CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Помогите, я уже не знаю что делать. Кошка, почти 3 года ей. Месяц назад первый раз напИсала на диван и с тех пор делает это переодически. Пятно вымываю средством Ваниш. Но все равно на том же месте .. Ругала кошку, даже сегодня отлупила :ranting: что делааать? :ranting:??
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73730&st=80&p=2755708&hl=кот%20метит&fromsearch=1entry2755708внимательно прочитайте мои поста в начале этой темы, и ответьте пжлста на них (пост номер 5)Потом их объеденю.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) стерла Изменено 21 октября, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 либо поменять диван, либо не пускать туда кошкумоя зараза, напИсла в машине, я оттёрла, сделала чистку, всё было хорошо, несколько поездок не пИсала, а потом опять надула в тоже место, теперь в переноске ездитна диван пИсала из вредности один раз, правда на подушку, которая снимается, диван остался, подушку выбросила, ТТТ больше не былоони по запаху своему гадят, а мебель очень впитывает
solnyshko и Luna Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Очень знакомая ситуация, наша кошечка всю кровать дочкину описала. Нам советовали стерелизовать, ведь писала только в "охоту".
CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Она не метит, а писает. Один раз даже накакала (((Делает только на диване в одном и том же месте. Мою его всякими средствами, брызгаю маслом апельсиновым. и специальным средством защиты для мест не предназначенных для туалета. Наполнитель обычный древесный Котяра. Используем его с первого дня кошки дома. Лоток тоже обычный с бортиками. Тоже с первого дня. Все как обычно в жизни кошки. Ничего не менялолсь. Корм тот же, мебель таже самая, собак новых не было... Не знаю я причину.Кошка стерилизована. Изменено 21 октября, 2014 пользователем CanisLupusVita
_Sakura_ Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Все как обычно в жизни кошки. Ничего не менялолсь. Корм тот же, мебель таже самая, собак новых не было... Не знаю я причину.Кошка стерилизована.К вету ходили? Это может быть признаком заболевания
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 моя начала делать свои грязные дела после того,как я её начала на сутки оставлять дома, она мстит, 100%когда я дома - всё спокойнотоже стерилизована, лоток обычный без наполнителя, мы её приучили с самых первых дней таккошке 8лет будет7лет без единого промаха мимо лоткаа теперь мститвот такая стерва
джонник Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Уберите диван. Вообще , этот диван ликвидировать, и на это место не ставить новый. У меня мейн-кун один раз напИсал на диван в знак протеста . В самом начале , в первый день переезда из питомника домой , в знак протеста старшему коту , который стал его гнобить, не принимать и всячески гонять. Но....у меня на диване лежало одеяло и дальше одеяла не протекло, одеяло выкинула , диван так и стоИт ( только в другом месте). Попис был всего раз , больше не повторялось. Ругать и лупить без толку. Просто уберите "объект" и всё.К вету ходили? Это может быть признаком заболевания+ 10000000000000
CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Уберите диван. Вообще , этот диван ликвидировать, и на это место не ставить новый. У меня мейн-кун один раз напИсал на диван в знак протеста . В самом начале , в первый день переезда из питомника домой , в знак протеста старшему коту , который стал его гнобить, не принимать и всячески гонять. Но....у меня на диване лежало одеяло и дальше одеяла не протекло, одеяло выкинула , диван так и стоИт ( только в другом месте). Попис был всего раз , больше не повторялось. Ругать и лупить без толку. Просто уберите "объект" и всё.Мммм.... куда я уберу диван? Ему еще года нет и не дешевый он... А спать я где тогда буду? Это не вариант. К вету не ходили пока.
джонник Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Тогда можно попробовать полить это место эфирным маслом цитрусовых ( в обычной аптеке продаётся = апельсин, лимон, грейфрукт и т д , кошки не любят этот запах).
Kaisla Siili Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 У меня даже апельсины лежали, корки апельсиновые и лимонные лежали...он их отодвигал и гадил. Поставили сейчас два лотка и супер-впитывающих запах наполнитель сыпем. Не посягает больше.
CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Тогда можно попробовать полить это место эфирным маслом цитрусовых ( в обычной аптеке продаётся = апельсин, лимон, грейфрукт и т д , кошки не любят этот запах).Я поливала. Даже делала так: обычная пеленка одноразовая, ее сильно поливала малом апельсина, пеленку на место пописа, а сверху покрывало. Все равно писает на это же место, хотя на пеленку так проще, конечно. Но приятного мало...
джонник Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Тогда , наверно , надо к вету, может правда чо болит или беспокоит. Вообще животные очень редко что то делают просто так в отместку. Обычно этому предшествует причина.
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Так, давайте по порядку разбираться.Сначала к доктору, проверить, что нет проблем, потом можно строить.Видимой причины нет, о.к. но все равно надо покапать,т.к. кошки могут терпеть что-то, что им не нравится очень долго.Что делать с диваном: всякие ваниши, масла это не совсем то, есть "урина.стоп" в зоомагазинах, большая серая банка, вымыть ей. Белья простирать сначало на режиме кипячения, а потом в холодной воде с максимальными отдушками.Про диван: изменяем тактильные ощущние (мягко приятно на твердо и противно),т.е. берем кусок доски, фанеру или что-то другое твердое, можно шершавое, шуршачие и кладем на диван,так, чтобы он был весь закрыт. Можно снизу еще пленку положить, чтобы точно сохранить в целости.Рядом с диваном ставим лоток, другой, новый, с другим наполнителем МЯГКИМ! это ключевое, чтобы кошке было приятно в нем копаться (только не надо писать, что я не хочу, чтоб лоток стоял рядом, если хотим решить проблему, решаем, даже если что-то написанное, вам сейчас не понравится, это надо просто сделать).В старом лотке оставляем старый напонитель и можно поставить еще третий лоток с мягким наполнителем у другого мягкого предмета (если есть в доме еще какие-то спальные места).Если кошка предпочитает писать в лоток с мянким наполнителем и все хорошо - возвращаем лоток в привычное место 9меняем там наполнитель), а тот который у дивана перставляем в другое удобное место в этой комнате пока, переставляем постепенно, по несколько см в три дня.Так же есть еще один вариант: Запереть кошку в ванной на три лня с теплой подстилкой, лотком, водой и едой. Если все ок, выпускать под вашим присмотром с колокольчиком на шее, чтобы вы слышали, когда идет к дивану. Но это не самый действенный метод.И еще по теме: кошки не мстят, очень глупо так думать. У кошки есть причина, просто никто не хочется искать и копать,т.к. это сложно. ПРоще поверить в миф, что кошка не от мира сего и чуть что - сразу мстит. А то, что она дала дофига и больше сигналов, что ей не нравится, а владелец это не понял, никто почему-то верить не хочет. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Селунская Ксения
CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Селунская КсенияСпасибо за развернутый ответ и за совет. Будем пробовать. Я знаю, что кошке не нравится младшая собака. Она постоянно играться хочет. А кошка играет-играет, а потом психовать начинает, а собаке все равно играть хочется. И начинается тогда сссора. Но так у нас давно и никаких проблем не было. :dntknw:
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 И еще по теме: кошки не мстят, очень глупо так думать. У кошки есть причина, просто никто не хочется искать и копать,т.к. это сложно. ПРоще поверить в миф, что кошка не от мира сего и чуть что - сразу мстит. А то, что она дала дофига и больше сигналов, что ей не нравится, а владелец это не понял, никто почему-то верить не хочет.ну мне она дала понять, что не нравится оставаться дома одной на какой-то период без меня и собаки, собака, думаю, ключевее меня,причём есть человек который заезжает, чтобы покормить, погладить и т.д., гадила правда всего 4 раза за полтора года, но это было явно в отместку, потому как когда я дома ни одного промаха, и до этого ни одного за 6-7летчто теперь? не уезжать из-за кошки
CanisLupusVita Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Ну да и диван из-за кошки убирать глупо как-то... Закрывать ее в туалете на время ухода и то проще.
