Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, неужели до сих пор такие люди остались, которые собак у магазинов привязывают?

Неужели надо исключительно на опыте собственных собак научиться, что так делать нельзя? И не важно, породистая собака или нет - опасность для всех существует.

Опубликовано

Сергей и Белка, ваше право так думать. Я тоже помню время, когда меня из школы в первом классе легко домой одну отпускали. Хотя были неприятные случаи с детьми, чего уж там.

Однако жить по принципу как у вас - это конечно может и хорошо, но поправьте меня, если я не права. Вы привяжете собаку возле магазина потому, что ВАМ так удобно. И с собакой что- то случается. Что будете делать? Или не жаль свою собаку? Тогда вопрос отпадает.

Зы: с удовольствием бы уехала из страны. Вот правда. Однако не получается. Как-то глобально все меряете. Хотя просто не плохо бы соблюсти меры предосторожности. Или это тоже удел "крикливых мамаш"?

Опубликовано

Собаку никогда не оставляю около магазина на привязи. Но у меня там на стоянке стоит машина. И если вдруг приперло пойти с собакой, то запускаю ее внутрь машины и она меня спокойно ждет. По поводу детей в машине...никогда не оставляю! Раньше думала чтоб не украли или машину с детьми не угнали, а теперь еще и вот по этому случаю.... http://spbvoditel.ru/2014/09/24/044/ . Берегите себя и своих близких. Мы всегда за них в ответе.

Опубликовано

А вот лично я не понимаю такого испуга у форумчан. Конечно, случаи бывают, и бывают разные. И крадут собак и режут (хотя про такое читаю в первый раз в жизни).

Но превращать всю свою жизнь в ад и находиться на улице как на переднем крае фронта - нафиг такая жизнь?

Правила безопасного поведения, конечно, нужны. Но они должны быть минимально разумными и не омрачать жизнь хозяев. Если считать, что жизнь в нашей стране это выживание, то, может быть, сменить страну?

Плюс надо критически относиться к своему району. У нас уже стали формироваться благополучные и неблагополучные районы. И стандарты поведения в них должны быть разными.

А приводить примеров из жизни можно сколько угодно. Она на то и жизнь, чтобы давать примеры на все случаи.

Вот я уже старенький, и очень хорошо помню, как практически все молодые мамаши оставляли коляски с детьми около магазинов (70-е и начало 80-х). Случаи воровства, конечно, были. Но один-два в год на всю Москву.

А уж колясок около детской поликлинники было больше, чем в магазине. Правда, в магазине их не было :( И никто цепью их не приковывал.

Понимаю, что сейчас криминогенная ситуация похуже. Но не настолько, чтобы выходить за хлебом с дробовиком в камуфляже :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Ну, как так - сменить страну? Это же не перчатки. У меня есть второе гражданство, но уехать я так и не смогла.

Вот у меня район - ну просто отврат, прям бермудский треугольник (мой и соседний дом особенно). Мне из подъезда стремно выходить, неадекватов пруд пруди. И обещали уже и пристрелить и убить собачку) Что же, теперь переезжать с квартиры на квартиру? Собака на поводке, пакет в руке и вперед! Научилась посылать матом. Даже стариков.

Бесит ужасно, что приходится ходить и быть начеку все время.

Опубликовано

Мне из подъезда стремно выходить, неадекватов пруд пруди. И обещали уже и пристрелить и убить собачку) Что же, теперь переезжать с квартиры на квартиру?

Именно так! Если хотите повышения качества своей жизни, а не бороться за выживание, то меняйте район. Благо сейчас это не так сложно. Понятно, что будут хлопоты и, может быть, финансовые издержки. Но они, хотя бы, конечны во времени и понятно для чего - это инвестиция в себя и своих близких.

Опубликовано

уже обсуждали подобные темы на форуме и даже здесь были те, кто не видит ничего ужасного оставить собаку привязанную около магазина и пойти внутрь за покупками,

быть может такой наглядный пример даст повод кому-то задуматься,

а если нет... ну что ж, это их выбор, тут уже никто не в силах что-то донести...

Опубликовано

Именно так! Если хотите повышения качества своей жизни, а не бороться за выживание, то меняйте район. Благо сейчас это не так сложно. Понятно, что будут хлопоты и, может быть, финансовые издержки. Но они, хотя бы, конечны во времени и понятно для чего - это инвестиция в себя и своих близких.

Сергей, Вы же понимаете, в какую сумму может обойтись сменить квартиру в Москве?! Ее сначала надо заработать!

В любом районе есть придурки. Обычно они слабых находят быстро. Одинокая девушка с собакой - везде будет объектом. Пару лет до этого я жила в соседнем дворе НЕ ОДНА - ни разу никто слова не сказал).

А еще в 15ти минутах езды живут родители - огромная разница, но тут и квартиры дороже (не муниципальные дома).

Переезжать изза кучки придурков? А в другом месте найдется еще кучка идиотов - опять переезжать? Нет ни средств ни желания пока. Есть желание завести какого нить громадного слюнявого пса с глазами налитыми кровью и всех пугать)))) Вот только беда - он же у меня станет плюшевым мишкой, как и все собаки)

Опубликовано

Но превращать всю свою жизнь в ад и находиться на улице как на переднем крае фронта - нафиг такая жизнь?

я не думаю, что все те, кто не оставляет собак привязанными на улице, превращают свою жизнь в ад :)

соблюдая некую осторожность, жизнь как раз не будет омрачена "на ровном месте" :nyam:

Опубликовано

Несколько раз, когда видела привязанных собак у магазина, ждала рядом с собакой хозяев и говорила, что ее пытались украсть - у людей сразу лица таааакие занятные... Надеюсь, это уберегло этих собак от таких необдуманных поступков хозяев.

Опубликовано

Вот почему-то у меня с самого начала (с покупки щенка) ни разу в жизни и мысли не было оставить собаку и пойти в магаз... вот просто никогда в голову не приходило...если надо, то захожу туда прямо с ней)) Джесс когда мелкая была, спокойно в местный "подвальчик" со мной ходила (он как раз по пути из парка). потом, как подросла, я нарвалась на заведущего, которой орал на меня как черт. Ну орал-то, может, и правильно, однако табличку "вход с собакми запрещен" я не увидела. Сказала об этом ему :) До сих пор туда люди с собаками ходят. На неделе бульдожку видела. Привязывают единицы (алкаши, например местные).

Так же был случай зимой в 2 часа ночи... гуляю с Джесс, звонит бабуля, у нее давление..лекарств нет дома. А рядом с парком круглосуточная аптека. Ну мы пошли. По дороге доолго вспоминала, есть ли там табличка о запрете входить с собаками. Ее, благо не оказалось. Зашли с Джесс в пустющую аптеку и все, что нужно купили)) порадовали продавщицы: ой, какая хорошая собачка, приходите к нам еще))

И если бы нас выгнали или нельзя было зайти с Джесс, то да... пришлось бы вылавливать прохожих (хотя их в центре дифицит в 2 часа ночи).. собаку бы я не оставила..

Опубликовано

Несколько раз, когда видела привязанных собак у магазина, ждала рядом с собакой хозяев и говорила, что ее пытались украсть - у людей сразу лица таааакие занятные... Надеюсь, это уберегло этих собак от таких необдуманных поступков хозяев.

Я также делаю. Всегда стою и неподалеку наблюдаю, пока собаку не заберут.

Подхожу говорю что может случится.

Но как то мало спасает.

Опубликовано

Зачем брать собаку с собой в магазин (спрашивала я в этих темах десять раз, прошу в одинадцатый)? Что такого страшного может произойти, если просто не брать с собой собаку, когда идешь в магазин и не ходить в магазин, когда гуляешь с собакой? Какая такая срочнейшая и важнейшая потребность в магазине может появиться, когда ты со своей собакой?

Мне вообще не приходит в голову вариант - пойти с собакой туда, куда ее не пускают или не звали - магазин, в гости, в кино, в театр. Зачем? Я же не тащу свою бабушку с собой на дискотеку, например? Или своего ребенка - в бар?

Опубликовано

Наташ, время сэкономить и сделать 2в1 :secret: :)

Вер, я так понимаю, что эти экономящие свое такое драгоценное время люди также едят на толчке и спят в одежде :) А сэкономленное время тратят с превеликой пользой для всего человечества. Других объяснений у меня их действиям нет.

Опубликовано

Я могу оставить собак у магазина "привязанными" к мужу, например, или к сыну, или сама остаться с ними у входа, пока муж/сын отовариваются, бросать их одних у магазина как-то в голову не приходило.

Опубликовано

А вот лично я не понимаю такого испуга у форумчан. Конечно, случаи бывают, и бывают разные. И крадут собак и режут (хотя про такое читаю в первый раз в жизни).

Правила безопасного поведения, конечно, нужны. Но они должны быть минимально разумными и не омрачать жизнь хозяев. Если считать, что жизнь в нашей стране это выживание, то, может быть, сменить страну?

Плюс надо критически относиться к своему району. У нас уже стали формироваться благополучные и неблагополучные районы. И стандарты поведения в них должны быть разными.

Я живу в благополучном районе, практически элитном, я б сказала. И то год назад у меня среди бела дня хотели щенка украсть, и это когда я с ним на поводке шла.

Дворнягу никто красть не будет - не сдалась никому. Питбуля или овчарку - побоятся. А вот породного красивого ретривера - как нефиг. Более того, я уверена, что привяжи я его у магазина и отвернись прикурить сигарету - его за эту минуту уведут уже.

Вот вам и благополучный район.

Опубликовано

Жень, родительского дворика тоже хотели увести, я не могу до них донести, что не надо привязывать у магазина (((

Олесь, дворика уведут скорее просто так, а вот породистого - с целью перепродажи, особенно если щенок еще. И все, хрена с два ты его потом вообще где найдешь(((

Опубликовано

у нас в гипермаркете "Магнит" сделали "паркову для собак" - внутри магазина :)

видела, что мелкашек там привязывали. но своего там не оставлю - а если кто питбуля рядом привяжет. это опасно. и парковки такие опасны, могут начать драку :(

у меня в выходные сынишка 6летний возмущался, что кто-то привязал спаниеля у магазина, что так делать нельзя. даже ребенок может понять как это опасно.

Опубликовано

Хорошо. Никогда нельзя привязывать собаку и оставлять ее без присмотра. А то кругом враги. Что интересно, себя каждый из нас считает высокоморальным и честным, а окружающих - заслуживающих опасения. Приэтом окружающие думают ровно тоже самое и про нас :( Вот и получается страна максимального недоверия к людям. И, соответственно, на вопрос как пройти в библиотеку который час получаем струю из баллончика :(

Ну да ладно. Предположим, что владелец собаки сознает опасность и готов к ее предупреждению.

Тогда другой пример. Сейчас почти все автомобилисты. Поэтому пример отсюда. Еще более опасно для жизни, здоровья и имущества (причем не только своего, но и окружающих) аварии, произошедшие из-за колес и шин. Сезонная смена резины стала нормой. А вот скажите мне, радеющие за профилактику, все ли из вас КАЖДОЕ УТРО проверяют давление в колесах? Каждый ли день проверяете работу световых приборов? Причем это не теории - это написано в любом мануале к машине и является жизненно важным.

Можно я отвечу за вас? Нет, не проверяете каждый день. И постоянно надеетесь на авось.

Но освоить чуть более сложный узел (их существует несколько тысяч) и чуть похитрее застегнуть ошейник, чтобы создать проблемы потенциальному вору, почему-то не хотите. Ведь у любой проблемы всегда есть более одного решения :)

даже ребенок может понять как это опасно

Ребенок понимает ровно то, что втолковывают ему родители. Есть такие же опасливые мамаши, которые, завидя собаку, тут же шепчут своему чаду - "осторожно, сейчас собачка тебя укусит", а на хозяина собаки начинают визжать, чтобы он испарился, а то ребенок боится.

И через пару таких "уроков" ребенок начинает реветь, едва завидев собаку на горизонте, а удовлетворенная мамаша говорит - вот видите, ребенок боится.

А на другом форуме, для мамаш, она рассказывает как опасно ходить по городу среди собак и что есть много случаев, когда детей кусают. Поэтому она никогда не допускает собак в радиусе 200 метров от своего ребенка.

Ничего не напоминает? :)

Опубликовано

Сергей и Белка, а не посмотрите ли, с чего началась тема? Про то, что собаку отвязали, про то, что не померяли давление в колесах, про то, что сказала чья-то мамашка какому-то ребенку или все-таки может, про что другое? :gleam:

Опубликовано

Сергей и Белка, Сергей, чет вы не в ту степь... У вас цель-то какая ваших постов? Опять вопреки всем пойти? Доказать, что привязывать собак можно и нужно? :dntknw: И ничего не бояться?

А как прокомментируете первый пост этой темы? Собаку реально порезали. Им переехать надо с того района. Потому, что он не благополучный? И потом так же привязывать собаку у магазина? :dntknw:

Опубликовано

Хорошо. Никогда нельзя привязывать собаку и оставлять ее без присмотра. А то кругом враги. Что интересно, себя каждый из нас считает высокоморальным и честным, а окружающих - заслуживающих опасения. Приэтом окружающие думают ровно тоже самое и про нас :( Вот и получается страна максимального недоверия к людям. И, соответственно, на вопрос как пройти в библиотеку который час получаем струю из баллончика :(

Ну да ладно. Предположим, что владелец собаки сознает опасность и готов к ее предупреждению.

Тогда другой пример. Сейчас почти все автомобилисты. Поэтому пример отсюда. Еще более опасно для жизни, здоровья и имущества (причем не только своего, но и окружающих) аварии, произошедшие из-за колес и шин. Сезонная смена резины стала нормой. А вот скажите мне, радеющие за профилактику, все ли из вас КАЖДОЕ УТРО проверяют давление в колесах? Каждый ли день проверяете работу световых приборов? Причем это не теории - это написано в любом мануале к машине и является жизненно важным.

Можно я отвечу за вас? Нет, не проверяете каждый день. И постоянно надеетесь на авось.

Но освоить чуть более сложный узел (их существует несколько тысяч) и чуть похитрее застегнуть ошейник, чтобы создать проблемы потенциальному вору, почему-то не хотите. Ведь у любой проблемы всегда есть более одного решения :)

Ребенок понимает ровно то, что втолковывают ему родители. Есть такие же опасливые мамаши, которые, завидя собаку, тут же шепчут своему чаду - "осторожно, сейчас собачка тебя укусит", а на хозяина собаки начинают визжать, чтобы он испарился, а то ребенок боится.

И через пару таких "уроков" ребенок начинает реветь, едва завидев собаку на горизонте, а удовлетворенная мамаша говорит - вот видите, ребенок боится.

А на другом форуме, для мамаш, она рассказывает как опасно ходить по городу среди собак и что есть много случаев, когда детей кусают. Поэтому она никогда не допускает собак в радиусе 200 метров от своего ребенка.

Ничего не напоминает? :)

Как говорит мой приятель психотерапевт- здоровых людей нет, все кругом невротики) Страхи в голове, и у каждого разные. Я, например, собаку у магазина не оставлю, а в лесу гулять отпускаю спокойно. Хотя вот так подумать, сколько собак потерялось именно в лесу? Но я уверена: она же никуда от меня не отходит, на оклик подбегает сразу. А вот моя знакомая с голденом боится лесополосы, она уверена, что ее собак обязательно сбежит, хотя собака послушная и за 4 года ни разу не убегал. Зато оставить у магазина для нее нормально. Тема бесконечная- страх иррациональное чувство :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

Как говорит мой приятель психотерапевт- здоровых людей нет, все кругом невротики) Страхи в голове, и у каждого разные. Я, например, собаку у магазина не оставлю, а в лесу гулять отпускаю спокойно. Хотя вот так подумать, сколько собак потерялось именно в лесу? Но я уверена: она же никуда от меня не отходит, на оклик подбегает сразу. А вот моя знакомая с голденом боится лесополосы, она уверена, что ее собак обязательно сбежит, хотя собака послушная и за 4 года ни разу не убегал. Зато оставить у магазина для нее нормально. Тема бесконечная- страх иррациональное чувство .

Именно это я и хотел сказать - просто так изящно не получилось :)

А как прокомментируете первый пост этой темы? Собаку реально порезали. Им переехать надо с того района. Потому, что он не благополучный? И потом так же привязывать собаку у магазина?

А что комментировать первый пост? Ужасно. Хорошо, что вовремя попали к врачам и все счастливо закончилось. Но к привязыванию у магазина этот случай не имеет никакого отношения. Вообще никакого. А имеет именно к неблагополучному району. Если среди бела дня, у магазина, кто-то достает нож и режет собаку, и при этом никто не вскрикивает, не зовет полицию и не предпринимает никаких других мер - это именно район такой. А что делать - продолжать тут жить и бояться всего и всех или поменять район - решать только ТС.

А то напоминает анекдот "Абрам узнал, что Сара изменяет ему на диване и продал диван" :)

Изменено пользователем Сергей и Белка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...