указанной ниже.=========Правила форума2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.=========на будущее, будьте добры, не давайте советов, которые касаются профессиональной сферы, а вы в ней НЕ являетесь специалистом. Насколько я понимаю, вы не имеете профессионального отношения к кинологии, верно?osh Изменено 17 октября, 2014 пользователем osh
Абби и Семья Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Пост в цитате Татьяна & girls удален модераторомosh А среагировать успели бы? (Ни разу не кинолог) Изменено 17 октября, 2014 пользователем osh
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А я бы во время трапезы собаки убирала ребенка от места, где ест собака, а, если замечала бы рыканья- строго осекала такое поведение, я тоже- не кинолог, но у меня шестеро собак , постоянно приходит двухлетняя внучка, у нас никто никого не кусает, но я всегда смотрю за Софой в оба, она с моего разрешения угощает собак( очень любит), никаких происшествий не было.. а Вам, действительно, может кинологи дадут дельный совет)
Hieme Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Нигде не увидела, что с собакой занимаются дрессировкой, помимо бредней с кормлением после всех и заходом последним.
marina&lesia Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Моя Леся делает так же, если маленький ребенок что-то ест, то она может забрать из рук, правда как-то очень аккуратно, почти незаметно. Но, если ребенок поднимет руку с едой вверх, то Леся не посмеет прыгнуть на ребенка или поставить на него лапы. Мы не учили ее деликатности, у нас в семье уже большие дети, она как-то сама понимает, что ребенок хрупкое существо. Но вот прочла ваш пост и вспомнила, что когда Леська была щенком, то такой деликатности у нее совсем не было и мой племянник ее побаивался. Правда наша НЕ рычала никогда и не проявляла агрессии. Не переживайте, ваша еще совсем щенок, скорректировать поведение вполне возможно. Думаю, на форуме вам помогут, здесь много знающих людей. Изменено 17 октября, 2014 пользователем marina&lesia
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Ну мы к своему стыду никакой дрессировкой не занимаемся- все нормально, никаких укусов и прочего нет..
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А среагировать успели бы? (Ни разу не кинолог)Я да (хоть и не кинолог, но опыт собаководства большой. НО и КО даже были) ТС не знаю, но говорит, что уже так делала. Просто мне кажется, что если она так делала, то надо продолжать до положительного эффекта. А они могли бросить на половине.
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Кормежка из рук ничего не даст, если не выстроена иерархия. Щенок считает, что он выше ребенка. Я не кинолог, но здесь были темы, которые рассказывают об этой проблеме. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сергей и Белка Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Нигде не увидела, что с собакой занимаются дрессировкой, помимо бредней с кормлением после всех и заходом последним.Вообще-то эти бредни в явном виде советует Фишер в книге "О чем думает ваша собака". Причем на первых же десяти страницах. Может, конечно, и бредни, но бредни импортные, валютные, так сказать :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Shaman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 1. Очень-очень быстро пригласите инструктора.2. Собака и ребенок не должны встречаться больше категорически до тех пор, пока инструктор не выдаст вам инструкцию по их общению.3. Ни в коем случае не "лечите" это по интернету и не пользуйтесь никакими виртуальными советами.
yirina Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Не знаю, правильный ли сейчас дам совет, но я бы лично ВСЁ кормление собаки давала бы из рук ребёнка. Вот прямо садилась бы с малышом и под строжайшем своим руководством кормила бы его так.можно не из рук ребенка, а кормить из своих, в присутствие ребенка рядом. у меня ребенок 4,5 года, и щенок 6,5, и я щенку сразу показывала что ребенок его важнее, и я за этим зорко следила чтоб ничего не дай бог, в 3 месяца мы , я и ребенок лазили в миску руками когда щен ел, добавляли и забирали корм горстями, потом я перешла на кормить собаку только с рук и только за работу эт где то в 4 месяца, и у нас бывает ребенок тоже дает команды и пес выполняет, я даю ребенку корм и он кормит, из квартиры первым выходит ребенок, из лифта тоже, потом я, потом собака, игры либо присекаю, либо играем все вместе, когда ребенок что то ест, собаке не даю подходить, (ТАК) грозно и пес ушел, или брысь от сюда, постоянно с ребенком разговариваю что можно что нельзя с собакой , когда он играет или занимается, и да мы щас ходим на послушку (заканчиваем уже один курс), и я еще буду ходить до 1,5 года собаки, не постоянно а время от времени, чтоб соб был воспитанным, хотя он и сейчас без проблем. И я всегда показываю собаке если мне что то не нравится. Могу громко на него БУ БУ БУ наругаться, у нас все сразу понимается.
noname123 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 И мой заходит последним. Что в этом плохого? С детства приучен так по совету кинолога. С рыками Вам надо обратиться к нормальному кинологу, тем более что Вы в МСК. Поищите тут. А с 3-х летним ребенком не стоит экспериментировать.