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Ну да и диван из-за кошки убирать глупо как-то... Закрывать ее в туалете на время ухода и то проще.в моём случае - проблематичноя не могу закрыть её на суткикогда ухожу на работу, пёс и кошка вместе, проблем нетуезжаем с псом на сутки-двое - гадит (слава Богу не каждый раз, а как-то выборочно, потому как уезжаем мы каждые выходные)
джонник Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Ну да и диван из-за кошки убирать глупо как-то... Закрывать ее в туалете на время ухода и то проще.Я знаю, что кошке не нравится младшая собака.Урегулируйте общение кошки и собаки. Дайте понять собаке , что кошка главнее и выше по статусу ( так должно быть) и что игры надо дозировать, т е пресекать попытки продолжения игры если кошке это уже не нравится. Изменено 21 октября, 2014 пользователем джонник
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Селунская КсенияСпасибо за развернутый ответ и за совет. Будем пробовать. Я знаю, что кошке не нравится младшая собака. Она постоянно играться хочет. А кошка играет-играет, а потом психовать начинает, а собаке все равно играть хочется. И начинается тогда сссора. Но так у нас давно и никаких проблем не было. :dntknw:Если кошка действительно начинает психовать от игр собаки, надо учить собаку не трогать кошку, пресекать на той стадии, когда кошка еще довольно. А кошке дать стоп-стресс, 2 недели минимум, отменять постепенно. И за это время учить собаку с уважением относится к кошке.И это все не отменяет того, что я написала выше.ну мне она дала понять, что не нравится оставаться дома одной на какой-то период без меня и собаки, собака, думаю, ключевее меня,причём есть человек который заезжает, чтобы покормить, погладить и т.д., гадила правда всего 4 раза за полтора года, но это было явно в отместку, потому как когда я дома ни одного промаха, и до этого ни одного за 6-7летчто теперь? не уезжать из-за кошкиУ вас нет желания разбираться, при таеом настрое я вам помочь не смогу.Как только оно появится, милости просим, будем разбираться и предлагать варианты лечения.Ну да и диван из-за кошки убирать глупо как-то... Закрывать ее в туалете на время ухода и то проще.Проше до поры, до времени. Потом это может все вылезти в агрессию. Вашу ситуацию очень легко исправить, надо совсем чуть-чуть приложить усилия и будет счастье:)
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 У вас нет желания разбираться, при таеом настрое я вам помочь не смогу.Как только оно появится, милости просим, будем разбираться и предлагать варианты лечения.почему же нет? предыстория:в 2007 году у нас было, как у всех нормальных людей: папа, мама, я - дружная семьямама завела кошку, хоть мы и были не в восторге от этой идеив 2012 году родители развелись и мама уехала жить в другое место вместе с кошкойв 2013 году мама встретила мужчину и переехала к нему, а у него сильная аллергия на кошек, вплоть до отёка Квинкеи естественно мама отдала кошку обратножили мы вчетвером: папа, я, собака и кошкапапа в комнате с кошкой, я в другой с собакой2014 год: папа начинает периодически не ночевать дома, кошка ночует одна в папиной комнате и тогда первый раз напИсала ему в кровать, потом ещё один раз в его отсутствие и тоже в кроватьпотом папа съехал вообще и пописы убрались, всё было хорошотеперь я выезжаю на выходные загород, кошка одна дома сутки +-пару часов, и вот опять, на этот раз на кухнево все остальное время ТОЛЬКО в лоток, всегдаэто не мстит?? :hmm:
Kaisla Siili Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Может она просто считает, что лоток грязный?..
Таня&Вася Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Может она просто считает, что лоток грязный?..так лоток чистый :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 почему же нет? предыстория:в 2007 году у нас было, как у всех нормальных людей: папа, мама, я - дружная семьямама завела кошку, хоть мы и были не в восторге от этой идеив 2012 году родители развелись и мама уехала жить в другое место вместе с кошкойв 2013 году мама встретила мужчину и переехала к нему, а у него сильная аллергия на кошек, вплоть до отёка Квинкеи естественно мама отдала кошку обратножили мы вчетвером: папа, я, собака и кошкапапа в комнате с кошкой, я в другой с собакой2014 год: папа начинает периодически не ночевать дома, кошка ночует одна в папиной комнате и тогда первый раз напИсала ему в кровать, потом ещё один раз в его отсутствие и тоже в кроватьпотом папа съехал вообще и пописы убрались, всё было хорошотеперь я выезжаю на выходные загород, кошка одна дома сутки +-пару часов, и вот опять, на этот раз на кухнево все остальное время ТОЛЬКО в лоток, всегдаэто не мстит?? :hmm:Это не мстит, рядом не стояло.Кошка дает вам сигналы, более, чем понятные, что ей некомфортно оставатся одной, что у нее стресс. Вам, как заботливому владельцу, осталось сделать так, чтобы кошке было комфотно в отсутвие людей.Провести все меры и диваном, как я описывала выше, поставить лоток с мягким наполнителей и приучить кошку оставаться одну.Начиная с малого времени и постепенно доводя до суток. Хвалить в конце как и собаку (дать любимую консерву, активно поиграть). Пока приучаете, делайте некую имитацию человека в доме (включить ТВ, оставить радио, оставить воду в ванной включенной и т.д.), постепенно ситуация должна исправится. Так же, если вы заранее знаете, что в вскр вы уедете, а сейчас только среда - начните давать стоп-стрее, чтобы минимизировать стресс зверушке. Отменять постепенно, дней за 5 + все то, что я написала выше.
Рекомендуемые сообщения