yirina Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) 3. Ни в коем случае не "лечите" это по интернету и не пользуйтесь никакими виртуальными советами. да в 3 месяца щенка я тоже очень переживала, про поведение щенка, и побежала к инструктору, в 3,5 месяца щенка, занятия мне ОЧЕНЬ помогли почуствовать уверенность, что и как надо делать, по книгам это не понять, надо чтоб инструктор показал, потом через несколько дней проверил и еще что то показал. Изменено 17 октября, 2014 пользователем yirina
Ксения и Джек Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 choiceправильно вам написали что нельзя такие вопросы решать по интернету. Только лично с инструктором.Цена ошибки в данном случае будет слишком высокой, чтобы экспериментировать.
zzateya Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Вообще-то эти бредни в явном виде советует Фишер в книге "О чем думает ваша собака". Причем на первых же десяти страницах. Может, конечно, и бредни, но бредни импортные, валютные, так сказать :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalkна сколько я помню Фишер это советует в рамках кратковременной программы (1-2 недели) перед началом тренировок, что бы попробовать повысить значимость контакта
noname123 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Пост в цитате Татьяна & girls удален модераторомoshТатьяна без обид. Но я советовал бы удалить то что выделено. Изменено 17 октября, 2014 пользователем osh
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А кто для собаки авторитет? Кого она признает главным? Тот и должен популярно объяснить собаке, что ребенок находится по его защитой и в обиду он его не даст.
Hieme Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 И мой заходит последним. Что в этом плохого? С детства приучен так по совету кинолога. С рыками Вам надо обратиться к нормальному кинологу, тем более что Вы в МСК. Поищите тут. А с 3-х летним ребенком не стоит экспериментировать.Собака может заходить как вам угодно, если она знает рамки дозволенного, т.е. воспитанна. Просто почему, то многие считают, что заход впереди собаки и кормление в определенном порядке, сразу по умолчанию решает все вопросы воспитания.А так да, с данной проблемой надо срочно к хорошему кинологу, так как в доме ребенок.З.Ы. я тут на работе каких перлов только не наслушалась за последнее время:1) Не целуйте свою собаку в нос. Она возомнит себя вожаком!2) Не берите собаку на руки. Тоже возомнит себя вожаком.3) Ни в коем случае не давайте собаке грызть что-либо. Даже игрушки, сразу отбирайте. Что будет? Конечно же собака возомнит себя вожаком. :doh:
noname123 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Собака может заходить как вам угодно.Вот именно. Первые дни заходил последним, для того чтобы умерить свой кусачий и рычащий пыл. А сейчас мне так угодно. Я захожу, потом грязные собаки. Сидят на коврике у двери, ждут когда хозяин разденется и пригласит их в ванную. Про выход/вход из подъезда думаю не надо рассказывать? Хотя если не сталкивались с людьми, которые шарахаются в панике от любой собаки, расскажу. Изменено 17 октября, 2014 пользователем brooklyn wind
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А сейчас мне так угодно. Я захожу, потом грязные собаки. Сидят на коврике у двери, ждут когда хозяин разденется и пригласит их в ванную. Про выход/вход из подъезда/лифта думаю не надо рассказывать? Хотя если не сталкивались с людьми, которые шарахаются в панике от любой собаки, расскажу.вы сейчас подразумеваете несколько другие вещи,из серии когда люди, заходящие в подъезд, боятся собакили что грязную собаку разумнее оставить у двери, войти первому в квартиру, а потом уже пустить собаку и т.д.,это естественно, но данные действия никак не влияют на "вожак/не вожак"
noname123 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 вы сейчас подразумеваете несколько другие вещи,из серии когда люди, заходящие в подъезд, боятся собакили что грязную собаку разумнее оставить у двери, войти первому в квартиру, а потом уже пустить собаку и т.д.,это естественно, но данные действия никак не влияют на "вожак/не вожак"Каюсь, ушел от темы. Совет дал выше. Лично я, других вариантов не вижу.
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Татьяна без обид. Но я советовал бы удалить то что выделено. Дим, да какие обиды? Я же написала, что я лично. Это не значит, что всем прочитавшим надо сразу детей в миску к злым собакам засовывать. Тем более автор уже это делала, да и собака молодая (щенок) и ретривер к тому же. Но опять же, рычание рычанию рознь, я лично (!!!) эту грань слышу очень хорошо. Если человек не собачник ни разу, собаку не чувствует, то ему и свои руки туда лучше не сувать. И да, присоединюсь к мнению вызвать кинолога на дом. з.ы. стереть ничего не могу. Время вышло и правила запрещают.
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я же написала, что я лично. Это не значит, что всем прочитавшим надо сразу детей в миску к злым собакам засовывать. на мой взгляд, не надо давать советы, особенно в которых сами не увереныи тем более если речь идет о рычащей/кидающейся/кусающей собаке и ребенке...и то что вы пишите лично, некоторые люди могут принять как руководство к действию,но повторюсь, тут речь о ребенке идет...
Аня и Тор Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Когда мы взяли нашего голдена, сыну 2 года было,и он тоже воспринимал его как бы щенком наверное, тк именно когда сын проходил мимо него во время еды Тор рычал...Рос Тор,рос сын и я учила сына давать команды собаке и хвалить его за это, таким образом собака наша поняла что сын тоже его хозяин и рыки прекратились, сейчас сыну 3, Тору 1.3 и он его слушается хорошо и вообще они лучшие друзья))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти